|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.12.2009, 18:54
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я вообще то вот об чем. Побывали наши хлопцы в Краснодарском крае, посмотрели на Биоклад, ПОСЛУШАЛИ ейного производителя и сразу глаза на лоб. НАДО БРАТЬ И ВНЕДРЯТЬ. Такое впечатление, что ПСИХОЛОГИЧЕСКИ "обработали". Странно мне все это. Куриный ПОМЕТ + технология производства= СЧАСТЬЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА. По моему, так ВСЕ это ХРЕНЬ (овощ такой) . Ни один год использовал Фитоспорин,Лигногуматы (аналогичные препараты). Для себя ЛИЧНО сделал вывод- лучше в полной ДОЗЕ дать удобрения, чем прыскать ЧУДО препарами
ЧЕЗ31. Земля прм таки за год стала ЧЕРНАЯ и структуру поменяла? Вот повезло........ |
|
|
|
19.12.2009, 19:29
|
|
Я вообще то вот об чем. Побывали наши хлопцы в Краснодарском крае, посмотрели на Биоклад, ПОСЛУШАЛИ ейного производителя и сразу глаза на лоб. НАДО БРАТЬ И ВНЕДРЯТЬ. Такое впечатление, что ПСИХОЛОГИЧЕСКИ "обработали". Странно мне все это. Куриный ПОМЕТ + технология производства= СЧАСТЬЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА. По моему, так ВСЕ это ХРЕНЬ (овощ такой) . Ни один год использовал Фитоспорин,Лигногуматы (аналогичные препараты). Для себя ЛИЧНО сделал вывод- лучше в полной ДОЗЕ дать удобрения, чем прыскать ЧУДО препарами ЧЕЗ31. Земля прм таки за год стала ЧЕРНАЯ и структуру поменяла? Вот повезло........ Мерило истины только практика. В принципе на одном поле и один год можно попробовать любой препарат- не разоришься. Если что стоящее- внедряй. Я в свое время первым среди фермеров начал применять харнес, а сейчас это почти норма. Что касается микробных препаратов, то я хочу попробовать Биофит 2. Он не заменяет удобрения, просто ускоряет процесс разложения, что при минимаке вещь необходимая. Прочитал две диссертации (одна по подсолнечнику, одна по кукурузе)-вывод один : чизелевание -10% к пахоте, минималка -20% к пахоте. Эти минусы как раз из-за медленного разложения стерни. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.12.2009, 20:46
|
|
Гости |
Я вообще то вот об чем. Побывали наши хлопцы в Краснодарском крае, посмотрели на Биоклад, ПОСЛУШАЛИ ейного производителя и сразу глаза на лоб. НАДО БРАТЬ И ВНЕДРЯТЬ. Такое впечатление, что ПСИХОЛОГИЧЕСКИ "обработали". Странно мне все это. Куриный ПОМЕТ + технология производства= СЧАСТЬЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА. По моему, так ВСЕ это ХРЕНЬ (овощ такой) . Ни один год использовал Фитоспорин,Лигногуматы (аналогичные препараты). Для себя ЛИЧНО сделал вывод- лучше в полной ДОЗЕ дать удобрения, чем прыскать ЧУДО препарами ЧЕЗ31. Земля прм таки за год стала ЧЕРНАЯ и структуру поменяла? Вот повезло........ Земля визуально стала темнее... Вопрос ЛЕШЕМУ. Биофит - состав какой? |
|
|
|
19.12.2009, 22:25
|
|
Граждане - товарищи, для начала анекдот в тему: Прихдоит пациет к доктору- дайте таблетки от глупости-----
Вот возьмите, пить три раза в день, две недели. Через два дня опять пациет - Доктор, вы чё мне туфту подсунули, этоже голимый МЕЛ? ---- Вот видите, два дня попили, а КАКОЙ результат, продолжайте пить. Какой ЭМ- бактерий, какой Биоклад, какой гумат, ВЫ о ЧЁМ говорите? Лишние деньги завелись? Пропейте, или нищим раздайте, ну зачем вам таблетка из МЕЛА? Для поумнения? Не дороговато будет? Вы еще попа привезите, или лучше шамана с бубном. Ну включите думалку. Вопрос: какую цель преследуют создатели " Чудо-средств"? Вам помочь кукиш химикам и банкирам скрутить? Заботятся о вашем достатке, дабы у вас рентабельнось была 1000%? Или о своей рентабельности думают? Почему-то ,когда к вам покупатели презжают и прдлагают цену ниже рынка и коворят как вам повезло , и как они вас выручают , вы сразу на дыбы встаете, и не думете о них как оспасителях , а тут - бах на колени и вопить "Чудо, чудо еще чудес давай" Я не хочу обсуждать состав этих средств, механизм действия, способ применения и тд., я хочу вам задать вопрос : Допустим вы изобрели препарат который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕНЯЕТ 200 кг./га селитры по 8 руб/кг , и себестоимость производства гектарной дозы этого препарата- 10 руб - вот теперь ВОПРОС - почем продавать будете? 100 руб/га ( 1000% рентабельность)? 1000 руб га ( 10 000% ) ? Не знаю как вы , но я бы меньше чем за 80% от цены селитры не продавал бы и очередь бы стояла в 100 км . Вы видите такие очереди? А почему? Кстати, справочно, бактерия делится каждые 20 минут, за 24 часа её потомство будет 2 в 72 степени штук, если бы были идеальные условия за 20 дней слой их был бы 3 метра. если этого не происходит - значит они дохнут с той же скоростью, что и делятся - где гарантия что бактерии препаратов не погибнут через 20 минут после внесения , ибо вносим днем, а ультафиолет их убивает как фосфид мышей. |
|
|
|
19.12.2009, 23:45
|
|
[quote name='фермер23' date='20.12.2009, 0:25' post='66123']
Позволю себе не согласится. Если вы когда-нибудь применяли нормальный ризоторфин на сое, то скептицизма бы поубавилось. Действие видно просто глазами. Жаль, что азотфиксирующие бактерии живут только на корнях бобовых. На других культурах, действительно заменить удобрения нечем. Следуя вашей логике , молоко для сыра тоже запускать не надо. Бактерии чаще всего находятся в антагонизме друг с другом, поэтому не плодятся до умопомрачения. Состав биофита точно не знаю, по моему там есть азотфиксирующие бактерии, сахаромицеты, бактерии разрушающие целлюлозу и еще какие-то . А применение их осень жесткое- в вечернее время и желательно с заделкой, иначе действительно сдохнут. Что касается влаги, то не думаю, что у вас суше, чем у нас (до моря далеко). Про рентабельность применения спорить не готов-сам не знаю. Критически ко всему относится- это правильно, а отметать с порога все новое без разбора, скажу мягко, не разумно. Что касается экономики, то мне действительно полегче, чем остальным. У меня нет затрат на аренду, так как практически нет арендованной земли- она почти вся выкуплена. Я не пользуюсь кредитами, более того капает с депозитов. Но все не сразу, а за 17 лет. А как все начиналось лучше не рассказывать. |
|
|
|
20.12.2009, 0:39
|
|
"Смешались в кучу люди, кони , и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел" - так и у нас. Я про то , что не стоит верить весему ,что на забре написано и ждать чуда, а вы про азотобактер. Вы еще напишите, чтобы на пшеницу их использовать, ну что вы ей богу. Одно дело ризоторфин на семена сои или гороха и другое ризоторфин на солому или почву. Азотфиксирующие бактерии без бобовых - деньги на ветер, сахаромицеты- да их и так в воздухе полно - дрожи, бактерии разрушающие целлюлозу- почва это их среда обитания , они и создали почву , смысл их покупать? Нужна влага и перемешивание с почвой( не глубокое)- если нет влаги, то хоть выспись на соломе ничего не будет , как в этом году, пролежала 2,5 месяца- как новая. Ну да черт с ней с соломой - мне она не вредит и не мешает- по полупару не сею, а к весне одна труха остается.
Я вообще то писал, что ни какие бактерии ,внесенные в таком мизерном количестве, не могут заменить 100 кг селитры для минерального питания, и надеятся на это глупо , кто бы что не говорил, а времена нынче такие , что глупость очень дорого обходится. ЧЕЗ1, неустойчивость структуры почвы к осадкам - первый признак низкогумусности и ( или) малого содержания карбонатов кальция. Вы откуда и какие у вас почвы? А 70 ц - в дождливый год , так " был бы дождь , на х,,,,, нам агроном" |
|
|
|
20.12.2009, 12:02
|
|
И биоприпараты и амячная силитра работают при наличии влаги в почве и положительных температурах.А как же быть когда стоит сушь до ноября,а потом морозы.А в этом сизине именно так у нас.
Я внес на половине площади по стерне озимой 70-100кг\га силитры и следом задисковал.Но процес разложения шел едва ли.Как в этом случае быть,силитьра наверно на ветер? По безотвалке работаем с 2000 года.В 2007 весной делал почвенный анализ на полях зяби и озимой,везде низкое содержание азота(Легко гидролизуемого и нитратного N-NO3).Решил по совету Лешего вносит весное локально вместе с севом 50-60 кг\га силитры,в это время хоть влага есть.Но прежде сделать анализ почвы,это не дорого и лаборатория не далеко. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
20.12.2009, 20:45
|
|
Гости |
[Про рентабельность применения спорить не готов-сам не знаю. Критически ко всему относится- это правильно, а отметать с порога все новое без разбора, скажу мягко, не разумно. Что касается экономики, то мне действительно полегче, чем остальным. У меня нет затрат на аренду, так как практически нет арендованной земли- она почти вся выкуплена. Я не пользуюсь кредитами, более того капает с депозитов. Но все не сразу, а за 17 лет. А как все начиналось лучше не рассказывать.
[/quote] Вот это разумный подход! А фермер 23 ну как то уж очень консервативен.... Если всё так хорошо в современной агрономии то хотябы обьясните почему уже 2 процента гумуса потеряли и завтра того и гляди полупустыни получим, ведь дело не только во влаге? Мы здесь советуемся ,делимся опытом , а наезжать на инакомыслящих, мягко говоря, не очень умно! Для разнообразия взглядов вот ссылочка http://saddeti.ucoz.ru/load/1-1-0-5. |
|
|
|
20.12.2009, 22:55
|
|
А кто его мерял гумус то? Хорошо, будем считать , что меряли и действительно потеряли, только вот ответ на вопрос почему вам не понравится. Потеряли из за недостаточной химизации сх- ва, из за таких статей и взглядов как в выше приведенной ссылке. Потому, что считали раз элементы питания поглощаются гумусом и ппк, то нужно их от туда вытащить любым доступным методом, особенно азот , как самый подвижный. Вот так , мало по-малу, не компенсируя, отчуждаемых с урожаем потери элементов питания , заставили растения и всю биоту почвы грызть гумус и ППК. Вот вам и снижение плодородия и нарушение структуры и потеря гумуса, только Курдюмов и "евонный" профессор выводы делает не правильные , уж не знаю по простоте душевной или умысел какой имеючи, А вывод простой - изъял 300 кг азота - будь добр внеси, и по быстрее, а уж в какой форме это на ваше усмотрение, хотите минеральными удобрениями,хотите соломой, хотите навозом, хотите ,пардон, фекалиями - как Курдюмов советует. Ну ж ни как не бактериями, ибо нет бактерий фиксирующих из воздуха азот в таких количествах как мы выносим его с урожаем.
Мой вам совет - не читайте Курдюмова, это бред, он не агроном, не биолог, и вообще никогда не имел отношения к СХ. Человек пишет легко и "читабельно", не так как нучная литература, и выбрал себе бизнес на писании книжек для горожан -дачников, в его книгах смесь научных терминов и каких то диких советов, его ловили на этом и не раз. И в вашей ссылке с десяток ложных выводов основанных на ложных утверждениях. Одно дело когда дачник " влетит " на его рецептах и другое когда фермер. Ну а вообще, вам решать кого слушать безвестного агронома на форуме или " светило " Курдюмова - это ваш бизнес. В качестве алаверды- http://xarhive.narod.ru/Online/eco/ap.html |
|
|
|
20.12.2009, 22:55
|
|
Чего опять дубль
|
|
|
|
21.12.2009, 18:16
|
|
Прав фермер 23 на все 100%, азот и фосфор не заменишь порошочками типа: БАКТОФИТ
А вот в декабре 2008г. цена аммиачной селитры с доставкой! составляла 5.00 руб/т. Весной промелькнуло сообщение,что договорились с производителями удобрений о фиксированной ценен мин.удобр. ВОТ И верь в справедливую цену на зерно |
|
|
|
21.12.2009, 20:13
|
|
Я судя по биографии Курдюмова учился вместе с ним в Тимирязевке, но что-то его не помню. Может какой другой факультет, а не агрономический кончал. Но судя по его обширным увлечениям он считает себя специалистом по всем отраслям. Честно говоря. взгляды его на растениеводство не разделяю.
Считаю, что нужно вносить удобрения, причем в хороших дозах, потому как вынос элементов питания с урожаем действительно большой, а например по свекле, так просто огромный. Вообще, у меня вызывает доверие, когда ты приехал к фермеру, а у него все есть- и база и техника, и дом ,и мерседес, и жена красавица.. И когда ты видишь, что все это он добыл, используя вот эту вот конкретную технологию, ты начинаешь доверять этой технологии. А Курдюмов зарабатывает на жизнь не урожаями с полей и садов, а написанием книжек, как эти урожаи получать, а это не одно и то же. |
|
|
|
21.12.2009, 20:24
|
|
Кто работал Диаммоний фосфатом (ДАФ),N=18%,P=46%
Он более сбоалансированный по азоту и фосфору,чем аммофос,дороже на 1000р.В основном идет на экспорт за милую душу. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
21.12.2009, 21:42
|
|
Гости |
Ну у когото 50га, у когото 500, у когото 5000...и всех мерять мерседесами будет непрвильно. Хоть все они фермеры. Лучшим мерилом можно считать достойную рентабельность, причём не 1 раз , а на протяжении...т.е. систематически. Ну и конечно состояние земельки , т.е то какая она достанется детям и внукам! И сюда не относятся "севообороты" типа подсолнечник-семечка- масличные-и заново.
А за Курдюмова не агитирую,но человек интересно мыслит, а где правда...-время рассудит! Полистайте его книгу "Защита вместо борьбы" интересно отражены негативные процессы современного сельского хозяйства. |
|
|
|
26.12.2009, 23:16
|
|
Прав фермер 23 на все 100%, азот и фосфор не заменишь порошочками типа: БАКТОФИТ всё таки прав больше всех это фермер23; ведь в наше время, тем более в нашей стране пока трудно заменить даже не всю минералку, а тем более хотя бы её половину т.е 50% фактически не возможно, но до 30% процентов особенно по азоту можно заменить биопрепаратами, но есть много но: эти препараты работают на живых растениях, до определенной температуры до 35 и влажности т.е. они могут работать в 3 и 4 климатических зонах. Маленькая ремарочка: бактофит это биофунгицид. Загордившись, Леший ошибочно высказался что нет листовых биопрепаратов для улучшения минерального питания, хотя они уже наверно лет 20 выпускаются и продаются, а применение им биофита это так потешить самолюбие как сказал фермер23 деньги на ветер, я люблю своим соседям это обьяснять например вместо альбита лучше такую же сумму денег просто раскидать на ветер по полю и посчитать прибавку да еще кто нибудь и найдет часть прибавки наличкой не надо ни пить да когонибудь развивать. От соломы трудно избавится а тем более еще и получить NPK. Я видал только 2 толковых решения это внос пониженной дозы селитры с гуматом калия и 2й способ это обработка соломы по русски говоря разновидностью триходермина, но пока это испытывается. А вот в декабре 2008г. цена аммиачной селитры с доставкой! составляла 5.00 руб/т А селитру лучше не щас брать а на следующий год, всеравно до февраля спрос никакой цена может и опустится, а то некоторые панику наводят, у меня сосед так на соляру повелся взял 30т. по 19 через пол месяца она уже на лукойле 13 на роснефте 12 |
|
|
|
27.12.2009, 13:55
|
|
всё таки прав больше всех это фермер23; ведь в наше время, тем более в нашей стране пока трудно заменить даже не всю минералку, а тем более хотя бы её половину т.е 50% фактически не возможно, но до 30% процентов особенно по азоту можно заменить биопрепаратами, но есть много но: эти препараты работают на живых растениях, до определенной температуры до 35 и влажности т.е. они могут работать в 3 и 4 климатических зонах. Маленькая ремарочка: бактофит это биофунгицид. Загордившись, Леший ошибочно высказался что нет листовых биопрепаратов для улучшения минерального питания, хотя они уже наверно лет 20 выпускаются и продаются, а применение им биофита это так потешить самолюбие как сказал фермер23 деньги на ветер, я люблю своим соседям это обьяснять например вместо альбита лучше такую же сумму денег просто раскидать на ветер по полю и посчитать прибавку да еще кто нибудь и найдет часть прибавки наличкой не надо ни пить да когонибудь развивать. От соломы трудно избавится а тем более еще и получить NPK. Я видал только 2 толковых решения это внос пониженной дозы селитры с гуматом калия и 2й способ это обработка соломы по русски говоря разновидностью триходермина, но пока это испытывается. А селитру лучше не щас брать а на следующий год, всеравно до февраля спрос никакой цена может и опустится, а то некоторые панику наводят, у меня сосед так на соляру повелся взял 30т. по 19 через пол месяца она уже на лукойле 13 на роснефте 12 Если у Вас есть стоящая информация по поводу листовых биопрепаратов улучшающих минеральное питание прошу поделиться. Хотя, думаю, что если б таковые и эффективные действительно были, то о них бы знали все. Я в свое время перепробовал очень многое, что выпускается, от силка до альбита. Одно могу сказать- не вредят. Что касается гордыни- хрен его знает, но вроде бы за собой не замечал. Хотя гордится может и есть чем- мне в этом году дали 3 место среди всех КФХ России. |
|
|
|
27.12.2009, 21:19
|
|
Если у Вас есть стоящая информация по поводу листовых биопрепаратов улучшающих минеральное питание прошу поделиться. Хотя, думаю, что если б таковые и эффективные действительно были, то о них бы знали все. Я в свое время перепробовал очень многое, что выпускается, от силка до альбита. Одно могу сказать- не вредят. Что касается гордыни- хрен его знает, но вроде бы за собой не замечал. Хотя гордится может и есть чем- мне в этом году дали 3 место среди всех КФХ России. я назову несколько препаратов для зерновых, информации в интернете по ним было достаточно: флавобактерин, ризоагрин, мизорин, азоризин у нас на кавказе наверно лет пять прекратили выпуск. Лично я их не применял (всех тонкостей не знаю) кроме триходермина, так как наше хозяйство находится в 1й климатической зоне с.к, но видал результаты их применения у коллег по цеху. А силк новосил альбит это же одна и таже бодяга под разными названиями еще какие то там лигногуматы с таблицей менделеева и др. подобная херь созданы для выдуривания у нас денег. P.S. В том то и дело что "дали" место наверно за батьку, без обид....... |
|
|
|
27.12.2009, 22:34
|
|
я назову несколько препаратов для зерновых, информации в интернете по ним было достаточно: флавобактерин, ризоагрин, мизорин, азоризин у нас на кавказе наверно лет пять прекратили выпуск. Лично я их не применял (всех тонкостей не знаю) кроме триходермина, так как наше хозяйство находится в 1й климатической зоне с.к, но видал результаты их применения у коллег по цеху. А силк новосил альбит это же одна и таже бодяга под разными названиями еще какие то там лигногуматы с таблицей менделеева и др. подобная херь созданы для выдуривания у нас денег. P.S. В том то и дело что "дали" место наверно за батьку, без обид....... Спасибо, я посмотрел. Как я и думал, не один из этих препаратов не является листовым- все для обработки семян. Я реальную пользу видел от ризоторфина на сое. Засевали поле и на один проход не хватило обработанных семян, не захотели колотится и засеяли так. Разницу просто было видно глазами. Два раза покупал в Краснодаре ризоторфин-результат нулевой. Видно просроченный попался или вообще фуфло. А в году примерно 1999 (год был очень влажный), эффект был обалденный. Соя правда вся полегла, но то, что смогли поднять дало по 36 ц\га. PS. Что касается батьки, то он с 1995 года на пенсии, дай бог ему здоровья. Не хочу никого ни в чем переубеждать. Это ни мне ни вам не надо, тем более, что наверняка есть люди и подостойнее. Главное, чтобы в кармане пусто не было. Удачи !!! |
|
|
|
27.12.2009, 22:53
|
|
Господа агрономы, научите посоветуйте. Я обрабатываю семена вместе с протравителем, и с гебицидом тоже лью есчо и такую штуку, Скачайте плиз, прочитайте и дайте вердикт, кидаю я деньги на ветер или всё же стоит оно того? На ваш профессиональный субъективный взгляд. Если можно конечно На мой " профессиональный субъективный взгляд" - деньги на ветер. Единственно полезная штука - это микроэлементы на семена ( если они там есть). Прянишников, отец советской агрохими, говорил ,что микроэлементы можно добавить в растение только обработав семена. Почему не верю в гуматы? Из практики и из рекламных проспектов- " увеличивается урожай.... ускоряется созревание" - два в одном не бывает. Почему в Европе пшеница в 100ц - обычное дело, на довольно поганых почвах, и " ура, рекорд века" на кубанских чернозёмах? Европейские экотипы пшеницы, в более щадящих температурных условиях, наливают колос 45-60 дней , а у нас 30 дней и все сухое как порох. А тут и созревает на 15 дней быстрее и урожай больше- фигня какая то. |
|
|
|
28.12.2009, 8:37
|
|
Будете протравливать, на половину поля добавте препарат, на вторую недобавляйте - осенью узнаете и нам расскажете.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 6:12 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |