|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.11.2012, 21:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Вы не правы, вот тут как раз научились: http://www.zerno.avs.ru/news/43852/agroteh...oi-oblasti.html С уважением! Специально нашёл климатические условия Аннинского района : Осадки за год - 520мм, 3/5 за теплое время - 300 мм. ГТК=1, Абсолютный максимум +39 С,- совсем не пустыня Мохаве. Так, что не удивительно , что по нулю растет, и даже плодоносит. На Кубани после 1 июля уже нет зеленой травы на залежных землях ( выпасы, косогоры водоохранные зоны) , хотя по постулатам нотилла должна быть. |
|
|
|
27.11.2012, 20:14
|
|
Специально нашёл климатические условия Аннинского района : Осадки за год - 520мм, 3/5 за теплое время - 300 мм. ГТК=1, Абсолютный максимум +39 С,- совсем не пустыня Мохаве. Так, что не удивительно , что по нулю растет, и даже плодоносит. На Кубани после 1 июля уже нет зеленой травы на залежных землях ( выпасы, косогоры водоохранные зоны) , хотя по постулатам нотилла должна быть. Найдите климатичечиские условия Луганская обл. Антрацитовский р-н., желательно почвенные тожить. Не айс, не так-ли? А по нулю растет, и не хужей чем у соседей по класике (по некоторым культурам таки хужей, а по некоторым получше будет). |
|
|
|
27.11.2012, 21:06
|
|
Специально нашёл климатические условия Аннинского района : Осадки за год - 520мм, 3/5 за теплое время - 300 мм. ГТК=1, Абсолютный максимум +39 С,- совсем не пустыня Мохаве. Так, что не удивительно , что по нулю растет, и даже плодоносит. На Кубани после 1 июля уже нет зеленой травы на залежных землях ( выпасы, косогоры водоохранные зоны) , хотя по постулатам нотилла должна быть. Если на Кубани после 1июля "пустыня", то что говорить о Ростовской области, особенно о восточных ее районах..... Господа "кубанцы" хватит прибедняться.... Критикует только тот кто не пробовал... |
|
|
|
28.11.2012, 12:03
|
|
Зерновые по нулю расти будут. Пропашные будут, но сильно теряют в урожайности надо хотя бы рыхлить глубокорыхлителями, а это расходы на соляру дополнительные.
Основной тормоз в том что эта технология шибко дорогая, техника дорогая, химия дорогая. Пахать пока дешевле получается или сев культиваторной сеялкой, еще дешевле. А ноль дорого |
|
|
|
28.11.2012, 14:54
|
|
Основной тормоз в том что эта технология шибко дорогая, техника дорогая, химия дорогая. Пахать пока дешевле получается или сев культиваторной сеялкой, еще дешевле. А ноль дорого То-то вы и ходите до сих пор "без штанов" - то вам дорого, это дорого. Удобрение тоже наверное дорого? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
28.11.2012, 16:06
|
|
Вчера проезжал по полям Каневского района, где посеяно по нулю. Конечно ужас. Пшеница никакая, развития нет. Эта технология нормальна там, где не получают хороших урожаев. Так 20ц и так 15 ц, но не пашем.
|
|
|
|
28.11.2012, 16:21
|
|
Вчера проезжал по полям Каневского района, где посеяно по нулю. Конечно ужас. Пшеница никакая, развития нет. Эта технология нормальна там, где не получают хороших урожаев. Так 20ц и так 15 ц, но не пашем. Ясен пень, что если у Вас на Кубани всегда идеальные условия, то нах морочится с этими нолями... Вспахал, закультивировал N раз (все-равно завтра дождь подравняет), посеял = 6-7тонн взял и не жужу как пчелка... А Вы присмотритесь повнимательней, все кто за эту технологию из тех регионов, условия которых можно охарактеризовать одним слововом -- ЖОПА!!! |
|
|
|
28.11.2012, 20:02
|
|
Ясен пень, что если у Вас на Кубани всегда идеальные условия, то нах морочится с этими нолями... Вспахал, закультивировал N раз (все-равно завтра дождь подравняет), посеял = 6-7тонн взял и не жужу как пчелка... А Вы присмотритесь повнимательней, все кто за эту технологию из тех регионов, условия которых можно охарактеризовать одним слововом -- ЖОПА!!! Но-тилл ты плохо представляешь что такое жопа, там где работает гицель рай,у нас в волгоградской обл один холдинг работает по нулю ,на северо западе неплохо в центре хреново ,а на юге обл совсем хреново,так что это технология для нормальных регионов, |
|
|
|
28.11.2012, 20:09
|
|
Но-тилл ты плохо представляешь что такое жопа, там где работает гицель рай Ну если у меня рай?! То я вам хлопцы совсем чота не завидую... А что тогда на Кубани, Воронеже, Белоруссии, Германии и прочих Прибалтиках... ну, территориях с годовой нормой осадков больше 300мм. Супер-рай? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
28.11.2012, 20:31
|
|
Зерновые по нулю расти будут. Пропашные будут, но сильно теряют в урожайности надо хотя бы рыхлить глубокорыхлителями, а это расходы на соляру дополнительные. Основной тормоз в том что эта технология шибко дорогая, техника дорогая, химия дорогая. Пахать пока дешевле получается или сев культиваторной сеялкой, еще дешевле. А ноль дорого А вы работали по "нулю"??? Ваше рассуждение свидетельствует о том, что вы не собираетесь работать на земле... Если грамотно применять химию, поверьте, не дороже чем по "классике"... |
|
|
|
28.11.2012, 20:39
|
|
Ну если у меня рай?! То я вам хлопцы совсем чота не завидую... А что тогда на Кубани, Воронеже, Белоруссии, Германии и прочих Прибалтиках... ну, территориях с годовой нормой осадков больше 300мм. Супер-рай? да где-то так просто что такое жопа я к примеру узнал за последние 4 года до этого 10 лет были нормальные осадков было от 200 до 400 мм,а в этом году как снег сошёл до августа ни милиметра и жара до 42-х,это кстати самое хреновое если на цветение попадает ,никакая технология не поможет, |
|
|
|
28.11.2012, 21:12
|
|
Найдите климатичечиские условия Луганская обл. Антрацитовский р-н., желательно почвенные тожить. Не айс, не так-ли? А по нулю растет, и не хужей чем у соседей по класике (по некоторым культурам таки хужей, а по некоторым получше будет). Климат "Климат — умеренно континентальный. Лето жаркое, средняя температура июля от 21,8 °C до 35 °C; зима холодная, средняя температура января от −6 до −15 °C. Осадков за год 400—500 мм." Это из Википадиии, А это из Антроцитовска РДА ( понятия не имею ,что это такое РДА) "Район входит в степную засушливую зону, климат континентальный с выраженными засушливо-суховейными явлениями. Прекрасные природные ресурсы, красота степи, зеленые насаждения, полугорный характер местности предоставляет своего рода экзотический характер. В далеком прошлом Антон Павлович Чехов, побывав в нашем краю, назвал его донецкой Швейцарией." Ну от моего района почти не отличается - Хреново видать в Швейцарии то |
|
|
|
28.11.2012, 21:20
|
|
Господа сторонники нуля и им сочуствующие, а нельзя ли коротко описать чем классика не нравится?
Ну там -дорогая пахота +культивация, мало людей -много земли, просто блажь, типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь? Я к чему спрашиваю- пытаюсь просчитать переход на ноль в своих условиях - выгоды не вижу |
|
|
|
28.11.2012, 21:29
|
|
Этот спор напоминает вакцинацию -- одни боятся врачей и шприцов, другие уже болели и знают как "это"...
|
|
|
|
28.11.2012, 22:02
|
|
Господа сторонники нуля и им сочуствующие, а нельзя ли коротко описать чем классика не нравится? Ну там -дорогая пахота +культивация, мало людей -много земли, просто блажь, типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь? Я к чему спрашиваю- пытаюсь просчитать переход на ноль в своих условиях - выгоды не вижу Почему не классика: 1. Мало влаги. 2. Мало времени. 3. Мало людей. 4. Химии столько же как и при классике, -- так зачем тогда так часто царапать землю?! 5. В Украине ДТ всегда было и есть гораздо дороже чем в России. 6. В Украине продукция с.х. всегда была и есть дешевле чем в России. 7. Защитить и улучшить качество почвы, -- может быть она достанется моим детям и внукам(инвестиция в будущее). 8. "типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь". 9. Типа: "а нам СЛАБО также как пиндосы-америкосы?!" |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
28.11.2012, 22:59
|
|
Гости |
Тут в "деловом крестьянине" http://www.krestianin.ru/izdania/krestbiz/ имеется статейка..весьма своеобразный взгляд.....
Когда мне говорят: «Мы перешли на нулевую технологию и у нас урожайность 60 ц/га», я не могу это понять и принять. Проростку, который вы посеяли в землю, нужны элементы питания. Противники применения агрохимикатов мне возражают: в почве много элементов питания, само растение сможет их взять. Да, сможет. Но энергия, которую затратит росток, чтобы их добыть, не будет использована на создание продуктивности. И колос даст урожайность 14 ц/га». Интервью с директором агрохимцентра «Ростовский» доктором биологических наук Ольгой Назаренко |
|
|
|
29.11.2012, 9:14
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 9:19
|
|
А вы работали по "нулю"??? Ваше рассуждение свидетельствует о том, что вы не собираетесь работать на земле... Если грамотно применять химию, поверьте, не дороже чем по "классике"... Я предпочитаю вначале сесть и подсчитать, а потом работать. Сделайте расчет с грамотным применением химии. Средняя урожайность яровых у нас 10 ц/га, средняя цена на пшеницу 3 класса 4 рубля за кг. Стоимость 1 литра глифосата 300 рублей |
|
|
|
29.11.2012, 9:22
|
|
Почвенная засуха это одна беда, а есть еще беда похуже ВОЗДУШНАЯ засуха. У нас чаще всего она и бывает. Ноль помогает при воздушной засухе?
Росы у нас нет все лето, нигде нет, даже в лесу по утрам сухо. Я уже забыл что такое роса и утренний туман |
|
|
|
29.11.2012, 9:31
|
|
Господа сторонники нуля и им сочуствующие, а нельзя ли коротко описать чем классика не нравится? Ну там -дорогая пахота +культивация, мало людей -много земли, просто блажь, типа реализовать ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ МЕЧТУ- ничего не делать и всё иметь? Я к чему спрашиваю- пытаюсь просчитать переход на ноль в своих условиях - выгоды не вижу Что меня тянет к нулю. 1. Дефицит людей 2. Уменьшение парка техники и орудий 3. Снижение последствий водной и ветровой эррозии. Все поля на пересеченной местности весной пашню всю смывает, на некоторых полях уже невозможно работать Дефицит влаги? Не знаю, что то я по природе не вижу избытка влаги на лугах например, где почв покрыта растительными остатками прошлых лет. Все равно к началу июля все вокруг уже желтое и белое выгоревшее. Есть острый дефицит влаги в воздухе, но ноль тут не помогает никак. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 20:55 |