|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.9.2012, 12:58
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ограничения в севообороте
Если между применением гербицида и высевом следующей культуры выпало недостаточно осадков, то распад гербицида в почве может быть неполным, как было уже описано выше. Если осадков недостаточно для выращивания культуры, их будет также недостаточно для микробного распада ЕВРО-ЛАЙТНИНГА®. Длительный период аномально низких температур также может замедлить распад этих гербицидов и увеличить риск для следующей чувствительной культуры в севообороте. Поэтому очень важно учитывать ограничения в севообороте после применения гербицида ЕВРО-ЛАЙТНИНГ®. Возможность варьирования культур в севообороте Без ограничений для устойчивых к имидазолинонам сортам и гибридам культур. Для сортов и гибридов традиционной селекции в зависимости от количества осадков при: Менее 400 мм осадков между обработкой и высевом последующей культуры: пшеница, рожь — 4 месяца люцерна, соя, ячмень (при рН почвы менее 6,2), овес, кукуруза, горох — 9 месяцев картофель, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, огурцы, морковь — 19 месяцев сахарная и столовая свёкла, рапс — 26 месяцев Более 400 мм осадков между обработкой и высевом последующей культуры: пшеница, рожь, ячмень (при рН почвы менее 6,2) — 4 месяца люцерна, соя, картофель, овес, кукуруза, капуста, огурцы, морковь, турнепс — 9 месяцев рапс, томаты, табак, лук, просо, салат, подсолнечник, сахарная и столовая свёкла (при рН почвы менее 6,2) — 19 месяцев. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.9.2012, 13:11
|
|
Ежели кто не читал данный докУмент, скачать моно тут
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.9.2012, 17:59
|
|
Куча сомнений, но в нонешнею посевную в очередной раз убедился - ноу-тил это правильно. Соседи все вокруг поголовно плачутся об отсутствии влаги, у меня 6 дней после сева всходы, пусть и 80% полевая всхожесть. Единственно об чем жалею, недостаточно тчательно давление на сошник отрегулировал, где диск ковырнул лишнего минимальная влага улетела за пару дней. Так шо могло быть и полутче. П.С. А дождь у нас таки был, неско недель до сева 6 мм. выпало. Только вот для любителей потягать культиваторы этого оказалось недостаточно. А как с парами то быть в ноу-тилле? После подсолнечника поле например, я в этом году убедился что нужны чистые пары. Иначе влаги не будет все поля в трещинах |
|
|
|
18.9.2012, 20:31
|
|
|
|
|
|
18.9.2012, 20:41
|
|
А как с парами то быть в ноу-тилле? После подсолнечника поле например, я в этом году убедился что нужны чистые пары. Иначе влаги не будет все поля в трещинах Till аль No-Till, законов физики никто не отменял. Нужна теплоизоляция что-ли. Будет это слой пыли или слой растительных остатков не столь важно, важно какова эфективная толщина этого самого слоя. И это всего лишь один из тьмы внешних факторов открытой системмы (почвы). Я всего лишь хотел сказать что при нуле осадков для получения всходов требуется в разы меньше чем в альтернативе. Кстати, о трещинах, где 4-й прямой посев, оных (трещин в смысле) заметно меньше чем где 2-й. Не знаю какова зависимость, пусть прохвесора объясняют, но факт. А пары при нуле никто не отменял (химический, сидеральный...), как и разную степень интесивности севооборота. |
|
|
|
19.9.2012, 8:48
|
|
Till аль No-Till, законов физики никто не отменял. Нужна теплоизоляция что-ли. Будет это слой пыли или слой растительных остатков не столь важно, важно какова эфективная толщина этого самого слоя. И это всего лишь один из тьмы внешних факторов открытой системмы (почвы). Я всего лишь хотел сказать что при нуле осадков для получения всходов требуется в разы меньше чем в альтернативе. Кстати, о трещинах, где 4-й прямой посев, оных (трещин в смысле) заметно меньше чем где 2-й. Не знаю какова зависимость, пусть прохвесора объясняют, но факт. А пары при нуле никто не отменял (химический, сидеральный...), как и разную степень интесивности севооборота. Ноу-тилл работает в условиях недостатка влаги, а когда засуха воздушная+почвенная ноу-тилл не помогает. НУ были у меня участки где есть неплохой слой растительных остатков, нет там влаги под ними, сухо и трещины 2-3 см в ширину 20-30 см в глубину, а некоторые и до 40 см. Еще и зимняя засуха была, всю зиму без осадков и мороз под 40, а морозу на мульчу наплевать, рвет землю только треск стоит |
|
|
|
19.9.2012, 10:34
|
|
Загорелся я ноу-тиллом зимой и весной, но этим летом что то поостыл. Буду экспериментировать с мини-тиллом, отвально пахать не буду. По ситуации может рыхлить под подсолнечник, под озимые и твердую чистый пар, весной после подсолнечника культивация на 10-12 см КНК-6, потом по мере роста сорняков в течении лета мелкие культивации до 5 см
|
|
|
|
20.9.2012, 19:28
|
|
Till аль No-Till, законов физики никто не отменял. Нужна теплоизоляция что-ли. Будет это слой пыли или слой растительных остатков не столь важно, важно какова эфективная толщина этого самого слоя. И это всего лишь один из тьмы внешних факторов открытой системмы (почвы). Я всего лишь хотел сказать что при нуле осадков для получения всходов требуется в разы меньше чем в альтернативе. Кстати, о трещинах, где 4-й прямой посев, оных (трещин в смысле) заметно меньше чем где 2-й. Не знаю какова зависимость, пусть прохвесора объясняют, но факт. А пары при нуле никто не отменял (химический, сидеральный...), как и разную степень интесивности севооборота. В точку... |
|
|
|
21.9.2012, 9:40
|
|
Уважаемые, кто сеял подсолнечник сплошным посевом по no till (сеялка Берегиня)?
-------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
21.9.2012, 15:56
|
|
зачем деньги тратить..... просто убери на следующий год падалицу. по экономике выйдет одинаково.
|
|
|
|
21.9.2012, 16:41
|
|
зачем деньги тратить..... просто убери на следующий год падалицу. по экономике выйдет одинаково. Хорошо, я уточню вопрос: у кого-нибудь есть положительный опыт посева подсолнечника сплошным методом по нулевой технологии (клеарфилд, сумо)? Подсолнечник не сеял ни разу, в этом году начал работать по нулёвке. С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
21.9.2012, 20:47
|
|
|
|
|
|
22.9.2012, 3:05
|
|
-------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
22.9.2012, 8:12
|
|
|
|
|
|
22.9.2012, 8:45
|
|
Хорошо, я уточню вопрос: у кого-нибудь есть положительный опыт посева подсолнечника сплошным методом по нулевой технологии (клеарфилд, сумо)? Подсолнечник не сеял ни разу, в этом году начал работать по нулёвке. С уважением. Есть такое хозяйство возле г.Шахты Рост.обл., занимается нулевой уже около 10 лет. В этом году есть сплошной прямой посев подсолнечника. Выглядит неплохо, даже лучше обычного прямого, который посеян рядом. Гибрид- Дон РА. Так что сеять можно и нужно! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.9.2012, 8:46
|
|
Сплошной метод это когда междурядий нет, типа разбрасыванием. А положительный опят сева подсолнечника с междурядиями 15, 17, 22 см есть, на силос отлично получается Согласен, вопрос поставлен не корректно. Разговор идёт о выращивании на семена. Есть сеялка Берегиня, есть желание использовать её при посеве подсолнечника( НЕТ денег на покупку специализированной сеялки). Я прошу откликнуться тех, кто имел хоть какой-то опыт подобного выращивания подсолнечника на маслосемена. С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
22.9.2012, 11:07
|
|
Согласен, вопрос поставлен не корректно. Разговор идёт о выращивании на семена. Есть сеялка Берегиня, есть желание использовать её при посеве подсолнечника( НЕТ денег на покупку специализированной сеялки). Я прошу откликнуться тех, кто имел хоть какой-то опыт подобного выращивания подсолнечника на маслосемена. С уважением. Сами-то из каких краев, то бишь, районов будите, земляк? У меня лично такого опыта нет, а вот у моего хорошего товарища есть. На всякий случай адресок мне в личку, а я у него приспрашусь. Если сочтет нужным - поделиться. А я с вами. Кстати, а мы с вами случайно не знакомы? |
|
|
|
22.9.2012, 15:00
|
|
Есть такое хозяйство возле г.Шахты Рост.обл., занимается нулевой уже около 10 лет. В этом году есть сплошной прямой посев подсолнечника. Выглядит неплохо, даже лучше обычного прямого, который посеян рядом. Гибрид- Дон РА. Так что сеять можно и нужно! Это не Прогрес ли случаем ??? |
|
|
|
22.9.2012, 17:44
|
|
Это не Прогрес ли случаем ??? OOO Донская нива - гл.агроном Мокриков, руководитель, впрочем, тоже Мокриков. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.9.2012, 17:53
|
|
Есть такое хозяйство возле г.Шахты Рост.обл., занимается нулевой уже около 10 лет. В этом году есть сплошной прямой посев подсолнечника. Выглядит неплохо, даже лучше обычного прямого, который посеян рядом. Гибрид- Дон РА. Так что сеять можно и нужно! Не сможете ли дать их координаты? Если можно- в личку. Заранее спасибо. С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 4:00 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|