|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2014, 18:19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
дак вот не лежит он тупо, а стоит он тупо... с какого он лег, он вам не пшеница. Здравствуйте!! А какой сорт льна и какой регион? У нас лен сорт Северный (межеумок), сейчас ещё стоит (в снегу занесён), положило под околками из-за сильного ветра со снегом. Новосибирская область. -------------------- НСО
|
|
|
|
29.11.2014, 21:26
|
|
Здравствуйте!! А какой сорт льна и какой регион? У нас лен сорт Северный (межеумок), сейчас ещё стоит (в снегу занесён), положило под околками из-за сильного ветра со снегом. Новосибирская область. ньютон, вот реально напомните по весне если рискнете убирать - обещаю прилечу на уборку. только совет - взвесьте все с этой уборкой. макс центнер два соберете. но потратитесь примерно как с нормального урожая. думаю по весне все увидите, что к чему. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.1.2015, 16:29
|
|
Уважаемые Форумчане!Семечка вот прет,а что же лен...Что это за товар?Он вообще пользуется спросом и есть ли смысл его хранить?В этом году решил его придержать,но молчание пугающее.:-SS (я по поводу спроса).Дорого каждое мнение...С уважением.
-------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
20.1.2015, 20:19
|
|
Уважаемые Форумчане!Семечка вот прет,а что же лен...Что это за товар?Он вообще пользуется спросом и есть ли смысл его хранить?В этом году решил его придержать,но молчание пугающее.:-SS (я по поводу спроса).Дорого каждое мнение...С уважением. предыдущие годы сел лен масличный. Иногда разбирали экспортеры, всегда интересуютс переработчики. Удивительно, лен.масло идет вовсю. Это год не выращивал. А напрасно. Лен - засухоустойчивый |
|
|
|
20.1.2015, 22:17
|
|
предыдущие годы сел лен масличный. Иногда разбирали экспортеры, всегда интересуютс переработчики. Удивительно, лен.масло идет вовсю. Это год не выращивал. А напрасно. Лен - засухоустойчивый Да напрасно. В этом году он прилично себя показал даже у нас в Калмыкии. -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.1.2015, 12:00
|
|
Уважаемые Форумчане!Семечка вот прет,а что же лен...Что это за товар?Он вообще пользуется спросом и есть ли смысл его хранить?В этом году решил его придержать,но молчание пугающее.:-SS (я по поводу спроса).Дорого каждое мнение...С уважением. Лен тоже прёт... Только молча. 23-24 руб на одну машину, 25-26 за объём. Спрос есть всегда. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.1.2015, 12:14
|
|
Лен тоже прёт... Только молча. 23-24 руб на одну машину, 25-26 за объём. Спрос есть всегда. На экспорт больше 30рублей -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2015, 12:37
|
|
Лен тоже прёт... Только молча. 23-24 руб на одну машину, 25-26 за объём. Спрос есть всегда. Ну это разве прет?Если в уборку по 16,5 с поля забирали,а 23 это ж ГОСТ.Это не прет:-) иваныч... Я так думаю что справедливая цена от 30 рублей должна начинаться...Куда сбываете лен? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.1.2015, 12:41
|
|
|
|
|
|
21.1.2015, 12:43
|
|
|
|
|
|
21.1.2015, 14:02
|
|
Я не мастер по льну,это к Игроку!Но я слыхал ,что если на ФОБе продавать,то выше 30-и.Но Вы же понимаете,что такое ФОБ .Поэтому Иванович реальные цены называет .Это же с места цена!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
21.1.2015, 14:43
|
|
Лен тоже прёт... Только молча. 23-24 руб на одну машину, 25-26 за объём. Спрос есть всегда. Иваныч это с места? -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
21.1.2015, 15:25
|
|
Иваныч это с места? Да. Есть и другие виды продажи - недавно забрали на семена в два раза дороже -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.1.2015, 15:51
|
|
Да. Есть и другие виды продажи - недавно забрали на семена в два раза дороже Это да;-) !В прошлом году все так продал.30 га в качестве эксперимента посеял.Ну и эксперимент удался...Получилось очень хорошо...И себе семена и людям... -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
12.2.2015, 19:16
|
|
Это да;-) !В прошлом году все так продал.30 га в качестве эксперимента посеял.Ну и эксперимент удался...Получилось очень хорошо...И себе семена и людям... По случаю приобрёл семена льна для воспроизводства. Сорт "ЛИРИНА". В справочнике сортов допущенных к производству в РФ зарегистрирован в 2002 году для Волго-Вятской зоны. Решил проверить всхожесть. http://s020.radikal.ru/i707/1502/87/562900d1d718.jpg 97%. Масса 1000 семян – 7 г. Но в каждой горсте попадаются по одному или два вот таких чёрных семени. http://s020.radikal.ru/i703/1502/19/c4cddf76b6f4.jpg Они не прорастают. Кто знает – почему? Удивила скорость прорастания. Через сутки. http://s016.radikal.ru/i335/1502/4d/17fc7d7cb04c.jpg Через 58 часа. http://s017.radikal.ru/i400/1502/b2/1db9949caf7a.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1502/3b/80d5e411348e.jpg В этой связи возник вопрос. А на какие сутки появляются всходы льна в полевых условиях? И ещё. Сорт "ЛИРИНА" в производственной эксплуатации с 2002 года. Может быть, кто-либо подскажет из своей практики, какие урожаи этот сорт "давал"? |
|
|
|
20.3.2015, 18:30
|
|
В ветке по состоянию озимых "вспыхнул" интерес ко льну - предлагаю продолжить разговор в профильной ветке. Для меня же тема не профильная, просто "всплыл" объем в 200 тонн у моего постоянного поставщика, вот и раздал образцы трем экспортерам (не крупнотоннажным) и жду от них ответа, будет реакция - поделюсь. По ценам - на семена по 40 тыс. тонна предложили (цена не испугала, но кондиции далеко не семенные - много проса), и ещё с Алтая инфа, что китайцы давали за товарный лен 35 тыс., но это не наша "европейская" песня.
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.3.2015, 19:05
|
|
В ветке по состоянию озимых "вспыхнул" интерес ко льну - предлагаю продолжить разговор в профильной ветке. Для меня же тема не профильная, просто "всплыл" объем в 200 тонн у моего постоянного поставщика, вот и раздал образцы трем экспортерам (не крупнотоннажным) и жду от них ответа, будет реакция - поделюсь. По ценам - на семена по 40 тыс. тонна предложили (цена не испугала, но кондиции далеко не семенные - много проса), и ещё с Алтая инфа, что китайцы давали за товарный лен 35 тыс., но это не наша "европейская" песня. Один совет - не сейте с просом!!! Не подрабатывается оно. Загубите всю партию. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.3.2015, 19:14
|
|
Кто нибуть на алтае выращивает лен? Хорошо бы кто не далеко от Бийской зоны.Никогда ни кто рядом не выращивал.Зудит на что то новенькое попробовать, но прежде хотелось бы поговорить, вернее посоветоваться
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
24.3.2015, 10:55
|
|
Кто нибуть на алтае выращивает лен? Хорошо бы кто не далеко от Бийской зоны.Никогда ни кто рядом не выращивал.Зудит на что то новенькое попробовать, но прежде хотелось бы поговорить, вернее посоветоваться Я пробовал в 2014 году, 100га для эксперимента. Косихинский район. Получили 1 т/га, цена реализации 29,75 р/т. Замороченая культура. -------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
24.3.2015, 11:21
|
|
|
|
|
|