На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
ИВАН Чеб
сообщение 4.9.2012, 21:50
Сообщение #421

Цитата(Гицель @ 4.9.2012, 5:51) *
Да как сказать? Я в ём не разбираюсь, первый раз сеял. А так стоит "как у волка ухо" rolleyes.gif на вид страмной - шляпы маленькия семечки в них вроде как есть, но тоже мелкие, а сколько может дать понятия не имею. Вот фото от 29-августа, это 460Е.

Последнюю неделю вроде как начал активно засыхать особенно первый и последний сев, у мене 4-гибрида разных. Первый Тристан, потом Кропланы 460Е, и 803 и последний Пионэр 62А91.
Ну и эта... кто кого - дык на Алтае семечек сеют с "покон веку" многие тыщи гектаров, это я всё как то игнорировал эту культуру так, что кто кого - тут уже ясно что семечки на Алтае всегда будет больше

Вечер добрый
Подсолнечник очень хорош.
Я правильно понимаю, что Ваш подсолнечник сеян по нулю? Где столько соломы взяли, между рядную обработку делали? Если нет то как боролись с сорняками?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 5.9.2012, 3:46
Сообщение #422

Цитата(ИВАН Чеб @ 4.9.2012, 23:50) *
Вечер добрый
Подсолнечник очень хорош.
Я правильно понимаю, что Ваш подсолнечник сеян по нулю? Где столько соломы взяли, между рядную обработку делали? Если нет то как боролись с сорняками?

Очень хорош, говорите? Сомневаюсь. Это я наверное опять самое красивое место фотографировал...
Да, сеян по нулю, междурядную конечно не делал, с сорняками боролся гербицидами, на разных гибридах по разному. Одно одинаково предпосевная глифосат, а потом: - на Тристане евролайтинг 1.2л/Га самый чистый сейчас стоит, на 460Е Граминион 0,8л/Га + 25г/Га Мортиры(Гранстар), на обычных гибридах 803-й и 62А91 Харнес, а дозу чой то забыл... ну стандартная, помню что раствора лили по 300л/Га поле пришлось на пополам делить опрыскивателю на круг(3000м гон) не хватало, а ! есчо на 803 работал против злаков Граминионом, после дождей июньских попёрла падалица пшеницы да много... это поле в предыдущий год под град попадало, Харнес чой то не сдержал?
Из всех этих химических упражнений самый эффективный, на мой взгляд, евролайтинг - прыснул и забыл, нету ни двудольных широколистных, ни злаковых.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.9.2012, 7:31
Сообщение #423

Цитата(Гицель @ 5.9.2012, 4:46) *
Из всех этих химических упражнений самый эффективный, на мой взгляд, евролайтинг - прыснул и забыл, нету ни двудольных широколистных, ни злаковых.

Евролайтнинг осот не держит, норму 1,2 нужно строго выдерживать и по переросшим сорнякам работает неэффективно. У меня в этом году евролайтнинг сработал на троечку, самое сорное поле оказалось.
А для Харнеса влага нужна, я вообще слабо представляю как почвенный гербицид может сработать когда его на солому льют. У нас чаще всего используют Трефлан, с обязательно заделкой он всегда работает, но вносить проблематично весьма. ИМХО лучше всего работать по вегетации Граминион и т.п. работают всегда, а почвенники это лотерея

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 10.9.2012, 7:52
Сообщение #424

Цитата(Paulus @ 10.9.2012, 11:31) *
Евролайтнинг осот не держит, норму 1,2 нужно строго выдерживать и по переросшим сорнякам работает неэффективно. У меня в этом году евролайтнинг сработал на троечку, самое сорное поле оказалось.
А для Харнеса влага нужна, я вообще слабо представляю как почвенный гербицид может сработать когда его на солому льют. У нас чаще всего используют Трефлан, с обязательно заделкой он всегда работает, но вносить проблематично весьма. ИМХО лучше всего работать по вегетации Граминион и т.п. работают всегда, а почвенники это лотерея

Ну дык, Евролайтингом и нуно работать вовремя, что бы не было переросших, ну и дозу конечно блюсти.
А Харнес по соломе не плохо дёржить безо всякой заделки, правда я вносил его прямо в мелкий дождик, было хорошо заметно необработанный 460-Е и рядышком обработанный 803-й был значительно чище, а вот после 15 июня после мощных осадков попёрла пшеница.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 10.9.2012, 8:25
Сообщение #425

Цитата(Гицель @ 10.9.2012, 8:52) *
Ну дык, Евролайтингом и нуно работать вовремя, что бы не было переросших, ну и дозу конечно блюсти.
А Харнес по соломе не плохо дёржить безо всякой заделки, правда я вносил его прямо в мелкий дождик, было хорошо заметно необработанный 460-Е и рядышком обработанный 803-й был значительно чище, а вот после 15 июня после мощных осадков попёрла пшеница.

Евролайтнинг самый дорогой вариант к тому же, ИМХО если заразихи нет, то нет смысла в Евролайтнинге

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 10.9.2012, 9:49
Сообщение #426

Цитата(Paulus @ 10.9.2012, 12:25) *
Евролайтнинг самый дорогой вариант к тому же, ИМХО если заразихи нет, то нет смысла в Евролайтнинге

Посмотрим по урожайности...

--------------------

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 10.9.2012, 20:38
Сообщение #427

Цитата(Paulus @ 10.9.2012, 9:25) *

100% !

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 11.9.2012, 3:19
Сообщение #428

Цитата(Тепец 61 @ 11.9.2012, 0:38) *
100% !

Ребятки, не забывайте, здесь всёш таки тема " Нулевая технология."
И ваши % и утверждения, что лучше и в чем есть смысл, вероятно уместны при классической или минимальной. Но далеко не факт, что при нулевой многолетней они так же уместны. Мне например важно в каком виде поле подойдёт к следующему сезону и сколько денег я потрачу после Евролайтинга на гербициды, и сколько на простых гибридах? Сдаётся мне, на следующий сезон разница будет в пользу Евролайтинга. Единственно, что мне пока не понятно, это урожайность всех четырёх гибридов.

--------------------

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 11.9.2012, 7:30
Сообщение #429

Комбайн покажет...

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.9.2012, 9:59
Сообщение #430

Цитата(Гицель @ 11.9.2012, 4:19) *
И ваши % и утверждения, что лучше и в чем есть смысл, вероятно уместны при классической или минимальной. Но далеко не факт, что при нулевой многолетней они так же уместны. Мне например важно в каком виде поле подойдёт к следующему сезону и сколько денег я потрачу после Евролайтинга на гербициды, и сколько на простых гибридах? Сдаётся мне, на следующий сезон разница будет в пользу Евролайтинга. Единственно, что мне пока не понятно, это урожайность всех четырёх гибридов.

Помним про ноль, а СУМО пробовали? Если до то разница будет в пользу СУМО.
После Евролайтинга еще и последействие может быть, есть риск потерять в урожайности на последующей культуре

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2012, 10:23
Сообщение #431

Цитата(Alexeitch @ 3.9.2012, 22:11) *
Ну а все-таки, Полиграф Полиграфыч! Как самый многоопытный, поделись личным мнением: анкер или диск? 15, 19, или 25 см междурядья? wink.gif
Вот статейка, сегодня запнулся.
То, что в сильно пересохшую землю проще загнать анкер и дотянутся до влаги 7-8-9см, что бы получить хоть какие то всходы более реально - это так.
Диск ДД1890 даже на последних дырочках rolleyes.gif (глубины) не доставал ну или хреново - не везде дотягивался, там где Моррис сеял более, менее прилично.
Ну, а ежели с влагой при посеве всё нормально, то и диск работает изумительно и даже красифше чем анкер. Так, что - как то так wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 17.9.2012, 13:36
Сообщение #432

Цитата(Гицель @ 17.9.2012, 11:23) *
То, что в сильно пересохшую землю проще загнать анкер и дотянутся до влаги 7-8-9см, что бы получить хоть какие то всходы более реально - это так.
Диск ДД1890 даже на последних дырочках rolleyes.gif (глубины) не доставал ну или хреново - не везде дотягивался, там где Моррис сеял более, менее прилично.
Ну, а ежели с влагой при посеве всё нормально, то и диск работает изумительно и даже красифше чем анкер. Так, что - как то так wink.gif

Спасибо за ссылочку. Буду в Казахстане, обязательно прикуплю литературы.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2012, 16:11
Сообщение #433

Цитата(Paulus @ 11.9.2012, 13:59) *
Помним про ноль, а СУМО пробовали? Если до то разница будет в пользу СУМО.

У меня после Евролайтинга почти идеально чисто до сих пор, а после СУМО (CROPLAN-460Е) после дождей опять полезла всяческая двудольная гадость, почвенная активность трибенуронметила(25 г/Га) по моему сильно преувеличена, сорные растения хоть и хиленькие - дохленькие, но один хрен растут. Ну и злаки, после Граминиона, вторая волна тоже есть не критично, но не красиво.
Сейчас мне больше интересна урожайность того и другого, из моих четырёх гибридов 460-Е сдаётся мне самый позднеспелый, а вот CROPLAN-803 посеенный после 460Е уже на половину готов, как и Пионер. Но, ёлки-палки летом(июль) была пара сильных дождей которые прошли только на 3/4 поля, так вот северную часть клетки хоть сейчас молоти, а ежели проехать метров 800 - 900 на юг, там есчо зелёный подсолнух до сих пор.

Вот тепереча думаю - что ли Реглона взять да и прыснуть, что бы подравнять? Или ждать естественного высыхания, ну или мороза...
Alexeitch, ты как самый многоопытный по нулевым семечкам, поделись личным мнением: - Спалить тышу рупий на Га или ну её на...?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2012, 16:24
Сообщение #434

Цитата(sprayman @ 17.9.2012, 17:36) *
Спасибо за ссылочку. Буду в Казахстане, обязательно прикуплю литературы.

Да пожалуйста.
Я там давненько пасусь кой чего полезного почерпнул оттуда, например как, когда и сколько лён масличный сеять и т.п. Казахстан очень похож на Алтай по количеству осадков, срокам сева и т.д. Еще там про ноу-тилл хоть что то внятное и приемлемое для нашей климатической зоны прочитать можно. Спасибо им что по русски пишут smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 17.9.2012, 19:27
Сообщение #435

Куча сомнений, но в нонешнею посевную в очередной раз убедился - ноу-тил это правильно. Соседи все вокруг поголовно плачутся об отсутствии влаги, у меня 6 дней после сева всходы, пусть и 80% полевая всхожесть. Единственно об чем жалею, недостаточно тчательно давление на сошник отрегулировал, где диск ковырнул лишнего минимальная влага улетела за пару дней. Так шо могло быть и полутче.
П.С.
А дождь у нас таки был, неско недель до сева 6 мм. выпало. Только вот для любителей потягать культиваторы этого оказалось недостаточно.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 17.9.2012, 21:08
Сообщение #436

Alexeitch, ты как самый многоопытный по нулевым семечкам, поделись личным мнением: - Спалить тышу рупий на Га или ну её на...?
[/quote]
Да нету у меня опыта с десикантами... В прошлом году привез тонну Реглона, с летчиками договорился, а той же ночью мороз кааак жахнет! Наш сибирский десикант. Дней десять подождал, и почти всю сухую смолотил. А Реглон обратно отдал. Так что вопрос не ко мне...

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 17.9.2012, 21:11
Сообщение #437

Цитата(Гицель @ 17.9.2012, 12:23) *

А Бурго почему в этом году не стал запускать?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 18.9.2012, 3:36
Сообщение #438

Цитата(Alexeitch @ 18.9.2012, 1:11) *
А Бурго почему в этом году не стал запускать?

Ну дык... здрасти, Бурго 8810 этош двенадцатиметровый культиватор с жестко закреплёнными к раме сошниками. На ём в путние годы равномерности заделки не добьёсся.
Я имел ввиду именно анкерные сеялки типа Condor от Амазон, Seed Hawk от Vaderstad, тот же Бурго 3320SE, Сontour drill от Моррис. Короче с независимо подвешенным анкером.
Блин, Моррис паразиты, уже обновили дизайн стойки сошника, и сами сошники. И што мне теперь делать? Я такие же хочу. Новые как раз устраняють все недостатки старых... интересно у наших дилеров трейд-ин не работает?

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.9.2012, 10:00
Сообщение #439

Цитата(Гицель @ 11.9.2012, 4:19) *

а можно еще раз про последствия Евролайтинга? есть ли ограничения по севообороту на последующие годы? не будет ли проблем с зерновыми?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 18.9.2012, 12:58
Сообщение #440

Факторы, влияющие на последействие
ЕВРО-ЛАЙТНИНГА®:
Любой фактор, влияющий на микробиологическую активность, воздействует и на
степень распада ЕВРО-ЛАЙТНИНГА®.
Почвенные факторы: тип, структура, влажность, температура, pH. На тяжелых
почвах распад более медленный, чем на легких. Достаточное количество осадков
от момента применения препарата до посева следующей культуры в севообороте
повышает микробиологическую деградацию действующего вещества. Распад
ЕВРО-ЛАЙТНИНГА® усиливается при количестве влаги, приближенном к величине
полной почвенной влагоемкости.
Холодные погодные условия во время вегетации замедляют микробиологическую
активность, соответственно микробиологический распад снижается.
ЕВРО-ЛАЙТНИНГ® распадается при температуре выше 10°С, и разрушение
действующего вещества ускоряется при повышении температуры.
Последействие ЕВРО-ЛАЙТНИНГА® усиливается со снижением pH в почве. Чем
ниже pH, тем выше риск последействия.

--------------------

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »