|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Bazillio |
22.7.2003, 13:42
|
|
Гости |
Меня зовут Василий, а мыло я показал вроде :))
|
|
|
|
| Владимир 2 |
23.7.2003, 19:52
|
|
Гости |
Что интересно так ни кто и не откликнулся сколько стоит сейчас горох на Ставрополье и в Кроснодаре и какие у них там прогнозы по цене. Хотя уже с полмесяца как собрали.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
23.7.2003, 19:54
|
|
Гости |
Привет Алтаю. Во-первых Bazillio - обычный трейдер и рассматривает горох исключительно как фураж (извини Bazillio, но это так) поэтому и пытается покупать десятками тысяч тонн. Теперь по сути вопроса: Отталкиваемся от цены на фуражный горох - 130 долларов/тонна СРТ порты Черного моря, это значит, что цена на элеваторах - 120-125 дол/тонна в т.ч.НДС (20%). Доведение до состояния продовольственного - 2 дол/тонна, выход продовольственного - 90%. Отсюда цена на продовольственный горох - 126-131 дол/тонна. в т.ч. НДС Пересчитывать сырье в крупу я на людях не буду, думаю все остальное Вы и сами посчитаете. С уважением.
|
|
|
|
| Bazillio |
24.7.2003, 9:42
|
|
Гости |
Я и не особенно скрываю, что интетесует меня горох исключительно в меркантильных фуражных целях :)) По цене: в Краснодарском кре появились цены - 4100 - 4200 рублей EXW, что дает на ДАФе в районе 148 - 150 долларов+ транзит по Украине = итого картина получается не совсем радостная - как трейдеру похоже про краснодарский горох можно забыть :(((
|
|
|
|
| Владимир 2 |
29.7.2003, 19:58
|
|
Гости |
На Алтае тоже понемногу начинают взвинчивать цены на сырье. При чем не колхозники а переработчики учитывая что на сегодняшний день гороха пока еще нет(недепя еще небольше и пойдет)будет интересно услышать ваш прогноз на декабрь-январь. Наш прогноз сырье 4500-5000р/тн.На Алтае. Соответственно и готовая продукция. С уважением.
|
|
|
|
| Принцесса |
4.8.2003, 17:13
|
|
Гости |
Уважаемые господа! Красиво пишите! При Вашем раскладе, цены на крупу горох должны быть никак не меньше 5-5.50 р/кг. Тогда какой идиот торгует по бросовым ценам: 4-4.20 ф.в. ст. назначения? К каким бы покупателям не обратились - везде одна цена - бросовая! Сговорились что ли? Или господам покупателям всё равно что кушать, лишь бы подешевле. Ведь за качество надо платить. Господа производители! Давайте тоже не опускаться в цене! Я Вас призываю - не демпингуйте по ценам на крупу! Пускай раскошеливаются! Или я не права?
|
|
|
|
| Принцесса |
4.8.2003, 17:17
|
|
Гости |
Готовы продолжить разговор. Наболело.
|
|
|
|
| Производитель |
5.8.2003, 6:01
|
|
Гости |
Цена на горох на Алтае будет от 3500 за тонну и выше, так что без паники это цена вполне проходима для нашего региона
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
5.8.2003, 12:14
|
|
Гости |
Нормальный горох по 3,7 р/кг и выше в зависимости от условий оплаты...
|
|
|
|
| Производитель |
5.8.2003, 13:18
|
|
Гости |
Цена например на Москве (вернее им хочется) 4000-4200 р\т Питер пока вообще молчит и т.п., и где же им найти такой горох, поэтому то что для нас нормально дя кого то дорого! А вообще начинается сезон не урожая и поэтому что то прогнозировать конечно же нужно но не легко
|
|
|
|
| Европейский сосед |
8.8.2003, 19:47
|
|
Гости |
Вы или читать не умеете или считать. Повторяю, цена закупки фуражного !!! гороха на условиях СРТ порт черного моря в настоящий момент составляет уже 140 баксов за тонну. Если не верите, спросите у БАЗИЛИО, он подтвердит. Чтобы Вам понятнее было пересчитаю на рубли - 4256,00. Какого хрена вы продаете крупу по 3700? Я в шоке. Алтайский наблюдатель, хоть ты посчитай, если все остальные не в состоянии. Жду хоть каких-то внятных объяснений.
|
|
|
|
9.8.2003, 14:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ты европейский сосед говори и договаривай. Цена на которую ты ссылаещься это СПТ Украинские порты. Ты наверное в курсе, сколько составляет транзитный тариф, а если нет то посчитай или спроси у Базилио, он тебя просветит. А гороха и на Украине много, только держат его колхозники до ноября.
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
11.8.2003, 8:42
|
|
Гости |
Вот такими разговорами и порвешь весь рынок на Алтае... Да можно грузить фуражный горох с Алтая, что мы и делаем по немногу, но в тоже время мы производим и крупу. Все время встает проблема выбора: продать все сырьем или все-же производить крупу. Отдавать горох по 4500 р/кг на Москве приходится для поддержания производства (склады не резиновые), а за фуражным горохом всегда пожалуйста, обращайтеся. Кстати наши колхозники также не хотят продавать горох, выжидают, а производители не желают поднимать цены на сырье, заработать же хочется, вот и играют все в кошки-мышки. Если экспортеры помогут большая вероятность по гороху повторить прошлогодний подвиг гречихи, чего собственно и дожидаюсь аж с прошедшей зимы.... P.S. Европейский сосед научи еще считать Башкир, Татар, Ульяновцев и прилегающии к ним территорий...
|
|
|
|
| Bazillio |
11.8.2003, 10:18
|
|
Гости |
Справка :)) стоиомтсь транзита от ДАФ Соловей ТОполи на Херсон составляет 9 долларов, на Одессу 11. Вот и считайте :(( Цену по гороху на CPT украинские порты - подтверждаю. Честно говоря не согласен с утверждением, что в Украине его сного и селяне просто его придерживают. Учитывая погоду, которая складывается во время уборки горох просто гниет сейчас - и виды на высокий урожай все ниже и ниже (мое субъективное мнение) Тем более с ценами пока активно не выступили переработчики - как только это произойдет - экспорту кырдык :)))
|
|
|
|
| Владимир 2 |
14.8.2003, 4:30
|
|
Гости |
Скоро цена на Алтае встанет в разумные рамки на начало уборки средняя урожайность не дотягивает до 10ц/га У многих вообще 5-6ц так что Европейский сосед не волнуйся рынок всех балбесов заставит считать правильно. А если не заставит то мы больше заработаем. Гороха на самом деле на Алтае в этом году будет немного так что пусть сливают по низким ценам, если народу так проще чем просчитывать и хоть маленько анализировать рынок. С уважением
|
|
|
|
| Принцесса |
15.8.2003, 17:06
|
|
Гости |
Господа! Просветите по поставкам на FOB. Как и где найти экспедитора? Сколько реально это стоит? И вообще, стоит ли игра свеч? Надоело конкурировать с Алтаем. Пусть обеспечивают Централ, а мы подадимся на Украину. Жду ответа.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
19.8.2003, 19:52
|
|
Гости |
Я приношу извинения за долгое молчание, но у нас тут такая задница с ветеринаркой почти по всей Украине, что до НЕТА просто руки не доходят. По поводу твоего земечания от 11.08, то я своими разговорами не думал рвать рынок Алтая, я просто честно отвечал на твои вопросы от 18.07. Кстати взаимной честности я не увидел.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
19.8.2003, 20:05
|
|
Гости |
Кстати я тут на неделю выпал из цен на фуражный горох. Подскажи, только честно, почем нынче ОН, если ячмень уже по 140?
|
|
|
|
| МПК |
20.8.2003, 10:49
|
|
Гости |
Готовы продать около 1000 тн продовольственного гороха старого урожая. Если есть интерес сообщите станцию назначения и идею цены.
|
|
|
|
| Bazillio |
20.8.2003, 17:16
|
|
Гости |
по фуражному гороху цена на CPT находится на стабильной отметке в 135-140 долларов. Кстати - откуда информация про ячмень по 140 - насколько я знаю максимум был ниже
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2026, 22:01 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |