|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.7.2010, 10:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Эх, а мне совесть не дала нажиться на чужой беде, продал сено по 2,5 рубля, хотя мог и по 4 отдавать. Продавал напрямую без посредников, в основном частникам, людей жалко, не знаю может это и не правильно Это по божески, но богатым точно не будешь... -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.7.2010, 10:26
|
|
А что делать. Зерна то меньше соберем. Как сеятся и зарплаты людям платить.
|
|
|
|
16.7.2010, 16:25
|
|
Павел, меньше = дороже. На зарплаты достанет и на семена останется. Элитные.
|
|
|
|
16.7.2010, 18:47
|
|
Братва, я тоже не исключаю мысль, что шумиха вокруг засухи носит несколько заказной характер, и довольно сильно тут попахивает чьим-то интересом. Но а почему тогда пшеница прет в цене по всему миру - я ни питаю иллюзий, что на наши детские понты и повизгивания кто-то серьезно обращает внимание.
|
|
|
|
16.7.2010, 20:09
|
|
Финплан на этот сезон (с нулевым результатом по году) был рассчитан исходя из цены зерновых в 2900 руб за тн. Валовка получется 30-40% от плана в лучшем случае. Спрашивается на сколько должна повыситься цена что выйти в ноль?
Вот так-то...! |
|
|
|
17.7.2010, 14:17
|
|
Братва, я тоже не исключаю мысль, что шумиха вокруг засухи носит несколько заказной характер, и довольно сильно тут попахивает чьим-то интересом. Но а почему тогда пшеница прет в цене по всему миру - я ни питаю иллюзий, что на наши детские понты и повизгивания кто-то серьезно обращает внимание. Валера23, на питай иллюзий - засуха всамделишная и очень жесткая (например, в ЦФО никто и не помнит такой). А если обратишь внимание , что Россия продает на рынок ~20% пшеницы (от объема межд-й торговли) то понятно станет , что не понты это. Да, собственно, вроде никто и не визжал...20% рынка - не шутка... тут чихнуть достаточно - цена сразу двигается ... куда нить С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.7.2010, 14:41
|
|
В.-х.,
в точку! Так оно и есть. Мировой рынок отреагировал (точнее - начал реагировать) на нашу ясное безоблачное адово пекло. Нехай реагирует дальше! Старожилы, как им и положено, не припомнят... Теперь ещё цены нам такие, чтоб тоже раньше не бывало. |
|
|
|
17.7.2010, 19:19
|
|
Цены.... за неделю продано ячменя 2009 года выпуска 300 тонн по 5000 руб за тонну..... просят еще....
|
|
|
|
17.7.2010, 20:43
|
|
Всё пацаны, мы приплыли рожь даёт 4-6 ц.га,вот она засуха в действии.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.7.2010, 9:27
|
|
Всё пацаны, мы приплыли рожь даёт 4-6 ц.га,вот она засуха в действии. Указывайте плиз регион, где это такая "урожайность"? Неужто Краснодарский край?????????? -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
18.7.2010, 13:43
|
|
Указывайте плиз регион, где это такая "урожайность"? Неужто Краснодарский край?????????? А, что в Краснодаре рожь сеют, Незнал. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.7.2010, 16:15
|
|
Тарпан вроде с Оренбуржья как и я. Я рожь начну через пару дней убирать, посмотрим что выйдет, хотя вот подумываю скосить закатать в рулоны и продать как сено или солому. Яровой пшеницы и ячменя похоже не будет вообще так как они дождя не видели с тех пор как в землю легли, посмотрел прогноз погоды на неделю +38 при ясном небе
|
|
|
|
18.7.2010, 17:02
|
|
Север Липецкой области, за все лето дождь был 1 и тот неделю назад. Сейчас идет 3-й день уборки, пшеница дает по паровым полям - 20-22 ц/га, непаровые выдают 7-15 ц/га... влажность 12% засыпаем в склады сразу с поля. Кукуруза обгорает ячменю походу тож конец
|
|
|
|
18.7.2010, 18:24
|
|
Любитель,
это Вы фураж девятого года по пятёре отдали? Ячмень-то? Область куакя, подскажите. |
|
|
|
18.7.2010, 19:57
|
|
Тарпан вроде с Оренбуржья как и я. Я рожь начну через пару дней убирать, посмотрим что выйдет, хотя вот подумываю скосить закатать в рулоны и продать как сено или солому. Яровой пшеницы и ячменя похоже не будет вообще так как они дождя не видели с тех пор как в землю легли, посмотрел прогноз погоды на неделю +38 при ясном небе Травостой на ржи вроде хороший был и отцвела хорошо,но зерно хорошо зажарило в бункере больше половино отрубей, первый раз вижу чтоб так зёрнышко прижарило. Яровых точно уже ясно не будет, гречиха тоже плохая в низинках где побольше было влаги 20-25 см, а в остальном тоже 7-10см и цветёт, подсолнух пока держится посмотрим -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.7.2010, 22:28
|
|
Север Липецкой области, за все лето дождь был 1 и тот неделю назад. Сейчас идет 3-й день уборки, пшеница дает по паровым полям - 20-22 ц/га, непаровые выдают 7-15 ц/га... влажность 12% засыпаем в склады сразу с поля. Кукуруза обгорает ячменю походу тож конец Юг области, в мае дождик небольшой попал на поля, и всё, правда пару раз ещё пыль прибивал, паровая дала 30 тройки, по стерневым пока 15-20, но щуплого с подработки отобьётся процентов 30, тот дождик неделю назад у нас тоже был и можно сказать спас(по крайней мере пока) подсолнечник. |
|
|
|
18.7.2010, 22:43
|
|
Ульяновск....
|
|
|
|
19.7.2010, 7:26
|
|
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу...
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.7.2010, 7:48
|
|
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу... Сделайте анализ на белок и предложите в ЦФО (прежде всего Белгород) , думается мне - заплатят не хуже самых лучших экспортеров. Без паники - простой фураж в ЦФО - уже 4,5. Ваш (видимо высокобелковый) возьмут дороже. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.7.2010, 8:28
|
|
У наших ростовских экспортеров новая фишка! Поставили ограничение по натуре зерна и теперь наша пшеница, поджаренная и подсушенная, с натурой около 720 проходит только на 5 класс- полный беспредел, хотя остальные показатели уклыдываются в тройку с запасом, что делать...слов не нахожу... А это потому штаа выход муки понизится..... отруби, тёзка. Тут какой-то Злочевский сказал, что доля зерна в готовом хлебе опустилась до 9%(стоимость). Вопрос. Кто на коне? -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 16:05 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|