На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

37 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 0:20
Сообщение #441

Цитата(matynia @ 27.1.2012, 0:47) *
Я не спрашивал, не было необходимости. Сегодня только задумался над этой темой rolleyes.gif ради интереса позвонил в пару фирм - НЕТУ!

А были?????

+Цитировать сообщение
Ника Савельев
сообщение 27.1.2012, 9:36
Сообщение #442

Здравствуйте. Вопросик: соседи пятый год сеют семена Пионер , Сингента и Сады Украины. В прошлом году у них Пионер и Сингенту задавила заразиха а Сады Украины и не ттронула. Такая же история и у меня. посеял для эксперимента чуть-чуть Сингенты, урожайность по ней немного лучше чем у Садов, но именно по участку с Сингентой появилось немного заразихи, хотя посеяны в один срок и на одном поле. Как то слышал что с Сингентой и Пионером заносится на поле заразиха но не верил. Но теперь на своем опыте убедился. Подскажите у когото было такое.

+Цитировать сообщение
вел
сообщение 27.1.2012, 9:50
Сообщение #443

Цитата(но-тилл @ 26.1.2012, 16:33) *
Пробовал Е71 по подсолнечнику в прошлом году -- по падалице слабовато, 27г эспресса её сначала присадило, но потом отошла, запущенное поле, склон, глина, 17ц/га... маловато... Но, думаю, Е83 будет поярче, т.к. по нему можна сразу все 50г на га вылить, должна не только паданка загнуться, но многое другое. biggrin.gif А НСы сдохляки в сравнении с пионером: 30гр за вегетацию по 15 за раз(или 20 и 10), а Е71 50г (30/20), Е83 50г (50г за раз)!!! Как гриться, почувствуйте разницу!!! biggrin.gif

А по подробнее можно какая в какую фазу, какой гербицид (в близлежащих фирмах нет экспресс только гранстар), и использовали прилипатель?

--------------------
Север Волгоградской обл.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 27.1.2012, 10:19
Сообщение #444

Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 2:20) *
А были?????

Есть только сингентовские под евролайтинг.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 11:33
Сообщение #445

Цитата(matynia @ 27.1.2012, 12:19) *
Есть только сингентовские под евролайтинг.

Е71 и Е83 были хоть в ограниченном количестве? Или де-юре(в каталоге) есть, а по факту шиш???

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 12:10
Сообщение #446

Цитата(вел @ 27.1.2012, 11:50) *
А по подробнее можно какая в какую фазу, какой гербицид (в близлежащих фирмах нет экспресс только гранстар), и использовали прилипатель?

Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 27.1.2012, 14:35
Сообщение #447

Гости
Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 13:10) *
Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида.

10кг на 1га???

+Цитировать сообщение
вел
сообщение 27.1.2012, 14:35
Сообщение #448

[quote name='но-тилл' date='27.1.2012, 13:10' post='97086']
[/quote

Заказал на пробу немного Е83. Вносиш почвенник (какой?) и экспресс?

--------------------
Север Волгоградской обл.

+Цитировать сообщение
ИМХО
сообщение 27.1.2012, 15:31
Сообщение #449

Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.1.2012, 12:02) *
так то оно так..но что то на кубани семян под экспресс я ни в одном каталоге так и не нашёл((((((((

Пионеровский ПР64Е83,

Е71 и Е83 были хоть в ограниченном количестве? Или де-юре(в каталоге) есть, а по факту шиш???

цена Е83 в РнД 165 американских, специально звонил интересовался о наличии: говорят есть.

А почему именно под Экспресс? Неужто так хорош? А как же Гезагарды с Фюзилатами?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 16:34
Сообщение #450

Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.1.2012, 16:35) *
10кг на 1га???

Да. Только он был не только прилипателем,проводилась внекорневая подкормка: 200л воды+27-30г экспрес+ 10кг карбамид + 3кг кристалон(аналог) + 50г гумат калия.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 16:44
Сообщение #451

Цитата(вел @ 27.1.2012, 16:35) *
Заказал на пробу немного Е83. Вносиш почвенник (какой?) и экспресс?

Весь подсолнечник сеяли пр.посевом, и по нолю(кукуруза), и по минималке(оз.пшеница, дискатор осенью 10-12см,пруж.борона весной), перед всходами 3л глиф+ 2 прометрин+2 ацетохлор. Экспресом работали на предельной фазе(6-8листов), чтоб у подсолнечника был хор.листовой аппарат для подкормки, и сорнячки повылазили, а то просто землю поливать дороговасто... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 16:55
Сообщение #452

Цитата(ИМХО @ 27.1.2012, 17:31) *
цена Е83 в РнД 165 американских, специально звонил интересовался о наличии: говорят есть.

А почему именно под Экспресс? Неужто так хорош? А как же Гезагарды с Фюзилатами?

Подсолнух под озимку, евролайт в наших сухих условиях может отрыгнуться на ней. Експресс не такой хороший как хотелось бы(на Е71), так, скорей для подстраховки. Просто, пытаемся адаптировать заморские "ноли" в наших условиях, а междурядку заменить экспресом. В этом будем в основном Е83 юзать, он покрепше, 50г трибенурон-метила гасят и злаки, фюзилат не понадобится...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.1.2012, 17:16
Сообщение #453

Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 18:44) *
Весь подсолнечник сеяли пр.посевом, и по нолю(кукуруза), и по минималке(оз.пшеница, дискатор осенью 10-12см,пруж.борона весной), перед всходами 3л глиф+ 2 прометрин+2 ацетохлор. Экспресом работали на предельной фазе(6-8листов), чтоб у подсолнечника был хор.листовой аппарат для подкормки, и сорнячки повылазили, а то просто землю поливать дороговасто... biggrin.gif

это какая себестоимость получается??? Я в этом году беру на пробу семена под СУМО на 50 га, если все так лить, нафиг такую технологию, разоришься вмиг. Я планирую так: поле после гречихи глуборыхлителем с осени прошел, весной культивация предпосевная и сразу сев, после всходов в фазе от 2 до 8 листьев Гранстар+Фюзилад Форте и шабаш до осени

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 17:39
Сообщение #454

Цитата(Paulus @ 27.1.2012, 19:16) *
это какая себестоимость получается??? Я в этом году беру на пробу семена под СУМО на 50 га, если все так лить, нафиг такую технологию, разоришься вмиг. Я планирую так: поле после гречихи глуборыхлителем с осени прошел, весной культивация предпосевная и сразу сев, после всходов в фазе от 2 до 8 листьев Гранстар+Фюзилад Форте и шабаш до осени

Согласен. Колхозное наследство(сорняки) заставляет. От чего предлагаете отказаться???

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.1.2012, 18:47
Сообщение #455

Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 19:39) *
Согласен. Колхозное наследство(сорняки) заставляет. От чего предлагаете отказаться???

Я отказываться не предлагаю раз надо то надо, я интересуюсь так всегда будет или это на первом этапе? И предлагаю оценить мой пробный вариант Фюзилад+Экспресс, пойдет так?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 20:22
Сообщение #456

Цитата(Paulus @ 27.1.2012, 20:47) *
Я отказываться не предлагаю раз надо то надо, я интересуюсь так всегда будет или это на первом этапе? И предлагаю оценить мой пробный вариант Фюзилад+Экспресс, пойдет так?

Нормальный варик, мне нравиться. Только в смеси не работайте, лучше по-отдельности. А с моим вариком, можне разве что без почвенников обойтись... и то... это как страховка на авто, коцнул машину, хорошо, что есть, а не коцнул -- зря страховал. cool.gif А так, в в теории, идеально было б, перед самими всходами глифосатом шарахнуть, а по всходам экспресс и при необходимости граминицид. А если Е83, то 50г экспресса и без граминицида.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 27.1.2012, 20:50
Сообщение #457

Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 22:22) *
Нормальный варик, мне нравиться. Только в смеси не работайте, лучше по-отдельности. А с моим вариком, можне разве что без почвенников обойтись... и то... это как страховка на авто, коцнул машину, хорошо, что есть, а не коцнул -- зря страховал. cool.gif А так, в в теории, идеально было б, перед самими всходами глифосатом шарахнуть, а по всходам экспресс и при необходимости граминицид. А если Е83, то 50г экспресса и без граминицида.

То есть, перед всходами 3 литра глифосата дать, а по всходам 50 грамм Гранстара? Без Фюзилада?
Мои продаваны сказали Кроплан 460 E NS выдерживает 50 грамм экспресса. Может попробовать вариант с глифосатом, так стресс для подсолнечника меньше будет по идее

+Цитировать сообщение
вел
сообщение 27.1.2012, 22:39
Сообщение #458

Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 21:22) *

А что реально 50г экспресса злаки цепляет? У вас побывал кто то? Интересно какая цена у вас на Е83. Сегодня был в фирме он мне показывал бумажку с дем посевов. Победитель ЛГ5635. Ещё на заразиху он проверял ходил. Говорит на тунке и всех новых ЛГ ни одного растения заразихи не обнаружил. Ещё новый пионер чистый и самое интересное А91 тоже не одного растения.

--------------------
Север Волгоградской обл.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 27.1.2012, 23:06
Сообщение #459

Цитата(вел @ 28.1.2012, 0:39) *
А что реально 50г экспресса злаки цепляет? У вас побывал кто то? Интересно какая цена у вас на Е83. Сегодня был в фирме он мне показывал бумажку с дем посевов. Победитель ЛГ5635. Ещё на заразиху он проверял ходил. Говорит на тунке и всех новых ЛГ ни одного растения заразихи не обнаружил. Ещё новый пионер чистый и самое интересное А91 тоже не одного растения.

Старший товарищ пробовал, щетинник гибнет от 50г. Цену завтра уточню. Какой гибрид посоветуете "под заряд", заразихи нет, тьху-тьху. А91? cool.gif

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 28.1.2012, 13:04
Сообщение #460

Цитата(вел @ 28.1.2012, 0:39) *
Интересно какая цена у вас на Е83.

1п.е. 165 убитых американских енотов.

+Цитировать сообщение

37 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »