|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2011, 20:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сеялка Kinze, JD 6 ряд.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.10.2011, 21:03
|
|
Гости |
Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева? сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/но не больно ли дорога игрушка?? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
19.10.2011, 21:04
|
|
Гости |
|
|
|
|
19.10.2011, 21:09
|
|
сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/ но не больно ли дорога игрушка?? Больно. У них ЛендМастер стоящий девайс. Хотя дороговато тоже. |
|
|
|
19.10.2011, 21:51
|
|
С такой штукой кто нибудь экспериментировал?
![]() |
|
|
|
20.10.2011, 10:24
|
|
Блин!!!
|
|
|
|
20.10.2011, 10:34
|
|
Господа подскажите хочу после уборки зеленого горошка в нач. июня 2012г. песеять кукурузу, есть ли для МТЗ-82 сеялка прямого сева? Вариантов валом, даже Червона Зирка слепила Вегу-8, правда они уже не говорят что она для прямого посева(так, мини-тилл), ну а импортного барахла навалом: ДД, кинзе, моносем, грейт плейнс, квернеленд, + куча латиноамериканских брендов(черт ногу сломит). У нас Кинзи3000 первый сезон отработала -- мы довольны. |
|
|
|
20.10.2011, 10:48
|
|
Кукурузу бы не сеял, но это ИМХО, все зависит от клим. условий. Подсолнечник ультрик у нас и после озимого ячменя умельцы сеют. +100% У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... |
|
|
|
20.10.2011, 10:58
|
|
+100% У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... У нас умельны подсолнечник по подсолнечнику третий год сеют, весной дискуют БДТ и сразу сев. В прошлом году засуха была урожайность 3-4% центнера вышла, в этом году это же поле 10 сыпануло, третий год подряд семечка на поле |
|
|
|
20.10.2011, 11:06
|
|
сам бы хотел такую видеть..но тока это и нашёл http://agrotill.narod.ru/catalog/shm_-_1113_1517/ но не больно ли дорога игрушка?? Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"( |
|
|
|
20.10.2011, 11:13
|
|
У нас умельны подсолнечник по подсолнечнику третий год сеют, весной дискуют БДТ и сразу сев. В прошлом году засуха была урожайность 3-4% центнера вышла, в этом году это же поле 10 сыпануло, третий год подряд семечка на поле Не буду лукавить, мы тоже на заре фермерства(10 лет назад) таким грешили... В этом году не в счет, т.к. это 0,5% от общей площади -- чтобы новый кусочек добавить к севооборотному полю... склон, глина, 17 ц/га... |
|
|
|
20.10.2011, 13:20
|
|
3 года семечка по семечке гарантия закат хозяйства то бишь не долго осталось мучиться
|
|
|
|
20.10.2011, 14:02
|
|
3 года семечка по семечке гарантия закат хозяйства то бишь не долго осталось мучиться У нас таких и хозяйствами не назовёшь, так, физлица-единоличники, вырвали у фермера свои паи и насильничают. На всем ворованом работают по-черному, налоги не платят.Есть такие что и в монокультуре 7 лет уже подсолнечник юзают. Самая безпроблемная культура: сбыт есть, по тонне получил, с поля по 250-400 баков(как повезёт) сдал и ффсьо. Пару мешков из бункера на посев набрал, вспахал, закультивировал,посеял, замеждурядил и сиди жди; ни пестецидов тебе, ни удобрений... Есть только одно НО -- земля-то своя собственная, и не железная... Хотя есть и 20летние ФХ с 1000га, которые имеют с-т оз.пшеница-подсолнечник, получают 2т зерна и тонну маслосемян и при этом умудряются МТП обновлять... ну прям фокусники |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
20.10.2011, 14:03
|
|
Гости |
+100% У нас "умельцы" и без пр.посева по оз.ячменю подсолнечник сеют: дисковка, спч/супн и бегом в церковь свечку ставить... Больше 3-4 ц/га я не видел. ИМХО, чем этой гадостью лишний раз землю садить, так лучше уже просо посеять, или вообще зеленый мост оставить... НО если севооборотом и не пахнет, то можно фсьо... Вот и я про тож глаголю...подсолнечник однозначно нет(чего землю добивать) а кукуруза ....ну когда так ещё поливать будет??(знал бы прикуп.. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
20.10.2011, 14:10
|
|
Гости |
Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"( блин и нету у нас в округе таких фермеров |
|
|
|
20.10.2011, 15:38
|
|
У нас таких и хозяйствами не назовёшь, так, физлица-единоличники, вырвали у фермера свои паи и насильничают. На всем ворованом работают по-черному, налоги не платят.Есть такие что и в монокультуре 7 лет уже подсолнечник юзают. Самая безпроблемная культура: сбыт есть, по тонне получил, с поля по 250-400 баков(как повезёт) сдал и ффсьо. Пару мешков из бункера на посев набрал, вспахал, закультивировал,посеял, замеждурядил и сиди жди; ни пестецидов тебе, ни удобрений... Есть только одно НО -- земля-то своя собственная, и не железная... Хотя есть и 20летние ФХ с 1000га, которые имеют с-т оз.пшеница-подсолнечник, получают 2т зерна и тонну маслосемян и при этом умудряются МТП обновлять... ну прям фокусники ТЫ угадал, там не хозяйства, а фермеры частники, даже фермерами не оформлены, сеют они только семечку и гречиху, земли мало поэтому часто семечку по семечке потому что каждый год стараются максимум под семечку отводить. А фермеров с севооборотом подсолнечник-озимые я много знаю живут они на самом деле неплохо и посевы у них очень даже неплохие получаются |
|
|
|
20.10.2011, 15:40
|
|
Есть более бюджетный вариант(самопал не всчёт): Чер.Зирка выпускает адаптер для СЗшек ППС-3,6/5,4, получится "аналог"( Что этот адаптер дает? МОжно будет СЗП для прямого сева использовать? |
|
|
|
20.10.2011, 15:55
|
|
ТЫ угадал, там не хозяйства, а фермеры частники, даже фермерами не оформлены, сеют они только семечку и гречиху, земли мало поэтому часто семечку по семечке потому что каждый год стараются максимум под семечку отводить. А фермеров с севооборотом подсолнечник-озимые я много знаю живут они на самом деле неплохо и посевы у них очень даже неплохие получаются Ну да, те кто подсолнечник в монокультуре тоже неплохо живут. Пока. Я считаю, что спортивный интересс должен присутствовать всегда -- урожайность выше, качество лучше, а для этого надо предшественники, т.е. севооборот. А с вариантом семка-пшеница далеко не уедешь, а для технологии пр.посева сев-т и набор культур самое главное условие, хотя янки узают с-ты типа соя-кукуруза, или пар-пшен.-пшен. и их устраивает. |
|
|
|
20.10.2011, 16:43
|
|
Ну что вы заладили "садить землю". Чем с в контексте "садить землю" 20 ц/га подсолнечника хуже чем 40 ц/га путной пшеницы. Берем калькулятор и считаем вынос, я сильно неуверен что подсчет будет в пользу пшеницы или же кукурузы. Только не подумайте что я за монокультуру подсолнечника, инфекционный фон, заразиха в конце-концов. Просто достало, по всем информационным каналам подсолнечник-рапс отстой и "ничего еще лет пять после него не вырастет"
|
|
|
|
20.10.2011, 16:45
|
|
|
|
|
|