|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2015, 21:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
15.12.2015, 8:18
|
|
|
|
|
|
15.12.2015, 8:56
|
|
Коллеги подскажите какие сейчас цены на товарный лен по регионам?И как сос спросом?У нас в Омске покупают местные переработчики по 18 р. Прайсовая- 23 с ндс и доставкой. Приёмка на ст. Багаевская Ростовская обл. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
15.12.2015, 11:50
|
|
Коллеги подскажите какие сейчас цены на товарный лен по регионам?И как сос спросом?У нас в Омске покупают местные переработчики по 18 р. центра и поволжье 22500/23000р с ндс в зачете по элеватору. а в целом ситуация печальная. роста на мировых, как не было. так и нет. и я не вижу перспектив роста на внешнем. остается только курс - который сейчас помогает очень серьезно. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
21.1.2016, 14:54
|
|
Что с ценой на лён? доллар помогает расти? Кто нибудь белый(золотистый) продавал?
Иванович что скажет? |
|
|
|
22.1.2016, 5:54
|
|
Тоже интересует цена на лён, тонн 250 бы продали.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
22.1.2016, 12:02
|
|
Тоже интересует цена на лён, тонн 250 бы продали. за ваш регион не скажу, а волгоград и саратов = 26тр, в зачете, с НДС по элеватору перепись. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.2.2016, 11:35
|
|
мировая вниз. закупки остановлены основными игроками на рынке.
и что, лично у меня не вызывает сомнения цена на внешних просядет еще. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
2.2.2016, 12:12
|
|
"Содружество" закупает лён у нас в области кажется по 20700, потихоньку люди везут.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
13.2.2016, 16:46
|
|
мировая вниз. закупки остановлены основными игроками на рынке. и что, лично у меня не вызывает сомнения цена на внешних просядет еще. почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?))) |
|
|
|
14.2.2016, 9:34
|
|
почему?! она и так за последние 5 лет самая низкая и скорее всего Канада посеет меньше и ожидания трейдеров только вверх. А то что закуп льна не такой как по пшеницы, то это зависит от логистики отправок льна за рубеж. На заводских воротах в китае лен стоит $1050, где маржа спросите?))) Здравствуйте Style. Вы так бодро отметились во многих темах - значит кругозор у вас широкий. А я вот если пишу, только о том в чем думаю что разбираюсь. Вот например лён: 1. Канада насеет не меньше и хорошо если не больше. У нас в стране насеят однозначно много больше. 2. Я сам трейдер но реально смотрю на вещи = ни каких ожиданий роста по льну и близко нету. 3. Вы пишете про цену как самую низкую за последние 5 лет. Да это так. Но к новому сезону просядет ещё думаю минимум на 50 долларов. 4. Теперь по логистике Китаю и прочей ерунде. Для начала надо пояснить что лен от нас 30/70 это Турция и Европа. Но наверно вы можете попробовать поставить в Китай - потом поделитесь результатом. О будет же шелковый путь)) Снижение цены в Европе, которое произошло, есть следствие перенаправления канадой объёмов в Европу, которые были под Китай. Ну упало там его потребление. И так для расширения кругозора - Казахстан в этом сезоне по льну показал двухкратное увеличение экспорта льна. Не вижу причин почему они снизят его в новом сезоне. И забыл совсем за переходящий остаток льна - он будет громадный. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.2.2016, 9:36
|
|
И да где маржа?))
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.2.2016, 15:32
|
|
И да где маржа?)) я конечно до конца все прочитал и не увидел ни одного аргумента, чтоб лен не поднялся в цене и так по порядку: 1.Канада лен сократит, так как по статистике в Канале лен по рентабельности аутсайдер. 2. Каждый третий кг приезжает в Китай, турция( как и польша) работали логистами и купипродайками. 3. казахстан к их сожалению не имеет надежного климата и провалы в урожайностях не раз уже срывали сделки и не только по льну, а их логистика желает быть лучше. в казахстан трейдинг едет только когда супер урожай и 15-й год был таким. ну и так по регионам катайтесь и больше будете знать что где когда))) кругозор хорошая вещь, но без общения он может сузиться))) Я вам больше скажу, есть и была еще Индия и Пакистан куда тоже лен тек рекой в этом году. |
|
|
|
14.2.2016, 17:15
|
|
я конечно до конца все прочитал и не увидел ни одного аргумента, чтоб лен не поднялся в цене и так по порядку: 1.Канада лен сократит, так как по статистике в Канале лен по рентабельности аутсайдер. 2. Каждый третий кг приезжает в Китай, турция( как и польша) работали логистами и купипродайками. 3. казахстан к их сожалению не имеет надежного климата и провалы в урожайностях не раз уже срывали сделки и не только по льну, а их логистика желает быть лучше. в казахстан трейдинг едет только когда супер урожай и 15-й год был таким. ну и так по регионам катайтесь и больше будете знать что где когда))) кругозор хорошая вещь, но без общения он может сузиться))) Я вам больше скажу, есть и была еще Индия и Пакистан куда тоже лен тек рекой в этом году. Style, вы считаете в вашем посте убойные факты на рост? 1. аутсайдер или нет - насеют. не надо себя тешить какими то мечтами. 2. третий из России? я писал именно про нашу страну. турки и прочие мне едино. т.к. турция первый покупатель с азова, а Гент с Европы. 3. вы можете не брать в расчет казахстан - ваше право. а я вот возьму в учет. казахстан планомерно увеличивает площади. а с учет девальваций валют, уверен понасеют много. по поводу покатушек - я прекрасно осведомлен о том что мне надо, а общения и так сверх нормы. индия и пакистан - рекой это сколько? цифры. завтра доберусь до стат данных и выложу. и я все таки для себя не понял, вы не согласны что льна понасеют дуром у нас в стране? интересно ваше мнение, человека который много катается)) 350-380$ думаю будет гент с нового урожая сиф. готовы замазать?)) -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.2.2016, 17:59
|
|
вполне хороший ценник $350-380, если у всех все получится, а если нет, то $480-520))) и это будет точно. Что касаемо понасеют или нет??? во первых не у всех получится понасеять ( много факторов), еще больше не у всех получится вырастить и качественно убрать.
|
|
|
|
14.2.2016, 23:37
|
|
|
|
|
|
15.2.2016, 0:02
|
|
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как обрушивал коробочки льна? Более 30 мешков вот таких коробочек. Мужики начали ногами в складе об асфальт тереть, а семена сами раздавливаются и очень много приходят в негодность. Да и асфальт весь в масле.
http://s020.radikal.ru/i711/1602/a5/d5b25dbb1bb3.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/f0/edd9e7679ab6.jpg Обследовал сотню коробочек вручную. 42% - по 10 семян, 29% - по 9 семян, 11% - по 7 семян. Остальные 5, 6 семян. |
|
|
|
15.2.2016, 7:22
|
|
Народ, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и как обрушивал коробочки льна? Более 30 мешков вот таких коробочек. Мужики начали ногами в складе об асфальт тереть, а семена сами раздавливаются и очень много приходят в негодность. Да и асфальт весь в масле. http://s020.radikal.ru/i711/1602/a5/d5b25dbb1bb3.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1602/f0/edd9e7679ab6.jpg Обследовал сотню коробочек вручную. 42% - по 10 семян, 29% - по 9 семян, 11% - по 7 семян. Остальные 5, 6 семян. Обычно этого (коробочек не обмолоченных) не допускаю во время обмолота в поле. Но если вы все таки это допустили, то ставят комбайн и "поят" этими коробочками уже на току для обмолота. А комбайнеру по башке! |
|
|
|
15.2.2016, 10:49
|
|
вполне хороший ценник $350-380, если у всех все получится, а если нет, то $480-520))) и это будет точно. Что касаемо понасеют или нет??? во первых не у всех получится понасеять ( много факторов), еще больше не у всех получится вырастить и качественно убрать. какие 480-520??? о таких ценах думаю можно забыть на 3-5 лет. формируется новый уровень, но уже у покупателя. он его увидел, и не отпустит. в целом все рынки снизились. под все - я подразумеваю именно большинство рынков. не только зерно. и пока не произойдет подъема всеобщего, то не будет и цен. лен понасеют - опыт уже приличный у производителей. и качество работ растет. я не знаю куда вы катаетесь, но я вижу что и убрать умеют и подработать до нужных кондиций. отдельно хотелось бы сказать за элеваторы по работе со льном. не надо далеко ходить, а года три назад, например, в волгоградской области, был один элеватор который готов был работать со льном. а сейчас уже к десятку идет. научились и по сору убирать, и мех.потери убрали - которые особенно пугали хранителя. так что не надо считать, многих безрукими. и еще с учетом переходящих, и нового поступления = будет жесткая конкуренция у продавцов. которая несомненно отразится на закупочных ценах. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2016, 10:49
|
|
Гент - крупный морской порт Бельгии. Бельгия - один из крупнейших европейских покупателей льна. ЦЕНА СИФ - цена, которая означает, что все расходы по перевозке груза, оплате таможенных сборов и страхованию, а также риск гибели или порчи товара продавец несет до пересечения товаром борта судна в порту покупателя (т.е. в порту назначения). Спасибо! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 5:40 |