На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

 
ewgenij555
сообщение 7.7.2010, 0:17
Сообщение #1

Группа: Пользователи
Внимательно прочитал высказывания господина Юрия Чеканова по поводу кризиса на рынке муки в нашем регионе. Он пишет, что невыгодно производить её у нас. На мой взгляд , это не совсем верно. Выгодно. Может и не с таким процентом рентабельности как хотелось бы, 30-40%, но при 15-20 вполне возможно и реально. Тем более, что местные хлебопеки предпочитают муку именно МЕСТНОГО производства, потому что она лучшего качества, чем завезенная из других регионов. И он об этом прекрасно знает. Просто нет такой возможности, при задолженности в 3 миллиона рублей , получать прибаль. Вот наверное и есть причина всего , так называемого кризиса производства муки. Рынок муки перенасыщен сибирской мукой , но в большинстве случаев, мука местных производителей по качеству выше, вот и местные хлебопеки и предпочитают, по возможности брать свою, дальневосточную, пусть она и немного выше в цене, но издержки меньше на ее переработку. И выводить производство из нашего края в Сибирь, это, на мой взгляд, очень и очень неправильно. И не будет никакого дифицита, природа не терпит пустоты. Если уйти с этого рынка, то мгновенно появятся "иноземцы" и будут спокойно здравствовать и процветать. Хлеб всему голова. Это верно. Но не надо делать из него предмет для извлечения сверхдоходов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 2.8.2010, 7:20
Сообщение #2
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Группа:
Цитата(ewgenij555 @ 7.7.2010, 2:17) *
Внимательно прочитал высказывания господина Юрия Чеканова по поводу кризиса на рынке муки в нашем регионе. Он пишет, что невыгодно производить её у нас. На мой взгляд , это не совсем верно. Выгодно. Может и не с таким процентом рентабельности как хотелось бы, 30-40%, но при 15-20 вполне возможно и реально. Тем более, что местные хлебопеки предпочитают муку именно МЕСТНОГО производства, потому что она лучшего качества, чем завезенная из других регионов. И он об этом прекрасно знает. Просто нет такой возможности, при задолженности в 3 миллиона рублей , получать прибаль. Вот наверное и есть причина всего , так называемого кризиса производства муки. Рынок муки перенасыщен сибирской мукой , но в большинстве случаев, мука местных производителей по качеству выше, вот и местные хлебопеки и предпочитают, по возможности брать свою, дальневосточную, пусть она и немного выше в цене, но издержки меньше на ее переработку. И выводить производство из нашего края в Сибирь, это, на мой взгляд, очень и очень неправильно. И не будет никакого дифицита, природа не терпит пустоты. Если уйти с этого рынка, то мгновенно появятся "иноземцы" и будут спокойно здравствовать и процветать. Хлеб всему голова. Это верно. Но не надо делать из него предмет для извлечения сверхдоходов.


Если у вас есть рынок сбыта муки, что же думать, ставьте мельницу. Нет рынка не ставьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 2.8.2010, 9:29
Сообщение #3
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Группа:
А кто такой Чеканов???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.12.2025, 14:39


IPB