|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.4.2010, 8:47
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Нет желания даже в поле выезжать, последний раз был на пшенице две недели назад, когда кормили. Господи, и до пенсии еще далеко. Если цены будут как озвучили( а почему нет?) тему "Прогноз цен на 2011год" не кому будет заводить. Фермер23...на меня намекаешь или на всех...хех... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
6.4.2010, 11:28
|
|
На всех, хотя может министра заглянет к нам и сама запостит темку.
|
|
|
|
6.4.2010, 11:28
|
|
На всех, хотя может министра заглянет к нам и сама запостит темку.
|
|
|
|
6.4.2010, 22:08
|
|
Побойтесь бога, южане. У вас вполне рентабельный зерновой бизнес. У нас в ЦЧР надо строить свои сушилки и склады и тоже пяток лет протянем. А зерновая Сибирь видимо сдохнет очень скоро. 1-2-3 года. А лет через десять и зерновой ЦЧР умрет. Останется ЮФО рядом с портами. Вполне досаточно. Видать надо переквалифицироваться.
|
|
|
|
7.4.2010, 6:34
|
|
Побойтесь бога, южане. У вас вполне рентабельный зерновой бизнес. У нас в ЦЧР надо строить свои сушилки и склады и тоже пяток лет протянем. А зерновая Сибирь видимо сдохнет очень скоро. 1-2-3 года. А лет через десять и зерновой ЦЧР умрет. Останется ЮФО рядом с портами. Вполне досаточно. Видать надо переквалифицироваться. Сравним , ради интереса? Расстояние до портов от 250 до 400 км, цена = цена в порту минус 0,4( 0,6) руб Урожайность (средняя!!! ): пшеница -40 -45 Подсолнечник - 20-25 цена = цена на МЭЗ минус 0,4 -1 руб Кукуруза 40 ( от 10 в засуху до 70 дождливый год) цена 1,0-1,5 от пшеницы. паров нет зарплата механизатора 150-180 т.р в год выплаты по паям( 7-8 га) - 20- 25 в год. остальные затраты одинаковые с вами ( технология то одна) да сушки не нужны, кукуруза только иногда требует досушки , Прикиньте на свои площади , сомневаюсь, что сильно отличается рентабельность. |
|
|
|
7.4.2010, 8:00
|
|
Сравним , ради интереса? Расстояние до портов от 250 до 400 км, цена = цена в порту минус 0,4( 0,6) руб Урожайность (средняя!!! ): пшеница -40 -45 Подсолнечник - 20-25 цена = цена на МЭЗ минус 0,4 -1 руб Кукуруза 40 ( от 10 в засуху до 70 дождливый год) цена 1,0-1,5 от пшеницы. паров нет зарплата механизатора 150-180 т.р в год выплаты по паям( 7-8 га) - 20- 25 в год. остальные затраты одинаковые с вами ( технология то одна) да сушки не нужны, кукуруза только иногда требует досушки , Прикиньте на свои площади , сомневаюсь, что сильно отличается рентабельность. Цена какая на пшеницу сейчас у вас, 4 рубля есть за 3 класс? При такой шикарной урожайности выручка с гектара получается 16 тысяч, у нас средняя урожайность 13, цена на 3 класс 2,90 получается наши 3 770 рублей против ваших 16 000. Подсолнечник у нас сеять очень рискованно убираем его обычно в середине октября если год хороший, кукурузу на зерно обычно убирают по снегу уже и она всегда требует сушки. Получается у вас только выплаты по паям больше, а остальные все затраты сопоставимы. Хотя цифра о зарплате мне ничего не говорит у вас трактористы на окладе сидят? Сколько например у вас тракторист зарабатывает за день? На уборке зарплата от намолота наверно идет, если у нас механизатор на уборке при урожайности 13 ц/га заработал например 50 тысяч то при урожайности 40 он в 4 раза больше заработает, так получается. 40 центнеров с гектара |
|
|
|
7.4.2010, 19:53
|
|
Цена какая на пшеницу сейчас у вас, 4 рубля есть за 3 класс? При такой шикарной урожайности выручка с гектара получается 16 тысяч, у нас средняя урожайность 13, цена на 3 класс 2,90 получается наши 3 770 рублей против ваших 16 000. Подсолнечник у нас сеять очень рискованно убираем его обычно в середине октября если год хороший, кукурузу на зерно обычно убирают по снегу уже и она всегда требует сушки. Получается у вас только выплаты по паям больше, а остальные все затраты сопоставимы. Хотя цифра о зарплате мне ничего не говорит у вас трактористы на окладе сидят? Сколько например у вас тракторист зарабатывает за день? На уборке зарплата от намолота наверно идет, если у нас механизатор на уборке при урожайности 13 ц/га заработал например 50 тысяч то при урожайности 40 он в 4 раза больше заработает, так получается. 40 центнеров с гектара да не получится вот так просто по аналогии все сравнить и определить где самое щастьЕЕ,все относительно,ведь на ваши 13ц и затрат мизер,а на эти 16тыс\ГА и затрат 10-12 приходится, и комбайнер с 13ц/га и заработком 50тыс перепрыгнув на 40ц/га не заработает в 4 раза больше,максимум в 1.2раза т.е. 60тыс. и все это так!!! мне например тоже кажется лучшим для земледелия район усть-лабы и краснодара с большим кол-вом осадков,а моя зона(юг рост обл)кажется землей обетованной для крестьян севера обл и особенно востока граничащей с калмыкией.КАК говорят-хорошо там где нас нет,или-где родился оперился там и пригодился.Все к тому что халявы нет нигде,а думать и вкалывать приходится всем. |
|
|
|
8.4.2010, 9:13
|
|
Давайте отбросим всё это экономическое шаманство : цены, урожайность, себестоимисть ,порты и тд. Можно просто посчитать - сколько гектар пашни приносит дохода, который можно принести домой с сказать жене " Вот это всё можешь потратить на семью, эти деньги моя зароботная плата за год, больше не будет, но и изымать на производство отсюда не буду". Считаю , что это и есть основной показатель эфективности бизнеса, в конце концов ради этого мы и работаем - сколько ты можешь принести домой " бабе на цветы, дитям на мороженое, себе на пиво" , а остальное - на бизнес, на налоги на зарплату трактористам- это всё у каждого свое.
У меня выходит 3000 руб/га . А как у других? |
|
|
|
8.4.2010, 10:02
|
|
Согласен, что, как ни странно, доходы и на юге, и в ЦЧР будут примерно одинаковы. Кроме того, что и земля у нас "дорогая", так и вбухиваем мы в нее на порядок больше остальных, чтобы получить те же 40ц. А вот залеты бывают не хуже ваших. Вот в прошлом году, к примеру, северо-восток края кукурузу практически не убирал - не было ее, сгорела. А бабло закопано по полной программе.В позапрошлом сою я даже не убирал - акациевая огневка все съела (это не я прощелкал, просто бороться с ней эффективно практически невозможно). Кстати, у нас уже есть те, кто целенаправленно все делает по минимуму, урожай получает такой же, аклашам за работу платит соответственно, но а выхлоп имеет больше моего. Так что не все и у нас так радужно.
|
|
|
|
8.4.2010, 10:24
|
|
да не получится вот так просто по аналогии все сравнить и определить где самое щастьЕЕ,все относительно,ведь на ваши 13ц и затрат мизер,а на эти 16тыс\ГА и затрат 10-12 приходится, и комбайнер с 13ц/га и заработком 50тыс перепрыгнув на 40ц/га не заработает в 4 раза больше,максимум в 1.2раза т.е. 60тыс. и все это так!!! мне например тоже кажется лучшим для земледелия район усть-лабы и краснодара с большим кол-вом осадков,а моя зона(юг рост обл)кажется землей обетованной для крестьян севера обл и особенно востока граничащей с калмыкией.КАК говорят-хорошо там где нас нет,или-где родился оперился там и пригодился.Все к тому что халявы нет нигде,а думать и вкалывать приходится всем. А все таки если по подробней, за счет каких статей у вас такие затраты? Я пока вижу одну статью это арендная плата. Или у вас удобрения дороже, солярка, гербициды? Или у вас нормы внесения удобрений выше чем у нас? Мы также вбухиваем удобрения тоннами, гербициды только на выхлопе у нас если повезет будет 20-25 это потолок, сколько селитры не вноси больше не будет, а у вас средняя урожайность 40 |
|
|
|
8.4.2010, 10:28
|
|
Можно просто посчитать - сколько гектар пашни приносит дохода, который можно принести домой с сказать жене " Вот это всё можешь потратить на семью, эти деньги моя зароботная плата за год, больше не будет, но и изымать на производство отсюда не буду". Считаю , что это и есть основной показатель эфективности бизнеса, в конце концов ради этого мы и работаем - сколько ты можешь принести домой " бабе на цветы, дитям на мороженое, себе на пиво" , а остальное - на бизнес, на налоги на зарплату трактористам- это всё у каждого свое. У меня выходит 3000 руб/га . А как у других? Почему бы не работать за такой выхлоп 3 000 рублей с га я бы уже олигархом был наверное |
|
|
|
8.4.2010, 10:33
|
|
|
|
|
|
8.4.2010, 12:05
|
|
Никто и не утверждает что все радужно у вас, но и не так плохо по сравнению с остальными, вы уже наверно отсеялись? А у нас еще метровые сугробы на полях лежат Тогда навскидку. Аммофос осенью - 160 кг/га, селитра весной - мин.250 кг/га, по болезням желательно 2 раза (вот и 1л фунгицида - 1500 р/га), потом по комарику, по клопу,... Но самое-то страшное, если с влагой проблемы (о метровых сугробах только мечтаем), то и урожай получается как у вас. Сеять пропашные еще не начинали. Кстати, в прошлом году свеклу (уже взошедшую) мороз долбанул (а было почему-то -10), народ пересевал - опять некислый попадос. Вот и набегает копейка. |
|
|
|
8.4.2010, 14:30
|
|
Тогда навскидку. Аммофос осенью - 160 кг/га, селитра весной - мин.250 кг/га, по болезням желательно 2 раза (вот и 1л фунгицида - 1500 р/га), потом по комарику, по клопу,... Но самое-то страшное, если с влагой проблемы (о метровых сугробах только мечтаем), то и урожай получается как у вас. Сеять пропашные еще не начинали. Кстати, в прошлом году свеклу (уже взошедшую) мороз долбанул (а было почему-то -10), народ пересевал - опять некислый попадос. Вот и набегает копейка. И у нас также и аммофос и селитра, по болезням, но самое страшное если с влагой проблем нет то максимум это 25 ц/га озимые дадут, а яровая пшеница если 15-17 даст это уже отлично считается, а если проблемы с выпреванием под метровыми сугробами и влагой то запросто может быть 3 ц/га, от метровых сугробов мое мнение, вреда больше чем влаги, куда полезнее дождливая осень и весна. А еще у нас такие приколы бывают в почве влаги полно, а урожай сохнет, воздушная засуха |
|
|
|
8.4.2010, 14:33
|
|
|
|
|
|
8.4.2010, 15:56
|
|
Затраты прямые - аммофос по 60кг на всю площадь при посеве, селитра 100 кг в пересчете на всю площадь, гербицид как все, инсектицид тоже , фунгицидная обработка тянет ого-го , запчасти 600 руб га, солярка 100 л/га, зарплата механизаторов 1200 руб/га ( у меня на круглогодичном окладе 10 тыс + премия кто дожил до конца года итого каждому 150 тыс, - а что вы хотите у нас порты, сочи, олимпиада, за меньшие деньги сбегут по стройкам), налоги по минимуму, выплаты акционерам 3000 т/руб( кстати интересно, они получают столько же сколько и я , только без нервотрепки)
Тоже всё больше склоняюсь к мысли - работать по минимуму, от акционерной земли отказаться, работников сократить, Интересно было бы сравнить доход на минимуме и на максимуме вложений ( хотя у меня уже и так на необходимый минимум все сведено) |
|
|
|
8.4.2010, 17:35
|
|
Вот и я говорю - нехрен рОстить апельсины на северном полюсе. Только трохи для сэбе.
|
|
|
|
8.4.2010, 18:09
|
|
Да уж.... Полемика образоволась бурная. Да в рабочее время. А все оъясняется просто- у Паулюса еще снег лежит на полях, а у нас дождь целый день. Вот и есть время "языки" т.е. пальцы почесать о клавиатуру.
-------------------- Самый север Кубани.
|
|
|
|
8.4.2010, 21:19
|
|
Да уж.... Полемика образоволась бурная. Да в рабочее время. А все оъясняется просто- у Паулюса еще снег лежит на полях, а у нас дождь целый день. Вот и есть время "языки" т.е. пальцы почесать о клавиатуру. Сегодня утром минус 8 было, что то весна приостановилась, третий день уже холодно и почти не тает снег. |
|
|
|
8.4.2010, 21:25
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |