|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
12.6.2015, 9:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Парни , кто-нибудь пользовал центробежные насосы ? Как показали себя в работе? Ещё в девяностые был у нас , в соседнем колхозе опрыскиватель (зарубежный) с таким насосом . Насос , по габаритам ,небольшой . А обслуживал штангу в 26м. Мембранный уже достал- как сезон , так пересыпай. Работал с Hypro, очень хороший центробежник, главное преимущество - простота обслуживания и зверская производительность - можно вносить жидкие удобрения на высоких рабочих скоростях. |
|
|
|
12.6.2015, 13:05
|
|
А я мембранному не нарадуюсь...после центробежного...2 сезона отработал и перестал совсем давить..1.5 -2 очка на закрытых клапанах.был на 170л...поставил поршневой на 140...небо и земля....давит супер...на 18 м штанге минимум 4..меньше не как..стоял хайпро 1700.назад не вернусь...пол дня под поршневой переделывал. Так поршневой - плунжерный. или именно поршневой - мембранный? Мембраны "вытягиваются" и производительность падает. На польской сотке(120л/мин)ещё и доступность к клапанам некудышняя. Приходится весь агрегат разбирать чтоб заменить клапан. Сам клапан цел, а вот пружины лопаются. Хорошо когда в компенсаторе остаются , а другой раз и по системе "гуляют". |
|
|
|
12.6.2015, 13:15
|
|
Работал с Hypro, очень хороший центробежник, главное преимущество - простота обслуживания и зверская производительность - можно вносить жидкие удобрения на высоких рабочих скоростях. Вот и я за это . Унас есть центробежный , трофей, мы им соляру перекачиваем . Конструкция схожа с Hypro , исполнение нержавейка. Перекачал он,насос, уж очень много за 20лет . Вскрывал осматривал - как новый. Вот я и думаю , а что если .... !?!? Вобщем этот сезон доработаем (осталось пшеницу поработать), а на следующий - покумекаем. |
|
|
|
12.6.2015, 13:41
|
|
|
|
|
|
12.6.2015, 14:40
|
|
Так может он , насос, был роликовый ? Там система как на вакуумных , только вместо пластин ролики. да ролики...хотел найти..но рядом нет...а доставка долго..а ценник не намного меньше..поэтому пришлось взять мембраннопоршневой.хорошо закачивает,когда мешаешь через бак подготовки ...нет необходимости держать бешеные обороты...иначе и на новом центробежном давление падает...обороты на ц.б -1000.а на м.п-500.пока мнение мое за мембраннопоршневой ...работал и с тем и с тем.нравится пока новый -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.6.2015, 22:45
|
|
да ролики...хотел найти..но рядом нет...а доставка долго..а ценник не намного меньше..поэтому пришлось взять мембраннопоршневой.хорошо закачивает,когда мешаешь через бак подготовки ...нет необходимости держать бешеные обороты...иначе и на новом центробежном давление падает...обороты на ц.б -1000.а на м.п-500.пока мнение мое за мембраннопоршневой ...работал и с тем и с тем.нравится пока новый По мне, так мембрано-поршневой полный отстой. Большие габариты, пульсация рабочего раствора, требует обслуживания и имеет ограничения по продолжительной работе с агресивными средами, типа КАС(летят мембраны, да за маслом нужно присматривать)... Зачем менять мембраны и мучаться с этий помпой, когда можно применять центробежный и улыбаться!!!... Но хозяин - барин, поэтому и есть выбор)... |
|
|
|
19.6.2015, 17:17
|
|
А кроме Брандта которым ЛБР торгует кто нибудь делает опрыскиватели со штангой на колесах?
Ищу ищу, кругом только эти висящие как кишка штанги. |
|
|
|
24.6.2015, 15:26
|
|
Вот все размышлял о покупки самоходного опрыскивателя,,но опять пришел к выводу купить прицепной +новый трактор,думаю практичней и дешевле)
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
24.6.2015, 20:23
|
|
|
|
|
|
24.6.2015, 20:34
|
|
Логично. Так трактор и опрыскиватель чего пр-ва отечество или импорт? По трактору опять МТЗ? Не надоело? Наверное -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
24.6.2015, 20:47
|
|
Наверное Да не время сейчас для импорта, лишь бы отечественные и белорусские производители борзеть не начали, увеличивая стоимость и снижая при этом качество, снижая издержки на повышение качества. |
|
|
|
24.6.2015, 20:53
|
|
Да не время сейчас для импорта, лишь бы отечественные и белорусские производители борзеть не начали, увеличивая стоимость и снижая при этом качество, снижая издержки на повышение качества. А борзеть дальше некуда. Белорусы подняли цены на 70% на всё. мтз 82й 1-1.1 ляма. Украина тупо в 2 раза. Гидросила нш100 в прошлом году стоил 5тыс.р в этом ровно 10. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
24.6.2015, 20:56
|
|
Наверное мтз 952.2 не покатит? 90 коней. У нас 3х кубовые амазоны таскает простые 82е даже без передних противовесов, правда захват всего 18м. на 32 метра таскает 1221 или 1523 (по очереди когда один ломается -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
24.6.2015, 21:16
|
|
мтз 952.2 не покатит? 90 коней. У нас 3х кубовые амазоны таскает простые 82е даже без передних противовесов, правда захват всего 18м. на 32 метра таскает 1221 или 1523 (по очереди когда один ломается Мне 1025 нравится,хороший тракторенок,а все подорожание это результат выстрела себе в ногу...эт я про чудо импортозамещения -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
24.6.2015, 21:36
|
|
мтз 952.2 не покатит? 90 коней. У нас 3х кубовые амазоны таскает простые 82е даже без передних противовесов, правда захват всего 18м. на 32 метра таскает 1221 или 1523 (по очереди когда один ломается У меня Амазон ux 4200 заливаем 4500 литров и таскает 82 захват 36м. |
|
|
|
24.6.2015, 22:04
|
|
|
|
|
|
24.6.2015, 22:34
|
|
У меня Амазон ux 4200 заливаем 4500 литров и таскает 82 захват 36м. Амазоне интересная вещь,,,как в работе?как надежность? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
24.6.2015, 22:42
|
|
Вот все размышлял о покупки самоходного опрыскивателя,,но опять пришел к выводу купить прицепной +новый трактор,думаю практичней и дешевле) я тоже думал самоходку или прицепной. решил что прицепной с большой бочкой лучше. для наших косогоров лучше всего со штангой на колесах. Позволяет на высокой скорости работать и высота штанги постоянная. только выбора нет большого. кроме брандта ничего нет |
|
|
|
24.6.2015, 22:45
|
|
|
|
|
|
24.6.2015, 22:47
|
|
Амазоне интересная вещь,,,как в работе?как надежность? у амазоне штанги висят. поэтому амазоне сразу в сторону. Это все для ровных полей, либо небольших скоростей. Если тебе нужна производительность то берешь брандт 28-30 метров с бочкой на 5 000 литров забываешь про косогоры и овраги. И за ночь обрабатывать больше 300 га будешь |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 19:56 |