|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
10.2.2012, 12:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А куда ж она денется родимая, ежели у МЦПА напрочь отсутствует почвенная активность ?
|
|
|
|
11.2.2012, 8:05
|
|
|
|
|
|
30.3.2012, 14:33
|
|
-------------------- Юг Ульяновской...
|
|
|
|
5.5.2012, 6:41
|
|
Ну, допустим не очень то и новый, 3-й курс агрофака, курс " Земледелие", 2- курс " Почвоведение". Да всё верно, но, только где они почвы с равновесной плотностью 0,9- 1,0? Практически все боле-менее пригодные для растениеводства имеют плотность 1,2-1,5 - следовательно -ПАХАТЬ!!!. |
|
|
|
5.5.2012, 9:31
|
|
Здрасти господа, чевой то молчать все? Где вести с полей? Я сегодня закончил горох сасать Прыснул махонький дожжик( 2-3мм) вселяющий слабенькай оптимизьм на сезон в целом. А так погода жуть - то жар, то холод и ВЕТРА!!! Пыль глаза выбиваеть. Семечку сасаю, и тоже по нулю, Лексеич своими прошлогодними фотографиями подтолкнул на ету авантюру Сеялка с культиваторной лапой? Что то соломы маловато на поле, а поле ровное |
|
|
|
7.5.2012, 15:04
|
|
Не, это сеялка с независимым анкерным сошником, правда стоит сдвоенный приходится ехать как на кобыле 6-7 км/ч чтобы не так сильно ковырял. А солома? Чой то последние пару-тройку лет она очень быстро куда то девается, с осени сразу после уборки огого! А потом исчезает, ну не вся, а большая часть, ну конечно ежели присмотреться есть соломка, просто последняя есчо светлая, а старая потемнела. Хотя об уборке еще рано думать, но задам вопрос. Как организована уборка у вас, Камазы на поле заезжают для выгрузки комбайнов или на краю поля ждут? Что делать если гон длинный и за круг приходится комбайн 3-4 раза выгружать? |
|
|
|
9.5.2012, 20:47
|
|
|
|
|
|
9.5.2012, 20:48
|
|
|
|
|
|
11.5.2012, 19:01
|
|
Хотя об уборке еще рано думать, но задам вопрос. Как организована уборка у вас, Камазы на поле заезжают для выгрузки комбайнов или на краю поля ждут? Что делать если гон длинный и за круг приходится комбайн 3-4 раза выгружать? Мы примерно как Spirit делаем. Ну а ежели какой водила и к комбайну подъедет, так в том беды нет. Дороги ни разу не перепахивали и уменьшения на них урожайности не заметили. Толи помогает великий рыхлитель - сибирский мороз, толи плохо смотрели... |
|
|
|
16.5.2012, 20:02
|
|
Не, это сеялка с независимым анкерным сошником, правда стоит сдвоенный приходится ехать как на кобыле 6-7 км/ч чтобы не так сильно ковырял. А почему сеете такой сеялкой, а не с дисковым сошником? Чем обусловлен выбор, земля слишком влажная? У вас вроде есть сеялки по нулю с дисковыми сошниками |
|
|
|
20.5.2012, 14:37
|
|
Дайте совет что делать? Осталось поле с пшеницей неубранной, хочу там гречиху сеять. А как обработать? Загнать БДМ задисковать потом предпосевную и сев или сжечь загнать культиватор потом предпосевная и сев?
|
|
|
|
20.5.2012, 18:53
|
|
Глифосат, прямой посев.
|
|
|
|
20.5.2012, 20:27
|
|
|
|
|
|
20.5.2012, 23:21
|
|
Нанять, уже б должны освободиться по хозяйствам.
|
|
|
|
21.5.2012, 8:39
|
|
|
|
|
|
21.5.2012, 14:00
|
|
|
|
|
|
21.5.2012, 14:11
|
|
Дайте совет что делать? Осталось поле с пшеницей неубранной, хочу там гречиху сеять. А как обработать? Загнать БДМ задисковать потом предпосевную и сев или сжечь загнать культиватор потом предпосевная и сев? Дисковать на 4- 6 см в два следа измельчиш солому и закроеш трещины пойдет дождь и сеять без культивации . не пойдет уничтожишь падалицу и сохранишь влагу на глубине на осень |
|
|
|
21.5.2012, 14:30
|
|
Хех!!! Дык откуда она - влага, на глубине то? Сдаётся мне, вы всё таки плохо представляете, шо такое настоящий дефицит осадков... Хотя може в Оренбурге и есть кой чего в глубине, их прошлый год хоть осенью поливало, а у нас точно нету... Да а я и незнал оказывается что гречиха растет в сахаре . А если у вас настоящий дефицит влаги то зачем о гречке мечтать |
|
|
|
21.5.2012, 15:46
|
|
Сжег сегодня. Буду культивировать на 10 см. Потом в середине июня еще предпосевную культивацию вторую сделаю и сразу следом засею. Если дожди будут. Если дождей не будет то оставлю как пар, а семена на следующий год сохраню, я уже один раз сеял гречиху без дождей в 2010 году вообще ничего не убрал.
|
|
|
|
4.6.2012, 16:29
|
|
Добрый день. Подскажите, что лучше сделать с палками после уборки подсолнечника: замульчировать или оставить до весны. Если второй вариант, то не будут ли они мешать при посеве весной (буду сеять яровой ячмень).
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2026, 3:32 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|
|