На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
фермер23
сообщение 27.12.2009, 21:29
Сообщение #21

А вообще всё это , ограника, минералка, зелёнее удобрение , вторично - главное ВЛАГА. Если выбирать между удобрением и влагой я выберу влагу, удобрение придумаем как и какое дать. Берегите влагу.

+Цитировать сообщение
Колхозный панк
сообщение 27.12.2009, 21:38
Сообщение #22

Цитата(фермер23 @ 27.12.2009, 22:12) *
Я не думаю, что в условиях засушливых степей нашего сев.кавказа они будут экономически целесообразны - всётаки они больше подходят для зон с достаточным увлажнением- центрально чернозёмный, нечерноземье особенно, короче где испарение меньше суммы осадков ( гидротермический коэффициент больше 1) для интересующихся - http://www.agroatlas.ru/ru/content/climatic_maps/GTK/ . Я бы, если придется вводить пары, остановился бы на черном паре - только лишь из за проблем с влагой. И уж ни как не люцерна, или донник - сосёт влагу не хуже подсолнечника, крайний вариант - крестоцветные : горчица, редька, рапс- т.е. культуры которые можно заделывать к середине мая начало июня. А люцерну первого года - заделывать - смешно, а второго или третьего - рука сама потянется на сено её свалить, и не раз- тут сидератом и не пахнет.

я согласен что крестоцветные и есть сидераты, но бобовым они не ровень. люцерню полюбому надо скашивать фишка ведь не в надземной массе а в ее корнях ведь на 2м годе образуется до 25т на га этого добра попробуй навези столько навоза. Если фермер23 с черноземом начал плакать за сидераты и влагу, то мне выходит с 1.4%гумуса и 300м.м. осадков надо рыдать.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 27.12.2009, 22:36
Сообщение #23

Цитата(Колхозный панк @ 27.12.2009, 23:38) *
я согласен что крестоцветные и есть сидераты, но бобовым они не ровень. люцерню полюбому надо скашивать фишка ведь не в надземной массе а в ее корнях ведь на 2м годе образуется до 25т на га этого добра попробуй навези столько навоза. Если фермер23 с черноземом начал плакать за сидераты и влагу, то мне выходит с 1.4%гумуса и 300м.м. осадков надо рыдать.

Честно говоря я просто не представляю растениеводство в ТАКИХ условиях. Только овцеводство. А нут у вас выращивают? Очень хорош на жарких и засушливых степях, http://www.krestianin.ru/articles/1961.php

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 27.12.2009, 22:44
Сообщение #24

В нашей зоне для седиратов эспарцет будет получше, чем люцерна. Он хоть и меньше азота накапливает, зато в первый год растет быстрее. У меня в позапрошлом году акациевая огневка сожрала поле сои (бобы висят, а внутри все сожрано), и я ее зеленой задисковал, так на следующий год пшеница просто бомбовская выросла.

+Цитировать сообщение
Колхозный панк
сообщение 28.12.2009, 19:31
Сообщение #25

Цитата(фермер23 @ 27.12.2009, 23:36) *
Честно говоря я просто не представляю растениеводство в ТАКИХ условиях. Только овцеводство. А нут у вас выращивают? Очень хорош на жарких и засушливых степях, http://www.krestianin.ru/articles/1961.php
у нас все совмещают.
да пробывали ребята ничем не лучше гороха. Он у них сильно приболел (семена не протравили) хотели работать по вегетации я их отговорил. да и с реализацией нута вообще туго они его еле по 2.1 пиханули, убрали по 17ц. Потребителя трудно перепрофилировать с гороха на нут, тоже самое с пшеницой и тритикале.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 28.12.2009, 20:39
Сообщение #26

Цитата(Колхозный панк @ 28.12.2009, 21:31) *
у нас все совмещают.
да пробывали ребята ничем не лучше гороха. Он у них сильно приболел (семена не протравили) хотели работать по вегетации я их отговорил. да и с реализацией нута вообще туго они его еле по 2.1 пиханули, убрали по 17ц. Потребителя трудно перепрофилировать с гороха на нут, тоже самое с пшеницой и тритикале.

Господи, да чтоже это за страна такая? Что не вырастишь- ни чего не нужно! Ну как почитаешь, что за бугром выращивают - просто диву даешся- и тритикале, и сою, и рапс, и арахис, и нут, и сорго зерновое, и еще кучу культур, а у нас один тут горох вырастил - еле сплавил, чуть ли не на ведра продавал - ни кому ни чего не нужно .

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 28.12.2009, 20:50
Сообщение #27

Цитата(фермер23 @ 28.12.2009, 22:39) *
Господи, да чтоже это за страна такая? Что не вырастишь- ни чего не нужно! Ну как почитаешь, что за бугром выращивают - просто диву даешся- и тритикале, и сою, и рапс, и арахис, и нут, и сорго зерновое, и еще кучу культур, а у нас один тут горох вырастил - еле сплавил, чуть ли не на ведра продавал - ни кому ни чего не нужно .

Да ну? Юг Руси и сейчас горох закупает по 6-20. На следующий год думаю посеять 100 га.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 28.12.2009, 21:50
Сообщение #28

Цитата(Аграрий @ 28.12.2009, 21:50) *
Да ну? Юг Руси и сейчас горох закупает по 6-20. На следующий год думаю посеять 100 га.

А в уборку брал? Или партия не менее 100 тонн. Я понятия не имею почему у него такая засада получилась, может червивый был, но знаю намучался он с ним. А вообще как то не сложилось с горохом в районе, сеять сеют, но так " трохи для себе".

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 29.12.2009, 9:25
Сообщение #29

[quote name='фермер23' date='28.12.2009, 23:50' post='66393']
А в уборку брал? Или партия не менее 100 тонн. Я понятия не имею почему у него такая засада получилась, может червивый был, но знаю намучался он с ним. А вообще как то не сложилось с горохом в районе, сеять сеют, но так " трохи для себе".
[/quote
И в уборку брал 5-60, 5-80 руб. Потому и цена на горох сейчас пошла вверх, что перестали сеять. На следующий год тоже мало посеят, НЕДОСТОЧНО СЕМЯН у народа. А с червяками нужно бороться smile.gif

+Цитировать сообщение
Колхозный панк
сообщение 8.1.2010, 18:14
Сообщение #30

Цитата(Аграрий @ 29.12.2009, 10:25) *
И в уборку брал 5-60, 5-80 руб. Потому и цена на горох сейчас пошла вверх, что перестали сеять. На следующий год тоже мало посеят, НЕДОСТОЧНО СЕМЯН у народа. А с червяками нужно бороться smile.gif
это ж где такая цена была да еще и уборку. Ребята в августе по 3.7 полторы тысячи тон с трудом продали говорят в прошлом году лучше было с урожаем и с ценой. Насколько я знаю площадя почти не изменились а урожайность подкачала в этом году в среднем 17ц в наших краях. Семян тоже море, мой сосед от жиру уже 3й год француский горох сеет говорит чутли не 50 дает а продает чуть не по 6р. мол бери на семена. Так я отвечаю: если заберешь или найдешь покупателя хотя бы за 4р. тогда возьму, он моментом замолкает.
P.s. С червяками нужно на рыбалку ходить.....

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 9.1.2010, 21:28
Сообщение #31

Цитата(Колхозный панк @ 8.1.2010, 19:14) *
это ж где такая цена была да еще и уборку. Ребята в августе по 3.7 полторы тысячи тон с трудом продали говорят в прошлом году лучше было с урожаем и с ценой. Насколько я знаю площадя почти не изменились а урожайность подкачала в этом году в среднем 17ц в наших краях. Семян тоже море, мой сосед от жиру уже 3й год француский горох сеет говорит чутли не 50 дает а продает чуть не по 6р. мол бери на семена. Так я отвечаю: если заберешь или найдешь покупателя хотя бы за 4р. тогда возьму, он моментом замолкает.
P.s. С червяками нужно на рыбалку ходить.....

Ребят? Устал повторяться, шо я с Юга Ростовской области. Конкретно горох брал ЮГ РУСИ на Ростове (От них СМС-ки постоянно приходили вплоть до 20 декабря 2009 г.), были предложения от ВИТАЛМАР-АГРО (крупный трейдер). Непосредственно сам лично разговаривал с директором представительства в Ростове (давнишний мой ТОВАРИЩ). Они брали на АЗОВЕ по такой же цене, что и ЮГ Руси. Знакомый мне фермер в этом году "штаны" только и поддерживал продажей гороха. Все вывез на Ростов.
Потом......., пара-тройка мелких ФИРМ очень живо интересовались горохом (по всей видимости занимались закупом на тот же ЮГ).
Так что, извините, но я в ТЕМЕ по гороху. Потому и собрался сеять в этом году. Сорт МАДОННА. Говорят, что в уборке очень хорош.
ДАЕШЬ СТРАНЕ ГОРОХ!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2010, 11:45
Сообщение #32

Гости
Цитата(леший @ 28.12.2009, 0:44) *
В нашей зоне для седиратов эспарцет будет получше, чем люцерна. Он хоть и меньше азота накапливает, зато в первый год растет быстрее. У меня в позапрошлом году акациевая огневка сожрала поле сои (бобы висят, а внутри все сожрано), и я ее зеленой задисковал, так на следующий год пшеница просто бомбовская выросла.

С соей такая же история была и пшеница потом действительно "улыбалась" smile.gif !
А на счёт гороха сам задумывался....останавливает момент реализации, только вот здесь узнал ,что комуто нужен..? В нашем районе только животноводы для себя сеют. Но, по сравнению с соей, у гороха побольше шансов вырасти в моей местности. И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ иметь бобовые в структуре посевов , а то пшеница - кукуруза - подсолнечник севооборотом назвать можно с бльшим натягом! Участки хорошо пользованные до меня подсолнечником ( а это почти все!) приходится пшеница по пшенице сеять, а это, думаю не нужно обьяснять, не очень хорошо...Горох здесь куда лучше бы было!

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 14.1.2010, 21:13
Сообщение #33

Гости
http://www.krestianin.ru/articles/10046.php
http://www.krestianin.ru/articles/11088.php
http://www.krestianin.ru/articles/11522.ph
Это из размышлений про то,что нужно земельке...Ваши мнения коллеги.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 14.1.2010, 22:21
Сообщение #34

Мои мысли таковы. Перегружать подсолнечником севооборот не надо. Заразиха, вынос влаги из нижних горизонтов. Но на мой взгляд главная причина в том, что подсолнечник является культурой с сильной корневой системой и в следствии этого слабо реагирует на удобрения. В следствии этого никто под него толком удобрения не вносит, так как даже в учебниках пишут, что это экономически не эффективно. На самом деле вынос элементов питания идет, и это отражается на уже последующих культурах. Думаю, что при условии внесения удобрений можно увеличить площадь до 20-22% в севообороте. Что касается сжигания стерни, то, конечно это легче, чем с нею мучатся, да и урожай на следующий год повыше будет. Но это в краткосрочной перспективе, а если думать о том, что на этой земле будут работать и внуки, то солому надо запахивать. Хорошие хозяева ее не жгут. Помните по истории подсечно-огневой способ земледелия? Сожгли часть леса, расчистили, посеяли культурные растения. Через время земля перестает родить, ее бросают и расчищают новую делянку. А так как мне идти некуда, то я буду солому запахивать, чтобы хоть как то компенсировать вынос гумуса.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 14.1.2010, 23:08
Сообщение #35

Цитата(ЧЕЗ1 @ 14.1.2010, 22:13) *
http://www.krestianin.ru/articles/10046.php
http://www.krestianin.ru/articles/11088.php
http://www.krestianin.ru/articles/11522.ph
Это из размышлений про то,что нужно земельке...Ваши мнения коллеги.

Последня ссылка имеет адрес http://www.krestianin.ru/articles/11522.php .
Первая статья сжигать или не сжигать - я за сжигание. одеяло в жару - тоже хорошо , правда какое одеяло может быть если дискатор идет с разрывом в час от комбаина, и это более правильно - бросьте на 40 градусной жаре поле под одеялом на пару недель и диски будут искры высекать потом из почвы, это наверное потому, что почва не читала Овсинского о накоплении влаги под одеялом. Накопление гумуса - это тоже хорошо, но давайте быть реалистами - если смысл сх производства в получении урожая и выносе его с поля - о бездифицитном балансе гумуса можно забыть навсегда. Мы можем только не уменьшать его дальше , заменяя питательные вещества из гумуса на искуственные из мин удобрений ( схематично, не вдаваясь в глубокую науку) . Гумус будет расти только на целине, где нет деятельности человека. Если государство хочет сохранить гумус , то нужно как то давать на это денежки - а то все хотят дешёвых продуктов и чтобы плодородие росло само - так не бывает. Оставляя солому на полях( запахивая или сверху) мы ни чего не получаем- обеспечивая мизерный приход питательных в-в скоро будем иметь, и уже имеем вспышку инфекции и вредителей, на борьбу с которыми мы теряем урожаем и тратим больше денег , чем если бы мы просто восполняли мин удобрениями.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 14.1.2010, 23:09
Сообщение #36

Таже жужелица , за последние пять лет как ввели запрет на сжигание , так подняла голову , что полупар , основной и ударный предшественник в северной зоне края и южных районах Ростовской области, из обыденности превратился в экзотику, доступную лишь сильным хозяйствам с деньгами на Круйзер ( хреново, но держит пока, именно пока). Я конечно не сторонник теории всемирного заговора, но очень уж удачно Круйзер появился , где тут причина где следствие ?А клоп, а пилильщики, а вирусы, а корневые гнили и еще целый букет заразы живет и развивается на остатках соломы. И совсем этим нужно будет бороться очень скоро и не за съэкономленные на селитре деньги, тут затраты по больше будут. Двадцать лет назад, технологическая карта начиналась - стягивание соломы и выжигание стерни - и под это дело была подведена действительно серьезная научная база, гораздо серьезнее борьбы с таяньем ледников Гренландии.
Вот и имеем с одной стороны баланс органики и снег в альпах - и затраты на химзащиту с другой. Как только разрешат жечь - брошу спичку не задумываясь. А разрешат уже скоро- корневые гнили уже давли прикурить Кубани , как раз после запретов на сжигание - это не первая компания. Фух , притомился по клавишам стучать, завтра достучу по остальным пунктам.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 15.1.2010, 12:42
Сообщение #37

По поводу засилья в севообороте подсолнечника.
Коллега немного напутал заразихоустойчивость и панцирность, панцирность действительно защищает от подсолнечной огневки и снимает по этому пункту вопросы по севообороту, но с заразихой дело плохо. Выведенные Пустовойтом сорта были устойчивы к двум рассам заразихи , известных на тот момент. Плюс к этому в сх производстве жестко выдерживались севообороты. Но Пустовойт уже давно умер, количество расс заразихи уже приближается к десятку и его сорта прекрасно поражаются этими рассами, а все новые сорта были выведены из пустовойтовских и на сегодня мы имеем довольно реальную угрозу от заразихи. Выправить положение можно двумя путями- первый: Полный и повсеместный запрет на выращивание подсолнечника в течении 12- 15 лет, с последующим запретом на ввоз импортных семян подсолнечника, запрет на ввоз уборочной техники из турции, испании балканских стран, так как именно этими двумя путями все известные рассы и появились в России.- всем ясно , что это полная утопия.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 15.1.2010, 12:42
Сообщение #38

Второй путь - сочетание генной инженерии, для создания действительно непоражаемых гибридов, и химических методов - пока только один Евролайтинг уничтожает заразиху ( гарантирует ли его однократное применение полную стерилизацию почвы от семян заразихи - пока ответа не нашёл) - этот путь более реален, но увы не силами наших ученых. Соблюдение 8-12 летнего перерыва от посева подсолнечника путь тупиковый- даже если я его стану придерживатся, нет гарантии, что соседи не разведут заразиху и ветром не заразят мои поля. Если же жестко следить за этим( фантастика) то валовый сбор подсолнечника очень быстро вернется к уровню 80 годов и цена будет на него заоблачная, что будет очень стимулировать на нарушение запрета и всё вернется на "круги своя". Всё , проблема встала в полный рост и пытаться ее решать запретом - идиотизм.
Подсолнечник как предшественник - хуже не бывает, но из за скудности набора культур для севооборота , а также его фатастической рентабельности его будут сеять не смотря ни на что. И чем больше будет снижаться его урожай из за насыщенности севооборота , тем более выгодно его будет сеять - Подсолнечник - это чистый героин для крестьянина.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.1.2010, 21:34
Сообщение #39

[quote name='фермер23' date='15.1.2010, 14:42' post='66669']

Про героин это ты хорошо сказал.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 16.1.2010, 0:16
Сообщение #40

Гости
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-229.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-230.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-416.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-489.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-741.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-797.html
Это немного про ГМО, в том смысле , что никак не могу поверить , что технология Clearfield БЕЗ.. .Думаю я не буду оригинальным, если соглашусь с наличием "золотого миллиарда" и другими высказываниями Stratega (http://www.idk.ru/news/39249), разводят нас всех как кроликов (вернее уничтожают)!
Дело в том , что природа прекрасно обходилась без наших полей с монокультурами. И никак не получится втиснуться в этот нормально функционирующий биоценоз с раундапом и селитрой. Ведь у нас бизнес, что подразумевает получение прибыли! Только каждый сам для себя определяет, где граница прибыли и совести перед внуками (если таковые будут)! Думаю, что навлеку на себя гнев уважаемых форумчан, но не верю я в продолжительное существование нашей цивилизации! Уж слишком всё зациклено на деньгах и их получении! И лично я буду пытаться работать по этим принципам http://www.krestianin.ru/articles/11522.php. Поясню только, что Голубов участник проекта "БИОКЛАД" .Может хоть на том свете зачтётся sad.gif biggrin.gif ...

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >