|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
13.7.2010, 17:20
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мне кажется.. уж хватит плача Ярославны.. по поводу жары.... Считаю, что в этом сезоне будет среднестатистический урожай. Юг России -основной производитель зерна - не пострадал.... Центр России который жарит..- так он погоды не делает... Естественно урожай будет меньше, чем последние два года.. так тот урожай и девать было некуда... Так что уважаемые форумчане.. хватит создавать панические настроения... Я понимаю.. производителю это выгодно.... все кинутся скупать зерно...цена взлетит... да вот только потом... как бы не больно было шлёпнуться вниз.... Считаю, что и для внутрянки всем хватит, и экспорт будет... и зерно интервенционное наконец-то уйдёт с Элеваторов, а то оно только одним своим наличием давит на цену. Здоровья всем! Засуха порожает не только неорошаемые земли в России, сельхозкорма предназначенные для поголовья скота, но и те же «сельхозкорма» предназначенные для городского населения и той же деревни. И когда некоторые спецы пытаются обосновать желание сельхоз производителей посредством экспорта поделиться последним куском с богатыми жителями зарубежья, то они забывают, что их всё равно призовут к ответу не очереди у продуктовых магазинов. |
|
|
|
14.7.2010, 8:26
|
|
А мне кажется ЗАСУХА - это полный бред, провакация нашего правительства для поднятия цен на зерновые, чтобы под это дело слить свое интервенционное зерно, отбить хранение и еще остаться в плюсе. А после того как сольют свое зерно окажется что зерна небывало много наросло и цены упадут ниже некуда.
|
|
|
|
14.7.2010, 8:46
|
|
Дима, нарвёшься счас. Из-под кондюка выйди на улицу, просто. Или Вы ещё из Йоханниесбурга с ЧМ по футболу не прибыли?
Не, конечно, если есть достоверные сведения, что это Чубайс с нанотехом климат подогрел, чтоб зерно слить, то разумное зерно тут есть............... -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.7.2010, 8:57
|
|
Дима,
Вы откуда? В смысле, с какой планеты? Кроме телевизора, приходилось что-нибудь в жизни видеть, не? Здесь на форуме всё-таки встречаются люди, бывающие иногда в полях не только электромагнитных. |
|
|
|
14.7.2010, 9:23
|
|
Нее, я согласен засуха есть, но в отдельно взятых регионах, на отдельных полях вообще все сгорело, но валовка вцелом по стране будет не намного отличаться от прошлого года. Сейчас многие в панике, отдельно взятые колхозники, которых показывают по телевизору с желтыми растениями в руках, но поверьте это капля в море, правительству это на руку, все эти репортажи с разных регионов страны заказная рекламма для поднятия цен. Я, в принципе только за такую рекламму и поднятия цен, т.к. в этом случае выигрывают все, и колхозник, и перекуп, и правительство со своей интервенцией в 9,5 млн., и даже переработчики (мукомолы), т.к. когда много зерна цена низкая на зерно, а на муку еще дешевле. Так, что всем удачи и ждем высоких цен, но попомните мое мнение в октябре когда цена начнет просидать.
|
|
|
|
14.7.2010, 10:35
|
|
Вы dima, в своем мнении не одиноки, поэтому и вспоминать его никто не будет. Все и так понимают, что в среднем по больнице урожай будет не таким уж и маленьким. Но, нас приучили чувствовать ситуацию не только умом и сердцем, а еще и ж..ой. Я вот этим местом чувствую следующее: ажиотаж создан и не без оснований. В центральном регионе и частично на юге с урожаем плохо. Хорошо в Сибири. Тариф оттуда - "мама не горюй", вот и получим цену, о которой колхозники мечтали, но только не всем суждено при этом заработать. На Москве сегодня предложения на ячмень ниже 4500 не найти, 5 класс - от 5000 руб. Пора открывать забытую тему "Ж" - 2010.
|
|
|
|
14.7.2010, 12:35
|
|
Я Диму пожалуй поддержу. Ох и не спроста по телеку про засуху каждый день трындят, не спроста. По крайней мере крестьяне отреагировали: никто не продаёт,все ждут 8р. Ещё в памяти тот 2008 год!
-------------------- Перекуп. г. Волгоград
|
|
|
|
14.7.2010, 12:42
|
|
Т.е. если бы не было засухи, что-нибудь другое придумали? Или засуха помогла чинушам оправдаться перед более высокими чинами? Вобщем всё у нас не с проста ( это жжжжж - не с проста!) Кажется дождь начинается, в натуре темень за окном.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
14.7.2010, 13:55
|
|
Исландский вулкан Эйьялафья... как его там... выбрасывал в атмосферу всё новые сотни тысяч тонн пепла. Юный менеджер сидел в своем офисе в центре Рейкьявика и внимательно просматривал ленту новостей в Интернете. За окном с потемневшего неба медленно опускались облака тёмно-серых хлопьев. "Ох, неспроста такую шумиху про вулкан раздули... ох, неспроста" - напряжённо размышлял юноша. - "Очевидно, правительство хочет под это дело выбить финансовую помощь из Евросоюза. Какая грандиозная провокация, однако!"
|
|
|
|
14.7.2010, 15:28
|
|
|
|
|
|
14.7.2010, 15:38
|
|
Исландский вулкан Эйьялафья... как его там... выбрасывал в атмосферу всё новые сотни тысяч тонн пепла. Юный менеджер сидел в своем офисе в центре Рейкьявика и внимательно просматривал ленту новостей в Интернете. За окном с потемневшего неба медленно опускались облака тёмно-серых хлопьев. "Ох, неспроста такую шумиху про вулкан раздули... ох, неспроста" - напряжённо размышлял юноша. - "Очевидно, правительство хочет под это дело выбить финансовую помощь из Евросоюза. Какая грандиозная провокация, однако!" Кстати, и ученые и авиакомпании согласились с тем, что ажиотаж с приостановкой полетов из-за якобы вулканического пепла был очень сильно преувеличен |
|
|
|
14.7.2010, 15:58
|
|
-------------------- Ростов и область
|
|
|
|
14.7.2010, 16:31
|
|
:D Вот уж действительно, о какой засухе речь????? В Шепетовке все нормально.... Пшеница. Поле в низине, в низу поля колос зеленоватый -нормальный по велечине, - с другого края поля -в верху - колос маленький, сухой, пшеница 30-40 см. в высоту! Нехватат в среднем 6-8 зерен в каждом колосе! Не убираем, ждем влажности 13% чтоб на элеватор не везти! Жара ужасная, по прогнозам говорят еще минимум неделю будет жарить! В Сочи и то прохладнее,чем у нас! Ячмень на подходе! ЦФО. |
|
|
|
14.7.2010, 16:42
|
|
Не знаю как в Москве, но в Нижнем Новгороде цены растут но не очень быстро. В прошлом году заканчивали сезон с ценой 4,5 за фураж а сейчас выше 3,8 не покупали. Ячмень 3,5. Все цены с НДС и с доставкой на завод. Засуха есть, но не все так плохо как пишут. В некоторых районах урожайность даже выше чем в прошлом году. А на юге области процентов на 20-30 ниже.
|
|
|
|
14.7.2010, 16:45
|
|
Зерно-зерно. Зайдём с другой стороны - СЕНО есть?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
14.7.2010, 17:00
|
|
|
|
|
|
14.7.2010, 17:05
|
|
А на Кубани опять дождь
|
|
|
|
14.7.2010, 17:24
|
|
Сено продавали по 4 рубля. Неделю назад перестали ждем цен. Спрос очень большой.
|
|
|
|
14.7.2010, 19:03
|
|
Во как перекупы взбударажились, наверное жопа в мыле сидят и думают покупать или не покупать?И по поводу засухи, да государству наверное выгодно создать эту шумиху для того чтобы цена поднялась не только на зерно , что самое важное на буханку хлеба да и вообще на все продовольствие все взаимосвязано с ценой на зерно отсюда следует резкий скачок инфляции так как это стратегический продукт. И кому оно (государство) сделает хорошо? Вы об этом не задумывались. А то что на урале хороший урожай. Ребята не глупите друг друга там и в хороший год больше 12ц не собирали, если центральная россия не даст вам урожая урал не поможет.
|
|
|
|
14.7.2010, 20:00
|
|
Сено продавали по 4 рубля. Неделю назад перестали ждем цен. Спрос очень большой. Эх, а мне совесть не дала нажиться на чужой беде, продал сено по 2,5 рубля, хотя мог и по 4 отдавать. Продавал напрямую без посредников, в основном частникам, людей жалко, не знаю может это и не правильно |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 16:05 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |