|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.10.2012, 18:18
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте! Хочу работать по no-till и поэтому прошу совета у тех кто работает по этой технологии: 1 Можно ли обрабатывать глифосатом после посева зерновых и какие могут возникнуть проблемы с качеством обработки и воздействием глифосата на основную культуру? 2 Как можно снизить затраты при применении пестицидов при этой технологии?
Заранее спасибо!! Новосибирская область. -------------------- НСО
|
|
|
|
8.10.2012, 21:05
|
|
Профессор с Персиановки -" А спроси меня пахать или нет !? . -" Так пахать ,уважаемый профессор или нет? - "А я и сам не знаю , пахать или не пахать!!!??? - Вот такие пироги. В наших краях - сохранение влаги - залог успеха. Тут ребята (с капиталом) уж как только не пробовали. И - по"быстрому" и по "лёгкому" , и с листовой (опрыскиватель прирос к полю). Нынче и по пахоте . А результат - всё одно - где влаги подкинула природа - там и урожай. Таки да, без влаги никто исшо не научился ничо вырастить. Вопрос стоит где ее (влаги) нужно больше (ну или меньше)? |
|
|
|
8.10.2012, 21:13
|
|
Здравствуйте! Хочу работать по no-till и поэтому прошу совета у тех кто работает по этой технологии: 1 Можно ли обрабатывать глифосатом после посева зерновых и какие могут возникнуть проблемы с качеством обработки и воздействием глифосата на основную культуру? 2 Как можно снизить затраты при применении пестицидов при этой технологии? Заранее спасибо!! Новосибирская область. Хотите? Работайте. Кто мешает? Не сосед ли? 1. Можно, ежли нет всходов или вот-вот не намечаются. Но ежли масса сорняка значительна (сенокос), то все-таки пред севом неделька-две. 2. Севообот одноначно. Какой? ХЗ. И приготовьтесь неско сезонов понести затраты на пестициды весьма значительные, будет вспышка. |
|
|
|
8.10.2012, 21:59
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 22:20
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 22:33
|
|
|
|
|
|
11.11.2012, 19:25
|
|
|
|
|
|
12.11.2012, 9:35
|
|
Здравствуйте! Хочу работать по no-till и поэтому прошу совета у тех кто работает по этой технологии: 1 Можно ли обрабатывать глифосатом после посева зерновых и какие могут возникнуть проблемы с качеством обработки и воздействием глифосата на основную культуру? 2 Как можно снизить затраты при применении пестицидов при этой технологии? Заранее спасибо!! Новосибирская область. Глифосатом после посева можно обработать если посеял дисками, а если наральником то качества тебе не видать обязательно до посева. До трех дней после посева терпит обработка и никак не повлияет на зерновые. Снизить можно если не верить поставщикам которым лишь бы объем загнать. К моменту сева на поле обычно ранние яровые сорняки. Из злостных овсюг его два литра снимает на раз. Двудольные два литра присадят слабо три нормально, но лучше 0,5 2,4Д эфира это верняк, соответственно лично для меня схема 2+0,5 наиболее оптимальна на зерновых, но не забываем что на двудольных (рапс, подсолнечник, горох и т.д.) эфир применять нельзя ввиду последейсвия. Если поставщик ХСЗР тебе говорит что при наличии пырея на полях надо использовать повышенную дозу глифосата он прав, но не повышай дозу в рабочем растворе а гоняй опрыскиватель по пятнам туда сюда и будет тебе реальная экономия. Не экономь на азотных удобрениях, процессы нитрификации при прямом посеве сильно замедляются, а влаги накапливается побольше и лимитирующий фактор при этом уже не влага а азот, реальные прибавки 30 % С фунгицидами аккуратнее если растение всем обеспечено и не страдает от переуплотнения посевов нечего их лить где ни поподя, так же если болезнь уже проявилась тоже не лей, поздно, лучше запиши в книгу истории полей севооборотов и среагируй на следующий сезон (мое личное мнение многие могут поспорить) |
|
|
|
12.11.2012, 20:48
|
|
Глифосатом после посева можно обработать если посеял дисками, а если наральником то качества тебе не видать обязательно до посева. До трех дней после посева терпит обработка и никак не повлияет на зерновые. Снизить можно если не верить поставщикам которым лишь бы объем загнать. К моменту сева на поле обычно ранние яровые сорняки. Из злостных овсюг его два литра снимает на раз. Двудольные два литра присадят слабо три нормально, но лучше 0,5 2,4Д эфира это верняк, соответственно лично для меня схема 2+0,5 наиболее оптимальна на зерновых, но не забываем что на двудольных (рапс, подсолнечник, горох и т.д.) эфир применять нельзя ввиду последейсвия. Если поставщик ХСЗР тебе говорит что при наличии пырея на полях надо использовать повышенную дозу глифосата он прав, но не повышай дозу в рабочем растворе а гоняй опрыскиватель по пятнам туда сюда и будет тебе реальная экономия. Не экономь на азотных удобрениях, процессы нитрификации при прямом посеве сильно замедляются, а влаги накапливается побольше и лимитирующий фактор при этом уже не влага а азот, реальные прибавки 30 % С фунгицидами аккуратнее если растение всем обеспечено и не страдает от переуплотнения посевов нечего их лить где ни поподя, так же если болезнь уже проявилась тоже не лей, поздно, лучше запиши в книгу истории полей севооборотов и среагируй на следующий сезон (мое личное мнение многие могут поспорить) Как в Библии... Даже добавить нечего. |
|
|
|
12.11.2012, 21:13
|
|
|
|
|
|
13.11.2012, 11:29
|
|
|
|
|
|
13.11.2012, 21:10
|
|
|
|
|
|
14.11.2012, 19:00
|
|
Алексеич а ты что считаешь что производители СЗР думают как накормить голодных на планете земля! Я думаю не больше, чем мы с тобой... Ты ведь когда сеять собираешься, в первую очередь не о голодных жителях Африки думаешь, а, наверное, о том как лишнюю копеечку заработать. А осознание того, что кормишь человечество(!!!) |
|
|
|
14.11.2012, 21:33
|
|
Я думаю не больше, чем мы с тобой... Ты ведь когда сеять собираешься, в первую очередь не о голодных жителях Африки думаешь, а, наверное, о том как лишнюю копеечку заработать. А осознание того, что кормишь человечество(!!!) Алексеич тебя возили в составе группы и показали то что вам было положено увидеть не больше,поверь там есть и другое сельское хозяйство, Просто когда я был там в гостях понадобилось нам мясо поехали мы к ихнему бауеру у него свиней голов 100 и с десяток живут отдельно кормят этих 10 прям как у нас в россии чем придётся и он объяснил 100 на продажу а эти 10 для себя! А про копеечку я думал когда мне было 20лет сейчас уже давно поумнел деньги в жизни не самое главное,Просто нулевая технология это увеличение химического пресса,а мне здесь жить, |
|
|
|
18.11.2012, 14:31
|
|
Алексеич тебя возили в составе группы и показали то что вам было положено увидеть не больше,поверь там есть и другое сельское хозяйство, Просто когда я был там в гостях понадобилось нам мясо поехали мы к ихнему бауеру у него свиней голов 100 и с десяток живут отдельно кормят этих 10 прям как у нас в россии чем придётся и он объяснил 100 на продажу а эти 10 для себя! А про копеечку я думал когда мне было 20лет сейчас уже давно поумнел деньги в жизни не самое главное,Просто нулевая технология это увеличение химического пресса,а мне здесь жить, Свиней так и у нас сейчас кормят. У моего товарища свиноферма. Так загончик со свиньями, так сказать, для собственного потребления у него отдельный. У другого кореша цех колбасный. Занимался "классическим" откормом, бросил. Варит колбасу, коптит, а откармливать невыгодно... Колбаса, кстати, вкуснейшая, но и недешевая, соответственно, получается. Покупателей поэтому немного. Хотя за такой продукт денег не жалко. Ну не та у нас пока культура потребления, не та... |
|
|
|
18.11.2012, 19:24
|
|
Свиней так и у нас сейчас кормят. У моего товарища свиноферма. Так загончик со свиньями, так сказать, для собственного потребления у него отдельный. У другого кореша цех колбасный. Занимался "классическим" откормом, бросил. Варит колбасу, коптит, а откармливать невыгодно... Колбаса, кстати, вкуснейшая, но и недешевая, соответственно, получается. Покупателей поэтому немного. Хотя за такой продукт денег не жалко. Ну не та у нас пока культура потребления, не та... В этом то и вся фигня что одна часть населения готова жрать собственное дерьмо лишь бы дешевле ,а другая часть готова их за бабки этим дерьмом кормить беда только в том что конец придёт всем вместе только будет поздно, |
|
|
|
21.11.2012, 19:33
|
|
|
|
|
|
24.11.2012, 20:21
|
|
Таки да, без влаги никто исшо не научился ничо вырастить. Вопрос стоит где ее (влаги) нужно больше (ну или меньше)? Вы не правы, вот тут как раз научились: http://www.zerno.avs.ru/news/43852/agroteh...oi-oblasti.html С уважением! |
|
|
|
24.11.2012, 21:57
|
|
По их разговору - дожди всётаки были . А то что зерновые дожили до июньского дождя так это заслуга мульчи - пашут - то раз в пять лет. А коли зерновые по зерновым так без таблеток никак.
|
|
|
|
25.11.2012, 10:55
|
|
Зерновые по зерновым по нулю это очень плохо. У себя ежли пшеница пред-предшественник пшенице, проблемы проскакивают. В этом году септориоза на таких полях было - ужас.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 23:53 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
Сельхозтехника |