На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Paulus
сообщение 8.12.2011, 17:55
Сообщение #341

Цитата(fermer80 @ 8.12.2011, 17:34) *
Народ,а что вы так вцепились в Экспресс?
Он злаковые не держит,с дозировкой надо быть аккуратней.

Да злаковые не беда, у меня вот осот зверствует.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.12.2011, 18:00
Сообщение #342

Цитата(spirit @ 8.12.2011, 17:46) *
Ну дык мне по религии не положены междурядные обработки, а протиф злаковых по семечке полно не особо дорогих селективных. Ну и как мне подсказывают... что у всех Евролвйтингоф период вегитации значительно дольше, а мне для первого разу очково в ноябрях уборки заканчивать, но всё же посею и евролайтинга чуток гектаров 30-40... Да и подороже он.

С нетерпением жду результатов твоих экспериментов rolleyes.gif подсолнечник по нулю, да еще без междурядки.... у нас как минимум 40% потеря в урожайности. Но у тебя там соломы на полях уже немеряно за все года накопилось, может удачно все выйдет, надеюсь на это smile.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.12.2011, 18:05
Сообщение #343

Народ а как покупаете гибриды с каким расчетом? Тютелька в тютельку или с запасом. Например на 100 га на бумаге надо 40 п.е. сколько еще сверху берете обычно?

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 8.12.2011, 18:36
Сообщение #344

А чего Вы все с семенами засуетились, время ещё есть, али ляшку деньги жгут, смотрите не замудритесь сильно в смысле по цене, очень часто результат разочаровывает.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 8.12.2011, 18:50
Сообщение #345

Цитата(spirit @ 8.12.2011, 21:41) *
Тарпан, мне сказали кропланы до 20-декабря оплатить, иначе пролетаешь или ишы в другом месте.
Сингента на выставке, вроде как в декабре обесчалась собирать заяфки, пока не слыхать.

Ну незнаю сейчас такой вал предложений, просто звонками замучили, если рубль упадёт, то чё все так продать хотят, считай живые евро и доллары, по ходу покупателей к весне мало будет, а сейчас деньги выманить это да, между прочим у нас Сингента в этом году сливалась в конце апреля дешевле 4000р за п.е и намного.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 8.12.2011, 18:53
Сообщение #346

Цитата(Paulus @ 8.12.2011, 21:05) *
Народ а как покупаете гибриды с каким расчетом? Тютелька в тютельку или с запасом. Например на 100 га на бумаге надо 40 п.е. сколько еще сверху берете обычно?

Берём тютелька в тютельку, обычно мешок два остаются.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 8.12.2011, 18:54
Сообщение #347

Цитата(spirit @ 8.12.2011, 21:41) *
Тарпан, мне сказали кропланы до 20-декабря оплатить, иначе пролетаешь или ишы в другом месте.
Сингента на выставке, вроде как в декабре обесчалась собирать заяфки, пока не слыхать.

Всех ребят поспрашивал никто ничего не знает про эти кропланы, только кондитерские и то не ах.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 8.12.2011, 19:03
Сообщение #348

У нас деньги к февралю просят.А семена надо зарезервировать,иначи как в прошлом году самые ходовые расхватают.
Спирит подбирай гибриды под но-тил,а не то что говорят.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 8.12.2011, 19:21
Сообщение #349

Цитата(fermer80 @ 8.12.2011, 22:03) *
У нас деньги к февралю просят.А семена надо зарезервировать,иначи как в прошлом году самые ходовые расхватают.
Спирит подбирай гибриды под но-тил,а не то что говорят.

Вот вот, точно подбирай под себя, а не под них, время ещё есть можно и в европу и в америку заказать.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.12.2011, 20:36
Сообщение #350

Цитата(Тарпан @ 8.12.2011, 19:50) *
Ну незнаю сейчас такой вал предложений, просто звонками замучили, если рубль упадёт, то чё все так продать хотят, считай живые евро и доллары, по ходу покупателей к весне мало будет, а сейчас деньги выманить это да, между прочим у нас Сингента в этом году сливалась в конце апреля дешевле 4000р за п.е и намного.

Деньги сейчас вроде не просят, достаточно предоплаты 10%, остальное в феврале. Я просто из таких соображений что надо забить под себя, а то вдруг расхватают. А в конце апреля Сингента может и сливалась по 4 тысячи, но наверняка уже ходовых гибридов небыло, неликвид весь сливали.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.12.2011, 20:41
Сообщение #351

Цитата(Тарпан @ 8.12.2011, 19:54) *
Всех ребят поспрашивал никто ничего не знает про эти кропланы, только кондитерские и то не ах.

Кроплан 803 ДМР НС в Асекеевском районе говорят сеяли, урожайность по этому году 28 ц/га, в Красногвардейском, Грачевском районах сеяли 24 ц/га урожайность.
Говорят у Сингенты в прайсе 803 ДМР НС тоже пристутствует

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.12.2011, 20:53
Сообщение #352

Цитата(spirit @ 8.12.2011, 20:18) *
803-й вроде как с почвенником Харнес+Глифосат в предпосевную посеять и аллес, а по вегетации только против злаковых.
460-й типа попробуй не много дольше созревает, но Экспресс то-сё... типа подстрахуешси от двудольных.

Мне вот интересно а как это вообще будет работать? Глифосат то понятно, а вот Харнес почвенник как будет работать если ты его на солому лить будешь? Что они тебе вообще советуют расскажи хоть немного как сеять будешь... Перед посевом опрыскивание сделаешь Харнес+Глифосат и потом прямой сев в стерню и мульчу? Харнес вроде против злаковых как раз, зачем еще по вегетации потом работать?

Один год я пользовался почвенником Сингентовским Дуал Голд, вот это мощная штука. Очень мне понравилась, но дорогая...На третий день после посева опрыскал и сразу в один след забороновал, поле все лето чистенькое было

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 8.12.2011, 21:38
Сообщение #353

Сначала сеешь, а после через 3 -4 дня поливаешь Глифосатом+ трофи получается круче --------- сееш по всходам сорняков и следишь за прогнозом погоды

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2011, 9:30
Сообщение #354

Цитата(Фермер23 @ 8.12.2011, 23:38) *
Сначала сеешь, а после через 3 -4 дня поливаешь Глифосатом+ трофи получается круче --------- сееш по всходам сорняков и следишь за прогнозом погоды

А если дождя не будет? То все не сработает ацетохлор, тут с заделкой не всегда срабатывает, а вы по соломе его лить собрались.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2011, 10:32
Сообщение #355

Цитата(spirit @ 9.12.2011, 11:24) *
Сработает не сработает, узнаю по факту. Какой смысл заранее переживать? Разберёмси по ситуэйшену.

А как не переживать, не бесплатно гербициды то раздают. А если тебе попробовать часть поля глифосат+харнес, а часть поля глифосат после посева, а потом по вегетации Фуроре супер

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 9.12.2011, 11:35
Сообщение #356

e---- уважаемые немцы -------- дождь идет че делать --------- трофи эакрывать не надо - сеялка солому в рядку сдвигает и открывает землю - дождик желателен ----------А если дождя не будет? То все не сработает ---- странно paulus ---------------- осваивал бывший летний аэродром - диски 2 следа на 18 день сев - после сева на 7 день Глифосатом+ трофи правда всего 19 ц га семечки и поле в работе

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2011, 11:54
Сообщение #357

Цитата(Фермер23 @ 9.12.2011, 13:35) *
e---- уважаемые немцы -------- дождь идет че делать --------- трофи эакрывать не надо - сеялка солому в рядку сдвигает и открывает землю - дождик желателен ----------А если дождя не будет? То все не сработает ---- странно paulus ---------------- осваивал бывший летний аэродром - диски 2 следа на 18 день сев - после сева на 7 день Глифосатом+ трофи правда всего 19 ц га семечки и поле в работе

Трофи вообще без заделки? У вас наверно влага позволяет.
А дозы какие вносите?
У нас почему то все работают Трефланом, а Харнес, Трофи не прижились. Хотя с трефланом сложнее работать, немедленная заделка нужна и обязательно культиватором.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2011, 12:04
Сообщение #358

Цитата(spirit @ 9.12.2011, 12:42) *
Не.. не буду, и так понятно что по срокам все теплолюбивые и злаковые, и двудольные есчо не вылезут под глифосат, и чего я с ними(щирица и т.п.) делать буду?
Я испытываю Харнес и Экспресс кажный по 150Га и хорош, на фиг мне лишние грядки, а что Харнес сильно дорогой? Всего то 150Га,не разорюсь по любому.

По срокам вообще не знай что вылезет, у нас по срокам поля черные стоят без сорняков, когда подсолнечник сеем, зато потом на 7-10 день после сева как попрет зараза всякая

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 9.12.2011, 13:56
Сообщение #359

Добрый день!
Что выбрать Орешек или СПК для южно-предгорной зоны Краснодарского края...
Что на ваш взгляд будет более урожайным ?
А также рекомендации по гибридам, боимся их выращивать, так как затраты большие, засухи бывают хорошие, не всегда влаги хватает...
2010 год сев в сроки , конец апреля,СПК на вид отличная, шляпы огромные, густота и т.д. а как комбайн зашел, так зад весь в пустотелке, да и то по 10 насыпал..

Этот год вообще практически пролет с горем попалам(большую часть выклевали птицы), сев 30 мая, раньше не позволяли дожди, засеяли родник, еле насыпал 10 ц, хотя семечка хорошего качества.
Обработка земли как обычно, пахота на 25-27, выравнивание, весной глифосат до 4 л, культвация сев.. боронование...

Семена протравливали максимом + конфидор

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 9.12.2011, 13:56
Сообщение #360

Жду комментариев

п.с. Да и еще, что на ваш взгляд можно было попробывать из импортных гибридов на небольшом участке, повторюсь, с влагой не всегда, заразихи нет. Жара и засуха бывает капитальной

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »