На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Лимон
сообщение 24.7.2011, 18:15
Сообщение #121

а дисковый лущильник как провокатора не рассматривали? или это уже прошлый век?

--------------------
Пьяный я более трезво смотрю на жизнь

Север Кузбасса

+Цитировать сообщение
BKS
сообщение 24.7.2011, 21:15
Сообщение #122

Цитата(spirit @ 23.7.2011, 19:20) *
Ребяты, кто чего думает по поводу эффективности вот такого девайса

Взял себе такой, хочу добиться (сразу после комбайнов+пружинная борона) более дружных всходов однолетних сорняков, а то по следу комбайна частенько лежать, собаки, уж оч долго... покуда мощный дождь не проху.. пройдёт. Ну ни как не удаётсо равномерно пожнивные остатки распределить, дык есчо и вёсны, сцуко, сухие последние годы. А так, мне мечтается, %50 может и осенью в зиму вылезет и издохнут от морозоф, ну а остальные по весне под глифосат попадуть?
А? Насколь реальны мои мечты???

Уважаемый, Spirit, т.е. Я как Вас понимаю после прохода таким орудием да плюс еще и бороны у вас и стерни то на поверхности не останется, а это ведь одно из главных условий No-till, или у вас сорняки уже успевают вырасти (при яровом севе)?
Заранее благодарен, BKS!

+Цитировать сообщение
BKS
сообщение 3.8.2011, 8:19
Сообщение #123

Цитата(spirit @ 23.7.2011, 21:12) *
Ехе-хе-хе... Какую лучее?
Вот если бы я сейчас выбирал то взял бы эту Bourgault 3710. Семеаты не имею, но сеет отлично(люди хорошие говорят) но ейная концепция(не широкая, маленькая загрузочная ёмкость и т.п.) мене не устраивает. Есчо нравятся анкерные с независимым сошником типо Seed Hawk 400-800C , Contour DRILL последнюю имею, одинарным сошником сеет отлично, а вот двойным шибко уж ковыряет землю. Джондиры 1890-1895 отличаетсо наличием у последней отдельного ряда сошиков для внесения удобрений между рядами семян, и междурядем минимум 25см. Но я на Алтае не вношу(может быть пока не вношу)такие дозы азотных удобрений, поэтому не счел эту опцию особо важной ну и сэкономил малость.

Уважаемый, Spirit, именно благодаря Вам приобрел 3710, кажись обалденная сеялка, всем советую хотя бы глянуть на характеристики.

Спасибо, Вам большое, Spirit!

+Цитировать сообщение
BKS
сообщение 5.8.2011, 17:38
Сообщение #124

Цитата(spirit @ 5.8.2011, 4:36) *
Поздравляю.
Скоко стоит рублей, сколько метров, какой бункер?

Ширина захвата =12м, бункер 9.8 куб. м, по цене вышла 220000 $ (с опцией для технических культур)

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 5.8.2011, 20:16
Сообщение #125

Цитата(BKS @ 5.8.2011, 18:38) *
Ширина захвата =12м, бункер 9.8 куб. м, по цене вышла 220000 $ (с опцией для технических культур)

Ну ВЫ мужики воще даете!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.8.2011, 22:34
Сообщение #126

...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 5.8.2011, 22:34
Сообщение #127

Охренеть 7 миллионов за сеялку, одна беда урожайность в 7 раз с ней не повышается и цена на зерно в 7 раз не вырастает. Это ж сколько она себя окупать то будет?

+Цитировать сообщение
BKS
сообщение 6.8.2011, 8:43
Сообщение #128

Цитата(spirit @ 6.8.2011, 5:49) *
Дорогу осилит идущий!
Ну и не 7 мильёноф, а 6 с хвостом, тож доллары, не ойро.

BKS, угу понятно, ты потом похвались как, да что - ОК?

Spirit, Я чего то не пойму (мужиков на этом форуме), а что цена таких сеялок как 8810 или jd1890 намного меньше? Просто у меня около 3000 Га, и работает всего два механизатора. Может есть предложения, с удовольствием послушаю аргументированные предложения.
Зараннее благодарен, BKS!

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 6.8.2011, 16:12
Сообщение #129

Цитата(Paulus @ 5.8.2011, 23:34) *
Охренеть 7 миллионов за сеялку, одна беда урожайность в 7 раз с ней не повышается и цена на зерно в 7 раз не вырастает. Это ж сколько она себя окупать то будет?

А та, Паулюс, посчитай. Такой сеялкой в год можно 3000 га., при соответствующем севообороте конечно, легко сделать. И не развалиться, уж поверь мне. А твоя сзпушка на второй сотне подшипниками дристать начнет. Про качество посева, про более высокую урожайность я вообще промолчу. Если бы наши совдеповские сеялки были бы эффективнее, У ДД и Бурго никто бы ничего не покупал бы, давно пошли бы с протянутой рукой как наш Алттрак. А так пока что наоборот получается... wink.gif

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 6.8.2011, 19:44
Сообщение #130

Цитата(Paulus @ 5.8.2011, 23:34) *

Конечно если тыщ 20га то быстро, 1- 1,5 то не скоро.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2011, 20:00
Сообщение #131

Цитата(Alexeitch @ 6.8.2011, 18:12) *
А та, Паулюс, посчитай. Такой сеялкой в год можно 3000 га., при соответствующем севообороте конечно, легко сделать. И не развалиться, уж поверь мне. А твоя сзпушка на второй сотне подшипниками дристать начнет. Про качество посева, про более высокую урожайность я вообще промолчу. Если бы наши совдеповские сеялки были бы эффективнее, У ДД и Бурго никто бы ничего не покупал бы, давно пошли бы с протянутой рукой как наш Алттрак. А так пока что наоборот получается... wink.gif

3 000 га я и СЗС легко делаю, более высокая урожайность это сколкьо будет? У нас средняя урожайность 15 ц/га, а сеялка за 6 миллионов будет выдавать по 30 центнеров? Что то я не вижу таких урожаев у соседнего агрохолдинга, а они сеют Моррисами и Флексиойлами и также получают по 15 ц/га. У меня тоже 3 000 га и я например не представляю как мне взять сеялку за 6 миллионов и какой в этом экономический смысл я лучше Обь-4Зт возьму которая в 6 раз дешевле, а урожайность будет та же. Может BKS где то в более благодатном крае трудится и получает по 40-50 ц/га тогда конечно другое дело.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2011, 20:10
Сообщение #132

В прошлом году у нас гречиху кто только чем не сеял и супер сеялками за 6 млн и обычными СЗП, а результат был у всех один нулевой.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2011, 20:43
Сообщение #133

Цитата(spirit @ 6.8.2011, 22:20) *
Paulus, а ты куды деньги деваешь? В чулок?
6.6-мильёна рублей, эт всего тыща тонн пшеницы по прошлогодним ценам. С трёх тыщ Га уж 1000 тонн пшеницы можно как нибудь выкроить?

А где ее прошлгоднюю пшеницу взять если сгорела вся в поле? на семена еле еле хватило. Кроме сеялки деньги девать некуда чтоли? Семена надо покупать, ГСМ, удобрения, химию, запчасти, зарплату. Третий год засуха, денег особо я не вижу лишних.
Против самой сеялки я ничего не имею сеялка отличная, цена конечно завышена раза в два, но были бы лишние и ненужные 6 млн взял бы приятно на хорошей технике работать. У меня сосед фермер понастроил 3 года назад планов на песке все продал, набрал техники импортной на 40 миллионов сеялки, трактора, комбайны и прогорел, теперь торчит банкам эти самые 40 млн и еще кредиторам 10 млн, а земли у него было 10 000 га, но что то не смог он за три года даже миллиона погасить. Тоже говорил я что с 10 000 га 5 тыс тонн пшеницы не наберу чтобы продать по 5 рублей и за 3 года погашу все кредиты. Легко сказать 6 миллионов, а попробуй получи эти самые 6 млн, гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Поэтому я посидел посчитал, лучше я АУП-18 3 штуки новые куплю, а лишним деньгам всегда применение найдется, появятся 6 млн перейду на Bourgault. А пока на сегодняшний день 1 000 тонн пшеницы это всего 3,5-4 млн рублей и цена падает, что не скажешь о ценах на ГСМ химию и т.п.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2011, 20:58
Сообщение #134

Paulus, а ты куды деньги деваешь? В чулок?
6.6-мильёна рублей, эт всего тыща тонн пшеницы по прошлогодним ценам. С трёх тыщ Га уж 1000 тонн пшеницы можно как нибудь выкроить?

Уже лучче СЗП, чем этот изврат

Нуууу ХЗ, сеял я давненько СЗС-2.1 3шт в агрегате по 40Га в день 75дней получаетсо. Многовато для посевной

Вообще я хочу взять вот эту

Ну и ХЗ, кто как? А я нонче кажись на Путинской солярке возможно весь сезон отработаю, лишней докупал только что бы бензовоз до верху долить, 2-4 тонны в кажный месяц кроме июля, в июле мне 17 тонн дали дык 2 тонны с хвостом не вошло, осталась на август.

А сколько всего соляры за сезон уходит если не секрет?

Нуууу ХЗ, сеял я давненько СЗС-2.1 3шт в агрегате по 40Га в день 75дней получаетсо. Многовато для посевной

А что так мало? У меня агрегаты по 5 штук

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 6.8.2011, 21:08
Сообщение #135

Цитата(spirit @ 6.8.2011, 22:56) *
Paulus, не бери культиваторные, не люблю я их, поюзал я их много всяких.
Возьми уже лучче Берегиню каку нибудь, а спереди культиватор пустишь, в любую сушь семена где нуно лежать будуть. Хотя делай как хочешь.

Я рад бы отказаться от культиваторных мне они самому не особо нравятся, но если впереди культиватор пускать напряжно слишком получается, людей то лишних нет и техника не новая слишком много слабых мест в цепочке. Я в этом году как раз так и сеял впереди культиватор, а следом СЗП, тяжеловато. У меня еще местность холмистая ни одного поля нет ровного культиваторная сеялка вообще плохо работает СЗС еще куда ни шло, а раз нанимал посевной комплекс ДД культиваторного типа у него секции широкие половина секции лезет сеет на 15 см половина по воздуху идет семена просто на землю раскидывает. Насчет Берегини тоже думаю, подарил бы мне кто нибудь Bourgault rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
BKS
сообщение 10.8.2011, 14:46
Сообщение #136

Spirit, добрый день!

Я хотел бы у Вас проконсультироваться по одному вопросу, Вы не могли скинуть ваш телефон на мой email: kairatb@bk.ru.
Нужно очень срочно.
Зараннее благодарен, BKS!

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 19.10.2011, 18:42
Сообщение #137

Spirit, добрый вечер! Как Вы оцениваете эффективность разрекламированного Вами приема: пруж.борона поперек(по диагонали) стерни+тяж.каток. Стоит ли заморачиваться?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 19.10.2011, 19:37
Сообщение #138

Цитата(spirit @ 19.10.2011, 21:04) *
ХЗ? От климатических условий, и разбрасывателей комбайнов зависит сильно...
Я нонча попробывал каток, по гороху потери взошли не плохо. Начал по гречихи кататься, клеточку укатал. Вал средней секции переломился на.. Вот на следующую весну посмотрю, стоило заморачиваться или нет

Ну, с разбросом соломы, наверное, у всех проблемы. Мы в этом году уже с этим столкнулись при посеве гороха -- м/у "валками" уже сухо, а под ними грязь... ох и запарились с посевом, хочется же пораньше. Короче ранний посев гороха по нолю не катит, на след.сезон под горох дисконули, хотя рас.остатков на поверхности предостаточно -- "зеленый мост" работает. А как у Вас дела с ранним посевом гороха по нолю?

+Цитировать сообщение
ZORO
сообщение 19.10.2011, 20:35
Сообщение #139

Цитата(но-тилл @ 19.10.2011, 20:37) *
Ну, с разбросом соломы, наверное, у всех проблемы. Мы в этом году уже с этим столкнулись при посеве гороха -- м/у "валками" уже сухо, а под ними грязь... ох и запарились с посевом, хочется же пораньше. Короче ранний посев гороха по нолю не катит, на след.сезон под горох дисконули, хотя рас.остатков на поверхности предостаточно -- "зеленый мост" работает. А как у Вас дела с ранним посевом гороха по нолю?

Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева?

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 19.10.2011, 20:56
Сообщение #140

Кукурузу бы не сеял, но это ИМХО, все зависит от клим. условий. Подсолнечник ультрик у нас и после озимого ячменя умельцы сеют.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »