|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| ЧЕЗ1 |
14.12.2011, 21:31
|
|
Гости |
Форумчане!?? задам вопрос с соседнего форума, мне он показался весьма актуальным!
Кто нибудь сеял или может слышал или видел турецкую Армаду?? http://www.kubanseeds.ru/products/oilseed-hybrid/page1/35/ |
|
|
|
14.12.2011, 22:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Форумчане!?? задам вопрос с соседнего форума, мне он показался весьма актуальным! Кто нибудь сеял или может слышал или видел турецкую Армаду?? http://www.kubanseeds.ru/products/oilseed-hybrid/page1/35/ сеял пару лет назад армаду 2га(15ц) конфету 2га(10ц) вместе с мелдими 22ц....даже бесплатно дорого сеять эту армаду |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
15.12.2011, 6:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
15.12.2011, 11:14
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
С.Пивоваров. Мне показалось, что Вы слишком зациклились на этой ПИТУНИИ......неужели нет аналогов других производителей семенного материала кроме ЕВРАЛИС? И можно немного поконкретней.....с какими гибридами и каких фирм производилось сравнение, присутствовала ли там вообще заразиха? НК Ферти тоже устойчив к 5-ти расам, на бумаге, а на поле загнали комбайн, а там ку-ку вместо семечки. Каждый кулик, хвалит своё болото. Почему не провести честное сравнение, ведь претинденты есть: ТУНКА, ЛГ5550, ЛГ5580, ПР64Ф66, РИГАСОЛ, ТРАНСОЛ ?.....может кого пропустил...Если в чём не прав- поправьте. С уважением. В принципе Вы правы, но опять-же я исхожу из данных производителя семян, и теперь по рассам ТУНКА, ГОЛДСТАН, ЛГ5550, ЛГ5580, расс, если рассматривать прошлогодние каталоги семян ЛИМАГРЕН то на данные гибриды указывали 6 расс (от A до F), в этом году опираясь на новые каталоги они стали держать рассу G (уже 7 расс).... РИГАСОЛ (A-E), ТРАНСОЛ (A-F), по ПР64Ф66 нет конкретных данных по количеству расс, (пишут просто: "устойчив к наиболее прогрессивным рассам заразихи") . С уважением. |
|
|
|
15.12.2011, 15:46
|
|
С.Пивоваров. Мне показалось, что Вы слишком зациклились на этой ПИТУНИИ......неужели нет аналогов других производителей семенного материала кроме ЕВРАЛИС? И можно немного поконкретней.....с какими гибридами и каких фирм производилось сравнение, присутствовала ли там вообще заразиха? НК Ферти тоже устойчив к 5-ти расам, на бумаге, а на поле загнали комбайн, а там ку-ку вместо семечки. Каждый кулик, хвалит своё болото. Почему не провести честное сравнение, ведь претинденты есть: ТУНКА, ЛГ5550, ЛГ5580, ПР64Ф66, РИГАСОЛ, ТРАНСОЛ ?.....может кого пропустил...Если в чём не прав- поправьте. С уважением. Давайте по экономике порсмотрим, Дая устойчива к АВСДЕ расам заразихи, потенциал более 45 при масличности 50-51. И цена не в сравнение к иностранным. Считаем. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
15.12.2011, 19:40
|
|
Гости |
В принципе Вы правы, но опять-же я исхожу из данных производителя семян, и теперь по рассам ТУНКА, ГОЛДСТАН, ЛГ5550, ЛГ5580, расс, если рассматривать прошлогодние каталоги семян ЛИМАГРЕН то на данные гибриды указывали 6 расс (от A до F), в этом году опираясь на новые каталоги они стали держать рассу G (уже 7 расс).... РИГАСОЛ (A-E), ТРАНСОЛ (A-F), по ПР64Ф66 нет конкретных данных по количеству расс, (пишут просто: "устойчив к наиболее прогрессивным рассам заразихи") . С уважением. Данные производителей семян с большим натягом можно назвать объективными, там больше пишут по принципу "на заборе тоже...написано, а там дрова лежат" Лень искать статейку по заразихе, поэтому приведу своими словами. Кто-нибудь видел хоть одну экспедицию по выявлению рас заразихи в россии?? Так как они могут выводить устойчмвые гибриды к НАШЕЙ запразихе??? А ВЕДЬ ЭТО ПРОЦЕСС НЕ ОДНОГО ГОДА! К примеру в ростовской области с переходом на соседей явно сформировалась новая раса и кроме вниммка туда пока никто не поехал(может я не в курсе конечно). к тому же, кажется и единой классификацию заразихи можно считать условно, каждый производитель считает по своему, хоть и буквы одинаковы. Ну это всё лирика, а на деле можно верит только своим глазам и бункеру с весами. только демпосевы в разных местах докажут мне (думаю остальным тоже) реальную устойчивость. Вот ваша фирма сколько демплощадок закладывала в этом году??? Я уж молчу про то скока удобрений и всего остального вгоняют туда , причём крестьянам рассказывают о "фоне" |
|
|
|
15.12.2011, 20:56
|
|
Инженер. Гибрид Дая с устойчивостью к 5 расам заразихи, на сегодня не актуальна по сравнению с другими, более совершенными гибридами. Вы сами видели, чтобы кто-то получил более 45ц/га? Это блеф. Если Вы -реализатор семян, то перепрофилируйтесь на другую фирму с более продвинутыми гибридами( не в обиду) Cчитать экономически прибыль, думаю не уместно, если на полях присутствует заразиха, которая в любой момент может внести свои коррективы.
ЧЕЗ1.....+100%. |
|
|
|
15.12.2011, 23:14
|
|
|
|
|
|
16.12.2011, 10:15
|
|
Инженер. Гибрид Дая с устойчивостью к 5 расам заразихи, на сегодня не актуальна по сравнению с другими, более совершенными гибридами. Вы сами видели, чтобы кто-то получил более 45ц/га? Это блеф. Если Вы -реализатор семян, то перепрофилируйтесь на другую фирму с более продвинутыми гибридами( не в обиду) Cчитать экономически прибыль, думаю не уместно, если на полях присутствует заразиха, которая в любой момент может внести свои коррективы. ЧЕЗ1.....+100%. Потенциал более 45, на практике оплучили 35, агротехника сказалась. А по экономике-фермерскому хозяйству, середняку, который считает каждую копейку-Дая в самый раз. А мы-производители, еще кукурузка наша конкурентна с импортом. Без обид. |
|
|
|
16.12.2011, 10:55
|
|
Потенциал более 45, на практике оплучили 35, агротехника сказалась. А по экономике-фермерскому хозяйству, середняку, который считает каждую копейку-Дая в самый раз. А мы-производители, еще кукурузка наша конкурентна с импортом. Без обид. Все гибриды хороши, все зависит от технологии и природно климатических условий, ну и соответственно от потенциала самого гибрида, справедливости ради нужно сказать, что многие товарищи не используют весь потенциал гибридов, соответственно потом и говорят, что один хороший другой плохой и т.д. В то же время нужно учитывать тот факт что все гибриды нужно подбирать под конкретные природно-климатические условия, а остальное это все лирика, вот это лучше вот это хуже. Если и сравнивать гибриды, то только пластичные а не специфические под конкретные условия. Вот и все -------------------- ______________________________________________________________________
нас не возможно сбить с пути, нам по хую куда идти... |
|
|
|
16.12.2011, 21:40
|
|
|
|
|
|
16.12.2011, 23:07
|
|
|
|
|
|
19.12.2011, 16:21
|
|
[quote name='ЧЕЗ1' date='15.12.2011, 21:40' post='95639']
Данные производителей семян с большим натягом можно назвать объективными, там больше пишут по принципу "на заборе тоже...написано, а там дрова лежат" Лень искать статейку по заразихе, поэтому приведу своими словами. Кто-нибудь видел хоть одну экспедицию по выявлению рас заразихи в россии?? Так как они могут выводить устойчмвые гибриды к НАШЕЙ запразихе??? А ВЕДЬ ЭТО ПРОЦЕСС НЕ ОДНОГО ГОДА! К примеру в ростовской области с переходом на соседей явно сформировалась новая раса и кроме вниммка туда пока никто не поехал(может я не в курсе конечно). к тому же, кажется и единой классификацию заразихи можно считать условно, каждый производитель считает по своему, хоть и буквы одинаковы. Ну это всё лирика, а на деле можно верит только своим глазам и бункеру с весами. только демпосевы в разных местах докажут мне (думаю остальным тоже) реальную устойчивость. Вот ваша фирма сколько демплощадок закладывала в этом году??? Я уж молчу про то скока удобрений и всего остального вгоняют туда , причём крестьянам рассказывают о "фоне" [/quot Народ кто-нибудь сеял Тунку на юге Ростовской области по минемалке , какие делали уходные мероприятия, какой урожай и масляничность ? Спасиб! |
|
|
|
19.12.2011, 20:34
|
|
На участке,заражённом заразихой (насмерть), из пяти претендентов ( устойчивых) Тунка(лидер) - 12ц. Там же под евролайтнинг - 22ц. Вот и вся экономика.
|
|
|
|
20.12.2011, 20:12
|
|
|
|
|
|
21.12.2011, 0:11
|
|
Спасибо. Просвяти пожалуйста, не агроном, что такое евролайтнинг. Специальный гербицид по подсолнечнику, технология клиарфилд, БАСФ, д.в. имазомокс, имезатапир. Кстати, никто не знает, когда там у них патент закончиться? Все уже в ожидании дешевых китайско-индийских дженериков!!! |
|
|
|
21.12.2011, 0:25
|
|
|
|
|
|
21.12.2011, 19:49
|
|
На участке,заражённом заразихой (насмерть), ----------- может все таки не сеять подсолнечник или до каких пор --------- ведь будущего там нет
|
|
|
|
21.12.2011, 19:51
|
|
|
|
|
|
22.12.2011, 11:54
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
На участке,заражённом заразихой (насмерть), ----------- может все таки не сеять подсолнечник или до каких пор --------- ведь будущего там нет На самом деле семена заразихи находятся в состоянии покоя до 8 лет, если дейсвительно всё так печально, то толко система Clearfield под Евро-Лайтнинг... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 7:59 |