|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.9.2011, 21:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уборку проводили Джон дирами 9660, да вот тоько псле дождей...раскрылся
Прикрепленные файлы
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
17.9.2011, 20:43
|
|
лишнее подтверждение того что в наше время --при резко континентальном климате -- нужно иметь большой запас мощностей особенно на конечном этапе - комбайнов
|
|
|
|
24.9.2011, 21:56
|
|
зеленый -- вопрос а почему горох на фото без сорняков и почва прикатана
|
|
|
|
25.9.2011, 21:02
|
|
зеленый -- вопрос а почему горох на фото без сорняков и почва прикатана Ответ(на фото с потерями сидератами)....почему без сорняков..не могу сказать,может так получилось, а вот прикатывания небыло, было дискование после уборки, и опять дожди,мож так и получилось,словно прикатали...Говорю по совести......как есть(было) А еще, на этом поле оставил 10 соток, уже стручки образовываются(так,для потехи на еду), а остальное еще 2 раза задисковали,+ культивация и сейчас досеваю,этот участок... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
26.9.2011, 7:42
|
|
Я сеял горох Ямал, оставался неболшой кусок неубранным, до сих пор горох стоит стручки не раскрылись, позавчера запахал
|
|
|
|
30.9.2011, 10:58
|
|
Кто нибудь знает,можно ли выращивать рапс яровой на сидераты в условиях Северо-Запада.
|
|
|
|
30.9.2011, 11:10
|
|
Кто нибудь знает,можно ли выращивать рапс яровой на сидераты в условиях Северо-Запада. Лично я не возражаю, выращивай! (Да какая разница? Растёт? Сей!) -------------------- Кубань
|
|
|
|
30.9.2011, 12:41
|
|
|
|
|
|
30.9.2011, 16:00
|
|
Старый,ответ ниочем.Я не спрашиваю у тебя разрешения!А для меня этот вопрос реально актуален. А ты ещё и без ЧЮ....прискорбно. -------------------- Кубань
|
|
|
|
16.10.2011, 11:00
|
|
Прямой посев оз. рапса. Предшественник яр. ячмень. Влаги ноль. Сеялка ГретПлейнтс. Через неделю по краям поля всходы пятнами, осадков не было. Оказывается рапс взошел в местах где при посеве ячменя загружали сеялку и соотеветственно, и рассыпали семена ячмень взошел густо, сплошной дерниной. Это позапрошлый год. В этом году картина та же. Вносим селитру, рапс в фазе всходов, в местах где загружали сеялку фаза розетки 5-й лист. Посев сорго влаги ноль, вся надежа на осадки, не подфартило, осадки прошли в конце июня, поле пришлось пересеять озимой. На поле куртинами произростал сорнячекс, нечто бомусообразное. Так вот в этих куртинах по уничтоженному сорнячку красивенные всходы сорго. Есть апчем подумать.
|
|
|
|
16.10.2011, 11:11
|
|
Нужна травка, злак, желательно озимая с развитием по типу эфемеров. Осадков маем 400 мм/год. Чего скажете.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.10.2011, 16:10
|
|
Гости |
Посеял на пробу 3,5 га кормового люпина, но на зерно. Действительно культура более северная, чем мы расположены. Всходы выдерживают -6. Зато белка в зерне до 50% (больше всех), а в зеленой массе до 23% ( по сухому веществу). Урожай (как пишут) 20-25 ц/га зерна или 300 ц зеленой массы. Хорошо удается на бедных землях, и что немаловажно в отличие от сои не осыпается. Не любит тяжелые почвы. На Кубани ему наверное не хватит влаги, но посмотрим. Семена не покупал-дали, поэтому почем не знаю. Думаю на уровне сои или подешевле. Ну как там люпин, в столь влажном году?? наверное всё ок?? |
|
|
|
20.10.2011, 12:25
|
|
Нужна травка, злак, желательно озимая с развитием по типу эфемеров. Осадков маем 400 мм/год. Чего скажете. А зачем сеять сидерат, если в почве ТАКОЙ банк семян сорных растений + потери основной культуры, катком укатал и жди грибного дождика. Если все срослось, то потом до осеменения герычем или в почву заделать(кому как). Конечно, зеленая масса не та, НО какова себестоимость и риску меньше(посев дороже катка), и банк семян уменьшится...Короче, приятное с полезным! |
|
|
|
20.10.2011, 13:15
|
|
не знаю - заливает - а для горчицы после пшеницы наверно кайф - местами целые дубравы
|
|
|
|
20.10.2011, 13:20
|
|
|
|
|
|
20.10.2011, 13:24
|
|
небольшая разница горчица не падалица и животноводов гоняю
|
|
|
|
20.10.2011, 13:45
|
|
|
|
|
|
21.10.2011, 21:29
|
|
а у нас по теме - сидераты сорт кажется радуга - высотой до метра и цветет
|
|
|
|
23.11.2011, 12:12
|
|
А кто нибудь использовал Амарант в качестве сидератов? Один знакомый порекомендовал из центральной России.Говорит получается очень большая масса.
|
|
|
|
23.11.2011, 16:39
|
|
А кто нибудь использовал Амарант в качестве сидератов? Один знакомый порекомендовал из центральной России.Говорит получается очень большая масса. Остался пятачок на поле примерно 1 га. Семян подсолнечника не хватило, а говном досевать не стал. Щирица вымахала в пояс, и облили глифосатом с дикамбой. Весной там будем сеять ячмень в "ноль". Чо вырастет - напишу... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.12.2025, 5:38 |