На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
> СОВЕТЫ ГЛАВНОМУ КОНСТРУКТОРУ, Для улучшения качества с/х машин
Mad Max
сообщение 15.10.2010, 5:54
Сообщение #81

Доброго дня,Сергей,скажите где можно посмотреть ваш дискатор? Я живу Матвеев-Курган Ростовская обл.В принципе немного позже смогу приехать на ваше предприятие.Просто сейчас нахожусь в раздумьях кому отдать предпочтение?

+Цитировать сообщение
Mad Max
Сообщение #82

Доброго дня,Сергей,скажите где можно посмотреть ваш дискатор? Я живу Матвеев-Курган Ростовская обл.В принципе немного позже смогу приехать на ваше предприятие.Просто сейчас нахожусь в раздумьях кому отдать предпочтение?

+Цитировать сообщение
Mad Max
Сообщение #83

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 21.10.2010, 20:55
Сообщение #84

Гости
Цитата(Сергей Семененко @ 14.10.2010, 23:04) *
Сергей! Уже осень в разгаре, хотелось бы увидеть Ваши агрегаты в деле! Ждёмс!!!!

Россия большая, и чтобы вам было ближе узнавать по их работе, пишите, из какого Вы региона.
Сейчас на испытаниях во ВНИИМКе (Краснодар) опытный образец дискатора БДМ-5х3ПК (по схеме бабочка), складной, трехрядный. Захват 5,6м, тягает Джоник-7, 220 л.с. Скорость 12...15 км/ч. Бригадир хвалит.
Трехрядки дискаторы работают в Саратовской обл, Краснодарском кр, Ставропольском кр, Волгоградской обл, Башкирии. Культиваторы БПК-8 пока только в Краснодарском кр, но ожидаются серьезные заявки из Ульяновской обл и Башкирии.

Так я с кубани, мне тут рядышком biggrin.gif дискатор хорошо, но уже обычные есть, пока сносим... а вот культиватор... в наших краях проблема дурнишник, обычные КПСы в один след ну никак не вырезают, а в два это потеря времени и влаги... покажите на что ваши БПК способны...

+Цитировать сообщение
Mad Max
сообщение 1.11.2010, 6:04
Сообщение #85

Ау, Куда все пропали? Сергей, отзовитесь!

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 1.11.2010, 19:16
Сообщение #86

Ближайший дискатор работает где-то в Зерноградском районе. Дилер пока не признается, кому отправил. Узнаю адрес, сообщу.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 18.11.2010, 19:29
Сообщение #87

Коллеги, сообщаю Вам, что разработан и испытан в течении прошлого и этого года необслуживаемый узел на дискаторы серии БДМ.
Отличия: установлен необслуживаемый подшипник производства ВПЗ (внутр. диаметр обоймы 49 мм), уплотнение Симрит, кассетное, как на лемкене и амазоне. Отходил 2сезона, наработка на 6х4П более 5000 га, и еще походит.
Покажу на выставке Югагро (Краснодар, 23...26 ноября) в разрезе.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 30.11.2010, 18:22
Сообщение #88

Гости
Сергей!!?? отзовитесь пжлуста..можно ваш телефон??...можно в личку..ребята интересуются трёхряднымдискатором

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 30.11.2010, 19:59
Сообщение #89

Выложил фото НЕОБСЛУЖИВАЕМОГО УЗЛА дискатора БДМ.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 30.11.2010, 22:00
Сообщение #90

Выложил СХЕМУ НЕОБСЛУЖИВАЕМОГО УЗЛА БДМ

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 2.12.2010, 19:57
Сообщение #91

Цитата(Сергей Семененко @ 1.12.2010, 0:00) *

интересно...должен быть надежным узел. что скажет Гл.Конструктор о придумке инженеров ЛКМЗ ??? , они сделали свой аналог гелиодора -и на каждый диск 2подшип от 9модели ваза(передних 2-х рядных шариковых)+уплотнение, по идее тоже неплохо,нагрузка на диск 80-90кг а для этих подшип и 500кг не страшно( мое мнение)

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.12.2010, 23:16
Сообщение #92

Цитата(фермер 161 @ 2.12.2010, 21:57) *
интересно...должен быть надежным узел. что скажет Гл.Конструктор о придумке инженеров ЛКМЗ ??? , они сделали свой аналог гелиодора -и на каждый диск 2подшип от 9модели ваза(передних 2-х рядных шариковых)+уплотнение, по идее тоже неплохо,нагрузка на диск 80-90кг а для этих подшип и 500кг не страшно( мое мнение)

Значит на выставке дискатор был))) как он? стоит ли его взять?

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 3.12.2010, 9:08
Сообщение #93

Я боюсь установки 2 подшипников в корпус, как черт ладана. Конструктор нарисует правильно, с допуском на радиальное и торцевое биение в корпусе 0,016. А токарь дядя Вася точит корпус с двух установок, и ловит эту несоосность с помощью молотка, на глаз. И, главное, эту несоосность нечем контролировать. Отсюда проблемы – срывает гайку на оси, постоянные регулировки узла, и даже выкрашивает подшипник.

На этом узле место под подшипник делаем с одной установки, ось диска тоже шлифуется с одной установки, требования конструкторов выполнены. По результатам испытаний 2-х лет мы пришли к мнению, что со стороны гайки на подшипнике надо снимать уплотнение, и все таки смазывать один раз в год, при установке на хранение. Тогда смело будет работать 3 года.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 3.12.2010, 9:12
Сообщение #94

Эти дискаторы в реализации с весны этого года. Кто взял трехрядку, следующую берет только трехрядку. Были проблемы с балкой шлейф-катка, там он стоит опорный, отрывало фланец от рамы. Конструкцию переработали, слава Богу, пока нормально.

Кстати по узлу. Новый узел на 30 мм короче, как раз то место найболее истирается при глубокой обработке.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 3.12.2010, 12:50
Сообщение #95

Цитата(Сергей Семененко @ 3.12.2010, 9:12) *

Эти дискаторы в реализации с весны этого года. Кто взял трехрядку, следующую берет только трехрядку. Были проблемы с балкой шлейф-катка, там он стоит опорный, отрывало фланец от рамы. Конструкцию переработали, слава Богу, пока нормально.

Кстати по узлу. Новый узел на 30 мм короче, как раз то место найболее истирается при глубокой обработке.

А как бы посмотреть фото 3х рядного дискатора,с системой складывания "бабочка".

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 3.12.2010, 15:32
Сообщение #96

((( я имел ввиду хохлячий дискатор, как он в живую? цена?

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 3.12.2010, 16:20
Сообщение #97

[/quote]

Если диаметр оси диска менее 35 мм, то не советую. От ударов ломать не будет, а от боковой нагрузки беда пойдет. В Ремкоме самые первые дискаторы были на подш 7208, оси летели быстрее, чем я семечки щелкаю.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 3.12.2010, 16:22
Сообщение #98

А как бы посмотреть фото 3х рядного дискатора,с системой складывания "бабочка".

Закажу производителю фото, вышлет. В личку могу дать № сотового бригадира, где отработал на испытаниях БДМ-5х3Б

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 3.12.2010, 23:30
Сообщение #99

Цитата(Diman @ 3.12.2010, 16:32) *

на вид сделан крепко,добротно,пружинная стойка(полоса)толстая около 10мм,диски гишпанские,в подшип узле 2 девятошных рядом стоят,насчет толщины вала не вкурсе,но думаю главное кач-во металла,(что тоже хз) денег просят за 5м около 560тр...в работе хотелось бы посмотреть-это главное. насчет кривого дяди Васи- последние по колхозам мастерят,солидные заводы работают на машинах с чпу,и человеч фактор сводится к минимуму.(из бесед с гл. конст. белагромашсервиса по тел)

+Цитировать сообщение
Сергей Семененко
сообщение 4.12.2010, 8:44
Сообщение #100

На рынке дискаторов «made дядя Вася» около половины. Насчет «Белагромаша» - ген. директор Рязанов просто молодец! Когда был жор на с/х технику, шли приличные прибыли, он один из немногих пустил бабло не на мерсы, а серьезно обновил оборудование, особенно ЧПУ.

Кстати, «Белагромаш» первым перешел на необслуживаемый узел, к сожалению, (с моей точки зрения) на несколько опасную конструкцию. Хотя, когда мы начинали эту тему совместно с его бывшим гл. конструктором в 2006 г., шли по другому пути.

--------------------
Disainer

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >