|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2010, 20:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ребята покупали вродебы нормальная. но я ни разу не брал не встречал, я стараюсь брать фосагро -балаковскую селитру и амофос 5 лет уже беру нареканий нет. В доле со своими коллегами на торгах в среду купили 200тон балаковской селитры по 5.20 с поставкой на февраль..... 5.20 это россыпью и без ж\д тарифа? Просто на сайтах производителей цены россыпью и без ж\д, выше. А так смотрю по рынку на станции 8.10-8.60. Кажуть, шо к концу января 9.20 будет. |
|
|
|
14.1.2010, 20:31
|
|
|
|
|
|
14.1.2010, 20:55
|
|
Ну россыпь и подразумевает под собой дальнейшую фасовку в 800кг или 50кг, а это + коппейка. Все воют на повышение ж\д тарифа. Плюс туда, видимо, НДС 18%?
Прошу прощения, не прикапываюсь, мне действительно интересно понять "ИТОГО", получаемое на рынке. Вот завод ставит цену на ближайщую половину года 5600 (сыпь с заводабез ндс) Примерно получим 5600+НДС=6608+упаковка в биг ~300р=6908+ж\д(был 700-800 в ЮФО, подорожало ~10%??)880р, получаем на вагоне 7700-7800 (раскредитацию не берем). Как она может повышаться далее? Только из-за спекулянтов, ведь так? |
|
|
|
14.1.2010, 22:34
|
|
Примерно так. Сегодня получил первые 75 тонн кирово-чепецкой селитры в бэгах по 800 кг. Упаковка тройная. Как то был в Невиномысске на химзаводе. Там объяснили, что по качеству селитра отличается только качеством грануляции и добавлением антислеживателей. А так это химически чистое вещество с минимумом других примесей.
|
|
|
|
14.1.2010, 23:33
|
|
ошибок вы не делаете, просто некоторые производители хрень а не гуматы производят.... Так может ну его ...., чего не хочется за такие деньги проверять кто честный, а кто жулик? По поводу селитры- в прошлом году была такая фишка- под видом и по цене аммиачной селитры, продавать известково-аммиачную селитру - (N = 27%, Са=17%). Отличительная особенность на мешках нет желтого квадрата и надписи окислитель- сущая правда - вешество взрывопожаробезопасно. Понятно, что мешки подделать не проблема в наше честное время , проверить можно капнув на образец соляной или серной кислоты - известковая вскипит как сода с уксусом, аммиачная нет. |
|
|
|
15.1.2010, 8:44
|
|
Примерно так. Сегодня получил первые 75 тонн кирово-чепецкой селитры в бэгах по 800 кг. Упаковка тройная. Как то был в Невиномысске на химзаводе. Там объяснили, что по качеству селитра отличается только качеством грануляции и добавлением антислеживателей. А так это химически чистое вещество с минимумом других примесей. Леший, а как обстоят дела с лицензированием разгрузки селитры? У нас , если нет лицензии транспортная прокуратура протряхивает. |
|
|
|
15.1.2010, 21:28
|
|
Наверное, не разгрузки, а перевозки? Такая же хрень, как и везде. Я этот вопрос поднимал где только можно- и в районе и в крае. Все только улыбаются и пожимают плечами. Мол, не мы законы писали В прошлом году дважды ловился- платил штрафы, как официальные, так и взятки. Мы уже и президенту по этому поводу собирались писать, да только так и не собрались. Для форумчан проясню ситуацию о перевозках опасных грузов, к коим и относится селитра. 1. У тебя должен быть допуск на саму машину.2 Разрешение для водителя. 3. Утвержденный в Гибдд маршрутный лист. И если первые два пункта в принципе выполнимы-затратил деньги, оборудовал машину и обучил водителей, то выполнить третье условие нереально в принципе, так как если пересекается дорога федерального или краевого значения, то этот маршрутный лист нужно утверждать в краевом гаи. Причем подавать заявку по их требованиям нужно не менее, чем за 10 дней до момента перевозки с указанием конкретного транспортного средства. А я не знаю когда придут вагоны с селитрой или когда мы начнем кормить пшеницу. Самое смешное, что в принципе эти требования относятся и к трактору на подвозе удобрений на сев или подкормку и к разбрасывателю минудобрений, так как согласно правил ПДД трактор это тоже траспортное средство, а полевая дорога-это тоже дорога. Теперь самое веселое- это штрафы. Если физ. лица еще могут их как-то пережить, то для юр.лиц это просто ж..а. 1.Штраф на водителя- 2-3 тысячи или лишение на 4-6 месяцев. 2. Штраф на должностное лицо- 15-20тыр( кто подписал путевку). 3. Штраф на предприятие-(Внимание) 400 тыр . И это по каждому факту перевозки опасных грузов. Теперь представьте себе, что на проселочной дороге останавливают ваш трактор с тонной удобрений и все оформляют по закону. А завтра снова. И как долго мы продержимся? Бред полнейший и никому ничего не надо. Вот и вся борьба с коррупцией. |
|
|
|
15.1.2010, 22:13
|
|
Бред полнейший и никому ничего не надо. Вот и вся борьба с коррупцией. Полностью поддерживаю. Вся эта антитерористическая возня- профанация. Если кто-то захочет взорвать жд мост или еще чего -то, то уж никак не селитрой, а если и селитрой, то кто помешает пересыпать в мешки из под аммофоса - какой гаишник различит? |
|
|
|
15.1.2010, 22:58
|
|
Террористы-подрывники не будут марать свои руки о селитру. Просто идет карманное поощрение ГИБДД за их не легкий и рабский труд!
|
|
|
|
16.1.2010, 11:59
|
|
Спасибо, Леший, за доходчивость по ПЕРЕВОЗКЕ селитры.
Но я думал о другом. ЖД вагоны с селитрой приходят на Ваш АДРЕС (Лицевой счет на ТЕХПД) или в адрес какой либо организации которая имеет лицензию на РАЗГРУЗКУ селитры из ВАГОНОВ. У нас ПРОТРЯХИВАЮТ и за ЭТО. |
|
|
|
16.1.2010, 12:07
|
|
Аграрий, а так у всех. Нужно либо самому получать лицензию и обучать человека, либо нанимать подрядчика, у которого все уже есть... Вот интересно у кого сколько эта услуга стоит..
|
|
|
|
17.1.2010, 16:49
|
|
Ну подождите, уважаемый леший, правила перевозки опасных грузов регламентируют перевозку этих самых грузов именно
автомобильным транспортом. И при чем здесь трактор. Вообще, у нас в Курске, прошедшей весной это прокатывало. Раза два ГИБДД отпускали трактора с амиачной селитрой. |
|
|
|
17.1.2010, 18:40
|
|
Ну подождите, уважаемый леший, правила перевозки опасных грузов регламентируют перевозку этих самых грузов именно автомобильным транспортом. И при чем здесь трактор. Вообще, у нас в Курске, прошедшей весной это прокатывало. Раза два ГИБДД отпускали трактора с амиачной селитрой. Мысль интересная, но боюсь неверная см.статью 12.21.2 КоАП РФ, там предусмотренно , что даже на тракторе будете перевозить всеравно накажут: ....а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.- вот так то - трактор к транспортным средствам то относится. |
|
|
|
23.1.2010, 0:26
|
|
Договорился (еле еле) по селитре за 8,2 кг. Даже "гладиться" не дают.
|
|
|
|
23.1.2010, 13:26
|
|
Договорился (еле еле) по селитре за 8,2 кг. Даже "гладиться" не дают. Не огорчайтесь, соберете документы на компенсацию, сдадите... может быть получите к ноябрю... а там глядишь, и выйдет цена в итоге 7,1 руб/кг. Я по такой цене покупал в декабре, а на "съэкономленные" деньги закупил ядов от черепашки еще не промороженных. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
23.1.2010, 19:43
|
|
Не огорчайтесь, соберете документы на компенсацию, сдадите... может быть получите к ноябрю... а там глядишь, и выйдет цена в итоге 7,1 руб/кг. Я по такой цене покупал в декабре, а на "съэкономленные" деньги закупил ядов от черепашки еще не промороженных. Спеасибо за поддержку, да все нормально, нам не привыкатьт. Тут приобрел, там потерял. Судьбаааааааааааа............... |
|
|
|
24.1.2010, 15:36
|
|
Спеасибо за поддержку, да все нормально, нам не привыкатьт. Тут приобрел, там потерял. Судьбаааааааааааа............... Совершенно верно. Иначе изнутри сгоришь и до пенсии не доживешь, а до нее, родимой, здоровье надо сохранить. Ко всему надо относиться философски, но кой-какие выводы на будущее делать надо. -------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
27.1.2010, 13:44
|
|
Поделюсь своим опытом. Купил селитру в декабре по 7200, но документы сделали январем на всякий случай. Технология простая- даю продавцу на сумму селитры займ на 1-2 месяца, чем фиксирую цену. В январе мне вернули деньги и я тут же отправил их обратно. Так делаем не первый год- очень удобно. При условии, что порядочный продавец. У нас вроде тьфу-тьфу.
|
|
|
|
27.1.2010, 17:01
|
|
Поделюсь своим опытом. Купил селитру в декабре по 7200, но документы сделали январем на всякий случай. Технология простая- даю продавцу на сумму селитры займ на 1-2 месяца, чем фиксирую цену. В январе мне вернули деньги и я тут же отправил их обратно. Так делаем не первый год- очень удобно. При условии, что порядочный продавец. У нас вроде тьфу-тьфу. Леший, СОВЕТ ДЕЛЬНЫЙ. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
27.1.2010, 19:53
|
|
Гости |
Поделюсь своим опытом. Купил селитру в декабре по 7200, но документы сделали январем на всякий случай. Технология простая- даю продавцу на сумму селитры займ на 1-2 месяца, чем фиксирую цену. В январе мне вернули деньги и я тут же отправил их обратно. Так делаем не первый год- очень удобно. При условии, что порядочный продавец. У нас вроде тьфу-тьфу. Аналогично! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 16:04 |