|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.7.2010, 20:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Недавно пробовал подсолнечное масло настоящего холодного отжима( по моему при 60 градусах), очень вкусная вещь. Только выход в два раза меньше, чем обычно. Соседний переработчик хочет поставить оборудование и гнать масло элит-класса из высокоолеинового подсолнечника. Я буду первым покупателем, но боюсь со своей затеей он пролетит. Старый, а Вы никогда такой бякой не баловались?
|
|
|
|
19.7.2010, 23:00
|
|
Как же он мне настохерел!!!! Старый, ну да ладно, дружище, давай распаковывайся! На то ты и Старый штоб нам чо нибудь интересное рассказать. Ну,,,,,,, если хочешь, я начну , а ты продолжи. Так вот, в этом году СПК вымахал, шо просто пис....ц. На своем веку такого НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, 2,5-3 метра высотой, бушует, а шляпка маленькая. Что будет дальше наблюдаю. Шляпки которые отцвели выполненные и крупные. Во как!!! |
|
|
|
20.7.2010, 11:45
|
|
Аграрий, какая к черту шляпка... КОРЗИНА!!!
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.7.2010, 11:46
|
|
Ей богу слух и глаз режит:)))
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.7.2010, 12:15
|
|
Ей богу слух и глаз режит:))) Что делает? Режет! Кому корзины, кому шляпки, а кому и головки ( от чего?) Аграрий, знаешь что такое турлучные стены? Вот давай, затевай домостроительный цех! Более припозднившиеся посевы как-то выглядят привядшими. Ой не будет столько подсолнуха, не будет.... Вон какая коррида с рапсом пошла, слыхали? Уже 10-50 с места физикой по ставрополью. -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.7.2010, 12:43
|
|
Ну, старый не знаю - меня агрономы так научили что у подсолнуха корзинка. а то что я шам неграмошный то вот так:))
Да рапс отжигает, да и семечка даст гари думаю - масло сейчас уже под 30рэ за кэ. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
20.7.2010, 14:04
|
|
Ну, старый не знаю - меня агрономы так научили что у подсолнуха корзинка. а то что я шам неграмошный то вот так:)) Да рапс отжигает, да и семечка даст гари думаю - масло сейчас уже под 30рэ за кэ. Без обид!? Это я привёл градацию, а точнее этапы деградации: 1. Корзинка 2. Шляпка и 3.(ещё так пожарит) Головка -------------------- Кубань
|
|
|
|
20.7.2010, 17:38
|
|
Без обид!? Это я привёл градацию, а точнее этапы деградации: 1. Корзинка 2. Шляпка и 3.(ещё так пожарит) Головка у нормально развитого подсолнечника-корзинка,у 3-метрового спк-шляпка, и имеется опастность что при определенном кол-ве осадков сформируются благоприятные условия для развития фомопсиса,и тогда 30-40% от общего кол-ва ШЛЯПок падают на землю и становятся головками. |
|
|
|
20.7.2010, 21:57
|
|
|
|
|
|
21.7.2010, 9:15
|
|
ПО ПОДСОЛНУХУ ВНОШУ КОРЕКТИВЫ ДУМАЮ СТАРТ ПО ЦЕНЕ ОТ 12 РУБ И НЕ НИЖЕ \СРЕДНЯЯ ПОЛОСА ВЫГОРЕЛА. РОСТОВ СТАВРОПОЛЬ МНОГО ПОЗДИХ ПОСЕВОВ И ОНИ НЕ РАДУЮТ.РАННЯЯ СЕМЕЧКА ПРИ ЦВЕТЕНИИ ПОПАЛА В САМОЕ ПЕКЛО . И ПОГОДА ПРИ УБОРКЕ МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОИ КОРЕТИВЫ\ ВАЛ БУДЕТ НАМНОГО НИЖЕ ПРОШЛОГОДНЕГО,А КРАСНОДАРА НА ВСЕ МЭВЗЫ НЕХВАТИТ.
ЭТОТ ГОД БЕДЕТ ХОРОШИМ УРОКОМ ВСЕМ ПОПАВШИМ В С\Х ПРОИЗВОДСТВО. |
|
|
|
21.7.2010, 11:14
|
|
Может я немного забегаю вперёд, но БОЛЬШИНСТВУ сельхозпроизводителей, на самом деле, уже совсем неинтересен ни рост цен на зерно, ни будущая цена на подсолнечник. Влаги в почве- ноль, температура на улице- около сорока, подсолнечник около метра ростом и цветёт- уже ясно, что не будет его, как нет сейчас пшеницы. Да, по прогнозу, до 5 августа- осадков не предвидится...Кстати, закончил уборку - 11 ц/га, это бункерный вес, пшеница, а ячмень будет раза в два хуже...
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.7.2010, 12:35
|
|
Может я немного забегаю вперёд, но БОЛЬШИНСТВУ сельхозпроизводителей, на самом деле, уже совсем неинтересен ни рост цен на зерно, ни будущая цена на подсолнечник. Влаги в почве- ноль, температура на улице- около сорока, подсолнечник около метра ростом и цветёт- уже ясно, что не будет его, как нет сейчас пшеницы. Да, по прогнозу, до 5 августа- осадков не предвидится...Кстати, закончил уборку - 11 ц/га, это бункерный вес, пшеница, а ячмень будет раза в два хуже... пшеница - по парам или по предшественникам ? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.7.2010, 12:56
|
|
пшеница - по парам или по предшественникам ? КАКИЕ ПРЕДШЕСТЕННИКИ!!! На парах нет влаги,почва как пепел сухая. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
21.7.2010, 12:59
|
|
А в Аргентине люди гибнут от морозов...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
21.7.2010, 15:43
|
|
пшеница - по парам или по предшественникам ? Две трети- черный пар, одна треть по гороху и просу. У соседей- не лучше, урожайность от 6-7 до 15 ц/га/ Существенную роль сыграла осенняя засуха- а усугубило ситуацию отсутствие влаги в период цветения-налива. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.7.2010, 16:50
|
|
Здесь цены на подсолнечник уже никто не обсуждает...дя непорядок...подсолнечника в черноземье море посеяли,уже начали запахивать потихоньку...рекорды будут думаю на отдельных полях 1-3 ц. как сказал наш профессор кто соберет больше 15ц. в этих условиях он бы вручил звезду героя...т.е. вместо привычных 14-15 ц средних ждем 6-8ц по цчр...значит соберем меньше процентов на 30 меньше прошлого года...не знаю перекроет это все Кубань...но цена начальная 11-12руб. смотрится как минимум...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
21.7.2010, 16:57
|
|
Во какая уважуха...сразу тройной тираж ...или инет у меня барахлит...хех...
-------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
28.7.2010, 20:26
|
|
Здесь цены на подсолнечник уже никто не обсуждает...дя непорядок...подсолнечника в черноземье море посеяли,уже начали запахивать потихоньку...рекорды будут думаю на отдельных полях 1-3 ц. как сказал наш профессор кто соберет больше 15ц. в этих условиях он бы вручил звезду героя...т.е. вместо привычных 14-15 ц средних ждем 6-8ц по цчр...значит соберем меньше процентов на 30 меньше прошлого года...не знаю перекроет это все Кубань...но цена начальная 11-12руб. смотрится как минимум... Даёшь Незнаму звезду ! Кто ЗА ? |
|
|
|
28.7.2010, 23:09
|
|
|
|
|
|
30.7.2010, 16:57
|
|
Жара, блин, докатилась и до нас, подсолнечник пока держится, но не у всех. Подсолнечника не будет,7ц. с га максимум по Вор. области,в прошлом году 15ц.,...если 5млн. соберем по стране будет хорошо,про цену уже ничего не грю...будет очень дорого... -------------------- юго-запад Воронежской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 5:42 |