|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.2.2016, 10:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый "igrok", будьте, пожалуйста, снисходительным, поясните по-русски, я в ваших гентах и сифах нихрена не понимаю. Короче, $380 это на моих воротах или в Китае? Никитич, бодрого дня! Гринго, уже пояснил, что это СИФ, т.е. с привозом товара до покупателя. для вас что бы цену сформировать надо много чего вычесть из этой цены. так что останется - хрен да маленько. и ни какого китая от нас нету. пусть вас не вводят в заблуждения мысли которые тут пишут. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2016, 11:04
|
|
Style, вы считаете в вашем посте убойные факты на рост? .... индия и пакистан - рекой это сколько? цифры. завтра доберусь до стат данных и выложу. .... это за декабрь 2015г., в тоннах: БЕЛЬГИЯ 18 577 ТУРЦИЯ 7 129 ЛАТВИЯ 5 369 ПОЛЬША 1 519 СЛОВЕНИЯ 219 ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 174 ГЕРМАНИЯ 110 СЛОВАКИЯ 22 СЕРБИЯ 22 ЯПОНИЯ 15 Style, где вы тут видите китай, индию и пакистан? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2016, 11:08
|
|
а это экспорт казахстана по сезонам:
------------------- Oct/ ----- Nov/------Dec/ 2013/2014 - 51,642 - 20,015 - 44,791 2014/2015 - 99,946 - 81,854 - 62,733 2015/2016 - 114,176 - 127,313 - 151,177 закономерности роста объемов экспорта, Style, тоже не видите? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2016, 13:43
|
|
[quote name='igrok' date='15.2.2016, 12:08' post='206532']
а это экспорт казахстана по сезонам: ------------------- Oct/ ----- Nov/------Dec/ 2013/2014 - 51,642 - 20,015 - 44,791 2014/2015 - 99,946 - 81,854 - 62,733 2015/2016 - 114,176 - 127,313 - 151,177 закономерности роста объемов экспорта, Style, тоже не видите? [/qu Очень сложно будет Казахстану торговать в следующем сезоне лен. Сейчас большая партия льна , которая уже доехала до Европы или уйдет на утилизацию. или возврат ( остаточное содержание пестицидов превышает допустимые нормы)... |
|
|
|
15.2.2016, 14:01
|
|
Очень сложно будет Казахстану торговать в следующем сезоне лен. Сейчас большая партия льна , которая уже доехала до Европы или уйдет на утилизацию. или возврат ( остаточное содержание пестицидов превышает допустимые нормы)... Больше похоже на торговые войны. Где гарантия, что нашу продукцию урожая 2016 года не ждёт на мировом рынке учесть этого казахского льна. А Ткачёв уже рапортует о грядущем росте экспорта в 2016 году. Оказывается голодные люди не на столько голодные, чтоб потреблять российское. Интересно Российские компании много уже контрактов заключили под урожай 2016 года? |
|
|
|
15.2.2016, 14:04
|
|
Очень сложно будет Казахстану торговать в следующем сезоне лен. Сейчас большая партия льна , которая уже доехала до Европы или уйдет на утилизацию. или возврат ( остаточное содержание пестицидов превышает допустимые нормы)... Был возврат двух кораблей = 6000тн., что в общей массе не критично. Все остальное прошло. Мы отслеживает это. Хотя надо вашим производителям по внимательней с пестицидами. По некоторым ужесточение прошло с допустимых 0.1 до 0.01! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.2.2016, 19:21
|
|
это за декабрь 2015г., в тоннах: БЕЛЬГИЯ 18 577 ТУРЦИЯ 7 129 ЛАТВИЯ 5 369 ПОЛЬША 1 519 СЛОВЕНИЯ 219 ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 174 ГЕРМАНИЯ 110 СЛОВАКИЯ 22 СЕРБИЯ 22 ЯПОНИЯ 15 Style, где вы тут видите китай, индию и пакистан? http://www.zernoexport.com/catalog/catalog3/lenmasl |
|
|
|
15.2.2016, 19:33
|
|
а это экспорт казахстана по сезонам: ------------------- Oct/ ----- Nov/------Dec/ 2013/2014 - 51,642 - 20,015 - 44,791 2014/2015 - 99,946 - 81,854 - 62,733 2015/2016 - 114,176 - 127,313 - 151,177 закономерности роста объемов экспорта, Style, тоже не видите? здорово, вы посмотрите на подсолнечник, так там цифра еще лучше, а при чем здесь цены?! цены определяются и вторым показателем - потребление. Еще один фактор в повышении цен - урожайность основных масл культур, допустим соя в Бразилии немного не додает, что в будущем скажется и на рынке как протеиновых культур так и на масл культурах. Поэтому я ставлю на быков))) |
|
|
|
15.2.2016, 20:12
|
|
Был возврат двух кораблей = 6000тн., что в общей массе не критично. Все остальное прошло. Мы отслеживает это. Хотя надо вашим производителям по внимательней с пестицидами. По некоторым ужесточение прошло с допустимых 0.1 до 0.01! Сегодня был у ребят,которые поставляют лен из Омска в Прибалтику.Показал какой должен быть анализ,там список из 449 действующий веществ на которые тестируется лен перед отправкой.Фермер (чей анализ показывали) работал китайской химией,в итоге превыщение по лямдоциголотрину в 14 раз,по Галоксифопу в 68 раз.Посоветовали работать только брендовыми препаратами и не превышать дозировок. |
|
|
|
15.2.2016, 21:04
|
|
Сегодня был у ребят,которые поставляют лен из Омска в Прибалтику.Показал какой должен быть анализ,там список из 449 действующий веществ на которые тестируется лен перед отправкой.Фермер (чей анализ показывали) работал китайской химией,в итоге превыщение по лямдоциголотрину в 14 раз,по Галоксифопу в 68 раз.Посоветовали работать только брендовыми препаратами и не превышать дозировок. Ну, а самая главная информация где? Сразу видно, что "молодой" "gringo", "igrok" ну, как я "молодого" после вашего ликбеза, а!!!??? Спасибо вам, мужики. И вам ".....агроном", тоже спасибо. Информация весьма полезная. Я писал уже где-то тут на ветке сколько мы захреначили осенью "ГЕЛИОСА" чтобы подсушить лён и сорняки. Хренушки. Ув. "igrok" тоже эту тему поднимал. По сути "глифосаты" не сработали повсеместно. |
|
|
|
15.2.2016, 22:09
|
|
Без глифосата не уберешь. И сколько надо лить чтоб не попасться с пестицидами.
Я регланом обрабатывал но дорого. -------------------- Север Волгоградской
|
|
|
|
15.2.2016, 22:14
|
|
Ну, а самая главная информация где? Сразу видно, что "молодой" "gringo", "igrok" ну, как я "молодого" после вашего ликбеза, а!!!??? Спасибо вам, мужики. И вам ".....агроном", тоже спасибо. Информация весьма полезная. Я писал уже где-то тут на ветке сколько мы захреначили осенью "ГЕЛИОСА" чтобы подсушить лён и сорняки. Хренушки. Ув. "igrok" тоже эту тему поднимал. По сути "глифосаты" не сработали повсеместно. а я все осенью глифосатил..и пшеницу..и подсолнечник..все сработало..вроде не кто не чего не нашел..или нафиг не кто не искал... -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2016, 23:23
|
|
Без глифосата не уберешь. И сколько надо лить чтоб не попасться с пестицидами. Я регланом обрабатывал но дорого. Два моих соседа половину льна опрыскивали чем-то на основе диквата, а половину "глифосатили". Вывод у них одинаковый. Обрабатывать впредь дикватом. Траву у нас подсушило только через месяц. Гелиос сверх нормы лили - 5 л/га. А лён уже после сои убирали. Больше месяца стоял. Вот интересно, у кого какая урожайность получилась. Помню у ув. "Гарибгара" валки изумительные были. И поле тоже необыкновенной красоты. Вот специально нашёл это его фото тут : http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=2674&st=512 http://forum.zol.ru/index.php?act=attach&a...ost&id=3369 Ув. "Гарибгар" поверьте пожалуйста в мою искренность, если меня и "посещает" зависть то только с величайшей благодарностью к тому от кого она ко мне пришла. |
|
|
|
16.2.2016, 7:14
|
|
Ну, а самая главная информация где? Сразу видно, что "молодой" "gringo", "igrok" ну, как я "молодого" после вашего ликбеза, а!!!??? Спасибо вам, мужики. И вам ".....агроном", тоже спасибо. Информация весьма полезная. Я писал уже где-то тут на ветке сколько мы захреначили осенью "ГЕЛИОСА" чтобы подсушить лён и сорняки. Хренушки. Ув. "igrok" тоже эту тему поднимал. По сути "глифосаты" не сработали повсеместно. Цена в Омске болтается в районе 20-20.5 р/т.На этой неделе вроде вниз пошла.В прошлом году у нас была тема с форвардными контрактами на лен.Прибалты готовы были заключаться и рублях и в евро,у нас никто на это не пошел.В этом году уже прибалты на это не идут из-за обозначенной проблемы с пестицидами.Для статистики кому интересно,Омская область в 2014 году сеяла ок.4 тыс га льна масличного,в 2015 -12 тыс.на этот год прогноз около 20 тыс.га. |
|
|
|
16.2.2016, 11:15
|
|
я вам про фому, вы мне про ерему. я пишу экспорт из России. вы мне ссылку обо всем только не об этом. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2016, 11:21
|
|
здорово, вы посмотрите на подсолнечник, так там цифра еще лучше, а при чем здесь цены?! цены определяются и вторым показателем - потребление. Еще один фактор в повышении цен - урожайность основных масл культур, допустим соя в Бразилии немного не додает, что в будущем скажется и на рынке как протеиновых культур так и на масл культурах. Поэтому я ставлю на быков))) а при чем тут подсолнечник? мы что лен перерабатываем и масло за бугор танкерами отправляем и шрот кораблями? вы сравниваете две совершенно не заменяемых культуры. и то что они входят в масличный комплекс ни как не поможет одно другому. сою туда же засунули. вы бы еще пшеницу и тыкву сравнили. и то и другое из земли растет. потребление - оно есть. но предложение когда больше чем потребление, то вы все равно думаете, это должно гнать цену вверх? в целом вывод у меня простой - вы в эту тему зашли просто пошалить Удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2016, 11:29
|
|
Сегодня был у ребят,которые поставляют лен из Омска в Прибалтику.Показал какой должен быть анализ,там список из 449 действующий веществ на которые тестируется лен перед отправкой.Фермер (чей анализ показывали) работал китайской химией,в итоге превыщение по лямдоциголотрину в 14 раз,по Галоксифопу в 68 раз.Посоветовали работать только брендовыми препаратами и не превышать дозировок. вот по этому в этом сезоне возврат и был: Haloxyfop-P-methyl Должно быть менее 0,01ppm а про список он есть и там их куча. но они как бы побочные. получится сюда их воткну. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2016, 11:31
|
|
Ну, а самая главная информация где? Сразу видно, что "молодой" "gringo", "igrok" ну, как я "молодого" после вашего ликбеза, а!!!??? Спасибо вам, мужики. И вам ".....агроном", тоже спасибо. Информация весьма полезная. Я писал уже где-то тут на ветке сколько мы захреначили осенью "ГЕЛИОСА" чтобы подсушить лён и сорняки. Хренушки. Ув. "igrok" тоже эту тему поднимал. По сути "глифосаты" не сработали повсеместно. Никитич, вы и без нас тут всем нос утрете -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2016, 12:16
|
|
как то так. ногами не пинать
Прикрепленные файлы
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.2.2016, 16:02
|
|
вот по этому в этом сезоне возврат и был: Haloxyfop-P-methyl Должно быть менее 0,01ppm а про список он есть и там их куча. но они как бы побочные. получится сюда их воткну. Здравствуйте! Не могли бы Вы, если не получится здесь засветить список, скинуть его в личку... ну или ссылку. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2026, 3:32 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
Сельхозтехника |