На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Михаил Д
сообщение 22.12.2011, 15:38
Сообщение #401

Цитата(Diman @ 13.12.2009, 12:21) *
Какие гибриды кто может посоветовать, давайте поделимся мнениями! Кому что нравится, где контрафакт продают))) ну и прочее...

Мужики, в сельском хозяйстве я уже кручусь около 10 лет...сеял кукурузу, сою, суданку, но все таки остановился на подсолнечнике-самая рентабельная культура...5 лет подряд сеял гибриды иностранные Тристан, Лейла, Брио....стоят они конечно ой-ой, для подстраховочки посеял Махаон....цена в половину ниже чем у иностранных, конечно на пару центнеров Махаон ниже дал, да только сравнив сколько он стоит и сколько те же Сингентовские...зачем рисковать?! Так что я вам мужики советую...и наши отечественные могут не плохо делать!

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 22.12.2011, 16:22
Сообщение #402

ДОН-РА....гибрид Донской опытной станции им Жданова , адаптированный к местным условиям......сгорел 3-4ц/га, аПионер64А83....16ц/га, вот и поди разбери,какие брать.

+Цитировать сообщение
Михаил Д
сообщение 22.12.2011, 16:47
Сообщение #403

Цитата(Ветер @ 22.12.2011, 17:22) *
ДОН-РА....гибрид Донской опытной станции им Жданова , адаптированный к местным условиям......сгорел 3-4ц/га, аПионер64А83....16ц/га, вот и поди разбери,какие брать.

Я ж о чем и говорю...не бывает идеального гибрида, бывает оптимально подходящий к определенной климатической зоне! И у отечественных гибридов дай Богесть из чего выбрать! Сгореть может и Сингента и ВНИИМК сколько случаев было, да вот только на Сингенте можно так обжечься, а у отечественных семена дешевле и потери меньше ощутимы будут! Если б та же Сингента давала бы хоть какие-то гарантии, что не менее 20 ц/га будет, кто б спорил!

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 22.12.2011, 17:57
Сообщение #404

Гости
Цитата(Михаил Д @ 22.12.2011, 18:47) *
Я ж о чем и говорю...не бывает идеального гибрида, бывает оптимально подходящий к определенной климатической зоне! И у отечественных гибридов дай Богесть из чего выбрать! Сгореть может и Сингента и ВНИИМК сколько случаев было, да вот только на Сингенте можно так обжечься, а у отечественных семена дешевле и потери меньше ощутимы будут! Если б та же Сингента давала бы хоть какие-то гарантии, что не менее 20 ц/га будет, кто б спорил!

у меня тут соседи , крепко на ногах стоят надо заметить, глядя как у других сыпет анюта, решили её посеять.в прошлом году...в этом году весной спрашиваю, мол сеять будете?? говорят не..наелись..и всё сингентой снова засеяли..конди и до 35-37 сыпала на лучших землях без удобрений! год то влажный...а у нас хоть и гибриды ,но выравненность не та, влагу отдают не так, да и семечку в корзинке импортные держут супер...конечно если заведомо 15-20 потолок, или заразихи стока ,что съест точно, то можно и подешевле...или теперь евролатинг, что весьма не дёшево...
я один год посеял алисон, французский, но у нас делается(писал раньше), дешевле практически вдвое, так он дал 27 по весенней лущёвке(кукурузу убрали к 1 марта) и ничуть не отстал, а даже и перегнал большинство "крутых"...поди угадай что выстрельнет..на другой год тот же алисон был уже поскромнее..поэтому снова сингента рулит cool.gif

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 22.12.2011, 19:55
Сообщение #405

Цитата(Сергей Пивоваров @ 22.12.2011, 12:54) *
На самом деле семена заразихи находятся в состоянии покоя до 8 лет, если дейсвительно всё так печально, то толко система Clearfield под Евро-Лайтнинг...

Если заразиха есть, то спасёт только влажный год. Если осадки есть, то заразиха практически не вредит, что доказано практикой. А в условиях засухи- никакой евролайтинг не спасёт, что опять таки доказано практикой на тысячах гектаров. Даже такой случай- на поле осталось не обработанная евролайтингом полоса метров 50, заразиха была, но и подсолнечник сыпал больше.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 22.12.2011, 21:24
Сообщение #406

Иванович, ну и озадачил.......чес слово, выходит принцип работы евролайтинга, аналогичен харнесу или трофи....только по влажной почве? Если засушливое лето, то и заразиху не возьмёт ?

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 23.12.2011, 6:32
Сообщение #407

Может, неправильно объяснил- заразихи нет, но и подсолнечник тоже сгорает.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 27.12.2011, 14:20
Сообщение #408

Цитата(но-тилл @ 10.12.2011, 12:46) *
Это хорошо, что у вас тоже появилась технология Сумо, но почему у нас таких самян нету???!!! huh.gif Обычно у нас раньше новинки всякие появляются... яндекс находит дилера семян только в Оренбурге...

в этом году на КАРГИЛЛЕ, американцев предлагалали,какие именно не знаю,потомучто быстро разобрали.Сказали только что очень дорого стоят.если интересно могу скинуть номер представителя

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 28.12.2011, 14:18
Сообщение #409

Цитата(moldovan @ 27.12.2011, 15:20) *
в этом году на КАРГИЛЛЕ, американцев предлагалали,какие именно не знаю,потомучто быстро разобрали.Сказали только что очень дорого стоят.если интересно могу скинуть номер представителя

Через годик будет навалом этих кропланов, если конкуренты позволят... biggrin.gif А оч.дорого это сколько? Дороже сингенты,лг и пионера? У нас на слуху воопще в последнее время отечественный Ясон, дешево и сердито... Если б он еще 50г трибенурон-метила терпел... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 28.12.2011, 15:55
Сообщение #410

Цитата(но-тилл @ 28.12.2011, 16:18) *
Через годик будет навалом этих кропланов, если конкуренты позволят... biggrin.gif А оч.дорого это сколько? Дороже сингенты,лг и пионера? У нас на слуху воопще в последнее время отечественный Ясон, дешево и сердито... Если б он еще 50г трибенурон-метила терпел... biggrin.gif
насколько дорого я незнаю но понял что дороже понера и сингенты.Кстати неому не сеяли как результат,у нас чёта в райне слабовато по этому году 12-14 ц/га,может семена украинские ?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 28.12.2011, 19:52
Сообщение #411

Цитата(moldovan @ 28.12.2011, 17:55) *
Кстати неому не сеяли как результат,у нас чёта в райне слабовато по этому году 12-14 ц/га,может семена украинские ?

Пока по подсолнуху будет озимка, ну его этот евролайт(последействие). В округе из таких в основном санай сеють, сколько сыпал не спрашивал, но думаю больше чем у вас.
Кстати, кто как использует технологию клиарфилд минималке и нолю: почвенник? какой? глифосат? когда и сколько? Как бары... ой.. дилеры рекомендуют?

+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 9.1.2012, 14:24
Сообщение #412

Господа земледельцы кто сеял лг 5550, у меня два больших вопроса : при росте расстения 1.35м, листья закрывают рядки ? семечка эта является кондитерской или масличной ?

+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 9.1.2012, 19:34
Сообщение #413

Цитата(но-тилл @ 6.12.2011, 20:20) *
Блин, посеяли в этом году демоучасток лимагрейн, кукурузу7 и подсолнечник8, провозились с этим гемором, а в дни уборки шли моросящие дожди, оба раза, в пульт мобильных весов попала вода -- глюк... и все...Оба раза!!! На первых участках, как под заказ!!! Естественно, ради рекламных чисел ждать не стали, убрали в один бункер. Жалко своего труда... Визуально, по шнеку, выделялись лг5550 и лг5665, даже мегасан не взлетал, из кукурузок -- аальвито и ааспид.
уважаемый у лг 5550 семечка чёрная или чёрная с полосами ? Вы в прошлом сезоне сеяли е-71,как себя показал ?

+Цитировать сообщение
вел
сообщение 9.1.2012, 19:45
Сообщение #414

В прошлом году пробывал мегасан аналог 5550 семечка толстая но короткая. Полоски вроде есть.

--------------------
Север Волгоградской обл.

+Цитировать сообщение
moldovan
сообщение 9.1.2012, 19:49
Сообщение #415

Цитата(вел @ 9.1.2012, 20:45) *
В прошлом году пробывал мегасан аналог 5550 семечка толстая но короткая. Полоски вроде есть.

а здавали как кондитерскую или товарную,и как вообще порадывал или моглобы быть и лучше ?

+Цитировать сообщение
вел
сообщение 9.1.2012, 20:29
Сообщение #416

Цитата(moldovan @ 9.1.2012, 20:49) *
а здавали как кондитерскую или товарную,и как вообще порадывал или моглобы быть и лучше ?

Лежит пока будем продовать как товарную. На казинаки берут подороже но рядом нет. Масло почемуто не очень 45.5%

--------------------
Север Волгоградской обл.

+Цитировать сообщение
серый волк
сообщение 12.1.2012, 10:52
Сообщение #417

тут у нас в волгоградской обл складывается ситуация что как бы заканчиваются импортные семена сингента,лиманграйн ,И возкает вопрос это мы много взяли или нам мало дали! мы площади сокращаем 30% по причине негде сеять!

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 12.1.2012, 12:01
Сообщение #418

Цитата(серый волк @ 12.1.2012, 10:52) *
тут у нас в волгоградской обл складывается ситуация что как бы заканчиваются импортные семена сингента,лиманграйн ,И возкает вопрос это мы много взяли или нам мало дали! мы площади сокращаем 30% по причине негде сеять!

Дольше бы собирались.На хорошие семена договора заключают еще в ноябре.И так уже второй год.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 13.1.2012, 11:58
Сообщение #419

Цитата(fermer80 @ 12.1.2012, 13:01) *
Дольше бы собирались.На хорошие семена договора заключают еще в ноябре.И так уже второй год.

нуЁ я бы сказал, уже года 3-4 так smile.gif. а вот насчет хороших: у нас хороши те, что дешевле стоят. какие б ни выбирали больше 15-18 ца на круг не дают, в зависимости от засухи. зачем платить больше smile.gif северо-запад РО

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 13.1.2012, 12:18
Сообщение #420

Я больше доверяю Пионеру ПР63А90, пробовал и сингенту и монсанта и майсадор - не пошло.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »