|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.9.2012, 17:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Не сможете ли дать их координаты? Если можно- в личку. Заранее спасибо. С уважением. К сожалению, телефон дать не могу. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
22.9.2012, 20:39
|
|
Есть такое хозяйство возле г.Шахты Рост.обл., занимается нулевой уже около 10 лет. В этом году есть сплошной прямой посев подсолнечника. Выглядит неплохо, даже лучше обычного прямого, который посеян рядом. Гибрид- Дон РА. Так что сеять можно и нужно! Были,видели. Лично я не стал бы делать далеко идущих выводов. Не все так однозначно. Время покажет. Меня смущает,что нет мульчи,а работают уже 4 года. |
|
|
|
23.9.2012, 21:01
|
|
Были,видели. Лично я не стал бы делать далеко идущих выводов. Не все так однозначно. Время покажет. Меня смущает,что нет мульчи,а работают уже 4 года. Цель выращивания каждой культуры заключается в получении товарной продукции( вспоминаем мультфильм про "вершки и корешки"). Зачем выращивать солому у зерновых колосовых, если мы варщиваем эти культуры на ЗЕРНО. Кто сомневается в том, что на полях ООО "Донская Нива" отсутствует мульча.... приглашаю приезжайте с осени, смотрите - МЫ НИКАКИХ ОБРАБОТОК НЕ ПРОИЗВОДИМ, кроме противопожарных(увы против законодательства - не пойдешь....) С уважением, Мокриков Г.В. |
|
|
|
24.9.2012, 21:13
|
|
Согласен, вопрос поставлен не корректно. Разговор идёт о выращивании на семена. Есть сеялка Берегиня, есть желание использовать её при посеве подсолнечника( НЕТ денег на покупку специализированной сеялки). Я прошу откликнуться тех, кто имел хоть какой-то опыт подобного выращивания подсолнечника на маслосемена. С уважением. Три года сею подсолнечник СЗС-2,1. Если интересует - пиши в почту. |
|
|
|
24.9.2012, 21:37
|
|
Цель выращивания каждой культуры заключается в получении товарной продукции( вспоминаем мультфильм про "вершки и корешки"). Зачем выращивать солому у зерновых колосовых, если мы варщиваем эти культуры на ЗЕРНО. Кто сомневается в том, что на полях ООО "Донская Нива" отсутствует мульча.... приглашаю приезжайте с осени, смотрите - МЫ НИКАКИХ ОБРАБОТОК НЕ ПРОИЗВОДИМ, кроме противопожарных(увы против законодательства - не пойдешь....) С уважением, Мокриков Г.В. Да не сомневаюсь я,что Вы честно работаете по нулю. Просто,насколько я понимаю,но-тилл дает полный эффект при создании мульчирующего верхнего слоя,как одного из непременных условий сохранения и приумножения влаги в почве. Может 4х лет и недостаточно для накопления мульчи? Может,не буду спорить. А вообще,в нашей зоне это возможно? |
|
|
|
25.9.2012, 7:26
|
|
Возможно, только дешево не получается. Мульчу трудно получить при урожайностив 40 ц, да и вообще трудно накопить - перегнивает быстрее чем накапливается. Поэтому необходимо сеять промежуточные культуры. Например после уборки озимых сразу посеять сорогосуданковый гибрид и оставить его в зиму. Тут тебе и экран и снегозадержание.... но вот цена вопроса??? Семена, гсм, работа, сам трактор и сеялка. Дорого.
|
|
|
|
25.9.2012, 20:10
|
|
Да не сомневаюсь я,что Вы честно работаете по нулю. Просто,насколько я понимаю,но-тилл дает полный эффект при создании мульчирующего верхнего слоя,как одного из непременных условий сохранения и приумножения влаги в почве. Может 4х лет и недостаточно для накопления мульчи? Может,не буду спорить. А вообще,в нашей зоне это возможно? Накопление мульчирующего слоя очень интересен... разложение пожнивных остатков зависит от наличия влаги в почве, температурного режима и многих других факторов, которые нужно изучать.... просто из наблюдений: в 2010 г. было довольно жарко и сухо - все пожнивные остатки оставались на поверхности почвы вплоть до весны 2012г, а вот весной 2012г , как таковой весны не было - настало лето, создались благоприятные условия для разложения пожнивных остатков..... вот и все... |
|
|
|
25.9.2012, 21:29
|
|
Мне представляется совсем , по другому. Пожнивные остатки во время "стремительной" весны придержали зимнюю влагу до весенне-летних дождей . А разлогаться они уже начали после того ,как всходы прикрыли собой почву от зноя.
|
|
|
|
25.9.2012, 22:46
|
|
|
|
|
|
26.9.2012, 16:37
|
|
|
|
|
|
30.9.2012, 19:07
|
|
Ну именно прошлый сезон закончил сеять пшеницу 31-мая. А так у нас до числа 5-ого июня посеять пшеницу считается нормально. Сеяли после глифосата с разрывом 3-4дня, когда по больше,аллелопатии на пшенице не видел, на гречихе вроде была чуть-чуть там где были полянки одуванчика, но прыскали не чистым глифосатом, а в смеси с Элант-Премиум 1.5л+0.4л на Га может по этому... [/quote] А какая концентрация по действующему веществу у глифосата?!! -------------------- НСО
|
|
|
|
30.9.2012, 19:11
|
|
Да Орбита и прошлый год до хрена сеяла, сколько правда не в курсе, но много. Мне лён понравился, сеется по нулю нормально, растёт и развивается тоже хорошо. Прошлый год сеял 100га, ноне посею гектароф 700-750, урежу клин пшеницы и гречихи. Теперь пшенице по пшенице у меня больше не будеть. Только по другим предшественникам. Ну именно прошлый сезон закончил сеять пшеницу 31-мая. А так у нас до числа 5-ого июня посеять пшеницу считается нормально. Сеяли после глифосата с разрывом 3-4дня, когда по больше,аллелопатии на пшенице не видел, на гречихе вроде была чуть-чуть там где были полянки одуванчика, но прыскали не чистым глифосатом, а в смеси с Элант-Премиум 1.5л+0.4л на Га может по этому... А какая концентрация по д.в. у глифосата? -------------------- НСО
|
|
|
|
4.10.2012, 16:48
|
|
Кто-то имеет опыт посева овса по нулю (предшественник - подсолнечник)? Поделитесь, пожал., опытом, полезными ссылками.
|
|
|
|
4.10.2012, 16:59
|
|
Кто-то имеет опыт посева овса по нулю (предшественник - подсолнечник)? Поделитесь, пожал., опытом, полезными ссылками. А в чем проблемма? У меня в этом году весь овес по нулю и весь после подсолнуха. Окромя глифосата до всходов ни чем не отличается от класики. |
|
|
|
5.10.2012, 8:34
|
|
|
|
|
|
5.10.2012, 8:58
|
|
А как по экономике?? Или лучше яр. ячменем, а? От ярового ячменя я практически отказался, потому как уж очень нестабильны урожаи в наших краях, приходится закупать. Овес постабильней будет, мож осадки во время уборки озимой (как правило) ему помагают. Овес выращиваю голозерный, цена приличная, спрос стабильный, да и свое свинство его подъедает. |
|
|
|
7.10.2012, 9:33
|
|
Если кто может выделить время 10.10 с 11 часов на Агросалоне будут агротехнологии, которых удалось собрать. Думаю всем будет интересно. Будут и сторонники нулевки и вспашки, причем практики. Программу и выступающих, а также как зарегистрироваться на бесплатную конференцию: http://agrobusiness.livejournal.com/
|
|
|
|
7.10.2012, 19:34
|
|
Профессор с Персиановки -" А спроси меня пахать или нет !? . -" Так пахать ,уважаемый профессор или нет? - "А я и сам не знаю , пахать или не пахать!!!??? - Вот такие пироги. В наших краях - сохранение влаги - залог успеха. Тут ребята (с капиталом) уж как только не пробовали. И - по"быстрому" и по "лёгкому" , и с листовой (опрыскиватель прирос к полю). Нынче и по пахоте . А результат - всё одно - где влаги подкинула природа - там и урожай.
|
|
|
|
8.10.2012, 7:20
|
|
|
|
|
|