На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Bodya
сообщение 19.10.2011, 20:58
Сообщение #141

Сеялка Kinze, JD 6 ряд.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.10.2011, 21:03
Сообщение #142

Гости
Цитата(ZORO @ 19.10.2011, 21:35) *
Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева?
сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/
но не больно ли дорога игрушка??

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 19.10.2011, 21:04
Сообщение #143

Гости
Цитата(Bodya @ 19.10.2011, 21:56) *
Кукурузу бы не сеял, но это ИМХО, все зависит от клим. условий. Подсолнечник ультрик у нас и после озимого ячменя умельцы сеют.
ну это после этого "кукурузного" года расслабился народ...в следующем думаю пройдёт..не всегда же так поливать будет

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 19.10.2011, 21:09
Сообщение #144

Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.10.2011, 21:03) *
сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/

Больно. У них ЛендМастер стоящий девайс. Хотя дороговато тоже.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.10.2011, 21:51
Сообщение #145

С такой штукой кто нибудь экспериментировал?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 10:24
Сообщение #146

Блин!!! sad.gif Такую дискусию из-за Шахтера прозевал!!! unsure.gif Лучше б на форуме повтыкал...

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 10:34
Сообщение #147

Цитата(ZORO @ 19.10.2011, 22:35) *
Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева?

Вариантов валом, даже Червона Зирка слепила Вегу-8, правда они уже не говорят что она для прямого посева(так, мини-тилл), ну а импортного барахла навалом: ДД, кинзе, моносем, грейт плейнс, квернеленд, + куча латиноамериканских брендов(черт ногу сломит). У нас Кинзи3000 первый сезон отработала -- мы довольны. wink.gif

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 10:48
Сообщение #148

Цитата(Bodya @ 19.10.2011, 22:56) *
Кукурузу бы не сеял, но это ИМХО, все зависит от клим. условий. Подсолнечник ультрик у нас и после озимого ячменя умельцы сеют.

+100%
У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2011, 10:58
Сообщение #149

Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 11:48) *
+100%
У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... biggrin.gif

У нас умельны подсолнечник по подсолнечнику третий год сеют, весной дискуют БДТ и сразу сев. В прошлом году засуха была урожайность 3-4% центнера вышла, в этом году это же поле 10 сыпануло, третий год подряд семечка на поле

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 11:06
Сообщение #150

Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.10.2011, 23:03) *

Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"( tongue.gif ) Грейт Плейнс. НО, если учесть то что ГП далеко не идеальная(оч.легкая) стерневая сеялка для наших почв, то и агрегат ППС+СЗ прийдется догрузить баластом, и чем больше, тем лучше. То же можно проделать и с Вегой-8. Ну б/у тоже никто не исключал, но б/у не на торговых площадках, а у горе-фермерофф, которые, поверив ушлым продавцам сеялок, оч.сильно обожглись на нулевой технологии и просто жаждят сдыхатся сеялки и забыть её как страшный сон. А таких вариантов, к сожалению, предостаточно... sad.gif

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 11:13
Сообщение #151

Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 12:58) *
У нас умельны подсолнечник по подсолнечнику третий год сеют, весной дискуют БДТ и сразу сев. В прошлом году засуха была урожайность 3-4% центнера вышла, в этом году это же поле 10 сыпануло, третий год подряд семечка на поле

Не буду лукавить, мы тоже на заре фермерства(10 лет назад) таким грешили... В этом году не в счет, т.к. это 0,5% от общей площади -- чтобы новый кусочек добавить к севооборотному полю... склон, глина, 17 ц/га...

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 20.10.2011, 13:20
Сообщение #152

3 года семечка по семечке гарантия закат хозяйства то бишь не долго осталось мучиться

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 14:02
Сообщение #153

Цитата(Фермер23 @ 20.10.2011, 15:20) *
3 года семечка по семечке гарантия закат хозяйства то бишь не долго осталось мучиться

У нас таких и хозяйствами не назовёшь, так, физлица-единоличники, вырвали у фермера свои паи и насильничают. На всем ворованом работают по-черному, налоги не платят.Есть такие что и в монокультуре 7 лет уже подсолнечник юзают. Самая безпроблемная культура: сбыт есть, по тонне получил, с поля по 250-400 баков(как повезёт) сдал и ффсьо. Пару мешков из бункера на посев набрал, вспахал, закультивировал,посеял, замеждурядил и сиди жди; ни пестецидов тебе, ни удобрений... Есть только одно НО -- земля-то своя собственная, и не железная... Хотя есть и 20летние ФХ с 1000га, которые имеют с-т оз.пшеница-подсолнечник, получают 2т зерна и тонну маслосемян и при этом умудряются МТП обновлять... ну прям фокусники biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 20.10.2011, 14:03
Сообщение #154

Гости
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 11:48) *
+100%

Вот и я про тож глаголю...подсолнечник однозначно нет(чего землю добивать) а кукуруза ....ну когда так ещё поливать будет??(знал бы прикуп.. tongue.gif ) получается лучше всего сидерат..но если совсем туго..то полупар..остаётся.. wink.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 20.10.2011, 14:10
Сообщение #155

Гости
Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 12:06) *
Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"( tongue.gif ) Грейт Плейнс. НО, если учесть то что ГП далеко не идеальная(оч.легкая) стерневая сеялка для наших почв, то и агрегат ППС+СЗ прийдется догрузить баластом, и чем больше, тем лучше. То же можно проделать и с Вегой-8. Ну б/у тоже никто не исключал, но б/у не на торговых площадках, а у горе-фермерофф, которые, поверив ушлым продавцам сеялок, оч.сильно обожглись на нулевой технологии и просто жаждят сдыхатся сеялки и забыть её как страшный сон. А таких вариантов, к сожалению, предостаточно... sad.gif

блин и нету у нас в округе таких фермеров sad.gif и вообще по нулю никого нету biggrin.gif и с украины не привезёшь..граница..не то что с белоруссией....а то так надоело по подсолнечнику трактор гонять пред севом озимых cool.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2011, 15:38
Сообщение #156

Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 15:02) *
У нас таких и хозяйствами не назовёшь, так, физлица-единоличники, вырвали у фермера свои паи и насильничают. На всем ворованом работают по-черному, налоги не платят.Есть такие что и в монокультуре 7 лет уже подсолнечник юзают. Самая безпроблемная культура: сбыт есть, по тонне получил, с поля по 250-400 баков(как повезёт) сдал и ффсьо. Пару мешков из бункера на посев набрал, вспахал, закультивировал,посеял, замеждурядил и сиди жди; ни пестецидов тебе, ни удобрений... Есть только одно НО -- земля-то своя собственная, и не железная... Хотя есть и 20летние ФХ с 1000га, которые имеют с-т оз.пшеница-подсолнечник, получают 2т зерна и тонну маслосемян и при этом умудряются МТП обновлять... ну прям фокусники biggrin.gif

ТЫ угадал, там не хозяйства, а фермеры частники, даже фермерами не оформлены, сеют они только семечку и гречиху, земли мало поэтому часто семечку по семечке потому что каждый год стараются максимум под семечку отводить. А фермеров с севооборотом подсолнечник-озимые я много знаю живут они на самом деле неплохо и посевы у них очень даже неплохие получаются

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2011, 15:40
Сообщение #157

Цитата(но-тилл @ 20.10.2011, 12:06) *

Что этот адаптер дает? МОжно будет СЗП для прямого сева использовать?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 20.10.2011, 15:55
Сообщение #158

Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 17:38) *
ТЫ угадал, там не хозяйства, а фермеры частники, даже фермерами не оформлены, сеют они только семечку и гречиху, земли мало поэтому часто семечку по семечке потому что каждый год стараются максимум под семечку отводить. А фермеров с севооборотом подсолнечник-озимые я много знаю живут они на самом деле неплохо и посевы у них очень даже неплохие получаются

Ну да, те кто подсолнечник в монокультуре тоже неплохо живут. Пока. Я считаю, что спортивный интересс должен присутствовать всегда -- урожайность выше, качество лучше, а для этого надо предшественники, т.е. севооборот. А с вариантом семка-пшеница далеко не уедешь, а для технологии пр.посева сев-т и набор культур самое главное условие, хотя янки узают с-ты типа соя-кукуруза, или пар-пшен.-пшен. и их устраивает.

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 20.10.2011, 16:43
Сообщение #159

Ну что вы заладили "садить землю". Чем с в контексте "садить землю" 20 ц/га подсолнечника хуже чем 40 ц/га путной пшеницы. Берем калькулятор и считаем вынос, я сильно неуверен что подсчет будет в пользу пшеницы или же кукурузы. Только не подумайте что я за монокультуру подсолнечника, инфекционный фон, заразиха в конце-концов. Просто достало, по всем информационным каналам подсолнечник-рапс отстой и "ничего еще лет пять после него не вырастет"

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 20.10.2011, 16:45
Сообщение #160

Цитата(ЧЕЗ1 @ 20.10.2011, 15:10) *
блин и нету у нас в округе таких фермеров sad.gif и вообще по нулю никого нету biggrin.gif и с украины не привезёшь..граница..не то что с белоруссией....а то так надоело по подсолнечнику трактор гонять пред севом озимых cool.gif laugh.gif

Да расбросайте румом и задискуйте.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »