На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
леший
сообщение 9.1.2012, 15:33
Сообщение #281

Цитата(но-тилл @ 8.1.2012, 20:07) *
4 года вы занимались нулёвкой или минималкой?!

Минималкой. Дискование и чизель. Прибыль у меня была всегда, и по чизелю тоже. Но с 1 га стал получать меньше. Падение урожайности перекрывало экономию средств при выращивании. И очень сильно (недопустимо сильно) размножился вьюнок полевой. Я думаю ни для кого не секрет что и 10 л/га раундапа не спасают от этой бяки без пахоты. Что-то остается не убитым и через два года та же картина. Теперь немного о теории. К лекции об аэробных и анаэробных бактериях отношусь с недоверием по следующей причине. В 1 грамме почвы находятся миллионы всяких бактерий. А учитывая скорость их размножения (20 минут) свою численность при благоприятных условиях они восстановят в течение суток. Питательных веществ в почве тоже не добавляется при минималке- это все реклама. Серьезный вопрос-это влага, она у нас главный фактор. Разговор про капилляры для меня не убедителен. Другое дело -мульча. Спору нет-это сильный аргумент. Что касается накопления запасов влаги, то чем глубже обработка и чем более рыхлая почва, тем больше влаги запасается за зиму. Из плюсов- экономия дизтоплива, хотя не такая уж и большая. И еще значительное снижение ветровой эрозии, что довольно актуально. Поэтому по моему мнению, эта технология вполне жизнеспособна там, где жизнеспособна. У нас очень тяжелые почвы и это является сдерживающим фактором ее распространения. И второй фактор- дефицит земли и большая арендная плата за землю. При арендной плате в 4000 руб за га ты вынужден просчитывать экономику и минимизировать эксперименты.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 9.1.2012, 18:41
Сообщение #282

От вьюнка прекрасно спасает "адская" смесь 2 л/га 2.4Д (Луварам например) и 2л/га Раундап - всегда 100% результат, а через 2-3 года он снова появляется из семян которых в нашей "заколхозенной" землице ещё лет на 40 sad.gif . На своём опыте убедился, что пахать - тобиш делать оборот пласта раз в 4-5 лет надо делать.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 9.1.2012, 19:19
Сообщение #283

10 лет минималки -- удобрений - 0 , за исключением 120кг весной на оз пш. Севооборот 50/50 оз/семка . 2011 --65 / 28 соответственно. На фоне дефицита влаги.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 9.1.2012, 21:53
Сообщение #284

Цитата(какос61 @ 9.1.2012, 20:19) *
10 лет минималки -- удобрений - 0 , за исключением 120кг весной на оз пш. Севооборот 50/50 оз/семка . 2011 --65 / 28 соответственно. На фоне дефицита влаги.

А это где?

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 9.1.2012, 21:54
Сообщение #285

Однажды обратил внимание на 2 рядом расположенные поля одно вспахано второе задисковано мелко -- зима кубанская снега нет потом поморозило с неделю потом снег хороший выпал. Из пахоты только верхушки пашни выглядывали.Что еще нужно дпя счастья -- солнышко и оно пригрело . Результат - резкое таяние и особенно на пахоте множество южных склоников .И морозы не сильные были а пашня промерзла сильнее чем поле под мульчей. И получилось что снег с пашни весь сбежал журчащими ручьями только немного осталось на краю поля в виде озерца.Глядя на поле видел море грязи озеро промоины и радовался что лишняя вода убежала . А на мульче все медленно впиталось ручьев небыло. К чему я это ---------------для тех кто без бутылки не разберет--------------- мой прогноз -- декабрь без снега на кубани пол января тоже - после крещенских морозов если сценарий повторится и в мае не будет хороших дождей значит на Кубани засуха особенно у пахарей

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 9.1.2012, 22:19
Сообщение #286

Цитата(какос61 @ 9.1.2012, 21:19) *

Что вам ответить? ВПЕРЁД у ВАС в РОСТОВСКОЙ области многие так с ума сходили наше "ЭЛИТ МАСЛО" очень радовалось и где теперь ваша супер семечка???? ДАЁШ так сказать ЗАРАЗИХУ, а без удобрений далеко не уйдешь попомните мои слова. Честно говоря ИЗУВЕРГ вы а не земледелец sad.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2012, 10:14
Сообщение #287

Гости
http://no-till.ru/view_experiences.php?id=3
однако....особенно комментарии
кстати, леший, это кажется от вас недалеко...не в курсе что да как на самом деле??

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2012, 10:17
Сообщение #288

Гости
Цитата(какос61 @ 9.1.2012, 20:19) *

район можно узнать, площади??? а то и впрямь сказка какая то........

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2012, 11:42
Сообщение #289

Гости
http://expert.ru/expert/2010/32/nepahanoe_pole/ давно , лет пять как про них слышал...есть с тех краёв кто, реальное пишут ?
В «Пугачевском» же на удобрения не тратятся, а анализы показывают, что за счет соломы и пожнивно-корневых остатков в почве после уборки зерна остается в среднем около 100 кг азота, 40 кг фосфора, 150 кг калия на гектар. Потому что все эти остатки — пища для жучков-паучков, а те стараются, перерабатывают органику в доступную для растений форму.
а вот выдержка от туда....почему то кажется , что не всё так однозначно....

+Цитировать сообщение
хохол и К
сообщение 10.1.2012, 11:52
Сообщение #290

Всем приятного времени суток. Подскажите, пожалуйста, современный аналог ЛДГ-10(15), чтоб замульчировать поля. Площадь большая (около 13 тыс), поэтому всякие БДТ или дискаторы не подходят, т.к. малая производительность и большая глубина обработки.

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 10.1.2012, 12:19
Сообщение #291

ЧЕ31 От вас вёрст 100 (строго на север). 2005 - 45/20 Глубже 10см не работали. А "ИЗУВЕРГ " я только для продавцов удобрений.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 10.1.2012, 15:07
Сообщение #292

Цитата(spirit @ 10.1.2012, 9:10) *
matynia, не делай категоричных заявлений, особенно там, где сам не особо разбираешся.
Леший - он голова, агроном!!! И то пишет более корректно и только в отношении себя, своих условий. Ни кого не учит жить, ИЗУВЕРГами не обзывает и пальцем не грозит. Учись.

За некорректность извиняюсь, согласен не смог я правильно сформулировать свою мысль - погорячился. Был и у меня опыт в 2002 году на одном и том же поле подсолнечник 30 га через 6 лет и 15 га через год урожай 18 ц/га и 26 ц/га соответственно, казалось бы - сей через год да радуйся вся агрономия "побоку". Не знаю чет не повелся я на халяву. Пару знакомых фермеров которые таким двупольным севооборотом страдали с самой зари фермерства аж 1993 года! И лет пять назад они вдруг заметили, что урожая то больше нет, соседи по 35- 40 семечки, 50-60 пшеницы, а у них и половины не получается. Какос61 надо ещё отдать должное у него двупольный севооборот в то время как у большей части ростовской области как они сами говорят пятипольный - то есть первый год подсолнечник, второй год семечка, третий год гибридная семечка, четвёртый год кондитерская семечка, а пятый говорят поперёк сеем ! И опять же если с заразихой, фомопсисом и остальной "какай" пару лет можно как то побороться подбирая новые устойчивые сорта которые идут совместно с химией (пример привести не могу, забыл названия так как пока ещё не покупал). То 120 кг селитры, это точно очень мало - нельзя гробить землю! Да я не агроном, но мне быстро дошло, что по возможности надо сыпать удобрений по больше (в пределах разумного естественно), земелька потом вернёт потраченное не быстро но вернёт!
Учусь! Мы все всю жизнь учимся! Спасибо за критику!

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2012, 15:33
Сообщение #293

Гости
Цитата(какос61 @ 10.1.2012, 14:19) *
ЧЕ31 От вас вёрст 100 (строго на север). 2005 - 45/20 Глубже 10см не работали. А "ИЗУВЕРГ " я только для продавцов удобрений.

Ну ИЗУВЕРОМ не я назвал, если что wink.gif
про то что не верю, тоже не говорил wink.gif
а сказал что сказка....ХЕЗ..но у меня так не получается...120кг селитры после подсолнечника...ну это разве что только ни ничего, к тому же если ещё и при севе фосфора не давали blink.gif то ....... в моих краях средней считается селитры 200-250...в сторону лешего и 400 норма жизни..там влаги больше и эффект выше... а совсем без глубокого рыхления.... ну не знаю..мож год другой и прокатит ..но дальше в землю не залезешь в моих краях точно...есть такие "экспериментаторы"..но там правда и всё остальное кое-как...потому результаты плачевные...
А Ваших краях бываю довольно регулярно..поэтому хотелось бы в живую поглядеть! wink.gif
И ещё анализы когда -нибудь земли делали?? если да то в студию!! хотя бы фосфора содержание?? smile.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2012, 17:12
Сообщение #294

Гости
Цитата(spirit @ 10.1.2012, 17:57) *
Ну так то площадь зачотная, лучее в этом плане(я так думаю) Carrier 420-1225 и Catros, первые более широказахватные до 12.2метра и могут более мелко пахать, вторые ширина до 7.5 м и диски более агрессивные(по фотке).

кстати, а такой штукой http://www.vaderstad.com/product2.aspx?tre...amp;lnkMainId=7 кто-нибудь работает, или может видел?? а то что-то на вторичном рынке встречать стал..к чему бы это??

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 10.1.2012, 18:42
Сообщение #295

Подскажите, пожалуйста, современный аналог ЛДГ-10(15), -------- Carrier лучше считаю лучшим

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 10.1.2012, 18:47
Сообщение #296

кстати, а такой штукой http://www.vaderstad.com/product2.aspx?tre...amp;lnkMainId=7 кто-нибудь работает ------ чез1 работаю в том числе сеяли и по пахоте с берегиней сравнивать нельзя

+Цитировать сообщение
Анатолий Панов
сообщение 10.1.2012, 19:05
Сообщение #297

ОН помнит как все начиналось Е- 25 то бишь т-25

+Цитировать сообщение
Анатолий Панов
сообщение 10.1.2012, 19:12
Сообщение #298

Не грузит фотки .
Всем доброго здоровья.
Леший, позицию уважаю, её видно, но также не приемлю ответы, типа
неубедительно ...
Если знаете пути водообеспечения , кроме капилляров - поделитесь.
И если подскажите как загрузить фотки.
Поехала селитра с химкомбината- уже радость!
С уважением Анатолий

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.1.2012, 20:24
Сообщение #299

Гости
Цитата(Фермер23 @ 10.1.2012, 20:47) *
кстати, а такой штукой http://www.vaderstad.com/product2.aspx?tre...amp;lnkMainId=7 кто-нибудь работает ------ чез1 работаю в том числе сеяли и по пахоте с берегиней сравнивать нельзя

в смысле берегиня хуже??

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 10.1.2012, 20:26
Сообщение #300

Цитата(Анатолий Панов @ 10.1.2012, 21:12) *
Не грузит фотки .
Всем доброго здоровья.
Леший, позицию уважаю, её видно, но также не приемлю ответы, типа
неубедительно ...
Если знаете пути водообеспечения , кроме капилляров - поделитесь.
И если подскажите как загрузить фотки.
Поехала селитра с химкомбината- уже радость!
С уважением Анатолий

Поддержу Лешего. При прямом посеве агрегаты (сеялка, опрыскиватель) ходят из года в год по одной и той же колее или близко к ней получается много дорог по полю плюс комбайн и т.д. и т.п. В нашем климате - без достатка влаги и отсутствием морозов (сегодня было +11) которые я думаю должны помогать разрыхлять почву, с таким слитным чернозёмом за пару лет получатся большие почти бетонные плиты. У нас были года когда дорога на поле была в глубоких трещинах до конца декабря, а во время уборки пшеницы для эксперимента лом в трещину опускал - дна не доставал, бывало при ремонте ключи падали - попробуй достань! Как то общался я с одним ученым умом, он мне рассказывал про прямой посев приводя пример лесополосу мол зайди и посмотри какая там почва мягкая, но там никто не ездит и там постоянно тень, хотя летом у нас и там земля растрескивается.
Плоскорез или чизель причём чизель один раз в четыре года глубоко (столько сколько трактор осилит) и плуг (можно не глубоко) чтоб скопившуюся в верхнем слое заразу спрятать smile.gif раз в четыре - пять лет вот моё мнение.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »