На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
фермер23
сообщение 6.12.2009, 23:00
Сообщение #21

Цитата(немец @ 7.12.2009, 0:23) *
Посоветуйте не имеющему большого опыта с удобрениями и гербицидами, Чем лучше подкормить озимую пшеницу? как яровыми, ячмень, пшеница, гречиха и подсолнечник? Сеять вместе с удобрениями или до посева вносить? после посева в нашей засушливой зоне опасно сыпать, Оренбургская обл Буду очень признателен за советы.

Немец, а как апендикс удалять, по интернету проконсультировать не нужно?
Если после посева - засуха то как кормить? У растений зубов нет им питание в растворе подавай.
оз.пшеница. При посеве 20-50 кг/га аммофоса , первая подкормка при переходе среднесуточной температуры через +5 , ам.селитрой мин 100 кг мах 150 кг , вторая в начале выхода в трубку 100 - 150 кг ам.селитрой ( лучше всего сделать тканевую диагностику для уточнения дозы дабы лишнего не сыпать), третья на качество в фазе конец цветения - налив - раствором мочевины до 70 кг/га с нормой вылива 250 -300л/га . - это наша система применения удобрений (СПУ) ореентиропанная на урожай не ниже 50 ц, как в оренбуржье не знаю , но думаю не сильно отличается.
По яровой - поищите на сайте , недавно обсуждалось.
Гречиха - обойдется на неё тратится.
Подсолнечник - N60P60K60- под основную - это по науке, я не сыплю пусть растет на последействии, только 30 кг аммофоса при посеве ( хотя считаю этим будет пользоваться уже оз. пшеница).

+Цитировать сообщение
АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИ...
сообщение 9.12.2009, 20:24
Сообщение #22

Цитата(леший @ 4.12.2009, 19:58) *
Каждый год под новый год стоит один и тот же вопрос. Когда покупать селитру, сейчас или после нового года? Сейчас может подешевле, но дотации можешь не получить, потом цена может взлететь. Кто что думает?

Смотри как делают другие и делай наоборот!

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 9.12.2009, 22:14
Сообщение #23

Цитата(АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ @ 9.12.2009, 21:24) *
Смотри как делают другие и делай наоборот!

Расшифруйте, плиз.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 9.12.2009, 23:09
Сообщение #24

Цитата(фермер23 @ 10.12.2009, 0:14) *
Расшифруйте, плиз.

Ребята, на счет дотаций, не надо ля-ля. Правильно подайте Расчеты, и будет Вам счастье. Ежеле нет, увольте тех лиц , кто представляет Ваши интересы по данным вопросам.

+Цитировать сообщение
немец
сообщение 10.12.2009, 19:44
Сообщение #25

Цитата(фермер23 @ 7.12.2009, 1:00) *
Немец, а как апендикс удалять, по интернету проконсультировать не нужно?
Если после посева - засуха то как кормить? У растений зубов нет им питание в растворе подавай.
оз.пшеница. При посеве 20-50 кг/га аммофоса , первая подкормка при переходе среднесуточной температуры через +5 , ам.селитрой мин 100 кг мах 150 кг , вторая в начале выхода в трубку 100 - 150 кг ам.селитрой ( лучше всего сделать тканевую диагностику для уточнения дозы дабы лишнего не сыпать), третья на качество в фазе конец цветения - налив - раствором мочевины до 70 кг/га с нормой вылива 250 -300л/га . - это наша система применения удобрений (СПУ) ореентиропанная на урожай не ниже 50 ц, как в оренбуржье не знаю , но думаю не сильно отличается.
По яровой - поищите на сайте , недавно обсуждалось.
Гречиха - обойдется на неё тратится.
Подсолнечник - N60P60K60- под основную - это по науке, я не сыплю пусть растет на последействии, только 30 кг аммофоса при посеве ( хотя считаю этим будет пользоваться уже оз. пшеница).

rolleyes.gif апендикс оставим врачам, и будем надеятся что они диплом не купили! А за советы очень благодарен! К сожалению не имею образования агронома, не мешало бы заочно поучиться, поэтому много читаю, но думаю что в моем случае больше всего полезной информации получить от людей которые на практике знают как лучше поступать.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 15.12.2009, 13:15
Сообщение #26

кто знает,почем нынче КАС и есть ли смысл его покупать в зиму? говорят он кристаллизуется и потом теряет свои свойства, равномерно его не внесешь. деньги на ветер

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 15.12.2009, 17:03
Сообщение #27

Цитата(иван-колхозник @ 15.12.2009, 15:15) *
кто знает,почем нынче КАС и есть ли смысл его покупать в зиму? говорят он кристаллизуется и потом теряет свои свойства, равномерно его не внесешь. деньги на ветер

В рекламках написанно, что после размораживания свойства не теряются, да и нечему там в осадок выпадать, это ведь раствор а не суспензия. Цену не узнавал, пока не решил проблему с завозом и хранением, но знаю, что фирма начинает завоз зимой и хранит у себя, и клиенты завозят зимой себе - так ,что морозы - не должны быть проблемой ( имеется в виду наши морозы : 0 -5, или, о ужас -15 rolleyes.gif ).

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 17.12.2009, 10:35
Сообщение #28

Селитра = 8. Неужели и дальше попрет? Где ж предел-та...

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 17.12.2009, 14:51
Сообщение #29

Работаю по безотвальной технологии.Всю солиму заделываю в верхний слой почвы,до 12 см.А солома при разложение тянет азот из почвы,для компинсации хочу внести при посеве подсолнечник в стороне от рядка 7см ам. селитру.Какую норму в физ. весе внести,что бы не пожеч всходы.Подскажите у кого был опыт.Аммофос дороговато,да и с фосфором деффицита нет.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 17.12.2009, 18:34
Сообщение #30

Цитата(fermer80 @ 17.12.2009, 16:51) *
Работаю по безотвальной технологии.Всю солиму заделываю в верхний слой почвы,до 12 см.А солома при разложение тянет азот из почвы,для компинсации хочу внести при посеве подсолнечник в стороне от рядка 7см ам. селитру.Какую норму в физ. весе внести,что бы не пожеч всходы.Подскажите у кого был опыт.Аммофос дороговато,да и с фосфором деффицита нет.

Если в стороне от рядка, то и 100 кг нормально, а если в рядок, то ограничься 50 кг.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 17.12.2009, 19:02
Сообщение #31

Цитата(леший @ 17.12.2009, 20:34) *
Если в стороне от рядка, то и 100 кг нормально, а если в рядок, то ограничься 50 кг.

Такой тесть точно нужен,всегда советом поможет.
Точно не наврежу,если 50кг\га в сторону от рядка на 7 см.На УПС сошник на удобрения отдельно и регулируется.

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.12.2009, 11:11
Сообщение #32

Цитата(леший @ 17.12.2009, 20:34) *

Леший,то есть, если кидал туда последние лет пять по 100 кг при посеве, то все оно ушло на разложение соломы и ничего не осталось? а если перепахал так ваще?

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.12.2009, 11:12
Сообщение #33

а до этого пять лет не пахал. тоже безотвальная минимальная

--------------------

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 18.12.2009, 12:50
Сообщение #34

Цитата(иван-колхозник @ 18.12.2009, 13:11) *
Леший,то есть, если кидал туда последние лет пять по 100 кг при посеве, то все оно ушло на разложение соломы и ничего не осталось? а если перепахал так ваще?

Я лично при севе вносил только сложные, а написал по опыту соседних фермеров.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 18.12.2009, 13:06
Сообщение #35

Цитата(леший @ 18.12.2009, 13:50) *
Я лично при севе вносил только сложные, а написал по опыту соседних фермеров.

А какой у них результат.Толк был.

--------------------

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 18.12.2009, 15:22
Сообщение #36

Цитата(spirit @ 18.12.2009, 17:02) *
Я на истину не претендую. Но где то читал, что солома после разложения вернёт в почву весь азот который забрала, плюс добавится от разложения самой соломы, вроде так? Правда азот будет в какой то другой форме, но вроде так даже лучше unsure.gif

Абсолютно верно. Бактерии разлагающие солому, питаются целюллозой, так как соломы много они размножаются в геометрической прогрессии, а для строительства тела ( клетки) нужет азот, азота в соломе оч. мало и бактерии начинают поглощать в больших количествах минеральный азот почвы чем приводят почву в малообеспеченную азотом, поэтому если вы хотите как можно быстрее разложить солому - нужно подкормить бактерии азотом ( ам.селитра), потом ,когда солома кончится или наступят не благоприятные условия, бактерии погибнут и уже другие бактерии переработают их тела ( клетки ) в доступную для растений форму азота. Так вот этот период ,от начала размножения бактерий на соломе, до переработки их тел в нитраты, он занимает от одного до шести месяцев, в зависимости от условий среды( влажность, наличие азота в почве, количество соломы, ее степень перемешивания с почвой и т.д) и в этот период в почве будет наблюдаться дефицит азота ( особенно под валками) к середине весны все устаканится. Кстати это на заметку тем, кто считает что солома - это хорошее удобрение, хорошее только уж больно долгоприготавливаемое.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 18.12.2009, 22:28
Сообщение #37

Не только долгоприготовляемое, но и долгоиграющее... А мы и не торопимся.

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 18.12.2009, 23:02
Сообщение #38

Чтобы ускорить этот процесс можно по стерне внести микробные препараты ( там среди различных бактерий есть и азотобактеры, которые усваивают азот из воздуха). Хочу на следующий год попробовать.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 18.12.2009, 23:39
Сообщение #39

Леший, как вы относитесь к Биокладу?
Вы ж там ближе.. Лично я думаю, что бактерий не может быть больше на м2, чем может позволить ПРИРОДА МАТЬ.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.12.2009, 13:33
Сообщение #40

Гости
Всем привет, пришлось переназваться, система принимать не хочет blink.gif На другом вопросе в принципе за Биоклад и писал..Сам применял в этом году...результаты неоднозначны.НО сделал главный вывод-- все листовые подкормки max 3 ц. прибавки. А вот работа по растительным остаткам совсем другое дело.В этом году по пшенице Биоклад отработал на отлично, даже земля стала чернее и структура похожа стала на целину.Солома осталась только та, которая лежала на поверхности( не заделалась при дисковке).Конечно спасибо дождливому августу и сентябрю. А с Биокладом дружу и собираюсь жружить далее, считаю ребята хорошее дело начали и за этим будущее! Чтобы не остаться в стороне даже дилерство оформил smile.gif , но пока в основном для себя, мало кто чему верит и чем интересуется, а у кого-то тупо нет денег. Кстати, пшеничку это я видел после Биоклада( без селитры). Фермер этот ещё до Биоклада применял ЭМ-культуру лет 7 и ,конечно, почву сразу привести в такое состояние не получится. Мои опыты ранее с ЭМ-культурой прошли неудачно, видимо фуфло подсовывыли и довльно дорого.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »