|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.12.2010, 21:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
запад к сожалению не так богат чтобы покупать нашу технику. Но нельзя нагнать за 20 лет то что упустили за 70 лет. Жаль я не сфотографировал, подходил к фермеру в германии, он убирал свое поле, маааленький класс, 2,5м жадка, 76го года!!! я просто обалдел! с козырьком, без кабины, как наш сибиряк раньше. Работает без проблем, запчасти без проблем.
Он разве купит то с чем он будет мучиться? Ну я с двумя своими нивами воюю, справляемся но нету такого дня чтобы без поломки |
|
|
|
22.12.2010, 22:06
|
|
запад к сожалению не так богат чтобы покупать нашу технику. Но нельзя нагнать за 20 лет то что упустили за 70 лет. Жаль я не сфотографировал, подходил к фермеру в германии, он убирал свое поле, маааленький класс, 2,5м жадка, 76го года!!! я просто обалдел! с козырьком, без кабины, как наш сибиряк раньше. Работает без проблем, запчасти без проблем. Он разве купит то с чем он будет мучиться? Ну я с двумя своими нивами воюю, справляемся но нету такого дня чтобы без поломки Откуда у Вас столько инфы о нем, только от подхода к нему? Не хочу уличить фермера немецкого во лжи. Но подойди ко мне какой буржуй, скажу о том, что у меня все прекрасно, как и во всей сране (не опечатка). |
|
|
|
23.12.2010, 0:01
|
|
Откуда у Вас столько инфы о нем, только от подхода к нему? Не хочу уличить фермера немецкого во лжи. Но подойди ко мне какой буржуй, скажу о том, что у меня все прекрасно, как и во всей сране (не опечатка). 12 лет на Россельмашовских работал и 8 лет в германии на классах, джон дир и кейс, так что у меня есть именно практический опыт а не с картинок. Свое хозяйство в оренбургской обл как уже писал, хотелось бы купить новый комбайн, но наверно привезу б/у из германии |
|
|
|
23.12.2010, 7:00
|
|
12 лет на Россельмашовских работал и 8 лет в германии на классах, джон дир и кейс, так что у меня есть именно практический опыт а не с картинок. Свое хозяйство в оренбургской обл как уже писал, хотелось бы купить новый комбайн, но наверно привезу б/у из германии Отличный опыт! На какие года эти промежутки ложились? Наверняка 12 лет на Ниву или Дон, прав? |
|
|
|
23.12.2010, 13:48
|
|
Отличный опыт! На какие года эти промежутки ложились? Наверняка 12 лет на Ниву или Дон, прав? Да вы правы, поэтому и не могу ничего говорить прро новые как акрос, вектор ну а другие всеровно слишком большие для нашего региона. Ну вот вы что мне посоветуете для урожайности в среднем 20-30 ц с га? |
|
|
|
24.12.2010, 13:18
|
|
Да вы правы, поэтому и не могу ничего говорить прро новые как акрос, вектор ну а другие всеровно слишком большие для нашего региона. Ну вот вы что мне посоветуете для урожайности в среднем 20-30 ц с га? Все равно не купите РСМ))) Посоветую Акрос с 7м жаткой, это не глядя. Чтобы более зряче - нужно больше информации по культурам и по самому хозяйству. |
|
|
|
24.12.2010, 17:54
|
|
Все равно не купите РСМ))) Посоветую Акрос с 7м жаткой, это не глядя. Чтобы более зряче - нужно больше информации по культурам и по самому хозяйству. Че там глядеть, человек говорит, что Вектор слишком круто для ихних полей. Нива Эффект самое то, хороший комбайн для небольшого хозяйства, переделки все по делу, мне нравится, но дорого. Сам недавно взял ДОН 1500 Б 2005 года, будем его до ума доводить, на будущий год еще 2 возьму. |
|
|
|
24.12.2010, 21:38
|
|
|
|
|
|
24.12.2010, 22:33
|
|
Нива Эффект, дрянь, как и прсто НИВА, дохляк чуть больше масса у усё пипец, потери иль колосовой забьется, ежели зелени много дека замаслиться. Если выбирать из дохляков, то Енесей-1200 рулит лучше любой НИВЫ, хоть эфект хоть нет. Не правда, по качеству обмолота и по потерям лучше современных комбайнов, конечно при условии правильной настройки и правильной уборки, с урожайностью свыше 40 центнеров справляется без проблем, по крайне мере у нас на востоке Ставрополья, у нас зелени не бывает и влажность зерна 8 - 12 %. Другое дело, что производительность конечно не та, но глупо имея 100 - 150 га уборочной площади приобретать что то другое кроме Нивы. |
|
|
|
24.12.2010, 23:06
|
|
[quote name='Явган' date='24.12.2010, 23:33' post='76547' имея 100 - 150 га уборочной площади приобретать что то другое кроме Нивы.
[/quote] а можа полесьее? а? |
|
|
|
25.12.2010, 1:24
|
|
|
|
|
|
25.12.2010, 1:41
|
|
|
|
|
|
25.12.2010, 1:46
|
|
[quote name='Явган' date='24.12.2010, 23:33' post='76547' имея 100 - 150 га уборочной площади приобретать что то другое кроме Нивы. а можа полесьее? а? Палесье я живьем еще ни разу не видел, будь он хоть самый лучший и надежный в мире комбайн, но я не настолько богат, чтоб держать в запасе всю номенклатуру запчастей. В уборку что то навернется и все, или жди, или езжай за 700 км в Краснодар. А на Доны и Нивы в каждом придорожном ларьке в 15 минутной досягаемости все запчасти есть. |
|
|
|
25.12.2010, 10:11
|
|
Интересно как качество обмолота и потери могут зависеть от ширины молотилки? Кроме удлинителя решета молотилка Нивы, Вектора, Акроса отличаються только шириной молотилки и площадью очистки, а основная схема идентична от диаметра барабана то угла охвата подбарабанья. А кто его знает как, об этом можно долго философствовать и рассуждать, но факт остается фактом у Нивы потери на порядок меньше чем у других комбайнов |
|
|
|
25.12.2010, 17:58
|
|
У енисея 1200 барабан 550 мм,по производительности примерно одинаковые,по удобству енисей конечно комфортней чем нива
|
|
|
|
25.12.2010, 20:18
|
|
Да,вы правы 950-й эт тот же 1200-й,че мне в нем понравилось это что можно выгружать зерно без включения молотилки,подскажите,а на векторе и полесье 812 выгрузка так же или обязательно с включенной молотилкой?Спасибо за информацию за 960-й,не сочтите назойливым я где-то в инете читал у него 1-й барабан 720 мм,2-й 556 мм,ну-да разници нет сколько да какие барабаны калека он и в африке калека.Хоть бы скопировали у буржуев нормально если сами делать не могут
|
|
|
|
27.12.2010, 9:16
|
|
Спасибо Андрей за такие подробные показатели. Видно, что 370 Мега впереди всех. Один из 535 Акросов, где-то рядом. Для себя увидел (без предвзятости, чесслово), при цене меги в 8-9 лям и акроса 4,5-5. Второй окупается быстрее за счет первоначально низкой стоимости. И если брать с двигателем Cummins, то варианты быть экономней и производительней еще более широки. Мне очень интересно будет увидеть в деле 580 Акрос (300 л.с.) (к сравнению 535 Акрос - 260 л.с.), по заявлением производителей двигателя, экономичнее, чем предшественники. Да и ребята с испытательного больно хвалили именно этот двигатель. Сейчас завожу в край первый 580 Акрос (300 л.с.) с 7м зерновой и 12 рядковой подсолнечной. По деньгам выходит он ~5,7 млн. (комплектация: 7м жатка + комплект стебл. подъем. + компрессор + редуктор(ходоуменьшитель) + тележка + жаткаПСП 12 рядков). Интересно будет посмотреть на показатель этой машины. Всегда пожалуйста. По срокам окупаемости - вопрос для меня не столь очевидный. После нового года сяду и посчитаю по тем показателям, которые выложил. По результатам сообщу. Честно говоря, жаль, что нет данных по потерям. Как показывает практика расчетов, они очень сильно влияют на показатели окупаемости и экономику машины. А на 580 Акрос посмотреть и мне было бы интересно. Если не секрет, куда именно заходит машина? Она уже серийная или предварительная серия? |
|
|
|
11.1.2011, 11:09
|
|
Всегда пожалуйста. По срокам окупаемости - вопрос для меня не столь очевидный. После нового года сяду и посчитаю по тем показателям, которые выложил. По результатам сообщу. Честно говоря, жаль, что нет данных по потерям. Как показывает практика расчетов, они очень сильно влияют на показатели окупаемости и экономику машины. А на 580 Акрос посмотреть и мне было бы интересно. Если не секрет, куда именно заходит машина? Она уже серийная или предварительная серия? Серийная, как отгрузим сообщу обязательно. |
|
|
|
20.1.2011, 14:12
|
|
|
|
|
|
20.1.2011, 14:13