На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
> Лён масличный, Урожайность и цена. прогноз на 2010 год
Тепец 61
сообщение 14.12.2015, 21:24
Сообщение #541

Цитата(иван-колхозник @ 20.11.2015, 22:59) *
ну, нам чужого не надо, но и наши считать не надо. сарказм, здесь столько копий было на эту тему. план по подсолнечнику - не выполнили. зерновые - драйверы, остальное - пристяжное.не плачу

ВНИИМК продаёт семена льна 1репр. -60 руб/кг. Весной был по 40...

+Цитировать сообщение
молодой агроном
сообщение 15.12.2015, 8:18
Сообщение #542

Цитата(Тепец 61 @ 14.12.2015, 22:24) *
ВНИИМК подаёт семена льна 1репр. -60 руб/кг. Весной был по 40...

Коллеги подскажите какие сейчас цены на товарный лен по регионам?И как сос спросом?У нас в Омске покупают местные переработчики по 18 р.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 15.12.2015, 8:56
Сообщение #543

Цитата(молодой агроном @ 15.12.2015, 8:18) *
Коллеги подскажите какие сейчас цены на товарный лен по регионам?И как сос спросом?У нас в Омске покупают местные переработчики по 18 р.

Прайсовая- 23 с ндс и доставкой. Приёмка на ст. Багаевская Ростовская обл.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.12.2015, 11:50
Сообщение #544

Цитата(молодой агроном @ 15.12.2015, 8:18) *

центра и поволжье 22500/23000р с ндс в зачете по элеватору.
а в целом ситуация печальная. роста на мировых, как не было. так и нет. и я не вижу перспектив роста на внешнем.
остается только курс - который сейчас помогает очень серьезно.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 21.1.2016, 14:54
Сообщение #545

Что с ценой на лён? доллар помогает расти? Кто нибудь белый(золотистый) продавал?
Иванович что скажет?

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 22.1.2016, 5:54
Сообщение #546

Тоже интересует цена на лён, тонн 250 бы продали.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.1.2016, 12:02
Сообщение #547

Цитата(гарибгар @ 22.1.2016, 5:54) *
Тоже интересует цена на лён, тонн 250 бы продали.

за ваш регион не скажу, а волгоград и саратов = 26тр, в зачете, с НДС по элеватору перепись.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.2.2016, 11:35
Сообщение #548

мировая вниз. закупки остановлены основными игроками на рынке.
и что, лично у меня не вызывает сомнения цена на внешних просядет еще.

--------------------

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 2.2.2016, 12:12
Сообщение #549

"Содружество" закупает лён у нас в области кажется по 20700, потихоньку люди везут.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Style Gtr
сообщение 13.2.2016, 16:46
Сообщение #550

Цитата(igrok @ 2.2.2016, 12:35) *
мировая вниз. закупки остановлены основными игроками на рынке.
и что, лично у меня не вызывает сомнения цена на внешних просядет еще.

почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?)))

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2016, 9:34
Сообщение #551

Цитата(Style Gtr @ 13.2.2016, 16:46) *
почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?)))

Здравствуйте Style. Вы так бодро отметились во многих темах - значит кругозор у вас широкий. А я вот если пишу, только о том в чем думаю что разбираюсь. Вот например лён:
1. Канада насеет не меньше и хорошо если не больше. У нас в стране насеят однозначно много больше.
2. Я сам трейдер но реально смотрю на вещи = ни каких ожиданий роста по льну и близко нету.
3. Вы пишете про цену как самую низкую за последние 5 лет. Да это так. Но к новому сезону просядет ещё думаю минимум на 50 долларов.
4. Теперь по логистике Китаю и прочей ерунде. Для начала надо пояснить что лен от нас 30/70 это Турция и Европа. Но наверно вы можете попробовать поставить в Китай - потом поделитесь результатом. О будет же шелковый путь))
Снижение цены в Европе, которое произошло, есть следствие перенаправления канадой объёмов в Европу, которые были под Китай. Ну упало там его потребление.

И так для расширения кругозора - Казахстан в этом сезоне по льну показал двухкратное увеличение экспорта льна. Не вижу причин почему они снизят его в новом сезоне.

И забыл совсем за переходящий остаток льна - он будет громадный.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2016, 9:36
Сообщение #552

И да где маржа?))

--------------------

+Цитировать сообщение
Style Gtr
сообщение 14.2.2016, 15:32
Сообщение #553

Цитата(igrok @ 14.2.2016, 10:36) *
И да где маржа?))

я конечно до конца все прочитал и не увидел ни одного аргумента, чтоб лен не поднялся в цене и так по порядку:
1.Канада лен сократит, так как по статистике в Канале лен по рентабельности аутсайдер.
2. Каждый третий кг приезжает в Китай, турция( как и польша) работали логистами и купипродайками.
3. казахстан к их сожалению не имеет надежного климата и провалы в урожайностях не раз уже срывали сделки и не только по льну, а их логистика желает быть лучше. в казахстан трейдинг едет только когда супер урожай и 15-й год был таким.
ну и так по регионам катайтесь и больше будете знать что где когда))) кругозор хорошая вещь, но без общения он может сузиться)))
Я вам больше скажу, есть и была еще Индия и Пакистан куда тоже лен тек рекой в этом году.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 14.2.2016, 17:15
Сообщение #554

Цитата(Style Gtr @ 14.2.2016, 15:32) *
я конечно до конца все прочитал и не увидел ни одного аргумента, чтоб лен не поднялся в цене и так по порядку:
1.Канада лен сократит, так как по статистике в Канале лен по рентабельности аутсайдер.
2. Каждый третий кг приезжает в Китай, турция( как и польша) работали логистами и купипродайками.
3. казахстан к их сожалению не имеет надежного климата и провалы в урожайностях не раз уже срывали сделки и не только по льну, а их логистика желает быть лучше. в казахстан трейдинг едет только когда супер урожай и 15-й год был таким.
ну и так по регионам катайтесь и больше будете знать что где когда))) кругозор хорошая вещь, но без общения он может сузиться)))
Я вам больше скажу, есть и была еще Индия и Пакистан куда тоже лен тек рекой в этом году.

Style, вы считаете в вашем посте убойные факты на рост?
1. аутсайдер или нет - насеют. не надо себя тешить какими то мечтами.
2. третий из России? я писал именно про нашу страну. турки и прочие мне едино. т.к. турция первый покупатель с азова, а Гент с Европы.
3. вы можете не брать в расчет казахстан - ваше право. а я вот возьму в учет. казахстан планомерно увеличивает площади. а с учет девальваций валют, уверен понасеют много.

по поводу покатушек - я прекрасно осведомлен о том что мне надо, а общения и так сверх нормы.
индия и пакистан - рекой это сколько? цифры. завтра доберусь до стат данных и выложу.

и я все таки для себя не понял, вы не согласны что льна понасеют дуром у нас в стране? интересно ваше мнение, человека который много катается))

350-380$ думаю будет гент с нового урожая сиф. готовы замазать?))

--------------------

+Цитировать сообщение
Style Gtr
сообщение 14.2.2016, 17:59
Сообщение #555

вполне хороший ценник $350-380, если у всех все получится, а если нет, то $480-520))) и это будет точно. Что касаемо понасеют или нет??? во первых не у всех получится понасеять ( много факторов), еще больше не у всех получится вырастить и качественно убрать.

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 14.2.2016, 23:37
Сообщение #556

Цитата(igrok @ 14.2.2016, 18:15) *
350-380$ думаю будет гент с нового урожая сиф. готовы замазать?))

Уважаемый "igrok", будьте, пожалуйста, снисходительным, поясните по-русски, я в ваших гентах и сифах нихрена не понимаю. Короче, $380 это на моих воротах или в Китае?

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 15.2.2016, 0:02
Сообщение #557

Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как обрушивал коробочки льна? Более 30 мешков вот таких коробочек. Мужики начали ногами в складе об асфальт тереть, а семена сами раздавливаются и очень много приходят в негодность. Да и асфальт весь в масле.
http://s020.radikal.ru/i711/1602/a5/d5b25dbb1bb3.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/f0/edd9e7679ab6.jpg

Обследовал сотню коробочек вручную. 42% - по 10 семян, 29% - по 9 семян, 11% - по 7 семян. Остальные 5, 6 семян.

+Цитировать сообщение
Style Gtr
сообщение 15.2.2016, 7:22
Сообщение #558

Цитата(Никитич @ 15.2.2016, 1:02) *
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как обрушивал коробочки льна? Более 30 мешков вот таких коробочек. Мужики начали ногами в складе об асфальт тереть, а семена сами раздавливаются и очень много приходят в негодность. Да и асфальт весь в масле.
http://s020.radikal.ru/i711/1602/a5/d5b25dbb1bb3.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/f0/edd9e7679ab6.jpg

Обследовал сотню коробочек вручную. 42% - по 10 семян, 29% - по 9 семян, 11% - по 7 семян. Остальные 5, 6 семян.

Обычно этого (коробочек не обмолоченных) не допускаю во время обмолота в поле. Но если вы все таки это допустили, то ставят комбайн и "поят" этими коробочками уже на току для обмолота. А комбайнеру по башке!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.2.2016, 10:49
Сообщение #559

Цитата(Style Gtr @ 14.2.2016, 17:59) *
вполне хороший ценник $350-380, если у всех все получится, а если нет, то $480-520))) и это будет точно. Что касаемо понасеют или нет??? во первых не у всех получится понасеять ( много факторов), еще больше не у всех получится вырастить и качественно убрать.

какие 480-520??? о таких ценах думаю можно забыть на 3-5 лет. формируется новый уровень, но уже у покупателя. он его увидел, и не отпустит. в целом все рынки снизились. под все - я подразумеваю именно большинство рынков. не только зерно. и пока не произойдет подъема всеобщего, то не будет и цен.

лен понасеют - опыт уже приличный у производителей. и качество работ растет. я не знаю куда вы катаетесь, но я вижу что и убрать умеют и подработать до нужных кондиций.
отдельно хотелось бы сказать за элеваторы по работе со льном. не надо далеко ходить, а года три назад, например, в волгоградской области, был один элеватор который готов был работать со льном. а сейчас уже к десятку идет. научились и по сору убирать, и мех.потери убрали - которые особенно пугали хранителя. так что не надо считать, многих безрукими.

и еще с учетом переходящих, и нового поступления = будет жесткая конкуренция у продавцов. которая несомненно отразится на закупочных ценах.

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 15.2.2016, 10:49
Сообщение #560

Цитата(gringo @ 15.2.2016, 8:24) *
Гент - крупный морской порт Бельгии. Бельгия - один из крупнейших европейских покупателей льна.
ЦЕНА СИФ - цена, которая означает, что все расходы по перевозке груза, оплате таможенных сборов и страхованию, а также риск гибели или порчи товара продавец несет до пересечения товаром борта судна в порту покупателя (т.е. в порту назначения).

Спасибо!

--------------------

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »