На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
но-тилл
сообщение 10.12.2011, 10:25
Сообщение #361

Цитата(spirit @ 8.12.2011, 22:20) *
Сначала сеешь,

Какую сеялочку приобрели? smile.gif

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 10.12.2011, 10:46
Сообщение #362

Цитата(Paulus @ 8.12.2011, 16:46) *
Это американский Кроплан CROPLAN genetics стоимость 1 п.е. 154 бакса.

Это хорошо, что у вас тоже появилась технология Сумо, но почему у нас таких самян нету???!!! huh.gif Обычно у нас раньше новинки всякие появляются... яндекс находит дилера семян только в Оренбурге...

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 10.12.2011, 12:34
Сообщение #363

Цитата(spirit @ 10.12.2011, 11:07) *

По-моему Массей 555 той же самый. По сырому тяжко будет.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 10.12.2011, 13:10
Сообщение #364

Цитата(Bodya @ 10.12.2011, 13:34) *

А в Луганске Кропланы есть? Или так же как и в Запорожье?! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 10.12.2011, 15:50
Сообщение #365

О таком не слыхивал

+Цитировать сообщение
Инженер
сообщение 11.12.2011, 22:26
Сообщение #366

Дая попробовали. Дала до 33 с га, цена на порядок ниже импортных. В Самаре до 24.

+Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2011, 8:03
Сообщение #367
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Из раннеспелых под евролайтинг есть ЛГ-5654КЛ.Подходит для нулевой и минимальной обработки.
Я 100% перехожу на ЛГ,восновном Тунка и на пробу ЛГ-5550 и ЛГ-5580.Хотел еще Голдсан,но его небудет.

Неплохой выбор !!!!
Можно рассматреть гибриды компании ЕВРАЛИС, например ПЕТУНИЯ (устойчива ко всем известным рассам заразихи) включая рассы F ; G...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Слайд1.JPG ( 115,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 12.12.2011, 8:16
Сообщение #368

Гости
Цитата(Инженер @ 11.12.2011, 23:26) *
Дая попробовали. Дала до 33 с га, цена на порядок ниже импортных. В Самаре до 24.

Ну пошли рекламные агенты байки рассказывать. Да у нас бывало и флагман второй репродукции без килограмма удобрений у человека у которого отродясь трактора не было по 33 давал и ЧТО???? Вот потенциал этого сорта и бла-бла-бла . Но почему то у меня в округе сингенты больше 50 процентов сеют. Бывает у кого-то где-то стрельнёт и потом соседи кидаются на это дело, но в последущие года сразу остывают быстро cool.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 12.12.2011, 8:44
Сообщение #369
Ну пошли рекламные агенты байки рассказывать. Да у нас бывало и флагман второй репродукции без килограмма удобрений у человека у которого отродясь трактора не было по 33 давал и ЧТО???? Вот потенциал этого сорта и бла-бла-бла . Но почему то у меня в округе сингенты больше 50 процентов сеют. Бывает у кого-то где-то стрельнёт и потом соседи кидаются на это дело, но в последущие года сразу остывают быстро cool.gif

)))) Байки рассказывают бабушки на заваленке, я лишь довожу до Вас новые гибриды!!!!!!
Если вы сеете подсолнечник под Евро-Лайтинг, можите попробывать ПЕТУНИЮ. (экономия на гербициде) а это как ни как 1300р на га... Выбирайте.
Ну а вообще Вы правы год на год не приходиться, но и к подсолнечнику нужно подходить с умом, холить его и лилеть, только тогда можно получать максимальные урожаи.....

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 12.12.2011, 16:34
Сообщение #370

Цитата(Сергей Пивоваров @ 12.12.2011, 9:44) *
)))) Байки рассказывают бабушки на заваленке, я лишь довожу до Вас новые гибриды!!!!!!
Если вы сеете подсолнечник под Евро-Лайтинг, можите попробывать ПЕТУНИЮ. (экономия на гербициде) а это как ни как 1300р на га... Выбирайте.
Ну а вообще Вы правы год на год не приходиться, но и к подсолнечнику нужно подходить с умом, холить его и лилеть, только тогда можно получать максимальные урожаи.....

А в 2011 были товарные посевы или нет? И как понимать- рекламируешь и название не знаешь?

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 12.12.2011, 19:12
Сообщение #371

Гости
Цитата(Сергей Пивоваров @ 12.12.2011, 9:44) *

На счёт холить и лелеять... Я вот какое наблюдение сделал, не бог весть какое открытие, а больше для себя. Дело в том, что в мой местности очень низкий фосфор 12-14-16мг , так вот что я тока не пробовал и припосевное внесение и по вегетации..но толку пшик получается. а вот внести фосфор с осени ..увы каждый год собираюсь, но каждый год удобрения вновь дорожают и... я говорю ну его нах. причём сажусь сам считаю , ну внесу аммофоса по 200кг/га на 4600 и допустим получу прибавку в 5 центнеров. При цене семечки 10-12р/кг получаю...... хорошо если затраты покрою... не не ту страну назвали гондурасом!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 12.12.2011, 19:45
Сообщение #372

про влияние фосфора на продуктивность подсолнечника читал давно, в сборнике научных трудов северо-кубанской опытной станции. там приводились данные о том, что семена подсолнечника выращенные на перенасыщенном фоне (по фосфору) давали на следующий год существенную прибавку. по цифрам врать не буду, на память не надеюсь. публикация годов кажется 60-х.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 12.12.2011, 19:49
Сообщение #373

Сергей Пивоваров Устойчивая к заразихе ---- не верю! Назовите её как хотите, хоть гладиолусом. Вы вообще видели , что делает заразиха с этими "устойчивыми" ?

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 12.12.2011, 21:22
Сообщение #374

Цитата(ЧЕЗ1 @ 12.12.2011, 19:12) *
На счёт холить и лелеять... Я вот какое наблюдение сделал, не бог весть какое открытие, а больше для себя. Дело в том, что в мой местности очень низкий фосфор 12-14-16мг , так вот что я тока не пробовал и припосевное внесение и по вегетации..но толку пшик получается. а вот внести фосфор с осени ..увы каждый год собираюсь, но каждый год удобрения вновь дорожают и... я говорю ну его нах. причём сажусь сам считаю , ну внесу аммофоса по 200кг/га на 4600 и допустим получу прибавку в 5 центнеров. При цене семечки 10-12р/кг получаю...... хорошо если затраты покрою... не не ту страну назвали гондурасом!!! biggrin.gif

У меня тожить основной лимит по фосфору. Так вот чего я заметил. Существенная прибавка получалась при внесении фосфора под предшественник, в моем случае оз. пшеница, ксатати самая отзывчивая культура по фосфору ИМХО (с осени не внесен фосфор - весной селитра поветру).

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 12.12.2011, 21:31
Сообщение #375

С фосфором по подсолнечник - все ясно. Вообще суперфосфат штука долгоиграющая и его обычно внсят в запас загодя. Так в советские времена его вносили на парах чохом под запашку сразу на все ротацию.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 12.12.2011, 22:07
Сообщение #376

Гости
Цитата(sprayman @ 12.12.2011, 22:31) *
С фосфором по подсолнечник - все ясно. Вообще суперфосфат штука долгоиграющая и его обычно внсят в запас загодя. Так в советские времена его вносили на парах чохом под запашку сразу на все ротацию.

Не , базара нет, у нас по колхозам такие планы были, что ...короче, частенько высыпали его куда-нибудь, с глаз долой, лишь бы отчитаться. а сегодня суперфосфат хрен найдёшь, вон в краснодаре, за 200 км в одной конторе бывает, но соответственно и цена выше аммофоса ...золотыми удобрения стали...это к слову про название страны biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Инженер
сообщение 13.12.2011, 15:47
Сообщение #377

Дая сравнима с сингентовскими НК Брио, Дельфи, Ареной(по урожайности, устойчивости к заразихе полностью). Оригинатор-АгроПлазма. А цены ниже Сингенты.

+Цитировать сообщение
сообщение 14.12.2011, 10:12
Сообщение #378
Сергей Пивоваров Устойчивая к заразихе ---- не верю! Назовите её как хотите, хоть гладиолусом. Вы вообще видели , что делает заразиха с этими "устойчивыми" ?

Незнаю что она делает с вашими "устойчивыми", но я видел что ПИТУНИЯ (ЕВРАЛИС) заразиху держит...

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 14.12.2011, 21:02
Сообщение #379

С.Пивоваров. Мне показалось, что Вы слишком зациклились на этой ПИТУНИИ......неужели нет аналогов других производителей семенного материала кроме ЕВРАЛИС? И можно немного поконкретней.....с какими гибридами и каких фирм производилось сравнение, присутствовала ли там вообще заразиха? НК Ферти тоже устойчив к 5-ти расам, на бумаге, а на поле загнали комбайн, а там ку-ку вместо семечки. Каждый кулик, хвалит своё болото. Почему не провести честное сравнение, ведь претинденты есть: ТУНКА, ЛГ5550, ЛГ5580, ПР64Ф66, РИГАСОЛ, ТРАНСОЛ ?.....может кого пропустил...Если в чём не прав- поправьте. С уважением.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 14.12.2011, 21:31
Сообщение #380

Цитата(Ветер @ 14.12.2011, 22:02) *
С.Пивоваров. Мне показалось, что Вы слишком зациклились на этой ПИТУНИИ......неужели нет аналогов других производителей семенного материала кроме ЕВРАЛИС? И можно немного поконкретней.....с какими гибридами и каких фирм производилось сравнение, присутствовала ли там вообще заразиха? НК Ферти тоже устойчив к 5-ти расам, на бумаге, а на поле загнали комбайн, а там ку-ку вместо семечки. Каждый кулик, хвалит своё болото. Почему не провести честное сравнение, ведь претинденты есть: ТУНКА, ЛГ5550, ЛГ5580, ПР64Ф66, РИГАСОЛ, ТРАНСОЛ ?.....может кого пропустил...Если в чём не прав- поправьте. С уважением.

Реклама -- двигатель торговли/прогресса!!! cool.gif

Сидите там себе на хуторе, и даже не знаете про ПЕТУНИЮ!!! biggrin.gif

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »