На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
фермер23
сообщение 28.12.2009, 8:37
Сообщение #61

Будете протравливать, на половину поля добавте препарат, на вторую недобавляйте - осенью узнаете и нам расскажете. У меня небыло разницы- может препарат "неправильный" был , может пшеница "непрвильная"- только всё больше разочарований слышу в адрес гуматов.

+Цитировать сообщение
Колхозный панк
сообщение 28.12.2009, 19:10
Сообщение #62

Цитата(spirit @ 27.12.2009, 23:31) *
Господа агрономы, научите посоветуйте. Я обрабатываю семена вместе с протравителем, и с гебицидом тоже лью есчо и такую штуку, Скачайте плиз, прочитайте и дайте вердикт, кидаю я деньги на ветер или всё же стоит оно того? На ваш профессиональный субъективный взгляд.
Если можно конечно huh.gif
по сугубо моему мнению это тоже утка т.е. деньги на ветер. И этот гуминатрин полюбому %30 не содержит и не делает что там написано да еще там и селен. если даже и было бы так как сладко написано литр наверно стоил штук 6 не меньше. А насчет гуматов это зря вы так говорите может вы их путаете ведь гуматы это только гумат калия и ничего большего с таблицей менделеева. А гумат калия содержит всевото лишь гуминовые кислоты большего не вместить поэтому и дешевый но главное не переборщить им.
с микроэлиментами на семенах я согласен это большой good ведь больше всего растения страдают от нехватки их при начальной стадии роста. Одно время я добавлял к семенам рексолин с радифармом, но потом перешел на гидромикс (из за хорошей растворимости) и гумат калия (дешевизны и эффект не хуже радифарма)

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 28.12.2009, 22:07
Сообщение #63

А напишите как вы его ( гумат) готовите-применяете и какой берете. Чего то у меня с ними не сложилось любви и взаимопонимания. Пробовал и сухой и жидкий ( благо халява обломилась) - ну ни чего не увидел. И к гебицидам добавлял и к фунгицидам , к протравителю недобавлял- ну не получается заявленный эффект достигнуть, даже вообще ни какого, контрольные полосы оставлял. Может я гдето ошибку делаю? дозировку вроде бы соблюдаю.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 29.12.2009, 14:56
Сообщение #64

Я, например, гумат покупаю Флескомовский в Ростове на портовой ( не сочтите за рекламу). Только не надо покутать самый дешевый, а тот, что в темно-зеленых канистрах. Так вот, когда обрабатывал озимку второй раз от черепашки, добавил гумату, по норме, и карбамиду. Озимка к тому времени уже желтеть начала. Через три дня приезжаю на поле, и не узнал - зазеленело опять. Итог: уборку пришлось нечинать на неделю позже соседей. Это о чем-то говорит?

--------------------
Самый север Кубани.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 29.12.2009, 18:57
Сообщение #65

Цитата(фермер @ 29.12.2009, 16:56) *
Я, например, гумат покупаю Флескомовский в Ростове на портовой ( не сочтите за рекламу). Только не надо покутать самый дешевый, а тот, что в темно-зеленых канистрах. Так вот, когда обрабатывал озимку второй раз от черепашки, добавил гумату, по норме, и карбамиду. Озимка к тому времени уже желтеть начала. Через три дня приезжаю на поле, и не узнал - зазеленело опять. Итог: уборку пришлось нечинать на неделю позже соседей. Это о чем-то говорит?

Яркий пример как не нужно ставить опыт: Вы же смазали картину, можно говорить только о том, что гумат +карбамид - эффективная смесь. От чего такой хороший эффект? От гумата, от мочевины, или от их совместного действия? Нужно было при внесении первой бочкой отойти от лесополос ( метров хотя бы на 50 состав баковой смеси не имеет значения) затем в следующую бочку добавить только карбамид и сделать круг, перед вторым кругом добавить гумат, включить мешалку, перемешать и продолжать обработку дальше, на последуюших заправках повторять. В результате у вас будут полосы с гумат+карбамид( основной массив) и с чистым карбамидом. Естественно нужно поставить метки полос и при уборке засечь урожайность( хотя бы на глазок- с края поля начать с пустым бункером замерять где он будет полный и повторить на другой полосе, где другая комбинация баковой смеси) - тогда можно говорить, что да с гуматом есть прибавка, а без нет. Еще нельзя считать результаты достоверными на основании , что вот на том поле добавляли гумат и там урожай ого-го, а вот тут не добавили и всё плохо- а может и без гумата тоже самое было бы. То есть одно поле, один сорт, один срок сева, один предшественник, одна норма высева, одна технология подготовки поля и сева.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 29.12.2009, 20:19
Сообщение #66

Цитата(фермер23 @ 29.12.2009, 20:57) *
Яркий пример как не нужно ставить опыт: Вы же смазали картину, можно говорить только о том, что гумат +карбамид - эффективная смесь. От чего такой хороший эффект? От гумата, от мочевины, или от их совместного действия? Нужно было при внесении первой бочкой отойти от лесополос ( метров хотя бы на 50 состав баковой смеси не имеет значения) затем в следующую бочку добавить только карбамид и сделать круг, перед вторым кругом добавить гумат, включить мешалку, перемешать и продолжать обработку дальше, на последуюших заправках повторять. В результате у вас будут полосы с гумат+карбамид( основной массив) и с чистым карбамидом. Естественно нужно поставить метки полос и при уборке засечь урожайность( хотя бы на глазок- с края поля начать с пустым бункером замерять где он будет полный и повторить на другой полосе, где другая комбинация баковой смеси) - тогда можно говорить, что да с гуматом есть прибавка, а без нет. Еще нельзя считать результаты достоверными на основании , что вот на том поле добавляли гумат и там урожай ого-го, а вот тут не добавили и всё плохо- а может и без гумата тоже самое было бы. То есть одно поле, один сорт, один срок сева, один предшественник, одна норма высева, одна технология подготовки поля и сева.

Для пущей достоверности опыта нужно прочитать учебник под названием "Методика опытного дела". Там все есть и про повторности и про повторения, и про наименьшую существенную разность опыта. Сегодня наконец-то сделал анализ зерна, находящегося в складе. Как и предполагал-все тройка, но вот что интересно- начинали уборку клейковина 27,6, после первого дождя 25,3, а после второго- 23,5. Еще б один дождь и о тройке можно было бы забыть.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 29.12.2009, 20:46
Сообщение #67

Цитата(леший @ 29.12.2009, 21:19) *
Для пущей достоверности опыта нужно прочитать учебник под названием "Методика опытного дела". Там все есть и про повторности и про повторения, и про наименьшую существенную разность опыта.

Да хотя бы просто контроль оставлять и то хорошо

Цитата(леший @ 29.12.2009, 21:19) *
.... но вот что интересно- начинали уборку клейковина 27,6, после первого дождя 25,3, а после второго- 23,5. Еще б один дождь и о тройке можно было бы забыть.

Вот, пожалуйста- одним всё , другим ничего - у кого дождь клейковину вымывает, а кто то в интернете смотрит как же этот дождь выглядит biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 30.12.2009, 9:51
Сообщение #68

Гости

Вот, пожалуйста- одним всё , другим ничего - у кого дождь клейковину вымывает, а кто то в интернете смотрит как же этот дождь выглядит biggrin.gif
[/quote]
У меня в этом году пшеницу тоже вымыло с 24 до 20, моё поле в уборку эалило.А кукурузу и сою в 30км благополучно засушило! Сколько в интернет не пялился biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 30.12.2009, 9:56
Сообщение #69

Гости
Цитата(леший @ 29.12.2009, 22:19) *
Для пущей достоверности опыта нужно прочитать учебник под названием "Методика опытного дела". Там все есть и про повторности и про повторения, и про наименьшую существенную разность опыта. Сегодня наконец-то сделал анализ зерна, находящегося в складе. Как и предполагал-все тройка, но вот что интересно- начинали уборку клейковина 27,6, после первого дождя 25,3, а после второго- 23,5. Еще б один дождь и о тройке можно было бы забыть.

Да хотя бы просто контроль оставлять и то хорошо

Сколько не пытаюсь контроль оствлять, всё без толку! То комбаньёру всё пополам, то весовая хрен знает где.....Кроме как визуально - оценивать ничего не получается.А сами понимаете, разницу даже в 3 ц на глаз трудно оценить. Это надо тупо поле пополам делить и то, что-нибудь по разному получится. А ведь когда что-то применяешь то надеешься на лучшее и обрабатываешь по максимуму и контроль оставляешь минимум и... опять начинай сначала. Но сделал вывод в принципе уже известный - через лист максимум 3ц добавиш smile.gif .

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 30.12.2009, 11:49
Сообщение #70

А как с ценами там хоть дела обстоят?

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 30.12.2009, 14:39
Сообщение #71

Цитата(kuBAAN @ 30.12.2009, 11:49) *
А как с ценами там хоть дела обстоят?

Амячная силитра 7-50р\кг в мешках по 800кг.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 10.1.2010, 20:55
Сообщение #72

а гидромикс пробовал кто? для протравки семян

+Цитировать сообщение
сообщение 14.1.2010, 11:12
Сообщение #73
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Амячная силитра 7-50р\кг в мешках по 800кг.

На Украине ваша селитра стоит 300-310 баксов/т.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 14.1.2010, 11:35
Сообщение #74

Цитата(Украинский фермер @ 14.1.2010, 12:12) *
На Украине ваша селитра стоит 300-310 баксов/т.

А у нас Наша селитра стоит 260- 270 баксов/т. и скоро будет стоить 300, так, что не удивили.

+Цитировать сообщение
сообщение 14.1.2010, 12:00
Сообщение #75
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
А у нас Наша селитра стоит 260- 270 баксов/т. и скоро будет стоить 300, так, что не удивили.

Ну я не фокусник чтобы вас удивлять я простой труженик как и Вы и просто интерестно как росийская селитра может стоить у нас дороже чем нашего производства? У нас же газ стоит в 3 раза больше для промышлености чем у вас, это Вам нужно удивлятся почему Вам ставят такую цену при ваших энэргоносителях.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 14.1.2010, 15:53
Сообщение #76

Цитата(Украинский фермер @ 14.1.2010, 14:00) *
Ну я не фокусник чтобы вас удивлять я простой труженик как и Вы и просто интерестно как росийская селитра может стоить у нас дороже чем нашего производства? У нас же газ стоит в 3 раза больше для промышлености чем у вас, это Вам нужно удивлятся почему Вам ставят такую цену при ваших энэргоносителях.

Э-э-э, дорогой сотоварищ , не имею представления как на ( в) Украине, но у нас вопросов не возникает, чтобы мы не удивлялись у нас есть ВВП - " Наше Всё" , и он всему российскому народу еще весной 2009 года всё популярно объяснил типа " Когда цены на мировом рынке растут - компании не могут продавать ниже мировой цены , так как несут убытки и у владельцев компаний может испортится от этого настроение. А когда цены на мировых рынках падают , то у владельцев компаний настроение совсем плохое, их уже не радует кушавель, заморские явства и вина, туманный альбион вглядит совсем мрачно, и чтобы их немного развеселить мы, (весь российский народ), должны покупать их продукцию дороже рынка. " Вот и всё объяснение, в нашей замечательной стране заботятся не только и не столько о благе всего народа , как в некоторых, прямо скажем чуждых нам странах, но и облаге каждого конкретного члена общества, пока крестьяне не входят в список " конкретных", к сожалению .

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 14.1.2010, 16:24
Сообщение #77

smile.gif
не тока не входят, но и не вползают.
а цена в любом случае будет расти, потому как благовидный повот есть: мы ж работаем в растущей отрасли, у нас знамя локомотива экономики! предыдущим знаменосцем было строительство

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Колхозный панк
сообщение 14.1.2010, 18:39
Сообщение #78

Цитата(фермер23 @ 28.12.2009, 23:07) *
А напишите как вы его ( гумат) готовите-применяете и какой берете. Чего то у меня с ними не сложилось любви и взаимопонимания. Пробовал и сухой и жидкий ( благо халява обломилась) - ну ни чего не увидел. И к гебицидам добавлял и к фунгицидам , к протравителю недобавлял- ну не получается заявленный эффект достигнуть, даже вообще ни какого, контрольные полосы оставлял. Может я гдето ошибку делаю? дозировку вроде бы соблюдаю.

ошибок вы не делаете, просто некоторые производители хрень а не гуматы производят....
Лично я использую жидкий (нормальный гумат должен быть коричневым, с запахом типа шоколада, без всяких там осадков), раньше работал Флексомовским но качество его испортилось, через раз нормальный попадается, перешел на Экоорганику качество получше, но тоже самое стало правдо редко попадаются некандиционные канистры.
Ну насчет коллеги фермера, зазеленело, могу сказать что это так мелкое преувеличение действие гумата, да и на неделю позже это не большой срок.

Селитра в невиномыске (320км) 6.50 в бигах и мешках. Обидно не то что 300$ и больше будет стоить, а то что эта ЕВРАХИМОВСКАЯ Селитра некондиционая (не отвечает госту ни по количеству д.в. качеству гранулам и лежкости до первого тумана), а качественная уезжает за рубеж (даже страны снг считаются ими же, акросы экспортые дешевле отдают им, а нам родимым "молотковской сборки" много еще всяк. примеров), как говорится: ХИМИИ ОСТАВЛЯЮТ, ТОЛЬКО ГУБЫ ПОмАзАТЬ.....

+Цитировать сообщение
kuBAAN
сообщение 14.1.2010, 18:45
Сообщение #79

А как Вы относитесь к Уралхимовской селитре? (Березники, Кирово-Чепецк)

+Цитировать сообщение
Колхозный панк
сообщение 14.1.2010, 20:00
Сообщение #80

Цитата(kuBAAN @ 14.1.2010, 19:45) *
А как Вы относитесь к Уралхимовской селитре? (Березники, Кирово-Чепецк)

ребята покупали вродебы нормальная.
но я ни разу не брал не встречал, я стараюсь брать фосагро -балаковскую селитру и амофос 5 лет уже беру нареканий нет.
В доле со своими коллегами на торгах в среду купили 200тон балаковской селитры по 5.20 с поставкой на февраль.....

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >