|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2010, 9:29
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Знаю, что они еще далеки от совершенства. На подобных дискаторах есть проблемы с истиранием корпусов подшипниковых узлов. То, что иногда вылетают оси дисков - это уже проблемы изготовления. если даже и не получится внедрить неподвижную ось, хотябы нужно ее немного укоротить, или сделать чуть шире растановку дисков. при рассыпании подшипников, ось с диском полностью не может выйти из корпуса, она упирается в соседнию стойку, дело доходим до того что стойку соседнего диска просто перетирало пополам за 1.5часа работы. За 3х рядку могу сказать что задумка прям в точку, обязательно куплю при массовом выпуске, единственное пожелание что бы вы сделали, замок на дискаротах для транспортного положения. В прошлом году разработан и прошел предварительные испытания 3-х рядный аналог дискатора. Все теоретические ожидания оправдались - снизился расход ГСМ на 18...22%, снизилось тяговое сопротивление на 15...20%. В итоге отметили, что такого типа дискатор для т-ра Т-150 нужен захватом 4 м. Я хочу знать Ваше отношение к конструкции подшипникового узла, а именно - если ось будет неподвижна, а диск будет вращаться на ступице. Считаю, что истирание ступицы будет в 4 раза меньше. |
|
|
|
5.3.2010, 18:36
|
|
Ну вот, приехал из Башкирии. Интерес к бороне пружинной-культиватору огромный. Надо только вживую показать в работе. И вышибить дискаторы из весенней обработки почвы за ненадобностью.
Расстановку дисков шире делать нельзя. Я уже отмечал, что оптимальный захват одного диска 10 см. Неподвижная ось разработана, подшипник (нерегулируемый конический) с гл. конструктором ВПЗ согласован, уплотнение Симрит тоже согласовано. К концу лета будут результаты испытаний и запуск в массовое производство. Хочу знать мнение о болтах, которыми крепится диск. Хватит М12 прочностью 8,8 или лучше поставить М16? -------------------- Disainer
|
|
|
|
27.3.2010, 19:29
|
|
Сергей, такой вопрос к Вам как к конструктору, купил б\у культиватор АКШ-6Г, предыдущий хозяин видать и не подозревал о существовании литола и шприца... в общем все 12 катков навернуты, стали разбирать-сухо и на оси, где подшипник крепится, большая вырабатка... короче он тамне сидит а болтается, так вот, как можно заменить эту ось, так чтобы все было потом на своем месте, естесно работы будут проводиться УШМ+СВАРКА+ТОКАРНЫЙ+СТАНОК+ДРЕЛЬ+ГАЗОВЫЙ РЕЗАК, другим инструментом к своему стыду не распологаем)))Заранее благодарю за совет!
|
|
|
|
28.3.2010, 20:18
|
|
Давайте отвечу как бывший пом. бригадира, а то как конструктор будет слишком замудрено.
Если надо срочно выйти в поле, то на хвостовики валов катков я бы выточил насадки в виде патрона (втулки) с толщиной стенки примерно 10 мм, наружного диаметра 50 мм будет достаточно. только из стали 45, не дворовой. Напрессовать это на убитые посадочные места хвостовиков. В корпуса подшипников посадить выточенные из дуба (дерево такое) или акации их заменители, чтобы во внутреннее отв. диаметром 51...52 заходили самодельные втулки хвостовиков. Перед этим надо выточенные из дерева втулки проварить 1...2 часа в солидоле. Гарантирую, что на сезон хватит, потом можно и посерьезнее что-то придумать. А вообще, как говорил мой конструктор-сэнсэй, "это мы мечтаем", чтобы на такой длине вала обеспечить соосность посадочных мест. Каток копирует рельеф поля, манжеты не допускают такого перекоса, в подш. пошла пыль и привет! Смазка отодвигает время агонии на полсезона. Это касается и моих любимых культиваторов ИМТ-616 (Сербия по лицензии Франции). Оптимальный и лучший вариант - как на катках дискаторов "БДМ-Агро" и их последователей, с помощью компенсаторов. -------------------- Disainer
|
|
|
|
28.3.2010, 21:10
|
|
Давайте отвечу как бывший пом. бригадира, а то как конструктор будет слишком замудрено. Если надо срочно выйти в поле, то на хвостовики валов катков я бы выточил насадки в виде патрона (втулки) с толщиной стенки примерно 10 мм, наружного диаметра 50 мм будет достаточно. только из стали 45, не дворовой. Напрессовать это на убитые посадочные места хвостовиков. В корпуса подшипников посадить выточенные из дуба (дерево такое) или акации их заменители, чтобы во внутреннее отв. диаметром 51...52 заходили самодельные втулки хвостовиков. Перед этим надо выточенные из дерева втулки проварить 1...2 часа в солидоле. Гарантирую, что на сезон хватит, потом можно и посерьезнее что-то придумать. А вообще, как говорил мой конструктор-сэнсэй, "это мы мечтаем", чтобы на такой длине вала обеспечить соосность посадочных мест. Каток копирует рельеф поля, манжеты не допускают такого перекоса, в подш. пошла пыль и привет! Смазка отодвигает время агонии на полсезона. Это касается и моих любимых культиваторов ИМТ-616 (Сербия по лицензии Франции). Оптимальный и лучший вариант - как на катках дискаторов "БДМ-Агро" и их последователей, с помощью компенсаторов. Тоесть Вы предлагаете выкинуть подшипники и работать без них на втулках? С подшипниками и корпусом для них проблем у меня не возникает, все есть на рынке, а вот вал куда подшипник садится убитый, хочется сделать серьезно и надолго... может резаком вырезать и новый вал попробовать вварить? |
|
|
|
28.3.2010, 22:41
|
|
Ну если вал не гнутый - навари и проточи. А подшипник конусуется, в смысле с конусной втулкой? А то могу продложить оригинальную схему востановления валов под конуса- если не сильно съело вал, но конус не зажимает- по разрезу конуса на валу ложим сварочный шов - навариваем как бы шпонку - подшлифовываем до нужных размеров , чтобы конус заходил на вал и разрезом садился на шпоночный бугор - затягиваем и готово - биение от несоосности будет конечно, но у вас же не 3000 об/мин. - у меня половина валов на комбаине так восстановлены - дешево и сердито.
|
|
|
|
28.3.2010, 22:41
|
|
Ну если вал не гнутый - навари и проточи. А подшипник конусуется, в смысле с конусной втулкой? А то могу продложить оригинальную схему востановления валов под конуса- если не сильно съело вал, но конус не зажимает- по разрезу конуса на валу ложим сварочный шов - навариваем как бы шпонку - подшлифовываем до нужных размеров , чтобы конус заходил на вал и разрезом садился на шпоночный бугор - затягиваем и готово - биение от несоосности будет конечно, но у вас же не 3000 об/мин. - у меня половина валов на комбаине так восстановлены - дешево и сердито.
|
|
|
|
9.4.2010, 22:45
|
|
Уважаемый конструктор,хочу предложить оси колес культиватора сделать сьёмными, как на бдт-3 рязанского завода.Там ось вставляется в отверстие механизма подьёма и фиксируется болтом.При необходимости ремонта просто выкручмвается болт и вынимается ось в сборе со ступицей и колесом .Ось легко установить в токарный станок и восстановить под посадку подшипника или перерезать резьбу.
|
|
|
|
11.5.2010, 20:28
|
|
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ !
ПРОВЕДЕНЫ ДЕМПОКАЗЫ КУЛЬТИВАТОРА И ТРЕХРЯДНОГО ДИСКАТОРА! Татарстан, Буинский р-н и в другом районе Татарстана агрохолдинг "Золотой колос". Результаты ВЫШЕ моих ожиданий! Просто фурор! Скорее всего, пойдет новая технология (минималка) на основе такого культиватора. По вымерзшей пшенице культиватор БПК-8 в режиме бороны в агрегате с тр-ром Камаз Т-200 (Маккормик) за 30 часов подготовил к посеву около 300 га. По стерне пшеницы рыхление на заданную глубину - от 5 до 15 см - качество намного лучше дискатора. Общее мнение участников - в полях, где предшественник не подсолнечник и не кукуруза, дискатор не нужен! Трехрядный дискатор показал себя лучше 4-х рядного. С трактором МТЗ-1221 агрегатировали БДМ-3х3П (32 узла, 3,2 м захват). Рабочая скорость 10 км/ч при глубине обработки 10 см. Дискатор идет очень даже прямолинейно, лучше, чем 4-х рядный. -------------------- Disainer
|
|
|
|
12.5.2010, 20:47
|
|
Фото 3-х рядного дискатора в работе СМОТРИ ТУТ !
Глубина обработки 10 см (регулируется шлейф-катком независимо от установленного угла атаки дисков), рабочая скорость с т-ром МТЗ-1221 - 10 км/ч, ширина захвата 3,2 м. -------------------- Disainer
|
|
|
|
14.7.2010, 16:14
|
|
Просмотрите комбинированный агрегат RAU Multitiller и научитесь в конце концов делать нормальные агрегаты
|
|
|
|
11.10.2010, 7:35
|
|
Фото 3-х рядного дискатора в работе СМОТРИ ТУТ ! Глубина обработки 10 см (регулируется шлейф-катком независимо от установленного угла атаки дисков), рабочая скорость с т-ром МТЗ-1221 - 10 км/ч, ширина захвата 3,2 м. Доброго дня всем!Сергей, где можно посмотреть вашу технику,а еще лучше если в работе.Может быть планируете демонстрационные показы?Естественно интересны цены на технику? |
|
|
|
11.10.2010, 8:14
|
|
Подскажите диски (560) какого производителя лучше Bellota или Freiser для БДМ 3*4 П? Или может подскажете дрегих производителей и где купить Живу г Кропоткин СПАСИБО
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
11.10.2010, 17:26
|
|
Гости |
Фото 3-х рядного дискатора в работе СМОТРИ ТУТ ! Глубина обработки 10 см (регулируется шлейф-катком независимо от установленного угла атаки дисков), рабочая скорость с т-ром МТЗ-1221 - 10 км/ч, ширина захвата 3,2 м. Сергей! Уже осень в разгаре, хотелось бы увидеть Ваши агрегаты в деле! Ждёмс!!!! |
|
|
|
11.10.2010, 20:18
|
|
|
|
|
|
12.10.2010, 12:54
|
|
Почему не рекомендуется использовать БДМ по вспаханому
|
|
|
|
14.10.2010, 20:55
|
|
Подскажите диски (560) какого производителя лучше Bellota или Freiser для БДМ 3*4 П? Или может подскажете дрегих производителей и где купить Живу г Кропоткин СПАСИБО
Если дискатор классический (стойки не пружинные), то лучше пока диски "Офас" (Италия). Торгуют ими в Староминской с/х технике. Диски Фрейзер (типа Германия) делают в Турции, недавно был у них. В принципе, такое же качество, как у Беллоты, сталь такая же. Если дискатор на пружинной стойке, то хорошо работают наши (Российские) диски, по качеству лучше других Белагромашсервис. Наши из стали 65Г, само крепкие на износ. -------------------- Disainer
|
|
|
|
14.10.2010, 21:04
|
|
Сергей! Уже осень в разгаре, хотелось бы увидеть Ваши агрегаты в деле! Ждёмс!!!!
Россия большая, и чтобы вам было ближе узнавать по их работе, пишите, из какого Вы региона. Сейчас на испытаниях во ВНИИМКе (Краснодар) опытный образец дискатора БДМ-5х3ПК (по схеме бабочка), складной, трехрядный. Захват 5,6м, тягает Джоник-7, 220 л.с. Скорость 12...15 км/ч. Бригадир хвалит. Трехрядки дискаторы работают в Саратовской обл, Краснодарском кр, Ставропольском кр, Волгоградской обл, Башкирии. Культиваторы БПК-8 пока только в Краснодарском кр, но ожидаются серьезные заявки из Ульяновской обл и Башкирии. -------------------- Disainer
|
|
|
|
14.10.2010, 21:12
|
|
Почему не рекомендуется использовать БДМ по вспаханому
Тонет, сильно истираются корпуса, а если на дискаторе установить угол атаки менее 15 градусов, то сильно истирается диск с выпуклой стороны. Это не касается трехрядок, они все идут с регулировкой глубины обработки, можно работать по пахоте на заданную глубину. Кстати, уже начали комплектовать трехрядки НЕОБСЛУЖИВАЕМЫМ корпусом. Смазка один раз в год, в зиму, регулировки не надо. Подшипник Волжский, гл. конструктор ВПЗ давал гарантию на 6000 часов работы. Если отходит 3000 часов - это на дискаторе 6х3П 15000 га - то честь им и хвала. Правда, на испытаниях 2 года отходил, и еще походит. -------------------- Disainer
|
|
|
|
15.10.2010, 5:54
|
|
Доброго дня,Сергей,скажите где можно посмотреть ваш дискатор? Я живу Матвеев-Курган Ростовская обл.В принципе немного позже смогу приехать на ваше предприятие.Просто сейчас нахожусь в раздумьях кому отдать предпочтение?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 13:20 |