На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Лимон
сообщение 1.8.2010, 5:54
Сообщение #181

какой вражина погоду регулирует? опять прогноз поменяли и поставили дожди. чем буду скот кормить? http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/232/

--------------------
Пьяный я более трезво смотрю на жизнь

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 1.8.2010, 10:43
Сообщение #182

Сейчас чуть телевизор непокусал.На 2 канале показывали Ставрополь,что они научились бороться с засухой,у них все хорошо.Зерна море и оно дорогое,кукуруза под 3 метра,стоит стеной,у подсолнечника корзинки как тазики весят.Я бы посмотрел,какие они умные были если бы за год один дождь прошел.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Лимон
сообщение 1.8.2010, 13:37
Сообщение #183

гы. а я давно зомбоящик не смотрю!

--------------------

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 1.8.2010, 17:48
Сообщение #184

Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.7.2010, 10:24) *
Можем только посочувствовать, но в такой ситуации мы северо-восток кубани находимся последнее время каждый год. На большей части края дожди , у нас за лето 1 дождь, температура под 40. Более-менее живой пока ещё подсолнечник. Но прогнозы не утешительны. Прошлые годы собирали документы по засухе, списывали кукурузу и сою , но губернатор документы не разрешал передавать на москву, мол на кубани всё окей. Так мало того, ещё и урожайность им вынь да полож .... в общем приписываем и не первый год. Субсидий по субсидированным кредитам 2 года уж нет ещё и мозги е***т. Так что крепитесь, всё только начинается! Видимо климат пошёл куда и предсказывали. В нашей зоне ещё давненько говорили учёные мужи , мол хлопчатник будем сеять. Вопрос кому он нужен. sad.gif

Аналогичная ситуация у нас на Северо-Востоке Ростовской обл., а всех ровняют под одну гребёнку,достали уже..

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 1.8.2010, 17:53
Сообщение #185

Цитата(Лимон @ 1.8.2010, 6:54) *
какой вражина погоду регулирует? опять прогноз поменяли и поставили дожди. чем буду скот кормить? http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/232/

Лимон,показывай регион,а то непонятно что к чему!

+Цитировать сообщение
Лимон
сообщение 1.8.2010, 18:53
Сообщение #186

Мариинск. кемеровская область.

--------------------

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 1.8.2010, 19:50
Сообщение #187

Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 2.8.2010, 12:20
Сообщение #188

Цитата(Paulus @ 1.8.2010, 21:50) *
Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет rolleyes.gif

Без масла прожить можно, а если в этом году НЕ досеют пшеницы по причине отсутствия влаги, будет полный ПИПЕЦ!!!
У нас посевная с 10-15 сентября, в поволжье кажись с 20 августа. А дождей НЕ обещают, да и для посева нужно не менее месячной нормы, а это почти НЕРЕАЛЬНО. Вот где нужно задуматься! Можно канешна и всухую землю бпросить зерно, но как практика показывает, урожая хорошего не жди. Вот когда подскочат цены на зерно запредельно.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.8.2010, 12:54
Сообщение #189

Партия прикажет - бросите!!! angry.gif А что, мы бросали по суху, лет 10 назад, до марта в перемешку с пылью семена валялись. Потом чуть подмокло, зачепились и ещё что-то намолотили, под 30 ц/га. Но дюже нервительно. Кстати! Ильин день! Пришёл Илья, принёс гнилья (дожди)!!! Кому только? И как бы десантура сегодня от тёплой водки не погибла...За тех, кто в стропах!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 2.8.2010, 12:54
Сообщение #190

г-н Злочевский сегодня подтвердил, что урожай явно не больше 75 .
ИМХО - ближе к 72 .
Кто может сказать, какой у нас теперь экспортный потенциал ?
Сколько млн ?!
Сколько уже вывезли?
Какие перспективы будущего урожая?
Вывод ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
СЕРПОМ
сообщение 2.8.2010, 14:12
Сообщение #191

китайская мудрость: глупый сеет сорняк, умный- урожай.а мудрый зелень... НИ КТО НИ КОГО НЕ ЗАСТАВИТ СЕЯТЬ. А ЦЕНЫ!? это разве цены. самое смешное, крестьяне будут во всём виноваты. ЖДЁМ ОСЕНЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ГСМ. 30руб. нашим салом себе же по мусалам ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.8.2010, 15:52
Сообщение #192

Цитата(Аграрий @ 2.8.2010, 13:20) *
Без масла прожить можно, а если в этом году НЕ досеют пшеницы по причине отсутствия влаги, будет полный ПИПЕЦ!!!
У нас посевная с 10-15 сентября, в поволжье кажись с 20 августа. А дождей НЕ обещают, да и для посева нужно не менее месячной нормы, а это почти НЕРЕАЛЬНО. Вот где нужно задуматься! Можно канешна и всухую землю бпросить зерно, но как практика показывает, урожая хорошего не жди. Вот когда подскочат цены на зерно запредельно.

Пусть голова у правителей наших болит, мы весной не досевали пшеницу не из за недостатки влаги, а из за того что цены на нее не было и она была никому не нужна, я не переживаю, на нефть купят пшеницу, с голода не умрем. Загнобили с/х свое, а теперь SOS начинают кричать? Посевные площади пшеницы еще весной сильно были сокращены, тогда надо было голову ломать и не допускать этого, сейчас хоть вал больше был бы

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.8.2010, 15:54
Сообщение #193

Цитата(старый @ 2.8.2010, 13:54) *
Партия прикажет - бросите!!! angry.gif А что, мы бросали по суху, лет 10 назад, до марта в перемешку с пылью семена валялись. Потом чуть подмокло, зачепились и ещё что-то намолотили, под 30 ц/га. Но дюже нервительно. Кстати! Ильин день! Пришёл Илья, принёс гнилья (дожди)!!! Кому только? И как бы десантура сегодня от тёплой водки не погибла...За тех, кто в стропах!

НУ если партия даст бесплатно ГСМ, технику в рассрочку и семена то бросим, почему не бросить. С/х это же бизнес (так нас учат последнее время), а в бизнесе если рентабельность низкая или риски высокие то вкладывать свои деньги нежелательно.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.8.2010, 16:06
Сообщение #194

А как дела обстоят с гречихой, дефицит гречки был уже в прошлом году, в этом году гречихи можно сказать вообще нет. Может цена рублей 30 будет? Сейчас вроде говорят поднялась до 20 рублей.

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 3.8.2010, 3:29
Сообщение #195

В-х, вы спрашиваете вывод? Пока у меня напрашивается один вывод - опасаясь потери лакомного
куска, ввиде хранения интервенции, элеваторы проталкивают идею увеличения интервенционных
запасов. Ведь фермер не жалует злеваторы, поизголялись элеваторы над фермером, от души.
А в остальном - экспортный потенциал около 10 млн, если 5 оставят в итервенционном фонде, сколько уже вывезли на экспорт - можно посмотреть на Золе. Статистика за прошлые годы (август+сентябрь):
2007 - около 4,5 млн, 2008 - 5 млн, 2009 - 4,8 млн. Примерно, может чуток ошибся.
Какой будет урожай? А хрен его знает, знать бы прикуп ...
Парашют? Вы, естественно, предпочитаете только парашют ввиде зерна хранящегося в банках на элеваторе. А есть парашют, успешно применяемый во многих странах, причем многие лета - экономически обоснованные натурные запасы + баблусик в банках на дотацию импорта.
Кстати. усилиями зернотрансов ЮФО, из всероссийской житницы, превращен в экспортно орентированный
регион.

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 3.8.2010, 7:41
Сообщение #196

В середине уборки, когда молотили лучшие поля, район показывал урожайность 16ц, сейчас зерновые убраны - урожайность 19.5, однако прямо мистика какая то, зато миллион тонн область убрала.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.8.2010, 8:06
Сообщение #197

Меодов:"Парашют? Вы, естественно, предпочитаете только парашют ввиде зерна хранящегося в банках на элеваторе. А есть парашют, успешно применяемый во многих странах, причем многие лета - экономически обоснованные натурные запасы + баблусик в банках на дотацию импорта."

Г-н Меодов:
1. Мы как элеватор многократно просили освободить нас от этого "лакомого куска" - причин достаточно, кто работает поймет , не работает - все равно не поймет. В чужих руках все кажется ... толще , так скажем smile.gif
2. Экономически обоснованные НАТУРНЫЕ запасы - это зерно где ?
Не на складах (как бы они не назывались) ?!
На сколько , по вашему месяцев должно хватать стране "экономически обоснованных" запасов?
На сколько хватит сегодняшних (не знаю уж кем и как обоснованных). ?
Какой запас считается разумным иметь "в разных странах",на сколько месяцев ?
А баблусик.... Никакого баблусика не хватит, когда все поймут , что нам жрать нечего . Бабло кушать не будешь!
И с каждым днем, тают надежды, на урожай озимых будущего года, на довольно большой площади.
Я, однозначно, за парашют из реального зерна!
Хотя бы на 1.5 месяца - т.к. 70(внутреннеепотребление)/12=5.8, а запас всего 9, не так ли ?
Как раз можно успеть (если быстро шевелиться) упомянутый Вами "баблосик" , в дело запустить.
Весь наш интервенц-й фонд.... он даже не запасной парашют... он так... стабилизирующий... хотя и стабилизирующий - вещь нужная.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.8.2010, 8:18
Сообщение #198

Гости
В-х. элеватор кажется в развитых странах принято иметь на подобный случай до 30% годового потребления. Но у нас свой путь , сначала трудности, а потом их героическое преодоление, ведь кроме нефти и газа нечего не выгодно особо(

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 3.8.2010, 11:07
Сообщение #199

...Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ откладывает проведение государственных товарных интервенций на рынке зерна, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее ожидалось, что интервенции начнутся 4 августа 2010г. При этом новые сроки не озвучиваются....
...Ведомство также снизило прогноз урожая зерна в 2010г. до 70-75 млн т., сообщил в Новосибирске заместитель главы ведомства Александр Беляев. Официально Минсельхоз рассматривает этот диапазон несколько уже - 72-75 млн т.....
РБК

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.8.2010, 14:42
Сообщение #200

Вот меня подмывает спросить, а кем Вы на элеваторе работаете? Работал я на ХПП, а чёта Вашу должность не вычислю. Ком.директор что-ли?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »