|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.7.2010, 8:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Специально для Агрария
-------------------- Кубань
|
|
|
|
1.7.2010, 9:38
|
|
Специально для Агрария Спасибо,Старый, уважил!!! Уважаемые форумчане, давайте обсудим ценовые тенденции по гороху. Сейчас цена (во всяком случае вчера была) 4800 на Юге Руси. В этом году по нашей природной зоне Горох заменил ячмень и сыпет не плохо. Думаю что будет цена падать. Какие у кого мысли? |
|
|
|
1.7.2010, 9:42
|
|
Только создал тему уже 28 человек просмотрело! А написать чего-нибудь? Агрария этот вопрос мучает. Вот ночью доберётся до компа и наваяет. Я только могу описать картину: вдоль трассы гороховое поле, плакаты о том, что обработано, десяток легковушек и человек 20 точат стручки, как у себя дома. Химоружием нас не взять, ну непобедимый народ!
|
|
|
|
1.7.2010, 9:57
|
|
Только создал тему уже 28 человек просмотрело! А написать чего-нибудь? Агрария этот вопрос мучает. Вот ночью доберётся до компа и наваяет. Я только могу описать картину: вдоль трассы гороховое поле, плакаты о том, что обработано, десяток легковушек и человек 20 точат стручки, как у себя дома. Химоружием нас не взять, ну непобедимый народ! А у нас сегодня выходят на горох убирать. Сухой 13-14%, зубы можно поламать. Но выглядит за 30. Так что ГОРОХ, если такой расклад останется, выглядит ИНВЕСТИЦИОННО привлекательным, да и ище и ПОЛУПАР. Сегодня поступило предложение продать с места с НДС 4,5 . Сор2, влага 14. |
|
|
|
1.7.2010, 11:13
|
|
Аграрий отпишись мне в личку. есть интерес к гороху.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.7.2010, 13:06
|
|
Кто нибудь смог продать горох Югу Руси? Поделитесь "впечатлениями", а то говорят много заморочек и по качеству рубят.
|
|
|
|
5.7.2010, 8:17
|
|
интересует горох продовольственный!
Аграрий скинь свою информацию мне, пообщаемся! |
|
|
|
5.7.2010, 12:12
|
|
Господа!
Нет ли у Вас ощущения, что цена на горох уже существенно перевалила 5.5 р/кг ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.7.2010, 12:55
|
|
К уборке гороха НЕ приступали (мешают дожди), потому НЕ знаю какой он продовольственный или фуражный.
|
|
|
|
5.7.2010, 12:56
|
|
|
|
|
|
9.7.2010, 8:31
|
|
По моему прикиду гороха в нашем регионе будет до едрени фени. Сыпет под 40. Что же все таки будет с ценой?
|
|
|
|
9.7.2010, 9:16
|
|
Потерпи, дорогой. Думаю скоро уборка всего закончится, подсчитают, прослезятся. А армию кормить?! Ячмень-то погорел, а у меня племяш служит в ракетных. Вот горохом и наведём порчу.... Вот ещё 5 дней аномальных передали, чтоб добить окончательно.
|
|
|
|
9.7.2010, 12:45
|
|
Насчет ощущений, что горох 5,5 руб. НЕТ таких ощущений, а может быть я не правильно понял вопрос? Поясните по существу, плиз................ По существу... Цена 5р/кг (за фураж) есть уже точно (продали пробную партию). Вопрос 5.5 долго ждать ? Как думаете ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
9.7.2010, 13:08
|
|
|
|
|
|
12.7.2010, 11:24
|
|
Господа ,у кого горох попал под засуху, ответьте пожалуйста какой у вас урожай?.У нас Курске все сгорело, горох запахиваем, солома есть,а бобы не завязались совсем, на моей памяти никогда такого не было, хочется узнать одни мы такие или нет.
|
|
|
|
12.7.2010, 12:09
|
|
Господа ,у кого горох попал под засуху, ответьте пожалуйста какой у вас урожай?.У нас Курске все сгорело, горох запахиваем, солома есть,а бобы не завязались совсем, на моей памяти никогда такого не было, хочется узнать одни мы такие или нет. Успокойтесь, не рвите сердце. Такие климатические условия, как на юге Ростовской области и в Краснодарском крае- только у Господа за пазухой. Север Ростовской области- горох 150 га- намолочно 102 тонны, горох импортный, 2 репродукция. Осадков не было 40 дней, сейчас немного выпало, ячменя нет, пшеница- только название, начали молотить- меньше 20 ц/га, кукруза меньше метра. Просто руки опускаются... Вчера был в Краснодаре- сравнил воочию...Слов нет... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
13.7.2010, 7:47
|
|
Похоже, цена на горох сегодня 4200-4700 , для ЦФО.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
13.7.2010, 9:38
|
|
В.-х. элеватор,
такой цены на горох прод. в Черноземье не было весь минувший сезон, и сейчас нет. И с этого урожая - не дождётесь. Разве что партия пополам с брухусом. Если у Вас на воротах вывешен ценник рупь - это не значит, что такова рыночная цена в регионе. Глядя на гороховые поля в ЦЧР, понимаешь, что цена сформируется... ну хрен угадаешь. но не ниже 6,5-7,0 (это где-то к октябрю-ноябрю, когда безденежные доны сольют свой товар по любой цене, чтобы "заткнуть дыры"). Увеличение площадей в этом году не даст прироста валовки, наоборот будет минус от прошлого года - посохли поля. Вон Аграрий (из Курска, да?) пишет, что собирались уже 01 июля молотить, да дожди помешали - кто помнит год, когда в Курске молотили горох в первых числах июля? Кто-нибудь помнит? Отож. |
|
|
|
13.7.2010, 10:58
|
|
А что мы всё стрелки крутим туда-сюда? Пора календарь двигать. Хотя нам на Кубани грех жаловаться, пока..........
|
|
|
|
13.7.2010, 11:27
|
|
Юг Ростовской области.
|
|