|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.1.2010, 1:02
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ЧЕЗ1- вы действительно верите в эту чушь? Ладно с ГМО - дело тёмное и правды не найдешь, но вот Сергей Голубов, президент Фонда эффективных биотехнологий России, кандидат биологических наук меня просто шокировал своими БЕЗГРАМОТНЫМИ заявлениями .Он или бессовестно передергивает факты или он кандидатскую по северным оленям защищал и ни малейшего представления о почве не имеет. За одно только заявление о ПОДВИЖНОЙ ФОРМЕ ГУМУСА у него нужно отобрать не только звание, но и диплом о высшем образовании, а там еще куча антинаучных высказываний.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
16.1.2010, 13:24
|
|
Гости |
ЧЕЗ1- вы действительно верите в эту чушь? Ладно с ГМО - дело тёмное и правды не найдешь, но вот Сергей Голубов, президент Фонда эффективных биотехнологий России, кандидат биологических наук меня просто шокировал своими БЕЗГРАМОТНЫМИ заявлениями .Он или бессовестно передергивает факты или он кандидатскую по северным оленям защищал и ни малейшего представления о почве не имеет. За одно только заявление о ПОДВИЖНОЙ ФОРМЕ ГУМУСА у него нужно отобрать не только звание, но и диплом о высшем образовании, а там еще куча антинаучных высказываний. http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry65539 Вот здесь я писал ранее про посещение полей без удобрений...На тот момент там присутствовал Голубов, было это в мае 2009 на форуме Биоклада(к сожалению нет фото в поле, а только видео)http://www.bioklad.net/mero.shtml Может быть это и чушь, я никого не агитирую! Хотя также могу спросить Вас: - "Неужели Вы верите во всесильность официальной науки и в ту лапшу которую она впаривает?" Вот ГМО как яркий пример, что всем правит прибыль и минералка из той же оперы.Да от неё есть эффект в урожайности, но скажите , почему тогда хозяева заводов(денег) покупают еду выращенную на органике с применением ручного труда? Думаю ответ очевиден ВСЕМ! И дело не в Голубове и его компетенции , а в том ,что нас ждёт завтра и есть ли оно вообще это завтра! Или Вы забыли, как сначала от селитры 100кг был один эффект, а теперь и 400 мало стало. Явно её внесение не "улучшило плодородие почвы" и тем более не улучшило качество пищи. А может ВЫ и в свиной грипп верите и прививки от него делали? |
|
|
|
16.1.2010, 16:07
|
|
мой взгляд на эту разведенную пустую канитель: по одеялу -как же почва (если и читала овсинского) может сразу после уборки накопить влагу, полюбому это не будет раньше августа-сентября может и позже... По накоплению гумуса -это утопия, хоть что делай оставляй или сжигай; минерал. Удобрения тоже его не востоновят -они же катализаторы (как соль и сахар) -просто получается вопрос где будет идти быстрей потеря гумуса.... Выше указывалось как бороться с жужелицой и грибными болезнями, если что могу разьяснить.... А круйзер является последним редутом в интегрированной системе защиты растений. Насколько я знаю в 3й и 4й зоне полюбому придетса пахать под пшеницу после пшеницы, так зачем же сжигать солому или стаскивать... Насчет подняла голову -это всякие друзья типа коммерсантов с неучами виноваты сеют пшеницу по пшенице года 3-4, а потом еще и жалуются; так на заметку, круйзер менее эффективен чем смесь перитроида с фосорганикой, остальное реклама или совпадение. По подсолнечнику могу сказать что его долю в севообороте можно увеличить лишь с включением в севооборот бобовых (гороха и нута), т.к. семена заразихи прорастают на бобовых..... |
|
|
|
16.1.2010, 16:17
|
|
to Spirit, Как говорили классики всё имеет оборотную сторону, оставляя солому нетронутой ( а-ля Но-Тилл) сохраняем влагу с одной стороны , и с другой стороны создаем условия для размножения инфекции и вредителей , в зависимости от набора культур, применяемой технологии , почвенно-климатических условий, угроз от болезней вредителей - приходится выбирать между плохим решением и еще худшим решением- вот такая се ля ви.
Пока в условиях северной зоны Краснодарского края - считаю наименне вредоносным ( а не более выигрышным) решением - жечь стерню, но, к сожалению ,пришлось адаптировать свою технологию под требования НЕ Жечь. Хотя если бы не болезни и вредители ( особенно жужелица и мухи) - ни каких препятствий для заделки соломы у меня нет, один из первых в районе повесил ПУН и разделываю солому "на раз" -на следующих культурах ( за исключением оз.пшеницы) не испытываю ни какого дискомфорта от наличия соломы ( правда и большой пользы от неё не жду) Луговой мотылёк ни как не связан с наличием или отсутствием соломы. |
|
|
|
16.1.2010, 17:20
|
|
http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...amp;#entry65539 Вот здесь я писал ранее про посещение полей без удобрений... Там же у вас и спросили - Вы знаете историю этого поля? Вы уверенны , что это работа Биоклада , а не 400 кг селитры? Хотя также могу спросить Вас: - "Неужели Вы верите во всесильность официальной науки и в ту лапшу которую она впаривает?" Это вы про Голубова? Нет не верю. Или Вы забыли, как сначала от селитры 100кг был один эффект, а теперь и 400 мало стало. Явно её внесение не "улучшило плодородие почвы" и тем более не улучшило качество пищи. Я такого и не помнил, и кто сказал что 400 кг лучше 100 ? Зависимость то не линейная, сыпьте не по желанию, а по потребности и рентабельность пойдет в гору . Читайте Стратега ...... А , Еще один Пророк с ИДК, " Заплатите мне денег и я вам открою страшную тайну, научу вас различать сигналы рынка, дам вам прогноз на цены, снимаю порчу по фотографии "- Подождем как он будет выкручиватся по прогнозу подьема цены на пшеницу, или как обычно " Всё идет как я и говорил в свете сценария номер два ( три, пятнадцать) который я выслал только избранным, остальным фигу" Чез1, скажите чего вы ищите? Какие ваши требования к современной агронауке, какие претензии к теории минерального питания, может вы её не достаточно хорошо понимаете и делаете ошибки которые вас и привели в секту "биоокладовцов"? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
16.1.2010, 19:02
|
|
Гости |
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.1.2010, 14:24) *
Хотя также могу спросить Вас: - "Неужели Вы верите во всесильность официальной науки и в ту лапшу которую она впаривает?" Это я про тех ,которые пишут учебники по агрохимиии. А , Еще один Пророк с ИДК, " Заплатите мне денег и я вам открою страшную тайну, научу вас различать сигналы рынка, дам вам прогноз на цены, снимаю порчу по фотографии "- Подождем как он будет выкручиватся по прогнозу подьема цены на пшеницу, или как обычно " Всё идет как я и говорил в свете сценария номер два ( три, пятнадцать) который я выслал только избранным, остальным фигу" Как будет выкручиваться действительно интересно, но не об этом речь, а а том, кто всем этим разводиловом занимается, или ВЫ и в ЗАКОНЫ РЫНКА ВЕРИТЕ? Чез1, скажите чего вы ищите? Какие ваши требования к современной агронауке, какие претензии к теории минерального питания, может вы её не достаточно хорошо понимаете и делаете ошибки которые вас и привели в секту "биоокладовцов"? Во и слово знакомое СЕКТА - как что-то другое и не понятное так секта, страшно то что-то менять в жизни! А теория "минерального питания" верна (как и всё остальное) только от части. И не согласен я с ней только потому, что приходя на рынок МЫ все спрашиваем не турецкое а русское, не производственное а домашнее.И не делайте вид ,что ВЫ следуете другим принципам. Вот и все требоания к "АГРОНАУКЕ" - по натуральнее и т.д. И принципы просты и понятны даже не агроному , что-бы рога не выросли после употребления "НАМИНЕРАЛЕННЫХ" продуктов. Причем не только у нас , но и наших внуков. Хотя сейчас очень сложно, если не невозможно, отказаться от минералки. И как бы там не было, я ВЫБИРАЮ СИДЕРАТЫ ! |
|
|
|
17.1.2010, 3:14
|
|
Ребят, Вы все о Стратеге?
Знаете, в БИБЛИИ есть такое "Не сотвори себе КУМИРА". Считаю, что лучше ПРАКТИКИ и Собственного опыта, ничего НЕТ. НЕ ВЕРЬ, НЕ ПРОСИ, НЕ БОЙСЯ. ВЕК УЧИСЬ и ДУРАКОМ ПОМРЕШ. Полностью разделяю эти ИСТИНЫ. Никогда не ПОЛАГАЙТЕСЬ на чужие мысли (даже если они Вам нравятся), думайте СВОМИ МОЗГАМИ. Думаю, что когда их НЕТ (мозгов) хочется призвать СТРАТЕГОВ, ПРОРОКОВ и Т,Д, Хлеб Стратега говорить (хотя и складно), а наш хлеб -выращивать. Недавно узнал, что озимых посеяли больше, чем в прошлом году. НУ и как ЭТО понимать? Значит ВСЕ нормально в Отечестве? Да выживет сильнейший. АМИНЬ. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
17.1.2010, 9:34
|
|
Гости |
Ребят, Вы все о Стратеге? Знаете, в БИБЛИИ есть такое "Не сотвори себе КУМИРА". Считаю, что лучше ПРАКТИКИ и Собственного опыта, ничего НЕТ. НЕ ВЕРЬ, НЕ ПРОСИ, НЕ БОЙСЯ. ВЕК УЧИСЬ и ДУРАКОМ ПОМРЕШ. Полностью разделяю эти ИСТИНЫ. Никогда не ПОЛАГАЙТЕСЬ на чужие мысли (даже если они Вам нравятся), думайте СВОМИ МОЗГАМИ. Думаю, что когда их НЕТ (мозгов) хочется призвать СТРАТЕГОВ, ПРОРОКОВ и Т,Д, Хлеб Стратега говорить (хотя и складно), а наш хлеб -выращивать. Недавно узнал, что озимых посеяли больше, чем в прошлом году. НУ и как ЭТО понимать? Значит ВСЕ нормально в Отечестве? Да выживет сильнейший. АМИНЬ. Есть такое понятие как ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ! И импонирует Стратег, прежде всего , не своими прогнозами (хотя тоже можно почитать),а тем ,что открыто говорит, кто и за какие ниточки в этом мире дергает, в отличие от наших чинуш ж...лизов, растаскивающих всё и вся в своём слепом поклонении ГОСПОДИНУ БАКСУ$. А голова СВОЯ безусловно самая важная вещь и даётся она именно для того, что-бы всю жизнь учиться и ,как результат, как можно меньше плясать под дудочку этих кукловодов! И нисколько не удивляюсь, что пшеницы посеяли больше, ведь климат в России - Матушке такой , что соя с кукурузой практически не растут, не Америка, а жить больше нечем. Вот и надеемся на лучшее. А как по другому?? |
|
|
|
17.1.2010, 10:06
|
|
Ну рассказал Стратег как нас всех разводят, пусть даже и правду , пусть даже из разведданых привел сообщения - ну и что?
Взять и застрелится от бессилия теперь? Какое это имет значение к повседневной жизни? |
|
|
|
17.1.2010, 21:53
|
|
Кто интересуется сидератами -http://www.eco-soil.ru/htmls/zelenie.htm - практически всё из учебника по агрохимии, не хватает только обзора технологии выращивания некоторых сидератных культур, ну я думаю это не критично.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
18.1.2010, 12:37
|
|
Гости |
Ну стреляться конечно не надо, этого и добиваются, уничтожая нас массой различных методов. А вот, понимая откуда дует ветер , можно пытаться лишний раз не наклоняться перед "хозяевами мира". И я не говорю, что это легко. Плыть против течения всегда труднее..
Может сидераты помогут купить не 200кг, а 100кг удобрений на 1га. Уже лучше . Безусловно моментальный эффект от минералки выше. Но как подсчитать отсроченный эффект от сидератов? Это сложный вопрос. А те исследования, которые проводились, забыты. Да и в условиях полнейшей коммерцилизации сложно доверять результатам. Думаю все сталкивались с подтасовкой фактов и подкупом агрономов! У нас страна откатов стала P.S. По теме. Может у кого есть доступ в данный ресурс http://www.cnshb.ru/ , там много документов по сидератам. Могли бы поделиться.? |
|
|
|
18.1.2010, 14:47
|
|
Я про своё. Навалили мы как-то навоза на поле и посеяли кукурузу на зелёнку, еле скосили! Представьте зелёную стену под 4 метра и стволы под 10 см в диаметре! Воттекрест! Интересно, кто-нибудь хоть кроликов держит? Сидерат, удобрения. НАВОЗ!!!
И не ссорьтесь. -------------------- Кубань
|
|
|
|
18.1.2010, 20:28
|
|
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-229.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-230.html
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-416.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-489.html http://www.1-sovetnik.com/articles/article-741.html ; http://www.1-sovetnik.com/articles/article-797.html Это немного про ГМО, в том смысле , что никак не могу поверить , что технология Clearfield БЕЗ.. .Думаю я не буду оригинальным, если соглашусь с наличием "золотого миллиарда" и другими высказываниями Stratega, разводят нас всех как кроликов (вернее уничтожают)! Дело в том , что природа прекрасно обходилась без наших полей с монокультурами. И никак не получится втиснуться в этот нормально функционирующий биоценоз с раундапом и селитрой. Ведь у нас бизнес, что подразумевает получение прибыли! Только каждый сам для себя определяет, где граница прибыли и совести перед внуками (если таковые будут)! Думаю, что навлеку на себя гнев уважаемых форумчан, но не верю я в продолжительное существование нашей цивилизации! Уж слишком всё зациклено на деньгах и их получении! И лично я буду пытаться работать по этим принципам http://www.krestianin.ru/articles/11522.php. Поясню только, что Голубов участник проекта "БИОКЛАД" .Может хоть на том свете зачтётся |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.1.2010, 21:36
|
|
Гости |
Я про своё. Навалили мы как-то навоза на поле и посеяли кукурузу на зелёнку, еле скосили! Представьте зелёную стену под 4 метра и стволы под 10 см в диаметре! Воттекрест! Интересно, кто-нибудь хоть кроликов держит? Сидерат, удобрения. НАВОЗ!!! И не ссорьтесь. Навоз отличная штука! Только вот остался только в сортирах и зовётся дерьмом , да и тот скоро переведётся вместе с его производителями! Вымирает нация! |
|
|
|
20.1.2010, 18:04
|
|
Уважаемый ЧЕЗ 1, пока я увидел что кроликов разводит только так называемый сайт советник и ваш биоклад поясню: про гмо и треть правды нет, ну какже могут сеять пшеницу гмо если даже еще геном не расшифрован (10млн комбинаций). Под гм соей, кукурузой, картофелем и др. находятса не значительные площади в мире т.к. в нынешнее время гмо еще не доделано. в россии тоже сеют гмо но по не знанию, да эта дрянь и не приживается т.к. чужеродный ген теряется на следующем поколении. А коллега фермер23 хорошо описал про биоклад (больше всего меня удивило что в почве 20тонн бактерий на га, прям настоящая эврика). За ваш армагедон от гмо и минералки это бсеголишь панацея (100 или 400кг селитры на га это пустяк (как сказал фермер23 лишь вопрос рентабельности) ведь культуре достается половина этой дозы остальное используют почвенные микроорганизмы, да и при Старом по тонне на га под пшеницу и не только вносили,а остальное высыпали в ближайшую яму), если хотите я могу байку (связанную с N) армагедон по реальней рассказать.....
По навозу лишь могу сказать что навоз навозу рознь, ведь его же нужно подготовить, а не просто взять да вывалить кучу трухи от навоза А насчет вымирания нашей нации так этоже от бедности да и от нашей же глупости....... |
|
|
|
20.1.2010, 21:37
|
|
ЧЕЗ1.Навоз существует в свободной продаже и ждет своих потенциальных покупателей, вопрос лишь в его экономически выгодном использовании.Место рождения-птицефабрика Р.О. Цена-800р/т. Состав:птичий помет + опилки. Процесс приготовления этого элексира почвы, осуществляет импортный (фриц) комбайн. Насчет севооборота полностью с Вами согласен! У нас рентабельно выращивать только озимую и подсолнечник, а соблюдение севооборота - подписать себе приговор и начать процедурубанкротства.
Старому. Вы знаете, не могу согласисьтя насчет менталитета нашего народа. Он изменился, но увы, не в лучшую сторону. Разве в 80-90 годах было столько ,, летунов''? НЕТ. Куда сейчас стремиться молодежь? На трактор или комбайн? Cельская молодежь в город -в охрану (сторожами) и хотят чтобы все и сразу, но не напрягаясь. В сельском хозяйстве в ближайшем будущем некому будет работать( хотя забыл про таджиков). |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
21.1.2010, 14:29
|
|
Гости |
Уважаемый ЧЕЗ 1, пока я увидел что кроликов разводит только так называемый сайт советник и ваш биоклад поясню: про гмо и треть правды нет, ну какже могут сеять пшеницу гмо если даже еще геном не расшифрован (10млн комбинаций). Под гм соей, кукурузой, картофелем и др. находятса не значительные площади в мире т.к. в нынешнее время гмо еще не доделано. в россии тоже сеют гмо но по не знанию, да эта дрянь и не приживается т.к. чужеродный ген теряется на следующем поколении. А коллега фермер23 хорошо описал про биоклад (больше всего меня удивило что в почве 20тонн бактерий на га, прям настоящая эврика). За ваш армагедон от гмо и минералки это бсеголишь панацея (100 или 400кг селитры на га это пустяк (как сказал фермер23 лишь вопрос рентабельности) ведь культуре достается половина этой дозы остальное используют почвенные микроорганизмы, да и при Старом по тонне на га под пшеницу и не только вносили,а остальное высыпали в ближайшую яму), если хотите я могу байку (связанную с N) армагедон по реальней рассказать..... По навозу лишь могу сказать что навоз навозу рознь, ведь его же нужно подготовить, а не просто взять да вывалить кучу трухи от навоза А насчет вымирания нашей нации так этоже от бедности да и от нашей же глупости....... Ну если ВЫ считаете , что нету пшеницы ГМО - то это Ваше право. Когда-то, до открытия воздуха, считали ,что вокруг нас пустота! Единственное с чем согласен,так это по поводу нерентабельности севооборота! Но и это же не просто так, кому-то же это надо! А вот кому выгодно, что бы у нас здесь было не рентабельно....догадайтесь сами! Уж точно не мне и не Вам! |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
21.1.2010, 15:07
|
|
Гости |
ЧЕЗ1.Навоз существует в свободной продаже и ждет своих потенциальных покупателей, вопрос лишь в его экономически выгодном использовании.Место рождения-птицефабрика Р.О. Цена-800р/т. Состав:птичий помет + опилки. Процесс приготовления этого элексира почвы, осуществляет импортный (фриц) комбайн. Насчет севооборота полностью с Вами согласен! У нас рентабельно выращивать только озимую и подсолнечник, а соблюдение севооборота - подписать себе приговор и начать процедурубанкротства. Старому. Вы знаете, не могу согласисьтя насчет менталитета нашего народа. Он изменился, но увы, не в лучшую сторону. Разве в 80-90 годах было столько ,, летунов''? НЕТ. Куда сейчас стремиться молодежь? На трактор или комбайн? Cельская молодежь в город -в охрану (сторожами) и хотят чтобы все и сразу, но не напрягаясь. В сельском хозяйстве в ближайшем будущем некому будет работать( хотя забыл про таджиков). А про тот навоз по 800 р\т знаю. Но от меня до него больше ста км будет.. Вот и вся рентабельность... Так может не случайно по зомбоящику поют "некогда ждать , всё хочется взять", наверное уж точно не про сельского работника! И куда после этого молодежь будет стремиться, ну не как не в комбайн. И не надо всем делать вид, что это ни кому не выгодно! Ох неспроста ВСЁ ЭТО делается.... |
|
|
|
24.1.2010, 23:00
|
|
Ну если ВЫ считаете , что нету пшеницы ГМО - то это Ваше право. Когда-то, до открытия воздуха, считали ,что вокруг нас пустота! Единственное с чем согласен,так это по поводу нерентабельности севооборота! Но и это же не просто так, кому-то же это надо! А вот кому выгодно, что бы у нас здесь было не рентабельно....догадайтесь сами! Уж точно не мне и не Вам! я так не считаю(а считает всего лишь ваша темнота), просто так оно и есть. Вы хоть знаете сколько хромосом у пшеницы, тем более у человека (раскроют пшеницу там и до человека не далеко) над гмо пшеницей совместно работают пол мира начиная с италии заканчивая сша. Насчет чего я незнаю..... то я это сразу признаю, вроде бы не гордый, да и не хируин..... И спорить есть смысл только тогда когда есть факты, а не плагиат с лапшой (советник, биоклад и др.) для кроликов (маниякатов).... На счет выгодно не выгодно, так это скорее всего придатки наших псевдодемократов..... |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
25.1.2010, 12:48
|
|
Гости |
Чего то разговор совсем смысл потерял .Так есть ли у кого реальный опыт применения сидератов?
З.Ы. Никогда не перестаю удивляться человеческому умению поливать грязью и судить о том ,чего он не понимает и сам НИКОГДА не пробывал и не применял. И, кстати , знать всю структуру генома для его изменения совсем не обязательно. Там тупо встраивают, куда придётся , нужный чужеродный, ген либо с помощью плазмид либо на центрифугах. Хотя , видимо для Вас это тоже из разряда " нашей темноты"... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 21:42 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |