|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2010, 10:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Засуха, считаем дальше? итак у нас получается ( зонально, с юга на север): 1. Северо-восток и северо-запад Ростовской области 2. Самара, Саратов,Волгоград, Нижегородская, Ульяновск, Пенза, Оренбург 3. Частично Курская, Липецкая, Тамбовская, ,Воронежская 4.Татарстан+Башкирия+Чувашия ( частично писали про нее) По Сибири: Кемерово, Красноярский край, частично Омск. В средней норме : Ставрополь, Краснодар, Ростов к середке и югу области, по цфо относительно неплохо : Орел по сибири пока неплохо Алтай Что - то молчат Рязань, Тула, Калуга житницы наши :) Новосибирск /Томск тоже молчит, есть люди от туда? Как у вас там дела? в орловской области дождя нормального тоже небыло давно, все сохнят, уборка начнется небывало рано- ячмень числа 10 июля будут убирать! если не раньше! |
|
|
|
4.7.2010, 10:43
|
|
|
|
|
|
4.7.2010, 17:03
|
|
Засуха, считаем дальше? итак у нас получается ( зонально, с юга на север): 1. Северо-восток и северо-запад Ростовской области 2. Самара, Саратов,Волгоград, Нижегородская, Ульяновск, Пенза, Оренбург 3. Частично Курская, Липецкая, Тамбовская, ,Воронежская 4.Татарстан+Башкирия+Чувашия ( частично писали про нее) По Сибири: Кемерово, Красноярский край, частично Омск. В средней норме : Ставрополь, Краснодар, Ростов к середке и югу области, по цфо относительно неплохо : Орел по сибири пока неплохо Алтай Что - то молчат Рязань, Тула, Калуга житницы наши А кто то меня обвинял что я народ боломучу. Посмотрите что вокруг твориться а Рязань, Калуга и в хороший год особо урожаем не баловали так довесок к югу ну уж ни как ни житница России.Выехали сегодня на горох по 9 ц с га, а у соседей и по 5 не дает. .Болдеем от такой уборки. |
|
|
|
4.7.2010, 23:12
|
|
Стоим,(Юго-восток Ростовской области) с раннего утра ливневый дождь прошел до вечера чуток просохла земля. и это только начало уборки озимки.
Кое где зацвел подсолнух, а в основном 5-6 листьев, у многих заростает, так как время уборки, а народу культивировать нету, вымирает Россия. |
|
|
|
5.7.2010, 10:46
|
|
А кто то меня обвинял что я народ [/b[b]]боломучу
Харя, я не баламучу, я валовку считаю по стране, да и народу проще ориентироваться когда инфа в отдельной теме. Спасибо за понимание... А сахаром то же запасаться? |
|
|
|
5.7.2010, 14:43
|
|
Оно!
Минсельхоз РФ из-за засухи понизил прогноз по урожаю зерна Российское Министерство сельского хозяйства из-за засухи в российских регионах снизило прогноз урожая зерна в этом году с 90 до 85 млн тонн. Такие цифры привела сегодня глава ведомства Елена Скрынник, выступая на заседании президиума правительства. По данным Е.Скрынник, на начало июля в России убрано 4 млн тонн зерна. В то же время отмечаются негативные погодные явления в Приволжском, Центральном и Уральском федеральных округах, а 12 субъектов уже заявили о чрезвычайной ситуации в связи с погодой. "Изначально мы говорили о 90 млн тонн, предполагая засуху", - сообщила министр, добавив, что климатический фактор повлиял на будущий урожай сильнее, чем планировали в Минсельхозе, и теперь ведомство рассчитывает на урожай в объеме "где-то 85 млн тонн". Тем не менее, глава ведомства заверила, что стране удастся сохранить ранее заявленный экспортный потенциал "в пределах 20 млн тонн зерна". В свою очередь премьер-министр Владимир Путин пообещал буквально через несколько дней принять решение о поддержке регионов, пострадавших от засухи. "К 8 июля проведите полный анализ, доложите мне эту информацию, и после предварительной работы у меня соберемся с представителями хозяйств и руководителями (пострадавших) регионов", - обратился он к Е.Скрынник. |
|
|
|
5.7.2010, 15:09
|
|
А кто то меня обвинял что я народ [/b[b]]боломучу Харя, я не баламучу, я валовку считаю по стране, да и народу проще ориентироваться когда инфа в отдельной теме. Спасибо за понимание... А сахаром то же запасаться? Да,на Кубани,свекла кое где даже тонет в осадках.Может и не везде,но дожди идут через день уже вторую неделю. |
|
|
|
5.7.2010, 18:08
|
|
Только заехали на поля и опять хлынул дождь, не успели по два бункера намолотить.
|
|
|
|
5.7.2010, 19:31
|
|
Да, тока-тока ливень прошёл, думал потонем. Про качество пшеницы можно уже забыть?
Говорил же заберите наших попов в аренду! -------------------- Кубань
|
|
|
|
5.7.2010, 20:25
|
|
+ если к уборке дожди зальют то вваще будет красота! Привет,дружище ХАРЯ. Не надо доказывать зажравшимся делетантам свою правоту. Все врут и себя успокаивают. У нас восток Воронежской области, выгорело все. Даже лебеда посохла. Я уже два года торгую на ММВБ акциями и не жалею. Жаль что колхозников так и оббирают. Думаю многие фермеры в этом году рухнут по полной. Господдержки никакой. Или разворовывают или врут что выделяют. И про полные закрома переходящего зерна миф,который лопнет в октябре. |
|
|
|
5.7.2010, 21:47
|
|
Привет,дружище ХАРЯ. Не надо доказывать зажравшимся делетантам свою правоту. Все врут и себя успокаивают. У нас восток Воронежской области, выгорело все. Даже лебеда посохла. Я уже два года торгую на ММВБ акциями и не жалею. Жаль что колхозников так и оббирают. Думаю многие фермеры в этом году рухнут по полной. Господдержки никакой. Или разворовывают или врут что выделяют. И про полные закрома переходящего зерна миф,который лопнет в октябре. Привет Хохол рад тебя снова видеть на сайте, хоть кто то поддержит и грамотно раскритикует. А на счет сельского хозяйства сам подумываю рвать когти. |
|
|
|
6.7.2010, 16:02
|
|
Второй час идет настоящий дождь,первый в этом году.Радости нет придела,яровой пшенице и ячменю едвали поможит,но хоть с подсолнечником положение поправиться.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
6.7.2010, 17:30
|
|
Лейла, на Ваши вопросы.
1. В данном случае не то чтобы преувеличивают - искажают неравномерно, по некоторым регионам дают картинку даже с перехлёстом, по некоторым - либо молчат, либо так, освещают, но трошки. (В принципе что толку смотреть на СМИ? - центральным СМИ какая-то там засуха абсолютно пофигу, им важно дать сюжет, штоб интересно было, то есть с сильным оттенком сенсации, в этом смысле сельское хозяйство область неблагодарная, какие ж у нас сенсации. А СМИ местные пляшут под дудку местных же властей - сказали в администрации "у нас всё должно быть лучше, чем у соседей" - и всё, засухи нет. В газетах и на ТВ усталые, но улыбающиеся крестьяне. А скажут власти - кой хрен молчите, орите громче про бедствие, глядишь под это дело бабла из бюджета выбьем - значит в местных газетах и на ТВ крестьяне рыдающие, "всё пропало, как жить дальше". Глядишь и центральная газетка перепечатает, кстати) 2. Вырастет, но на пшеницу вряд ли существенно - Юг покроет потери Повожья и ЦЧРа (если Югу дожди не нанесут серьёзного урона в уборку). Кукуруза вырастет (в цене), ячмень который пивной - вырастет шибко, который фуражный - подымется от прошлогоднего уровня, но в меньшей степени. Рис - нет. Гречиха, рапс подорожают, подсолнечник тож. 3. Вполне может быть - зависит от особенностей руководства конкретного региона. Насчёт Вашего резюме от 04.07. "...по цфо относительно неплохо : Орел". Нуууу, если это неплохо... где ж тогда плохо-то? "3. Частично Курская, Липецкая, Тамбовская, ,Воронежская" Две последние декады июня - по двум первым упомянутым областям погода практически как в Сахаре. |
|
|
|
6.7.2010, 19:03
|
|
|
|
|
|
6.7.2010, 20:18
|
|
Какой регион? Север Волгоградской обл.Елань,Еланский р-но,практически граница с Саратовской обл.Дождь ишел три с лишним часа,утки в лужах купаються,красота.Завтра поеду в поля смотреть промочил,непромочил. Всем у кого засуха Божей милости-хорошего дождя. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
8.7.2010, 15:49
|
|
За списанные весной 160 га озимой пшеници пришла компенсация аж 22 тышы р.- это на 2 раза Кировец заправить.
Сегодня списали яровую пшеницу,ячмень может центнер 8-9 дасть едвали.Прошедший ливень-мертвому припарка. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
12.7.2010, 11:12
|
|
За списанные весной 160 га озимой пшеници пришла компенсация аж 22 тышы р.- это на 2 раза Кировец заправить. Сегодня списали яровую пшеницу,ячмень может центнер 8-9 дасть едвали.Прошедший ливень-мертвому припарка. В Бутурлиновском районе Воронежской области, горох дал 8 ц/га, а озимка дает 1,5-5,2 ц/га |
|
|
|
12.7.2010, 12:03
|
|
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай.
Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем! |
|
|
|
12.7.2010, 13:28
|
|
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай. Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем! Мёртвому здоровье не пригодится...(Как хотите понимайте) -------------------- Кубань
|
|
|
|
13.7.2010, 7:58
|
|
Думаю "Я за КПД" в целом прав.
Будут отдельные трудности, у отдельных :/ производителей. Для рынка страны в целом- все средне (ну и от интервенции избавится), для юга - шоколад. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 6:12 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |