На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
> ГОРОХ 2010, Цены, выращивание и поедание
Топтыгин
сообщение 13.7.2010, 12:39
Сообщение #21

Аграрию.
А, спасибо. попутал малость.
По ЦЧР где я видел - горох высох, где горошины есть - мелкие, но часть стручков вообще без (плоские как бумага). Урожайность тоже высохла, раза в два от прошлогодней. Ну и про какие 4700 можно говорить? Из тех продаж гороха урожая прошлого года, какие мне известны, ни одна не состоялась по цене ниже 6200 в том числе НДС, перевозку оплачивали покупатели, или самовывоз. Желающие могут продавать и по трояку, конечно...

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.7.2010, 14:05
Сообщение #22

Да мы то его как раз продаем.
Урожай хреновенький (17,5), ну так и дождь то один в маю :/.
Продаем мелкими партиями.
Смотрим как рынок реагирует.
Сегодня 5000 - лучшая цена. (на фураж).
Знаете кто покупает СЕГОДНЯ по 6, 7 ?
Так скажите.
Не знаете ?
Чего буробить ?
Будет спрос по 7 - я Вам первому скажу.
Сегодня, к сожалению, не больше - 5 .
А весной будет то , что будет.
Доживем -посмотрим.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 14.7.2010, 9:41
Сообщение #23

В.-х. элеватору - так я о том же, тот кто продает СЕЙЧАС - продает "почем возьмут". Я ж толкую - к ноябрю примерно цена будет "нормальная", т.е. в обозначенных цыфирках (или более - хотелось бы!). Продавать в период минимальных цен и при этом жаловаться, что цены низкие и не берут по 6-7... ну ясен павлик, не берут, так подождать же надобно!

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.7.2010, 11:14
Сообщение #24

Юг Руси 5.20-5,30 с НДС , НО требования к качеству.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 17.7.2010, 14:33
Сообщение #25

Аграрию
Коллега, наберитесь пожалуйста терпения, ну совсем ненадолго. Не сдавайте по 5,30. По всему ЦЧР горох сильно пострадал от засухи, сейчас народ завершает подсчитывать свои центнеры, и скоро ручейки информации сольются в единый поток. Когда статистика/аналитика скажет свое слово - рынок поднимет цену.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 18.7.2010, 11:48
Сообщение #26

Цитата(Топтыгин @ 17.7.2010, 16:33) *
Аграрию
Коллега, наберитесь пожалуйста терпения, ну совсем ненадолго. Не сдавайте по 5,30. По всему ЦЧР горох сильно пострадал от засухи, сейчас народ завершает подсчитывать свои центнеры, и скоро ручейки информации сольются в единый поток. Когда статистика/аналитика скажет свое слово - рынок поднимет цену.

Спасибо за совет , думаю так же, но чем то нужно " пожертвовать" smile.gif . Хранить негде, пшеница вся 3-ка, забуртовал так шо "мама не горюй" . Буду держать пшеницу, кукурузу, подсолнечник. Ячмень не сеял. Ускоренными темпами ввожу в эксплуатацию дополнительный склад под хранение.
Прайсную цену между тем на горох Юг Руси опустил до 5-ти рублей. Играется наверное с нами biggrin.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.7.2010, 8:30
Сообщение #27

Семечке хватит, что-бы сухо. А другим - фоском. И не говори потом, что не предупреждали wink.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 19.7.2010, 10:03
Сообщение #28

Цитата(старый @ 19.7.2010, 10:30) *
Семечке хватит, что-бы сухо. А другим - фоском. И не говори потом, что не предупреждали wink.gif

Привет, Старый!!! Сегодня должен закончить уборку, думаю везти бригаду на море, отмывать так сказать, уборочную пыль. Там же устроим и сабантуй biggrin.gif А с фоскомом знаком, с ним нужно аккуратно работать, иначе людей можно потравить.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.7.2010, 11:03
Сообщение #29

Цитата(Аграрий @ 19.7.2010, 11:03) *
Привет, Старый!!! Сегодня должен закончить уборку, думаю везти бригаду на море, отмывать так сказать, уборочную пыль. Там же устроим и сабантуй biggrin.gif А с фоскомом знаком, с ним нужно аккуратно работать, иначе людей можно потравить.

Не, я свою банду только в декабре на море вывозил. Ведут себя неадекватно. Зимой, пьяные, голышом на центральном пляже Адлера....Зато есть что вспомнить. В эту пятницу друг с моря вернулся. 350 км преодолел "всего" за 12 часов!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 19.7.2010, 23:08
Сообщение #30

Цитата(старый @ 19.7.2010, 13:03) *
Не, я свою банду только в декабре на море вывозил. Ведут себя неадекватно. Зимой, пьяные, голышом на центральном пляже Адлера....Зато есть что вспомнить. В эту пятницу друг с моря вернулся. 350 км преодолел "всего" за 12 часов!

Ну , ты блин , даешь в декабре, ты б еще на КРЕЩЕНИЕ их самолично окунал вместо Батюшки.
Хочешь, верь, хочешь нет, из восьми человек- 3 НИКОГДА НЕ видели моря. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 19.7.2010, 23:16
Сообщение #31

А насчет неадекватности , Старый, прав, обзвонил пол-побережья в Архипо-Осиповке, как узнают шо МЕХАНИЗАТОРЫ после уборки, брать Не хотят. Пришлось идти на хитрость, сказал что с Персиановского института агрономы-преподователи biggrin.gif
Так что думаю, главное чтобы взяли на ПОСТОЙ, а там дальше разберемся. Мы простые парни, в топ-модели не кончали biggrin.gif

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 21.7.2010, 17:05
Сообщение #32

Скажите сколько гороха где собрали...у меня под 17ц...я вроде как передовик...первоночально по 35 ц собирались собрать,потом как неделя под 40 градусов...и заплыв по реке Янзы...у соседей 8-10ц...цена планируем на уровне 7-8тыс...ваше мнение господа-товарищи...кто с Кубани мое почтение,но Ваше мнение учитывается отдельно...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 22.7.2010, 14:45
Сообщение #33

незнам
ЦЧР. Местами знаю, народ намолотил вот как Ваши соседи, 8-10. Есть удачливые ребята, у тех 12. Чтобы больше - пока не слыхал. А цена 7-8 маловато будет. При Вашей феноменальной урожайности Вы по такой цене в убыток продадите, ниже себестоимости то ись, не? 8000 * 1,7 будет 13600 с гехтара. А вложено?

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 22.7.2010, 20:32
Сообщение #34

Цитата(Топтыгин @ 22.7.2010, 15:45) *
незнам
ЦЧР. Местами знаю, народ намолотил вот как Ваши соседи, 8-10. Есть удачливые ребята, у тех 12. Чтобы больше - пока не слыхал. А цена 7-8 маловато будет. При Вашей феноменальной урожайности Вы по такой цене в убыток продадите, ниже себестоимости то ись, не? 8000 * 1,7 будет 13600 с гехтара. А вложено?

Да,кто думает про мою прибыль...я и по 100тыс. с удовольствием продал бы...-за феноменальную урожайность-отдельное спасибо оценил...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 23.7.2010, 9:42
Сообщение #35

незнам
Вашу прибыль, коллега, Вам считать. Говорят, про что всё время думаешь, оно и случится рано или поздно. smile.gif Так што думайте!
Про сто тыщ это Вы загнули, а вот на продовольственные целим где-то по 11-12... где-то между международным женским днём и Днём Победы...
Кста, брухус=то есть?

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 26.7.2010, 18:03
Сообщение #36

Замолчал народ про горох. Видать, удачу свою спугнуть боится.
Граждане и гражданки, селяне и селянки - что что нонеча слыхать, куда цена идёт? Хоть где-нибудь, хоть сколько-нибудь - подвыросла родимая?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 26.7.2010, 22:32
Сообщение #37

Цитата(Топтыгин @ 26.7.2010, 20:03) *
Замолчал народ про горох. Видать, удачу свою спугнуть боится.
Граждане и гражданки, селяне и селянки - что что нонеча слыхать, куда цена идёт? Хоть где-нибудь, хоть сколько-нибудь - подвыросла родимая?

За крупную партию гороха Юг Руси, (да и не только он) готов выложить 5-50 руб с НДС с МЕСТА.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 28.7.2010, 23:12
Сообщение #38

Цитата(spirit @ 27.7.2010, 5:45) *
Блин, а мой горох ни как спеть не начнеть, стоит зелёный как пуп, и тлю кормит.
У нас в Сибири(Алтай) другая анамалия дожди идут через день и холодина, сегодня за ночь 23мм выпало и похолодало +12,+13 сегодня днём обесчають. А счас есчо холоднее пар со рта идёть, хоть бы снег не выпал huh.gif

Наши кто не продал уже просють 6 рб с НДС

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 20.8.2010, 7:42
Сообщение #39

Цитата(spirit @ 20.8.2010, 5:34) *
Ну ето... вчерась обмолотил пробные полста гектар, сыпеть где то 20 в амбарном весе, дальше должно быть по больше. Цены, предлагають от 4.5 до 5.7. Сёдня приедет девачка брать горох на анализ и торговатьсо...

Spirit,
по 5,7 тануевонах. Подождите Вы месячишко-другой, глядишь отгрузите вагонами куда-нить в Башкирию или Самару, жирнее может получиться. В Поволжьи-то так не сыпало, 20 в амбарном!

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 20.8.2010, 12:57
Сообщение #40

Димитровградский крупозавод дает 8000 руб за тонну гороха. Как с рассрочкой не знаю.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >