|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.3.2011, 19:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Проверите поля пенитрометром поля в этом году, поделитесь результатами. Кстати, а в какой срок, по вашему мнению необходимо производить обследования и когда разуплотнение. Что касаеться высокого среза и распределение остатков, вполне может быть, смотря какой высоты срез и наличие сеялки для дальнейшего сева. Кстати, Вам известна ф. Шпола-Агро (Фредерик Ш.) ярый преверженец No-till, работающий в Украине. Да и вот еще вопрос: как вносить по нулю удобрения (глубинный запас P, K), с азотом понятно, а вот фосфор, калий. Я тут не давно пришел к выводу: что с.х. это как самогоноварение, рецептов много, а голова по утру все равно раскалываеться. Разуплотнение весной, обследовать, думаю, нужно осенью... Наша сеялка должна сеять и по неубранной кукурузе... Шавиньи хоть и пользует тисяч 5га, в первую очередь торгаш со своим набором техники. В Черкассах осадков поболее, чем в Запорожье, больше на Аргентину похоже. Но тем не менее результатами всегда хвалится, дни поля проводит(надо же технику толкать Калий, фосфор...ХЗ, проблемно... Вы такие вопросы мне задаете, как будто я, или сеялку Вам пытаюсь впарить, или профессор по но-тилл технологии с 30летним стажем, а Вы пытаетесь меня разоблачить... А на счет самогона, так для каждого организма нужен свой рецепт и оптимальная доза!!! |
|
|
|
3.3.2011, 9:04
|
|
Разуплотнение весной, обследовать, думаю, нужно осенью... Наша сеялка должна сеять и по неубранной кукурузе... Шавиньи хоть и пользует тисяч 5га, в первую очередь торгаш со своим набором техники. В Черкассах осадков поболее, чем в Запорожье, больше на Аргентину похоже. Но тем не менее результатами всегда хвалится, дни поля проводит(надо же технику толкать Калий, фосфор...ХЗ, проблемно... Вы такие вопросы мне задаете, как будто я, или сеялку Вам пытаюсь впарить, или профессор по но-тилл технологии с 30летним стажем, а Вы пытаетесь меня разоблачить... А на счет самогона, так для каждого организма нужен свой рецепт и оптимальная доза!!! Что бы Вы меня правильно поняли, никто ни кого разоблачить не пытаеться и не хочет впарить сеялку и т.п. На самом деле в дискуссии обнажаються вопросы на которые рано или поздно придеться отвечать. Дорогу осилит идущий. |
|
|
|
3.3.2011, 10:18
|
|
Что бы Вы меня правильно поняли, никто ни кого разоблачить не пытаеться и не хочет впарить сеялку и т.п. На самом деле в дискуссии обнажаються вопросы на которые рано или поздно придеться отвечать. Дорогу осилит идущий. Ну мы то уже начали идти по этой дороге, а Вы только дискусировать собираетесь??? Или есть уже мыслишки??? А на счет калия и фосфора, был у нас в колхозе такой аппарат - ГУН-4, он и вносил фосфор в нижние горизонты. Надо "всего-навсего" найти такой, а еще лучше сделать самопал на базе ГР-2,5: http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_20.JPG http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_..._day_2008_9.JPG http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_10.JPG |
|
|
|
5.3.2011, 1:18
|
|
2 Но-тилл Грансостав почвы в студию. По моим ощущениям на почвах с более тонким грансоставом естественное разуплотнение происходит довольно быстро, а вот на супесях подошва может присутствовать.
|
|
|
|
5.3.2011, 9:06
|
|
Ну мы то уже начали идти по этой дороге, а Вы только дискусировать собираетесь??? Или есть уже мыслишки??? А на счет калия и фосфора, был у нас в колхозе такой аппарат - ГУН-4, он и вносил фосфор в нижние горизонты. Надо "всего-навсего" найти такой, а еще лучше сделать самопал на базе ГР-2,5: http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_20.JPG http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_..._day_2008_9.JPG http://www.bcmaz.com.ua/files/photo/bcmaz_...day_2008_10.JPG Посмотрел фото, спасибо. Если же на данные орудия установить оборудование для внесения удобрений, то это становиться похожим на технологию Strip-till. Кстати как Ваше мнение о данной технологии, ведь в принципи это гибридная технология включающая в себя: основное внесение удобрений, оставление на поверхности растительных остатков и т.д. Личного опыта нет, присутствовал при закладке опытных участков, в этом году посмотрим. |
|
|
|
5.3.2011, 10:46
|
|
Посмотрел фото, спасибо. Если же на данные орудия установить оборудование для внесения удобрений, то это становиться похожим на технологию Strip-till. Кстати как Ваше мнение о данной технологии, ведь в принципи это гибридная технология включающая в себя: основное внесение удобрений, оставление на поверхности растительных остатков и т.д. Личного опыта нет, присутствовал при закладке опытных участков, в этом году посмотрим. Любая современная технология это комбонирование приемов. Даже посев по нулю это не только посев и не совсем по нулю. 1- вскрываем почву сошником, 2-обрабатываем почву в зоне высева, 3-вдавливаем семя в почву для кантакта с влагой. 4- закрываем почву и при желании слегка боронуем, можем следом внести почвенный гербицид и рядышком врезать удобрения. А Вы говорите - ноль !! Стрип Тилл ( не путать со Стрип Данс |
|
|
|
9.3.2011, 19:42
|
|
Посмотрел фото, спасибо. Если же на данные орудия установить оборудование для внесения удобрений, то это становиться похожим на технологию Strip-till. Кстати как Ваше мнение о данной технологии, ведь в принципи это гибридная технология включающая в себя: основное внесение удобрений, оставление на поверхности растительных остатков и т.д. Личного опыта нет, присутствовал при закладке опытных участков, в этом году посмотрим. О заморских технологиях всегда мнение самое положительное, там они развивались "без принуждения" и являются сплавом передовой науки и передового опыта. Стрип-тилл, мини-тилл, но-тилл и др. мы загибридизируем до неузнаваемости... Оп.участки по стрип-тилл? по каким культурам, факторам? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.3.2011, 18:57
|
|
Гости |
вон как повернулось... по поводу берегини.....http://binposev.ucoz.ru/forum/3-1-4#64
|
|
|
|
9.7.2011, 19:50
|
|
Agropraktik, напишу сюда, потому как работаю по нулю, может кто то из единомышленников подтянутся. Ну... Горох мог бы быть намного лучче еси бы помочило пораньше, но тем не менее, пока не фонтан, но по этому году сойдёт. Выглядит не плохо, но кол-стручкоф на одном растении не много, вот общий вид ![]() ![]() А вот как всё начиналось ![]() ![]() А вот такой спасительный супер дождь у нас прошел за два раза, 1июля и 3 июля ![]() Уважаемый Spirit! Хорошие снимки, Вы как врожденный фотограф, еще бы хорошо при фотографировании для каждого поля подбирать ориентиры, а то создается впечатление, где горох всходит одно поле, где наливает другое, а где дождь третье, может это вообще чужие поля. С уважением. |
|
|
|
10.7.2011, 23:43
|
|
Сколько стручков на одном растении?
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
11.7.2011, 13:17
|
|
В среднем примерно 6 стручков, но не факт. Есть и 12, и 10, но попадаются и по 2-4. Ходить по полю плохо горох усами сплёлся, ногИ не протянишь. а какой сеялкой горох и пшеничку сеешь? сколько и каких удобрений под пшеницу вносил? -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
11.7.2011, 18:53
|
|
Из удобрений только 30кг Диамонийфосфата в рядок, ну и предшественник горох. Там где предшественник гречиха пытался внести Сульфат аммония... примерно гектар 600 осилил и бросил, но эффект виден там где внёс отчетливо видно тёмно зелёные полосы, интересно какая разница будет по клейковине. Сеялки три разных ДД-1890-60%горох+60%пшеницы, Моррис-"КонтрДрилл"-40%пшеницыи 80%гречихи и Борго-8810-40%гороха и 20% spirit а вы сульфат аммония заделывали в почву или оставляли на поверхности? я в этом году тоже пробовал разбрасывал потом культивировал под пшеницу,на вид разницы нет может на качество повлияет,уборка покажет,может доза небольшая 20 кг д.в. на га,а вы какую дозу давали? |
|
|
|
11.7.2011, 22:32
|
|
У меня горох Аксайский ус-7, всего 3-4 стручка, по 5-7 горошин...урожай будет слабый значит, хотябы 15 ц/га набрать
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
12.7.2011, 0:33
|
|
От етить... за каким хреном мне чужие поля фотографировать?
Ну попробую описать; фото где только посеяно(нет всходов) и первая фотография где наливает поле одно и тоже, и вот оно же есчо раз Уважаемый Spirit! Извините, не берите близко к сердцу, считайте неудачной шуткой. |
|
|
|
17.7.2011, 13:01
|
|
Spirit, здравствуйте!
Подскажите, по Вашей сеялке Бурго 8810: с какими катками используете спиралевидные либо адресные (если адресные, то какое усилие на каток/кг). И еще, я как полагаю (при No-till), имено на этой сеялке Вы используете только анкерный сошник? Зараннее благодарен, Сельхозник! |
|
|
|
21.7.2011, 17:31
|
|
Катки спиральные, но мне кажется адресные были бы лучче ХЗ? При посеве использую и анкера и лапы стрельчатые. Смотря когда и чего сею, ну там влажно-сухо. Последний год я 8810 сеял только горох когда влаги полно, сею лапой так как предпосевную хим обработку делать бестолку, так как есчо ни чего особо нету, не выросло, из сорняков. А в уборку "жгу" глифосатом фсё чего наросло и горох и сорняки. Но иногда работаю по гороху и по вегетации, но редко. Spirit подскажи если обработать перед посевом глифосатом поле, через сколько дней можно выезжать сеять сеялкой культиватороного типа со стрельчатыми лапами? |
|
|
|
22.7.2011, 15:32
|
|
|
|
|
|
23.7.2011, 18:51
|
|
Катки спиральные, но мне кажется адресные были бы лучче ХЗ? При посеве использую и анкера и лапы стрельчатые. Смотря когда и чего сею, ну там влажно-сухо. Последний год я 8810 сеял только горох когда влаги полно, сею лапой так как предпосевную хим обработку делать бестолку, так как есчо ни чего особо нету, не выросло, из сорняков. А в уборку "жгу" глифосатом фсё чего наросло и горох и сорняки. Но иногда работаю по гороху и по вегетации, но редко. То есть, я как понимаю Вы в основном сеяте jd 1890 (дисковой) и раз это так - какая лучше? Ведь в таком случае понять разницу вам виднее (из практики). И еще, Spirit, один вопрос, подскажите какую дисковую сеялку взять jd 1890 (1895), либо дисковую аргентинскую semeato. Стоимость и ширина захвата неучитываять. Зараннее благодарен, BKS! |
|
|
|
23.7.2011, 18:56
|
|
Ребяты, кто чего думает по поводу эффективности вот такого девайса ![]() Взял себе такой, хочу добиться (сразу после комбайнов+пружинная борона) более дружных всходов однолетних сорняков, а то по следу комбайна частенько лежать, собаки, уж оч долго... покуда мощный дождь не А? Насколь реальны мои мечты??? Теоретически должно получиться, а какие именно катки взяли? Амазоне или наши? Вообще от лущильника осенью эффект отличный ковром все всходит |
|
|
|
24.7.2011, 18:03
|
|
Наши, такие как фоте, "Булаву". Прямо с выставки привезли, была тута у нас на неделе. На Амазон денег жалко, а на вид вроде как, то же самое... ХЗ? Как по надёжности??? Но по цене Амазон в 2 раза лучче А лущильник нельзя использовать? Лущильник наверно был бы эффективней |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 0:59 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|