|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.10.2010, 9:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну, положа руку на сердце (или на причинное место, кому что дороже) - какая у вас себестоимость получилась выращивания? Не буду ёрничать, так для сведения. А?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
20.10.2010, 10:01
|
|
Вот эти пресловутые 23 и смущают... Почему тогда было, а сейчас не может? Или все-таки 23 будет? Да, на сегодняшний день в РО намолочено 676 тыс т подсолнечника (обмолочено 75%), думается, убрана южная (урожайная) часть, а с остальной - дай Бог, чтобы сотку собрали. Незнам, спасибо за добрые слова... А вот что интересно, поставим ли рекорд цены в этом году или оставим на 2011??? А может потому что рубль пустили в свободное плавание? Как это называется - девальвация? Гришь в Хохляндии 550 у.е.? Так это у.е. чёт быстро растёт. Скоро ох (нем) у. е. ем......... -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.10.2010, 10:23
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
А может потому что рубль пустили в свободное плавание? Как это называется - девальвация? Гришь в Хохляндии 550 у.е.? Так это у.е. чёт быстро растёт. Скоро ох (нем) у. е. ем......... Ну да,нужно подстегнуть инфляцию,но валютный коридор подконтролен,просто увеличили ход рубля ,что в низ,что в верх.Сегодня хохлы посчитают ДАФ,скажу по чем готовы грузить на РФ. |
|
|
|
20.10.2010, 10:53
|
|
Привет!с Украиной работаю,сегодня цена 550у.е.на элеваторах!Хохлы от наших цен фигеют,идет подготовка к отгрузкам в РФ. На украинских таможнях "циркуляр", если цена экспорта ниже стоимости приемки Каргилом, не пущать. О объёмах свыше 500 тн докладывать в Киев "до подписания" декларации. Так что, если все как положено оформлять то с учетом растаможки 21 руб/кг, без транспортных расходов и интересов украинского экспортера. Кстати, чем повезете? |
|
|
|
20.10.2010, 11:04
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
На украинских таможнях "циркуляр", если цена экспорта ниже стоимости приемки Каргилом, не пущать. О объёмах свыше 500 тн докладывать в Киев "до подписания" декларации. Ж.д.С Вами согласен,просчитываем все.Но рубль дешевеет,и это настораживает.Интересы экспортера в возврвте НДС,но вот насчет того что бы его попилить, действительно проблемы внутренние.
Так что, если все как положено оформлять то с учетом растаможки 21 руб/кг, без транспортных расходов и интересов украинского экспортера. Кстати, чем повезете? |
|
|
|
20.10.2010, 11:07
|
|
Аккуратней, а то получится как с зерновиками. Уже месяц некоторые стоят загруженные в украинских портах...не выпускают.
|
|
|
|
20.10.2010, 11:29
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2010, 11:47
|
|
Речь идет о 20 р в зачете,может сливаться и не ждать манны небесной...
Многи ПЕРЕ-ЗАкупщики поотключали телефоны,к чему бы это??? "Чето Славик я очкую..." -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
20.10.2010, 12:22
|
|
Речь идет о 20 р в зачете,может сливаться и не ждать манны небесной... Многи ПЕРЕ-ЗАкупщики поотключали телефоны,к чему бы это??? "Чето Славик я очкую..." Все пока нормально...В пятницу опять все цены поднимут будет 19.5 в среднем...В Вор. области уже по 20 некоторые заводы берут с этой недели...В следующую неделю опять поднимут...хех...потом еще...у кого есть семечка можно раслабиться и получать удовольствие... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
20.10.2010, 12:23
|
|
Это все из-за мулек с квотированием,смотря с кем работать,смена руководства в МСХ добавило проблем. тот факт что крупнейшие трейдеры (экспортеры) на украинском рынке вообще приостановили работу, говорит о том, что неприкасаемых нет. А если вам кто-то доказывает, что у него все схвачено... так почему он не договорится с "крупняком", я думаю они достойно оценят его услуги. |
|
|
|
20.10.2010, 12:35
|
|
|
тот факт что крупнейшие трейдеры (экспортеры) на украинском рынке вообще приостановили работу, говорит о том, что неприкасаемых нет. А если вам кто-то доказывает, что у него все схвачено... так почему он не договорится с "крупняком", я думаю они достойно оценят его услуги. Да у нас не в этом ключе разговор,это партнеры наши Украинские собираются отгрузку вести.Интересы обоюдные,спасибо за предупреждение |
|
|
|
20.10.2010, 15:27
|
|
|
Первое и не самое важное сейчас - это то, что нет активного выхода масла на рынок. Ну не продают его, тяжело найти продавца. Крупняк формирует цену на масло. Затарившись семечкой и забив объемы, будут продавать по средней цене масла, исходя из средней цены закупленной семячки. Мелкие маслобойки в этом им конкуренцию составить не смогут и из рынка выпадут, соответственно и закупки подсолнечника производить не будут. Крупняк опять будет диктовать цену. А повышать не будут они.
Второе. Основные переработчики уже крупно затарились. Не верите? Спросите Старого, он видно в курсе. И не спроста монстры сейчас закупаются с элеваторов я думаю. Может получится ситуация, как и в том году. Напоминаю, что было в прошлом году: Ну и правильно делают производители масла,затарились с элеваторов,склады забили,цены понизили...народ разводят, везут ведь последнее... испугались падения цен...народ основной наш сайт не читает,не знает,что Незнам грит держать и будет 15 руб. и может больше...для сведения крупняки по 17 могут закупать и рентабельны будут...падение цен закупки это факт,и жаль тех кто купился и продал,семечки больше не стало , и все бунгари эфки и юги знают ,что докупать придется им еще по моим оценкам под 600 тыс. тонн нужно, и о будущих ценах даже бояться думать...так,что развод перед подьемом цен...кому грить держать не знаю, если все продали...буду один богатеть...хех...Аграрий 13.5 лучше 13.3...зря ты...хотя перед понижением цен,продал грамотно... Боюсь передержать, как в том году Незнам. По истерии ситуация похожа на прошлогоднюю предновогоднюю. Продал по текущей цене 19 рублей с места местным перекупам последний объем. Надеюсь, не прогадал. |
|
|
|
20.10.2010, 16:07
|
|
Патап, если выгодно и быстро потратишься (там удобрения, хим-дым , куршавель..), то не прогадал. Ведь у нас как - нет денег - плохо, есть, тоже нехорошо, я бы сказал тревожно. Везём с элеваторов, потому что с поля мокрая. Никакого злого умысла. Масло очень хорошо уходит внутри корпораций. Другие сведения - комм.тайна
|
|
|
|
20.10.2010, 17:02
|
|
Ну, положа руку на сердце (или на причинное место, кому что дороже) - какая у вас себестоимость получилась выращивания? Не буду ёрничать, так для сведения. А? Старый, отвечу ей-ей, чесслово, только прямые затраты- не менее 6000 на га, ну а урожайность от 2 до 6, наверняка , озолочусь? Расшифровать? Все по-минимуму. Только не надо сразу камнями- не умеете работать. Хотел вот фото выложить- все фазы от всходов до уборки, да не умею. В двух словах- виды были на тридцатку(30 ц/га). Сеял Мелдими под Евролайтинг и самые последние Пионеры пр15 и пр89 + азофоска- но не судьба. А цена легко перевалит за 23, и , скорее всего, до Нового года. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
20.10.2010, 18:23
|
|
Вот такая картина
Ростовская область подсолнух на 18.10.2010 г на вчера, т е до этих сегоднешних дождей. Конечно, убрано столько, но народ маленько и в черную продавал. |
|
|
|
20.10.2010, 18:31
|
|
|
Мужики,повторюсь.Ситуация напоминает сезон 07-08,неурожай,серьезный рост,подсолнечник в гору до мая.Холдинги начали закуп маслу с Украины и этим сломали рынок,и начался длительный полет в низ.Народу попала тьма,масло то стоило под 50р. а к августу было 30.Плюс емкостя были втарены у всех,вот и дождались.Продаем сегодня 49рю1литр.Полет начался с апреля месяца.Очень похожая ситуевина,но экспортные цены были в районе 1800у.е.,что смущает сейчас.
|
|
|
|
20.10.2010, 19:41
|
|
Вот такая картина Ростовская область подсолнух на 18.10.2010 г на вчера, т е до этих сегоднешних дождей. Конечно, убрано столько, но народ маленько и в черную продавал. интересно откуда взяли такую урожайность ее надо разделить на 3 получится реальная урожайность |
|
|
|
21.10.2010, 8:47
|
|
Доброго времени суток, форумчане. По долгу службы меня интересуют вопросы, которые тут перетираются, потому зарегился. Может примете? Я из Украины. Представляю интересы двух десятков крупных хозяйств. Типа аналитег. Все руководители работают на себя и всех мучает вопрос, шо ж делать с подсолнечником? З зерном у нас уже все понятно, заквотировали. Посколько объемы квот явно малы, то это почти то же самое, что и полный запрет. Теперь вот ждем какую-нибудь свинью по подсолнечнику. Цены у нас медленно доползли до $530-550, но все ждут и надеются на прибавку еще хотя бы сотни баксов. Вчера и сегодня подозрительное затишье и куда то пропали перекупы. По развитию ситуации у вас я пытаюсь смоделировать свою. Но шо то ниче не получается.
|
|
|
|
21.10.2010, 9:16
|
|
Первое и не самое важное сейчас - это то, что нет активного выхода масла на рынок. Ну не продают его, тяжело найти продавца. Крупняк формирует цену на масло. Затарившись семечкой и забив объемы, будут продавать по средней цене масла, исходя из средней цены закупленной семячки. Мелкие маслобойки в этом им конкуренцию составить не смогут и из рынка выпадут, соответственно и закупки подсолнечника производить не будут. Крупняк опять будет диктовать цену. А повышать не будут они. Второе. Основные переработчики уже крупно затарились. Не верите? Спросите Старого, он видно в курсе. И не спроста монстры сейчас закупаются с элеваторов я думаю. Может получится ситуация, как и в том году. Напоминаю, что было в прошлом году: Боюсь передержать, как в том году Незнам. По истерии ситуация похожа на прошлогоднюю предновогоднюю. Продал по текущей цене 19 рублей с места местным перекупам последний объем. Надеюсь, не прогадал. На счет того что все уже затарились полный бред,слышал что ЮРа загружен на 50-60%,а есть еще другие и всем не хватит |
|
|
|
21.10.2010, 9:17
|
|
Я можно подожду, что другие скажут? Эдак глобально...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 5:02 |