На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
СЕРПОМ
сообщение 3.8.2010, 14:59
Сообщение #201

народ! будь готов БАБЛО идёт. даже Г. (то бишь господин с большой Б) ГРЫЗЛОВ за нас радеет. опять скирдавать лапшу будем и сенники забивать пожектами. А ЗАБИТЬ НА ЭТО ВСЁ НАВЕРНОЕ НАДО БУДЕТ.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 3.8.2010, 15:43
Сообщение #202

Цитата(СЕРПОМ @ 3.8.2010, 14:59) *
народ! будь готов БАБЛО идёт. даже Г. (то бишь господин с большой Б) ГРЫЗЛОВ за нас радеет. опять скирдавать лапшу будем и сенники забивать пожектами. А ЗАБИТЬ НА ЭТО ВСЁ НАВЕРНОЕ НАДО БУДЕТ.

Да-а Волгоградской уже дали 1 миллиард 200 миллионов р.Сейчас по себе растащут,а нам "рвани деревенской",как на горожани называют,кинут по 5-10тыс.р как собакам.А будут трындеть,что оказали огромную помощь.
Я уже писал,что за погибшие озимые в размере 170 га,получиль 22 тыс.р.,хотя затраты были примерно 360тыс.р.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
меодов
сообщение 3.8.2010, 16:41
Сообщение #203

В-х, прочитал я интервью Беляева, он про 20 млн экспорта талдычит... Все, я сдался ... Граната в
руках обезьяны, грохнет точно!!! Они даже при запасах в размере годового потребления голод смогут
устроить ...

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.8.2010, 20:54
Сообщение #204

так и я смеялсо... но.. раньше там были аналитики которые связно могли речь написать бывшему министру, так хоть не так часто позорился..а теперь жа... вокруг одне енералы... а енералам надоть верить, оно без веры ни как невозможно ... пропадем жа...на ать-два..

а да..у них жа еще свой особый язык! мы ж все время про главное то забываем - что нужен он-лайн перевод! не меньше!
вот скажут " все в стране слава богу и у нас невиданный урожай" так оно в переводе означает " затягивайте пояса"..а уж если скажут " все у нас хорошо лучше не бывает", так в переводе с их на республиканский "Ж...хватай мешки беги на базу"... так что все сходится. это мы чудики неграмотные...не енералы не разу...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.8.2010, 21:06
Сообщение #205

Тут через 10 дней озимые пора сеять, а государство что то как обычно не шевелится с субсидиями по засухе, на что брать семена и ГСМ под озимые, хотя и сеять смысла нет, сейчас пашу поле на глубину 25-30 см, пыль столбом стоит, влаги ноль

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 3.8.2010, 21:14
Сообщение #206

а не сей...чего зря зерно в земле печь?
а можно перейти и на виртуальный сев...миллионом га больше/меньше ни кто и не заметит))) на бумаге будет как надо ну и слава богу " все у нас хорошо!" ( читай выше он-лайн перевод)

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.8.2010, 21:16
Сообщение #207

Цитата(Лейла @ 3.8.2010, 23:14) *
а не сей...чего зря зерно в земле печь?
а можно перейти и на виртуальный сев...миллионом га больше/меньше ни кто и не заметит))) на бумаге будет как надо ну и слава богу " все у нас хорошо!" ( читай выше он-лайн перевод)

Я и не собираюсь сеять, рожь убрал и все продал до зернышка, семена даже не оставлял. А виртуально посеем конечно, как же в России без этого biggrin.gif

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 4.8.2010, 7:28
Сообщение #208

Цитата(старый @ 3.8.2010, 16:42) *
Вот меня подмывает спросить, а кем Вы на элеваторе работаете? Работал я на ХПП, а чёта Вашу должность не вычислю. Ком.директор что-ли?

Никакого секрета - отвечаю ,прежде всего, за работу комбикормового цеха и составление рационов. Соответственно за закупку зерна и компонентов.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 4.8.2010, 7:35
Сообщение #209

Цитата(меодов @ 3.8.2010, 18:41) *
В-х, прочитал я интервью Беляева, он про 20 млн экспорта талдычит... Все, я сдался ... Граната в
руках обезьяны, грохнет точно!!! Они даже при запасах в размере годового потребления голод смогут
устроить ...

К сожалению, Вы правы :/ . Очень хочется надеяться, что здравый смысл (да и здравый страх за возможные последствия) возобладают.
Вот еще , в тему - http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=59064

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
СЕРПОМ
сообщение 4.8.2010, 13:04
Сообщение #210

а что то про страхувание народ молчит. ПАУЛЮС, мне про вирт сев больше понравилось. здесь нужно подумать... сеем(типа), страхуем( там есть вариант затраты) и скрупулёзно оформляем. (ШУТКА) как где то передали один мужик избу свою хотел спалить!чтоБЫ получить пособие. ЭХ,ГОВОРИ МАСКАВА, РАЗГОВАРИВАЙ СТОЛИЦА! как были КЛИМАМИ ЧУГУНКИНЫМИ, ТАК УЖЕ СДЕЛАЛИ ВСЕХ ШАРИКОВЫМИ...

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 4.8.2010, 19:16
Сообщение #211

Цитата(Paulus @ 1.8.2010, 20:50) *
Что вы паникуете у нас же в закромах зерна на 5 лет вперед, нам в прошлом году так говорили, типа нафига вы так много пшеницы насеяли, ну вот теперь не сеем, я даже семена не готовлю, все продам, буду сеять только семечки, сейчас глубокорылитель куплю, паровые поля взрыхлю чтоб весенняя влага поглубже зашла, хорошая семечка будет rolleyes.gif

У нас в области ограничена площадь подсолнечника не более 15% от посевной площади. Пока закон хромает, но как говорится , всё в их руках, могут и у вас такое чудо внедрить...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 5.8.2010, 10:56
Сообщение #212

Вчера обратил внимание - а на Кубани осень начинается, причём октябрь. Пожелтели акации, да и другие деревья. Если в сентябре пойдут дожди - будет массовое повторное цветение.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.8.2010, 11:22
Сообщение #213

Цитата(Тепец 61 @ 4.8.2010, 20:16) *
У нас в области ограничена площадь подсолнечника не более 15% от посевной площади. Пока закон хромает, но как говорится , всё в их руках, могут и у вас такое чудо внедрить...

У нас пока такого нет слава богу поэтому надо пользоваться ситуацией, знаю фермеров которые 80% площадей засевают семечкой ежегодно

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 5.8.2010, 11:47
Сообщение #214

Цитата(Paulus @ 5.8.2010, 12:22) *
У нас пока такого нет слава богу поэтому надо пользоваться ситуацией, знаю фермеров которые 80% площадей засевают семечкой ежегодно

дано: площади посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника - в равных долях. жесточайшая засуха. собрали половину запланированного объема пшеницы. посевы кукурузы погибли полностью, подсолнечника - доходят. ВОПРОС: по чём надо продать пшеницу, чтобы выжить?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.8.2010, 12:13
Сообщение #215

Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 13:47) *
дано: площади посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника - в равных долях. жесточайшая засуха. собрали половину запланированного объема пшеницы. посевы кукурузы погибли полностью, подсолнечника - доходят. ВОПРОС: по чём надо продать пшеницу, чтобы выжить?

Вот тут кто то говорил, бойтесь не больших затрат, а маленькой прибыли. В отношении с/х лично я придерживаюсь иной точки зрения и боюсь именно больших затрат, моя цель вложить как можно меньше. Пусть урожайность будет низкая и прибыль не высокая, но зато стабильная, и потеряешь меньше в случае непредвиденных обстоятельств. Поэтому лично меня цена пшеницы в 6 рублей устроила бы вполне. С этого года я перестал заниматься пшеницей, посеял только чтобы раздать за паи, на продажу не планировал.
Ведь с/х это такая штука коварная можно все вложить и все потерять, только в с/х деньги закапываются в землю и обратно их уже выкопать невозможно, торгаш вкладывает в товар, бизнесмен в завод, а мы закапываем в землю.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 5.8.2010, 12:27
Сообщение #216

Цитата(иван-колхозник @ 5.8.2010, 12:47) *

Аналогично каждый день задаю один и тот-же вопрос: Как выжить? В прошлом году, я уже писал, засуха была неимоверная, остался без подсолнечника и кукурузы. В этом году- засуха еще круче, с 22 мая НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ, ни пшеницы, ни ячменя, а теперь и без пропашных, я всё надеялся на начало августа- но не судьба, осадков до сентября не предвидится. Сеять пшеницу точно не придётся, перепашу пары и с весны засею всю площадь подсолнечником. Пусть штрафуют, другого пути выжить просто не вижу. Так и представляю себя с картонкой на груди: ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫ ЧЕМ МОГИТЕ. А еще говорят, что снаряд два раза не попадает- попадает еще как, и я на дне этой глубокой воронки...

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.8.2010, 12:42
Сообщение #217

Цитата(иванович @ 5.8.2010, 14:27) *
Аналогично каждый день задаю один и тот-же вопрос: Как выжить? В прошлом году, я уже писал, засуха была неимоверная, остался без подсолнечника и кукурузы. В этом году- засуха еще круче, с 22 мая НИ ЕДИНОЙ КАПЛИ, ни пшеницы, ни ячменя, а теперь и без пропашных, я всё надеялся на начало августа- но не судьба, осадков до сентября не предвидится. Сеять пшеницу точно не придётся, перепашу пары и с весны засею всю площадь подсолнечником. Пусть штрафуют, другого пути выжить просто не вижу. Так и представляю себя с картонкой на груди: ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫ ЧЕМ МОГИТЕ. А еще говорят, что снаряд два раза не попадает- попадает еще как, и я на дне этой глубокой воронки...

Снаряд может и третий раз попасть и никуда не денешься. А я вот пары собираюсь не пахать, а рыхлить. Такое поле влаги за осень и весну больше набирает, у соседа на таком поле подсолнечник зеленый зеленый стоит, как будто поливают каждый день

+Цитировать сообщение
сообщение 5.8.2010, 13:00
Сообщение #218
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
"Веселая" новость- http://www.rosbalt.ru/2010/08/05/759575.html

"Государственные товарные интервенции на рынке зерна откладываются до конца октября 2010 года..."

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 5.8.2010, 13:09
Сообщение #219

Да-да, и ишшо там рядышком - про планируемый запрет экспорта со следующей недели.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 5.8.2010, 17:35
Сообщение #220

Недавно пришла районная газета, где сказано что среднерайонная урожайность 60 ц/га!!!! , специально обзвонил всех своих знакомых. у одного только 50 ц/га- а у остальных от 35 до 48 ц/га. И это на Кубани! Виды были на 55 - 60 Ц/га но за 10 дней июньской жары все пошло коту под хвост! Получил 45. Зато на бумаге все отлично. Всего то 15 - 20 центнеров прибрехали!
КОМУ БРЕШЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Не понятно.........

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »