На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
фишмен
сообщение 9.6.2012, 9:36
Сообщение #401

В этом году все три культуры отсеяли по No-till, оз.пш, соя, кук.зерно.
Тонкостей много и по селкам ГП 3510, Моносем NX, и по срокам сева, и по гербицидным обработкам, глифасаты до сева или после сева, по севообороту, по конролю за болезнями и сорняками особенно.
Но выводы уже есть: ГП 3510 плохо держит глубину из-за неоднородной плотности полей (нужны более мощные сошники и турбоножы с узкой лентой прорезания), отсюда неравномерность всходов, задержка в развити на участках где сорняк перерос предполагаем из-за потери влаги. Моносем не режит жнивье а затрамбовывает его отсюда нет всходов.
Но настрой боевой отступать не будем!)))

+Цитировать сообщение
Платон Николай
сообщение 17.6.2012, 9:29
Сообщение #402

Кто-то имеет опыт работы с аргентинскими сеялками или где-то видел-слышал? Интересует фирма "Супер Вальтер".

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 18.6.2012, 8:29
Сообщение #403

Пролистай тему, повторятся нет смысла.

+Цитировать сообщение
Платон Николай
сообщение 5.7.2012, 21:16
Сообщение #404

как урожайность в этом году по нолю?? Интересует прежде всего Украина

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 6.7.2012, 0:07
Сообщение #405

По нулю - 15-20 в этом год, а по парам 40-55

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 21.7.2012, 21:28
Сообщение #406

Цитата(Фермер23 @ 9.1.2012, 23:54) *
Однажды обратил внимание на 2 рядом расположенные поля одно вспахано второе задисковано мелко -- зима кубанская снега нет потом поморозило с неделю потом снег хороший выпал. Из пахоты только верхушки пашни выглядывали.Что еще нужно дпя счастья -- солнышко и оно пригрело . Результат - резкое таяние и особенно на пахоте множество южных склоников .И морозы не сильные были а пашня промерзла сильнее чем поле под мульчей. И получилось что снег с пашни весь сбежал журчащими ручьями только немного осталось на краю поля в виде озерца.Глядя на поле видел море грязи озеро промоины и радовался что лишняя вода убежала . А на мульче все медленно впиталось ручьев небыло. К чему я это ---------------для тех кто без бутылки не разберет--------------- мой прогноз -- декабрь без снега на кубани пол января тоже - после крещенских морозов если сценарий повторится и в мае не будет хороших дождей значит на Кубани засуха особенно у пахарей

Как в воду глядел,чертяга...

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 22.7.2012, 9:43
Сообщение #407

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 21.7.2012, 22:28) *
Как в воду глядел,чертяга...

неправда.пропашные у пахарей на порядок лучше чем у no till,да и яровые дали урожай поболее,а озимые пострадали одинаково что по пахоте что по no till.Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 22.7.2012, 11:06
Сообщение #408

Озимые по нулю перезимовали чуток лучше, только вот ежли бы пораньше сеяны были... А так на уровне с пахарями. Яровые по нулю все же лучше выглядят. Пропашные, подсолнечник по нулю весьма не плох, кукуруза по нулю у пахарей на порядок лучше. Но сравнивать тяжко, потому как с семенами подвели, заменили в свинячий голос.

+Цитировать сообщение
Платон Николай
сообщение 25.7.2012, 17:56
Сообщение #409

Наверное сравнивать вид полей не коректно. Надо смотреть затраты, рентабельность...

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 25.7.2012, 22:52
Сообщение #410

Цитата(Платон Николай @ 25.7.2012, 18:56) *
Наверное сравнивать вид полей не коректно. Надо смотреть затраты, рентабельность...

Абсолютно согласен главное себестоимость продаем то по одной цене почти а прибыль увсех разная . Пахари подогнали мне в этом году пару полей надеюсь по итогам зтого года результат будет не хуже .

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 3.9.2012, 3:41
Сообщение #411

Вот ноль на Алтае, междурядье 25см, урожаность 19ц/Га

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 3.9.2012, 5:49
Сообщение #412

Цитата(Гицель @ 3.9.2012, 5:41) *
Вот ноль на Алтае, междурядье 25см, урожаность 19ц/Га

скажите пожалуйста как добиваетесь равномерного распределения соломы. Возникают проблемы при посеве.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 3.9.2012, 6:18
Сообщение #413

Какая солома при 19 ц/га ?! Так, ПУШОК. Вот при 60ц/га и выше вот где проблема.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 3.9.2012, 11:28
Сообщение #414

Цитата(фермер23 @ 3.9.2012, 7:18) *
Какая солома при 19 ц/га ?! Так, ПУШОК. Вот при 60ц/га и выше вот где проблема.

Солома как солома, её бы и на 40ц\Га хватило бы, я видал в Германии пшеницу с урожайностью 100ц/Га, а соломы у немецкой пшеницы меньше чем у меня, ну ростом ниже в полтора раза точно. И тут могло быть не 19ц/Га, а например 30ц/Га легко, если было бы пару дождей в июле, но так как их не было, а весь июль стояла жара 40 градусов, вот и получилась одна ботва, а зерна с гулькин нос.
Вот к примеру таким посевами нынче на Алтае ни кто особо не удивляется

эта клеточка в метрах 800-1000 от моей. А рядом на парах люди получают от 15ц/Га до 24ц/Га, так, что 19 это вполне себе хороший урожай, для нашей зоны Алтая.
Цитата
как добиваетесь равномерного распределения соломы. Возникают проблемы при посеве.

Ни как не добиваюсь - стандартные измельчители, иногда пружинные бороны, что бы кучки - которые при остановках комбайнов появляются растянуть и всё. Проблемы при посеве? Да нет особых... нормальные сеялки и всего делов то.

--------------------

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 3.9.2012, 11:53
Сообщение #415

Цитата(Гицель @ 3.9.2012, 12:28) *
Солома как солома, её бы и на 40ц\Га хватило бы, я видал в Германии пшеницу с урожайностью 100ц/Га, а соломы у немецкой пшеницы меньше чем у меня, ну ростом ниже в полтора раза точно. И тут могло быть не 19ц/Га, а например 30ц/Га легко, если было бы пару дождей в июле, но так как их не было, а весь июль стояла жара 40 градусов, вот и получилась одна ботва, а зерна с гулькин нос.
Вот к примеру таким посевами нынче на Алтае ни кто особо не удивляется

эта клеточка в метрах 800-1000 от моей. А рядом на парах люди получают от 15ц/Га до 24ц/Га, так, что 19 это вполне себе хороший урожай, для нашей зоны Алтая.

Ни как не добиваюсь - стандартные измельчители, иногда пружинные бороны, что бы кучки - которые при остановках комбайнов появляются растянуть и всё. Проблемы при посеве? Да нет особых... нормальные сеялки и всего делов то.

понятно, спасибо. а нормальные сеялки это какие?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 3.9.2012, 16:44
Сообщение #416

Цитата(doctor @ 3.9.2012, 13:53) *
понятно, спасибо. а нормальные сеялки это какие?

Хмыыы, Доктор, в этой теме всё несколько раз описано и расписано.
Прочитай с начала и выбирай по своим потребностям и возможностям.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 3.9.2012, 18:11
Сообщение #417

Цитата(Гицель @ 3.9.2012, 17:44) *
Хмыыы, Доктор, в этой теме всё несколько раз описано и расписано.
Прочитай с начала и выбирай по своим потребностям и возможностям.

Ну а все-таки, Полиграф Полиграфыч! Как самый многоопытный, поделись личным мнением: анкер или диск? 15, 19, или 25 см междурядья? wink.gif

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 3.9.2012, 18:32
Сообщение #418

Цитата(Alexeitch @ 3.9.2012, 20:11) *
Ну а все-таки, Полиграф Полиграфыч! Как самый многоопытный, поделись личным мнением: анкер или диск? 15, 19, или 25 см междурядья? wink.gif

Ну вот Лексеич, чего ты мене провоцируешь?
Анкер или диск - лучше иметь оба, но обязательно независимый сошник от рамы.
Междурядья - это вопрос... Ну вот по пшенице которую убрал на данный момент луччий урожай был на 25см, но сеялка с 19см сеяла мало потому, что снимал народ на предпосевное опрыскивание, была запара со всякими семечками и т.д. Но вот например льну (мне так кажется) будет лучче 19см так и сеял, на 25см даже не пробовал, может и зря.
Вот лён такой был, агрех это между семенным и рядовым, урожай чуть-чуть не дотянул 10ц/Га, но ежели отходы плюсануть, там тоже лён только очень мелкий, то как раз 10ц/Га

--------------------

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 3.9.2012, 20:06
Сообщение #419

Цитата(Гицель @ 3.9.2012, 18:32) *
Ну вот Лексеич, чего ты мене провоцируешь?
Анкер или диск - лучше иметь оба, но обязательно независимый сошник от рамы.
Междурядья - это вопрос... Ну вот по пшенице которую убрал на данный момент луччий урожай был на 25см, но сеялка с 19см сеяла мало потому, что снимал народ на предпосевное опрыскивание, была запара со всякими семечками и т.д. Но вот например льну (мне так кажется) будет лучче 19см так и сеял, на 25см даже не пробовал, может и зря.
Вот лён такой был, агрех это между семенным и рядовым, урожай чуть-чуть не дотянул 10ц/Га, но ежели отходы плюсануть, там тоже лён только очень мелкий, то как раз 10ц/Га

А как подсолнух поживает? Мне вот интересно кто кого на Алтае, подсолнух аль лен.

Цитата
я видал в Германии пшеницу с урожайностью 100ц/Га, а соломы у немецкой пшеницы меньше чем у меня

Ну да, токо там половы тонн 5 на га. Шо исшо хужей, потому как измельчають солому худо-бедно все, а вот раскидать полову могет не всякий.

На комбайне надобно ружишко с собой иметь, а не фотик. Глядишь, пока загонку добили, ченить уже изжарилось.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 4.9.2012, 3:51
Сообщение #420

Цитата(Bodya @ 3.9.2012, 21:06) *
А как подсолнух поживает? Мне вот интересно кто кого на Алтае, подсолнух аль лен.

Да как сказать? Я в ём не разбираюсь, первый раз сеял. А так стоит "как у волка ухо" rolleyes.gif на вид страмной - шляпы маленькия семечки в них вроде как есть, но тоже мелкие, а сколько может дать понятия не имею. Вот фото от 29-августа, это 460Е.

Последнюю неделю вроде как начал активно засыхать особенно первый и последний сев, у мене 4-гибрида разных. Первый Тристан, потом Кропланы 460Е, и 803 и последний Пионэр 62А91.
Ну и эта... кто кого - дык на Алтае семечек сеют с "покон веку" многие тыщи гектаров, это я всё как то игнорировал эту культуру так, что кто кого - тут уже ясно что семечки на Алтае всегда будет больше

--------------------

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »