|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.12.2011, 15:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какие гибриды кто может посоветовать, давайте поделимся мнениями! Кому что нравится, где контрафакт продают))) ну и прочее... Мужики, в сельском хозяйстве я уже кручусь около 10 лет...сеял кукурузу, сою, суданку, но все таки остановился на подсолнечнике-самая рентабельная культура...5 лет подряд сеял гибриды иностранные Тристан, Лейла, Брио....стоят они конечно ой-ой, для подстраховочки посеял Махаон....цена в половину ниже чем у иностранных, конечно на пару центнеров Махаон ниже дал, да только сравнив сколько он стоит и сколько те же Сингентовские...зачем рисковать?! Так что я вам мужики советую...и наши отечественные могут не плохо делать! |
|
|
|
22.12.2011, 16:22
|
|
ДОН-РА....гибрид Донской опытной станции им Жданова , адаптированный к местным условиям......сгорел 3-4ц/га, аПионер64А83....16ц/га, вот и поди разбери,какие брать.
|
|
|
|
22.12.2011, 16:47
|
|
ДОН-РА....гибрид Донской опытной станции им Жданова , адаптированный к местным условиям......сгорел 3-4ц/га, аПионер64А83....16ц/га, вот и поди разбери,какие брать. Я ж о чем и говорю...не бывает идеального гибрида, бывает оптимально подходящий к определенной климатической зоне! И у отечественных гибридов дай Богесть из чего выбрать! Сгореть может и Сингента и ВНИИМК сколько случаев было, да вот только на Сингенте можно так обжечься, а у отечественных семена дешевле и потери меньше ощутимы будут! Если б та же Сингента давала бы хоть какие-то гарантии, что не менее 20 ц/га будет, кто б спорил! |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
22.12.2011, 17:57
|
|
Гости |
Я ж о чем и говорю...не бывает идеального гибрида, бывает оптимально подходящий к определенной климатической зоне! И у отечественных гибридов дай Богесть из чего выбрать! Сгореть может и Сингента и ВНИИМК сколько случаев было, да вот только на Сингенте можно так обжечься, а у отечественных семена дешевле и потери меньше ощутимы будут! Если б та же Сингента давала бы хоть какие-то гарантии, что не менее 20 ц/га будет, кто б спорил! у меня тут соседи , крепко на ногах стоят надо заметить, глядя как у других сыпет анюта, решили её посеять.в прошлом году...в этом году весной спрашиваю, мол сеять будете?? говорят не..наелись..и всё сингентой снова засеяли..конди и до 35-37 сыпала на лучших землях без удобрений! год то влажный...а у нас хоть и гибриды ,но выравненность не та, влагу отдают не так, да и семечку в корзинке импортные держут супер...конечно если заведомо 15-20 потолок, или заразихи стока ,что съест точно, то можно и подешевле...или теперь евролатинг, что весьма не дёшево... я один год посеял алисон, французский, но у нас делается(писал раньше), дешевле практически вдвое, так он дал 27 по весенней лущёвке(кукурузу убрали к 1 марта) и ничуть не отстал, а даже и перегнал большинство "крутых"...поди угадай что выстрельнет..на другой год тот же алисон был уже поскромнее..поэтому снова сингента рулит |
|
|
|
22.12.2011, 19:55
|
|
На самом деле семена заразихи находятся в состоянии покоя до 8 лет, если дейсвительно всё так печально, то толко система Clearfield под Евро-Лайтнинг... Если заразиха есть, то спасёт только влажный год. Если осадки есть, то заразиха практически не вредит, что доказано практикой. А в условиях засухи- никакой евролайтинг не спасёт, что опять таки доказано практикой на тысячах гектаров. Даже такой случай- на поле осталось не обработанная евролайтингом полоса метров 50, заразиха была, но и подсолнечник сыпал больше. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.12.2011, 21:24
|
|
Иванович, ну и озадачил.......чес слово, выходит принцип работы евролайтинга, аналогичен харнесу или трофи....только по влажной почве? Если засушливое лето, то и заразиху не возьмёт ?
|
|
|
|
23.12.2011, 6:32
|
|
Может, неправильно объяснил- заразихи нет, но и подсолнечник тоже сгорает.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
27.12.2011, 14:20
|
|
Это хорошо, что у вас тоже появилась технология Сумо, но почему у нас таких самян нету???!!! в этом году на КАРГИЛЛЕ, американцев предлагалали,какие именно не знаю,потомучто быстро разобрали.Сказали только что очень дорого стоят.если интересно могу скинуть номер представителя |
|
|
|
28.12.2011, 14:18
|
|
в этом году на КАРГИЛЛЕ, американцев предлагалали,какие именно не знаю,потомучто быстро разобрали.Сказали только что очень дорого стоят.если интересно могу скинуть номер представителя Через годик будет навалом этих кропланов, если конкуренты позволят... |
|
|
|
28.12.2011, 15:55
|
|
Через годик будет навалом этих кропланов, если конкуренты позволят... насколько дорого я незнаю но понял что дороже понера и сингенты.Кстати неому не сеяли как результат,у нас чёта в райне слабовато по этому году 12-14 ц/га,может семена украинские ?
|
|
|
|
28.12.2011, 19:52
|
|
Кстати неому не сеяли как результат,у нас чёта в райне слабовато по этому году 12-14 ц/га,может семена украинские ? Пока по подсолнуху будет озимка, ну его этот евролайт(последействие). В округе из таких в основном санай сеють, сколько сыпал не спрашивал, но думаю больше чем у вас. Кстати, кто как использует технологию клиарфилд минималке и нолю: почвенник? какой? глифосат? когда и сколько? Как бары... ой.. дилеры рекомендуют? |
|
|
|
9.1.2012, 14:24
|
|
Господа земледельцы кто сеял лг 5550, у меня два больших вопроса : при росте расстения 1.35м, листья закрывают рядки ? семечка эта является кондитерской или масличной ?
|
|
|
|
9.1.2012, 19:34
|
|
Блин, посеяли в этом году демоучасток лимагрейн, кукурузу7 и подсолнечник8, провозились с этим гемором, а в дни уборки шли моросящие дожди, оба раза, в пульт мобильных весов попала вода -- глюк... и все...Оба раза!!! На первых участках, как под заказ!!! Естественно, ради рекламных чисел ждать не стали, убрали в один бункер. Жалко своего труда... Визуально, по шнеку, выделялись лг5550 и лг5665, даже мегасан не взлетал, из кукурузок -- аальвито и ааспид. уважаемый у лг 5550 семечка чёрная или чёрная с полосами ? Вы в прошлом сезоне сеяли е-71,как себя показал ?
|
|
|
|
9.1.2012, 19:45
|
|
В прошлом году пробывал мегасан аналог 5550 семечка толстая но короткая. Полоски вроде есть.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
9.1.2012, 19:49
|
|
|
|
|
|
9.1.2012, 20:29
|
|
а здавали как кондитерскую или товарную,и как вообще порадывал или моглобы быть и лучше ? Лежит пока будем продовать как товарную. На казинаки берут подороже но рядом нет. Масло почемуто не очень 45.5% -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
12.1.2012, 10:52
|
|
тут у нас в волгоградской обл складывается ситуация что как бы заканчиваются импортные семена сингента,лиманграйн ,И возкает вопрос это мы много взяли или нам мало дали! мы площади сокращаем 30% по причине негде сеять!
|
|
|
|
12.1.2012, 12:01
|
|
тут у нас в волгоградской обл складывается ситуация что как бы заканчиваются импортные семена сингента,лиманграйн ,И возкает вопрос это мы много взяли или нам мало дали! мы площади сокращаем 30% по причине негде сеять! Дольше бы собирались.На хорошие семена договора заключают еще в ноябре.И так уже второй год. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
13.1.2012, 11:58
|
|
Дольше бы собирались.На хорошие семена договора заключают еще в ноябре.И так уже второй год. нуЁ я бы сказал, уже года 3-4 так -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
13.1.2012, 12:18
|
|
Я больше доверяю Пионеру ПР63А90, пробовал и сингенту и монсанта и майсадор - не пошло.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 15:48 |