|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.2.2012, 21:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
1.2.2012, 21:59
|
|
Нуууу, Гринго может быть и не прав... Ведь действительно Ясон отличный отечественный гибрид(чисто отзывы местных запорожских земледельцефф(и очень многочисленных))... Сам хочу его рядом с буржуем посеять, дать ему под нос заряд офигетительный, и убедить себя и всю оппозицию в правильном направлении отечественной семекции...
|
|
|
|
1.2.2012, 22:00
|
|
|
|
|
|
1.2.2012, 22:03
|
|
|
|
|
|
1.2.2012, 22:11
|
|
|
|
|
|
1.2.2012, 22:16
|
|
|
|
|
|
2.2.2012, 18:46
|
|
Технология одна и та же? где драган и селор- осеняя пахота, 2-е культивации весной, там где чистый селор был с осени чизель, весной долго не могли влезть из-за влаги- катки закатывало на акш-6, приходилось культивацию переносить на более позднее время, сеялось в середине июня- заразихи тьма, и не подозревал что ее там столько))) |
|
|
|
2.2.2012, 20:50
|
|
|
|
|
|
3.2.2012, 17:01
|
|
Из-за мульчи непросыхала почва??? чизель+посадка+балка=>когда смог влезть с первой культивацией трава стояла до колена((( и дожди в мае зарядили сильные, а потом их не было долго, короче землю высушил в итоге (с химией не дружил) , но посеял на свой страх и риск, взошел рванными кусками и ничего хорошего там не было, есчо заразиха "напала" как-никогда |
|
|
|
3.2.2012, 20:19
|
|
У Лемагрейна много заразихо устойчивых гибридо.я взял все их устойчивые и рассам A-F
Евролайтинг очень дорого я щитаю,это для прямого сева. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
10.2.2012, 19:43
|
|
Вот интерессно, это факт или карты просто так легли: у кого не спроси все плюются на ражт и евралис, а об ЛГ одни восторги... А ведь это всё одна контора... лг не имеет ничего общего с RAGT и уж точно с Евралис. ЛГ себя хорошо зарекомендовал последние несколько лет после появления их новых гибридов устойчивых к новым более агрессивным расам заразихи плюс очень хорошая засухоустойчивость.а Евралис тоже имеет несколько новых гибридов устойчивых к новым расам заразихи но о них еще мало информации а лг уже широко распространена |
|
|
|
10.2.2012, 22:46
|
|
А я остался без ЛГ нет нигде. Буду новые пионеры опробовать. У нас такая ситуация интересная в моём районе общался с продавцом семян говорит ПР ни одного мешка не продал, в основном сингента. Поехал в другой р-он. ситуация обратная говорит сингента не катит ( 30% идет импорта 70% наши, и при этом цена одинаковая) ПР идёт на ура.
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
10.2.2012, 23:12
|
|
лг не имеет ничего общего с RAGT и уж точно с Евралис. ЛГ себя хорошо зарекомендовал последние несколько лет после появления их новых гибридов устойчивых к новым более агрессивным расам заразихи плюс очень хорошая засухоустойчивость.а Евралис тоже имеет несколько новых гибридов устойчивых к новым расам заразихи но о них еще мало информации а лг уже широко распространена Ну не имеет, значит не имеет...http://zerno-ua.com/?p=4263 |
|
|
|
11.2.2012, 11:27
|
|
Ну не имеет, значит не имеет...http://zerno-ua.com/?p=4263 В 2002 году мы вошли в капитал «Биожемма – Генорастения», в который также входят «Лимагрейн» и «Евралис». Там работают 100 исследователей в области биотехнологий. Это очень важный французский научноисследовательский центр Ключевое слово научно исследовательский центр .там нигде нет упоминания что RAGT или Евралис выкупил акции .они просто входяят иследовательский центр Франции |
|
|
|
11.2.2012, 12:54
|
|
Кто-нибудь сравнивал СПК, лакомку, орешек? На самом деле ли лакомка, орешек, более заразихоустойчив, чем СПК? Какие отличия семечки?
|
|
|
|
14.2.2012, 7:33
|
|
И предлагают попробовать посеять кондитерскую семечку с Казахстана, семечка длинная такая и полосатая, у растения еще сразу несколько шляпок идет. Кто нибудь пробовал такую сеять, название сорта пока не знаю. Паулус, сеял,не сеял эту казахскую? Я сейчас в активном поиске именно такой семечки-крупной,полосатой. Один вариант нашел Кроплан135. Есть желание попробовать несколько сортов,гибридов. Кто знает,подскажите? |
|
|
|
16.2.2012, 15:53
|
|
Кто знает сколько стоит гербицид Экспресс и можно ли вместо него использовать Гранстар Про?
-------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
16.2.2012, 16:22
|
|
Экспресс цена 10 738, Грандстар Про цена 10 663. ДВ и там и там одно и тоже и в одном и том же количестве, Трибенурон-метил 750 г/кг, производитель тоже один - Дюпон. Единственно расход на гектар там разный, у Экспресса в два раза выше, и Грандстар официально на подсолнечник не зарегистрирован. Разница по цене на гектар при условии удвоения нормы Гранстара получается Экспресс дороже примерно рублей на 100. Опыта применения Гранстара вместо Экспресса пока ни у меня ни у кого из моих знакомых нет, но общее мнение что не зря Дюпон зарегистрировал новый препарат, наверняка в добавках к ДВ у Экспресса есть какой нить антидот который действует защищая семечку, или наоборот убрали из Гранстара какую нить добавку которая семку давила.
Цены из прайсов которые бегают по Ростовской области. Роман а неужто к вам никакой торговый представитель какой нить фирмы не звонил, у нас тут достали предложениями хотя цены в прайсах у всех одинаковые. |
|
|
|
16.2.2012, 20:03
|
|
|
|
|
|
17.2.2012, 9:14
|
|
Экспресс цена 10 738, Грандстар Про цена 10 663. ДВ и там и там одно и тоже и в одном и том же количестве, Трибенурон-метил 750 г/кг, производитель тоже один - Дюпон. Единственно расход на гектар там разный, у Экспресса в два раза выше, и Грандстар официально на подсолнечник не зарегистрирован. Разница по цене на гектар при условии удвоения нормы Гранстара получается Экспресс дороже примерно рублей на 100. Опыта применения Гранстара вместо Экспресса пока ни у меня ни у кого из моих знакомых нет, но общее мнение что не зря Дюпон зарегистрировал новый препарат, наверняка в добавках к ДВ у Экспресса есть какой нить антидот который действует защищая семечку, или наоборот убрали из Гранстара какую нить добавку которая семку давила. Цены из прайсов которые бегают по Ростовской области. Роман а неужто к вам никакой торговый представитель какой нить фирмы не звонил, у нас тут достали предложениями хотя цены в прайсах у всех одинаковые. Да я третий год только занимаюсь, да и площадь у меня всего 130 га- может я им не интересен. В тех прайсах что у меня Экспресса не было вот и спросил. Приобрел пай осенью вот просчитываю как проэксперементировать 1) евролайтинг 2) экспресс или нут. -------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2026, 3:31 |