|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.1.2012, 0:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
27.1.2012, 9:36
|
|
Здравствуйте. Вопросик: соседи пятый год сеют семена Пионер , Сингента и Сады Украины. В прошлом году у них Пионер и Сингенту задавила заразиха а Сады Украины и не ттронула. Такая же история и у меня. посеял для эксперимента чуть-чуть Сингенты, урожайность по ней немного лучше чем у Садов, но именно по участку с Сингентой появилось немного заразихи, хотя посеяны в один срок и на одном поле. Как то слышал что с Сингентой и Пионером заносится на поле заразиха но не верил. Но теперь на своем опыте убедился. Подскажите у когото было такое.
|
|
|
|
27.1.2012, 9:50
|
|
Пробовал Е71 по подсолнечнику в прошлом году -- по падалице слабовато, 27г эспресса её сначала присадило, но потом отошла, запущенное поле, склон, глина, 17ц/га... маловато... Но, думаю, Е83 будет поярче, т.к. по нему можна сразу все 50г на га вылить, должна не только паданка загнуться, но многое другое. А по подробнее можно какая в какую фазу, какой гербицид (в близлежащих фирмах нет экспресс только гранстар), и использовали прилипатель? -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
27.1.2012, 10:19
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 11:33
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 12:10
|
|
А по подробнее можно какая в какую фазу, какой гербицид (в близлежащих фирмах нет экспресс только гранстар), и использовали прилипатель? Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
27.1.2012, 14:35
|
|
Гости |
Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида. 10кг на 1га??? |
|
|
|
27.1.2012, 14:35
|
|
[quote name='но-тилл' date='27.1.2012, 13:10' post='97086']
Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида. [/quote Заказал на пробу немного Е83. Вносиш почвенник (какой?) и экспресс? -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
27.1.2012, 15:31
|
|
так то оно так..но что то на кубани семян под экспресс я ни в одном каталоге так и не нашёл(((((((( Пионеровский ПР64Е83, Е71 и Е83 были хоть в ограниченном количестве? Или де-юре(в каталоге) есть, а по факту шиш??? цена Е83 в РнД 165 американских, специально звонил интересовался о наличии: говорят есть. А почему именно под Экспресс? Неужто так хорош? А как же Гезагарды с Фюзилатами? |
|
|
|
27.1.2012, 16:34
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 16:44
|
|
Заказал на пробу немного Е83. Вносиш почвенник (какой?) и экспресс? Весь подсолнечник сеяли пр.посевом, и по нолю(кукуруза), и по минималке(оз.пшеница, дискатор осенью 10-12см,пруж.борона весной), перед всходами 3л глиф+ 2 прометрин+2 ацетохлор. Экспресом работали на предельной фазе(6-8листов), чтоб у подсолнечника был хор.листовой аппарат для подкормки, и сорнячки повылазили, а то просто землю поливать дороговасто... |
|
|
|
27.1.2012, 16:55
|
|
цена Е83 в РнД 165 американских, специально звонил интересовался о наличии: говорят есть. А почему именно под Экспресс? Неужто так хорош? А как же Гезагарды с Фюзилатами? Подсолнух под озимку, евролайт в наших сухих условиях может отрыгнуться на ней. Експресс не такой хороший как хотелось бы(на Е71), так, скорей для подстраховки. Просто, пытаемся адаптировать заморские "ноли" в наших условиях, а междурядку заменить экспресом. В этом будем в основном Е83 юзать, он покрепше, 50г трибенурон-метила гасят и злаки, фюзилат не понадобится... |
|
|
|
27.1.2012, 17:16
|
|
Весь подсолнечник сеяли пр.посевом, и по нолю(кукуруза), и по минималке(оз.пшеница, дискатор осенью 10-12см,пруж.борона весной), перед всходами 3л глиф+ 2 прометрин+2 ацетохлор. Экспресом работали на предельной фазе(6-8листов), чтоб у подсолнечника был хор.листовой аппарат для подкормки, и сорнячки повылазили, а то просто землю поливать дороговасто... это какая себестоимость получается??? Я в этом году беру на пробу семена под СУМО на 50 га, если все так лить, нафиг такую технологию, разоришься вмиг. Я планирую так: поле после гречихи глуборыхлителем с осени прошел, весной культивация предпосевная и сразу сев, после всходов в фазе от 2 до 8 листьев Гранстар+Фюзилад Форте и шабаш до осени |
|
|
|
27.1.2012, 17:39
|
|
это какая себестоимость получается??? Я в этом году беру на пробу семена под СУМО на 50 га, если все так лить, нафиг такую технологию, разоришься вмиг. Я планирую так: поле после гречихи глуборыхлителем с осени прошел, весной культивация предпосевная и сразу сев, после всходов в фазе от 2 до 8 листьев Гранстар+Фюзилад Форте и шабаш до осени Согласен. Колхозное наследство(сорняки) заставляет. От чего предлагаете отказаться??? |
|
|
|
27.1.2012, 18:47
|
|
|
|
|
|
27.1.2012, 20:22
|
|
Я отказываться не предлагаю раз надо то надо, я интересуюсь так всегда будет или это на первом этапе? И предлагаю оценить мой пробный вариант Фюзилад+Экспресс, пойдет так? Нормальный варик, мне нравиться. Только в смеси не работайте, лучше по-отдельности. А с моим вариком, можне разве что без почвенников обойтись... и то... это как страховка на авто, коцнул машину, хорошо, что есть, а не коцнул -- зря страховал. |
|
|
|
27.1.2012, 20:50
|
|
Нормальный варик, мне нравиться. Только в смеси не работайте, лучше по-отдельности. А с моим вариком, можне разве что без почвенников обойтись... и то... это как страховка на авто, коцнул машину, хорошо, что есть, а не коцнул -- зря страховал. То есть, перед всходами 3 литра глифосата дать, а по всходам 50 грамм Гранстара? Без Фюзилада? Мои продаваны сказали Кроплан 460 E NS выдерживает 50 грамм экспресса. Может попробовать вариант с глифосатом, так стресс для подсолнечника меньше будет по идее |
|
|
|
27.1.2012, 22:39
|
|
Нормальный варик, мне нравиться. Только в смеси не работайте, лучше по-отдельности. А с моим вариком, можне разве что без почвенников обойтись... и то... это как страховка на авто, коцнул машину, хорошо, что есть, а не коцнул -- зря страховал. А что реально 50г экспресса злаки цепляет? У вас побывал кто то? Интересно какая цена у вас на Е83. Сегодня был в фирме он мне показывал бумажку с дем посевов. Победитель ЛГ5635. Ещё на заразиху он проверял ходил. Говорит на тунке и всех новых ЛГ ни одного растения заразихи не обнаружил. Ещё новый пионер чистый и самое интересное А91 тоже не одного растения. -------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
27.1.2012, 23:06
|
|
А что реально 50г экспресса злаки цепляет? У вас побывал кто то? Интересно какая цена у вас на Е83. Сегодня был в фирме он мне показывал бумажку с дем посевов. Победитель ЛГ5635. Ещё на заразиху он проверял ходил. Говорит на тунке и всех новых ЛГ ни одного растения заразихи не обнаружил. Ещё новый пионер чистый и самое интересное А91 тоже не одного растения. Старший товарищ пробовал, щетинник гибнет от 50г. Цену завтра уточню. Какой гибрид посоветуете "под заряд", заразихи нет, тьху-тьху. А91? |
|
|
|
28.1.2012, 13:04
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |