|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.6.2012, 17:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день. Подскажите, что лучше сделать с палками после уборки подсолнечника: замульчировать или оставить до весны. Если второй вариант, то не будут ли они мешать при посеве весной (буду сеять яровой ячмень). Мы оставляли в зиму - снега по более наберется. Весной зубовые бороны в два следа и посев СЗС-2,1 |
|
|
|
4.6.2012, 19:19
|
|
Добрый день. Подскажите, что лучше сделать с палками после уборки подсолнечника: замульчировать или оставить до весны. Если второй вариант, то не будут ли они мешать при посеве весной (буду сеять яровой ячмень). Я оставлял, одно поле в два следа зубовыми боронами прошел потом культивация КПЭ-3,8 и сразу сев СЗП-3,6, другое поле прям по палкам культивация КНК-6 и сразу сев СЗП-3,6 |
|
|
|
4.6.2012, 22:46
|
|
Я раньше тоже оставлял. Культивация КПЭ и сразу посев СЗ. Только спешить с культивацией не надо.
|
|
|
|
5.6.2012, 7:16
|
|
Так мы ж по нулю работаем, какая культивация((? Под мульчированием я понимаю - просто перебить палки без заделки в грунт. А если их оставить не будут ли они забивать сеялку (дисковый сошник) весной.
|
|
|
|
5.6.2012, 16:15
|
|
Я тоже по нулю. Просто до нуля было так. Человек спросил - я ответил.
|
|
|
|
5.6.2012, 16:17
|
|
Весной не будут. Осенью бывало семяпроводы срывало, приходится брать диагональ к предыдущиму посеву.
|
|
|
|
6.6.2012, 14:34
|
|
А кто как переходил на ноль: сразу сеяли или сначала какойто переходной период (глубокорыхлители, минималка и т. п.) при условии, что поля ровные??
|
|
|
|
6.6.2012, 20:18
|
|
начинать нужно с составления севооборота и тогда станет ясно когда сеялка, а когда чизель.
|
|
|
|
6.6.2012, 20:27
|
|
Та не, я глубокорыхлитель поставил под стеночку, там он и стоит до сих пор. Правда, когда на моих полях в последний раз вспашка была, я и не вспомню.
|
|
|
|
6.6.2012, 23:11
|
|
Истину глоголешь, Spirit....
|
|
|
|
7.6.2012, 7:06
|
|
При такой жаре земля как в тигельной печи спеклась. ТЯжелый культиватор загнать не могу, натуральный кирпич
|
|
|
|
7.6.2012, 7:29
|
|
Вы знаете как я вас уважаю??? Но нонешный год(от сцуко).... я близок к предательству. Ну... не всёй системы, а именно присутствие в севообороте паров... хоть каких нибудь.... Конешно, ежели прыснеть то с "коня" не свалюсь.... Но блинн... что лучче50% с 1-Га-ежегодно, или 80%(не факт) кажный год вот в чем Короче до этого года я был УВЕРЕН тепереча.... ХЗ? Засуха неописуемая стоит в моёй деревне. НО! Лошади умирают стоя!!! Дорогой Spirit. Можно с коня свалиться и сломать шею, а можно и самому слезть, пройти по узкой тропиночке и опять заскочить в седло. При нуле пары не отменяются насовсем, есть такое понятие - экономический пар, т. е. по нужде. Так и у тебя в этом году - ну некуда бечь. Побереги здоровье - еще пригодится. |
|
|
|
7.6.2012, 9:54
|
|
Я так понимаю вместо гречихи у Спирита пар будет?
|
|
|
|
7.6.2012, 22:26
|
|
Сжег сегодня. Буду культивировать на 10 см. Потом в середине июня еще предпосевную культивацию вторую сделаю и сразу следом засею. Если дожди будут. Если дождей не будет то оставлю как пар, а семена на следующий год сохраню, я уже один раз сеял гречиху без дождей в 2010 году вообще ничего не убрал. Интересно |
|
|
|
7.6.2012, 22:29
|
|
|
|
|
|
8.6.2012, 4:44
|
|
Вы знаете как я вас уважаю??? Но нонешный год.... я близок к предательству. Ну... не всёй системы, а именно присутствие в севообороте паров... хоть каких нибудь.... Конешно, ежели прыснеть то с "коня" не свалюсь.... Но блинн... что лучче50% с 1-Га-ежегодно, или 80%(не факт) кажный год вот в чем Короче до этого года я был УВЕРЕН тепереча.... ? Засуха неописуемая стоит в моёй деревне. НО! Лошади умирают стоя!!! Да уважаемый spirit самое время вспомнить мою тему "двухполка это выход?" Ни вкоем случае не посчитайте, что я злорадствую, т.к мне учредителей нашего хозяйства не удалось убедить оставить паров в большом объёме. Но всё таки та 1000 га пшеницы посеяной по парам что у нас есть оставляет надежду на хоть какой то урожай, даже если дождей не будет до конца месяца (что с большой вероятностью наверное сбудется). С уважением. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
8.6.2012, 9:56
|
|
Правильно говорят - упертость и смелость нужна при переходе на ноль. Ну и запас денег конечно. Так как отдача максимальная от нноля только на 19 -21 год.А первые 3-7 лет только ежели косяко нет. Ну и погодные условия сопутствуют.
|
|
|
|
8.6.2012, 16:11
|
|
|
|
|
|
8.6.2012, 23:37
|
|
нее, там где жег там нормалльно закультивироаал под гречу, первую культивацию. А спеклась на другом поле где в прошлый год семечка была, на нем ничего не жег. А семечка была по нулю и какая урожайность . Нулевая технология и культиватор . Семечка и культиватор забивающийся пожнивными остатками честно интересно и непонятно |
|
|
|
9.6.2012, 9:21
|
|
А семечка была по нулю и какая урожайность . Нулевая технология и культиватор . Семечка и культиватор забивающийся пожнивными остатками честно интересно и непонятно У меня нет нулевой технологии, я только думаю о ней. Собираю информацию. Семечка была по пашне, урожайность 12 ц/га сорт Енисей. Убрал семечку поле с палками оставил, сейчас закультивировал под пары. После семечки культивирую культиватором КНК-6 у него стойки широко стоят и не забиваются. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 11:37 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Сельхозтехника |