|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.4.2010, 21:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У нас и по пахоте то яровая не растет, а вы по стерне- жужелица съест её , даже взойти не даст.
|
|
|
|
8.4.2010, 21:51
|
|
|
|
|
|
8.4.2010, 22:09
|
|
У меня затрат побольше. Затраты на 1 га, зарплата-2400 руб, селитра в круговую 250 кг физ.в., аммофос 250 кг физ вес. По технике и солярке аналогично, по земле мне полегче- почти вся выкуплена. Из-за свеклы приходится держать лишних людей, без этого осенью-труба. Фунгициды, гербициды- импорт не беру. Вообще химии применяем много, гуматы, кристалоны и т.д. и т.п.. В этом году буду применять только иркутский гумат "байкал". Дешево и сердито. Экономика хозяйства всегда получалась с хорошим плюсом, но чем дальше, тем проблематичней. В этом году ничего хорошего не ожидаю, единственно, что успокаивает, так это то, что после любого спада обязательно будет подъем. Просто это время надо пережить, чего и всем желаю.
|
|
|
|
9.4.2010, 12:40
|
|
На зерно думаю на уборке цена будет такая как сейчас или не много выше,кукуруза в зависимости от урожая но потом будет расти так всегда с кукурузой бывает,семечка не меньше 10 р на уборке за счёт меньших чем обычно переходящих остатков!
|
|
|
|
9.4.2010, 15:00
|
|
На зерно думаю на уборке цена будет такая как сейчас или не много выше,кукуруза в зависимости от урожая но потом будет расти так всегда с кукурузой бывает,семечка не меньше 10 р на уборке за счёт меньших чем обычно переходящих остатков! Привет, коллеги! полагаю , цена провалиться мин на 50 мах 1 руб от текущего уровня, поскольку озимых много, переходящие остатки -немалые, яровой сев- со снижением но небольшим.Вот |
|
|
|
9.4.2010, 15:02
|
|
|
|
|
|
9.4.2010, 15:28
|
|
леший, фермер23 я так понял в основном сеете озимую пшеницу?
если не секрет, сколько у вас земли? |
|
|
|
9.4.2010, 16:08
|
|
Я не знаю,что в природе должно произойти, что бы на Кубани стали сеять яровые?! Себе в убыток?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
9.4.2010, 16:35
|
|
Во народ упертый - вот надо пшеницей засеятся и поболее...будет вам цена пшеницы как счас ячмень...ох почитаю я вас в августе...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
9.4.2010, 17:47
|
|
леший, фермер23 я так понял в основном сеете озимую пшеницу? если не секрет, сколько у вас земли? 650 га, на следующий год еще гектаров 100 добавится. Пшеница занимает ровно половину площадей. Ячмень не сею, остальная площадь -кукуруза, соя, подсолнечник, сахарная свекла по 10-15%, как попадает по полям. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
9.4.2010, 20:01
|
|
Гости |
Во народ упертый - вот надо пшеницей засеятся и поболее...будет вам цена пшеницы как счас ячмень...ох почитаю я вас в августе... Вот тут, думаю согласиться с незнамом...спасет только какой-то катаклизм(типа засухи и т.п.), по кукурузе думаю будет урожай...соответственно цены нормальной ждать не приходится. Ну и с подсолнечником видимо примерно также, его цена будет сильно зависеть от площадей и урожая, а подробнее узнаем попозже. Еще думаю будет у нас на юге более привлекательна тройка,т.к. прошлогодняя ситуация , когда её было валом, что очень не характерно для кубани, повториться не должна. Будет сыро в уборку в июле и не сильно в качество будут вкладываться, дефицит наличности. Многие кинулись в свеклу....ну поплачут осенью возле заводов, ведь мощности особо не увеличились, скорее наоборот. Будет больше и сои, соответственно и цена подсядет. А , в принципе, правильно леший говорит----НУЖНО ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ...Вопрос как...каждый решает по своему. |
|
|
|
9.4.2010, 20:05
|
|
|
|
|
|
9.4.2010, 20:08
|
|
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
9.4.2010, 20:16
|
|
Гости |
Спасибо за ответ, 650 га это немного Для кубани это очень нормально, у нас плотность населения и конкуренция на землю куда выше, т.е. с 1га народу больше кормиться и может прокормиться. И когда сравниваете расходы не забывайте, что у нас набор культур больше и вроде как больше возможность варьировать, НО нужны дополнительные комплекты техники на эти культуры, а это тоже ох как не дёшево... |
|
|
|
9.4.2010, 20:17
|
|
Я не знаю,что в природе должно произойти, что бы на Кубани стали сеять яровые?! Себе в убыток? У нас конечно в этом плане наверно попроще, загнал К-700 с пятью СЗС-2,1 на стерню, засеял пару тысяч га пшеницей яровой, обработал один раз гербицидом, если год нормальный 12-13 центнеров уберешь, а может и 14. Мало, но и затрат немного |
|
|
|
9.4.2010, 20:23
|
|
Для кубани это очень нормально, у нас плотность населения и конкуренция на землю куда выше, т.е. с 1га народу больше кормиться и может прокормиться. И когда сравниваете расходы не забывайте, что у нас набор культур больше и вроде как больше возможность варьировать, НО нужны дополнительные комплекты техники на эти культуры, а это тоже ох как не дёшево... Набор культур у нас тоже приличный, озимые пшеница, рожь, яровая пшеница мягкая, твердая, картофель, свекла, ячмень, овес, гречиха, горох, рапс, кукуруза, нут. Сейчас правда как колхозы пропали картофелем и свеклой мало кто занимется в севообороте, только мелкие фермеры как монокультурой. У нас картофелем и свеклой трудно заниматься так как ручной труд требуется, чернозем тяжелый картофеле и свеклоуборчные комбайны не идут, всегда картофель и свеклу убирали вручную. |
|
|
|
11.4.2010, 9:38
|
|
ЧЕЗ1, слегка не понимаю - зачем сеять, а потом надеяться на катаклизмы? или Вы думаете, что проблемы могут обойти вас, а у соседа будут? по опыту так не бывает - если проблемы так у всех. я так думаю, что если гарантировано получать четверку с нормальным (экспортным) качеством, то тройка особо не нужна, плюсом если есть экономия на возделывание, если экономии нет то конечно тройка интересней.
Paulus, моё личное мнение - ниже не будет. дно прошли. есть отскок но он не столько вверх по 90%, а скорее вбок и плавный рост. Все, что от овса и до точки - отпишитесь есть интерес. Всем удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
11.4.2010, 21:02
|
|
|
|
|
|
12.4.2010, 10:21
|
|
Paulus, моё личное мнение - ниже не будет. дно прошли. есть отскок но он не столько вверх по 90%, а скорее вбок и плавный рост. Все, что от овса и до точки - отпишитесь есть интерес. Всем удачи! Эх, я тоже так думал когда тройка стала стоить 4 рубля что это дно, но вот тройка опустилась до 3,50 и я пересмотрел свое мнение, сейчас тройка стоит 2,90. Я так понимаю что мы уже начали копать под дно |
|
|
|
12.4.2010, 10:25
|
|
В наших краях этого на жизнь хватает. В сытом 2008 году я заплатил сельхозналога 800 тыр, а дальше вниз по наклонной. В этом только плюсы, меньше нужно работников меньше техники, ваши 650 гектар равны нашим 2 000 га, а это соотвественно дополнительная техника, люди и сроки посевной растягиваются, есть же разница обработать 650 га или 2 000 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 16:04 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |