На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Гицель
сообщение 18.9.2012, 12:58
Сообщение #441

Ограничения в севообороте
Если между применением гербицида и высевом следующей культуры выпало
недостаточно осадков, то распад гербицида в почве может быть неполным, как
было уже описано выше. Если осадков недостаточно для выращивания культуры,
их будет также недостаточно для микробного распада ЕВРО-ЛАЙТНИНГА®.
Длительный период аномально низких температур также может замедлить распад
этих гербицидов и увеличить риск для следующей чувствительной культуры в
севообороте. Поэтому очень важно учитывать ограничения в севообороте после
применения гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ®.
Возможность варьирования культур в севообороте
Без ограничений для устойчивых к имидазолинонам сортам и гибридам культур.
Для сортов и гибридов традиционной селекции в зависимости от количества
осадков при:

Менее 400 мм осадков между обработкой и высевом последующей культуры:
пшеница, рожь — 4 месяца
люцерна, соя, ячмень (при рН почвы менее 6,2),
овес, кукуруза, горох — 9 месяцев
картофель, томаты, табак, лук, просо, салат,
подсолнечник, огурцы, морковь — 19 месяцев
сахарная и столовая свёкла, рапс — 26 месяцев

Более 400 мм осадков между обработкой и высевом последующей культуры:
пшеница, рожь, ячмень (при рН почвы менее 6,2) — 4 месяца
люцерна, соя, картофель, овес, кукуруза, капуста,
огурцы, морковь, турнепс — 9 месяцев
рапс, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник,
сахарная и столовая свёкла (при рН почвы менее 6,2) — 19 месяцев.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 18.9.2012, 13:11
Сообщение #442

Ежели кто не читал данный докУмент, скачать моно тут

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.9.2012, 17:59
Сообщение #443

Цитата(Bodya @ 17.9.2012, 20:27) *
Куча сомнений, но в нонешнею посевную в очередной раз убедился - ноу-тил это правильно. Соседи все вокруг поголовно плачутся об отсутствии влаги, у меня 6 дней после сева всходы, пусть и 80% полевая всхожесть. Единственно об чем жалею, недостаточно тчательно давление на сошник отрегулировал, где диск ковырнул лишнего минимальная влага улетела за пару дней. Так шо могло быть и полутче.
П.С.
А дождь у нас таки был, неско недель до сева 6 мм. выпало. Только вот для любителей потягать культиваторы этого оказалось недостаточно.

А как с парами то быть в ноу-тилле? После подсолнечника поле например, я в этом году убедился что нужны чистые пары. Иначе влаги не будет все поля в трещинах

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 18.9.2012, 20:31
Сообщение #444

Цитата(Paulus @ 18.9.2012, 18:59) *
А как с парами то быть в ноу-тилле? После подсолнечника поле например, я в этом году убедился что нужны чистые пары. Иначе влаги не будет все поля в трещинах

Реально,в голове каша. Как же в нашем изменчивом мире работать эффективно?

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 18.9.2012, 20:41
Сообщение #445

Цитата(Paulus @ 18.9.2012, 17:59) *

Till аль No-Till, законов физики никто не отменял. Нужна теплоизоляция что-ли. Будет это слой пыли или слой растительных остатков не столь важно, важно какова эфективная толщина этого самого слоя. И это всего лишь один из тьмы внешних факторов открытой системмы (почвы). Я всего лишь хотел сказать что при нуле осадков для получения всходов требуется в разы меньше чем в альтернативе. Кстати, о трещинах, где 4-й прямой посев, оных (трещин в смысле) заметно меньше чем где 2-й. Не знаю какова зависимость, пусть прохвесора объясняют, но факт. А пары при нуле никто не отменял (химический, сидеральный...), как и разную степень интесивности севооборота.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.9.2012, 8:48
Сообщение #446

Цитата(Bodya @ 18.9.2012, 21:41) *
Till аль No-Till, законов физики никто не отменял. Нужна теплоизоляция что-ли. Будет это слой пыли или слой растительных остатков не столь важно, важно какова эфективная толщина этого самого слоя. И это всего лишь один из тьмы внешних факторов открытой системмы (почвы). Я всего лишь хотел сказать что при нуле осадков для получения всходов требуется в разы меньше чем в альтернативе. Кстати, о трещинах, где 4-й прямой посев, оных (трещин в смысле) заметно меньше чем где 2-й. Не знаю какова зависимость, пусть прохвесора объясняют, но факт. А пары при нуле никто не отменял (химический, сидеральный...), как и разную степень интесивности севооборота.

Ноу-тилл работает в условиях недостатка влаги, а когда засуха воздушная+почвенная ноу-тилл не помогает. НУ были у меня участки где есть неплохой слой растительных остатков, нет там влаги под ними, сухо и трещины 2-3 см в ширину 20-30 см в глубину, а некоторые и до 40 см. Еще и зимняя засуха была, всю зиму без осадков и мороз под 40, а морозу на мульчу наплевать, рвет землю только треск стоит

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.9.2012, 10:34
Сообщение #447

Загорелся я ноу-тиллом зимой и весной, но этим летом что то поостыл. Буду экспериментировать с мини-тиллом, отвально пахать не буду. По ситуации может рыхлить под подсолнечник, под озимые и твердую чистый пар, весной после подсолнечника культивация на 10-12 см КНК-6, потом по мере роста сорняков в течении лета мелкие культивации до 5 см

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 20.9.2012, 19:28
Сообщение #448

Цитата(Bodya @ 18.9.2012, 22:41) *

В точку...

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 21.9.2012, 9:40
Сообщение #449

Уважаемые, кто сеял подсолнечник сплошным посевом по no till (сеялка Берегиня)?

--------------------
Юго-запад Новосибирской области.

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 21.9.2012, 15:56
Сообщение #450

зачем деньги тратить..... просто убери на следующий год падалицу. по экономике выйдет одинаково.

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 21.9.2012, 16:41
Сообщение #451

Цитата(любитель @ 21.9.2012, 17:56) *
зачем деньги тратить..... просто убери на следующий год падалицу. по экономике выйдет одинаково.

Хорошо, я уточню вопрос: у кого-нибудь есть положительный опыт посева подсолнечника сплошным методом по нулевой технологии (клеарфилд, сумо)? Подсолнечник не сеял ни разу, в этом году начал работать по нулёвке.
С уважением.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 21.9.2012, 20:47
Сообщение #452

Цитата(кх ИСТОК @ 21.9.2012, 17:41) *
Хорошо, я уточню вопрос: у кого-нибудь есть положительный опыт посева подсолнечника сплошным методом по нулевой технологии (клеарфилд, сумо)? Подсолнечник не сеял ни разу, в этом году начал работать по нулёвке.
С уважением.

Сплошной метод - это как?

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 22.9.2012, 3:05
Сообщение #453

Цитата(Тепец 61 @ 21.9.2012, 22:47) *
Сплошной метод - это как?

Размер междурядья 15, 17, 22 см.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.9.2012, 8:12
Сообщение #454

Цитата(кх ИСТОК @ 22.9.2012, 4:05) *
Размер междурядья 15, 17, 22 см.

Сплошной метод это когда междурядий нет, типа разбрасыванием. А положительный опят сева подсолнечника с междурядиями 15, 17, 22 см есть, на силос отлично получается

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 22.9.2012, 8:45
Сообщение #455

Цитата(кх ИСТОК @ 21.9.2012, 17:41) *
С уважением.

Есть такое хозяйство возле г.Шахты Рост.обл., занимается нулевой уже около 10 лет. В этом году есть сплошной прямой посев подсолнечника. Выглядит неплохо, даже лучше обычного прямого, который посеян рядом. Гибрид- Дон РА. Так что сеять можно и нужно!

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 22.9.2012, 8:46
Сообщение #456

Цитата(Paulus @ 22.9.2012, 10:12) *
Сплошной метод это когда междурядий нет, типа разбрасыванием. А положительный опят сева подсолнечника с междурядиями 15, 17, 22 см есть, на силос отлично получается

Согласен, вопрос поставлен не корректно. Разговор идёт о выращивании на семена. Есть сеялка Берегиня, есть желание использовать её при посеве подсолнечника( НЕТ денег на покупку специализированной сеялки). Я прошу откликнуться тех, кто имел хоть какой-то опыт подобного выращивания подсолнечника на маслосемена.
С уважением.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 22.9.2012, 11:07
Сообщение #457

Цитата(кх ИСТОК @ 22.9.2012, 9:46) *
Согласен, вопрос поставлен не корректно. Разговор идёт о выращивании на семена. Есть сеялка Берегиня, есть желание использовать её при посеве подсолнечника( НЕТ денег на покупку специализированной сеялки). Я прошу откликнуться тех, кто имел хоть какой-то опыт подобного выращивания подсолнечника на маслосемена.
С уважением.

Сами-то из каких краев, то бишь, районов будите, земляк? У меня лично такого опыта нет, а вот у моего хорошего товарища есть. На всякий случай адресок мне в личку, а я у него приспрашусь. Если сочтет нужным - поделиться. А я с вами. Кстати, а мы с вами случайно не знакомы?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 22.9.2012, 15:00
Сообщение #458

Цитата(иванович @ 22.9.2012, 9:45) *
Есть такое хозяйство возле г.Шахты Рост.обл., занимается нулевой уже около 10 лет. В этом году есть сплошной прямой посев подсолнечника. Выглядит неплохо, даже лучше обычного прямого, который посеян рядом. Гибрид- Дон РА. Так что сеять можно и нужно!

Это не Прогрес ли случаем ???

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 22.9.2012, 17:44
Сообщение #459

Цитата(sprayman @ 22.9.2012, 16:00) *
Это не Прогрес ли случаем ???

OOO Донская нива - гл.агроном Мокриков, руководитель, впрочем, тоже Мокриков.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 22.9.2012, 17:53
Сообщение #460

Цитата(иванович @ 22.9.2012, 10:45) *

Не сможете ли дать их координаты? Если можно- в личку.
Заранее спасибо. С уважением.

--------------------

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »