На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Paulus
сообщение 29.11.2012, 9:34
Сообщение #521

Цитата(но-тилл @ 29.11.2012, 0:02) *
4. Химии столько же как и при классике, -- так зачем тогда так часто царапать землю?!

Вранье

Цитата(но-тилл @ 29.11.2012, 0:02) *
7. Защитить и улучшить качество почвы, -- может быть она достанется моим детям и внукам(инвестиция в будущее).

Напичкивание земли химией? Внуки спасибо за это не скажут

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 29.11.2012, 11:14
Сообщение #522

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 13:14) *
А вы меня видели biggrin.gif
А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад ---
Цитата(Paulus @ 7.8.2011, 0:43) *
Легко сказать 6 миллионов, а попробуй получи эти самые 6 млн, гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Поэтому я посидел посчитал, лучше я АУП-18 3 штуки новые куплю, а лишним деньгам всегда применение найдется, появятся 6 млн перейду на Bourgault. А пока на сегодняшний день 1 000 тонн пшеницы это всего 3,5-4 млн рублей и цена падает, что не скажешь о ценах на ГСМ химию и т.п.
Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"?

П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?"
На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..."

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 11:49
Сообщение #523

Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 12:14) *
А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад ---
Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"?

Выбираю до сих пор сеялки. Старые у меня есть, СЗС и СЗП есть. В прошлом году Агромастер нанимал сеять.
На сегодняшний день пшеница по 9 рублей, только вот где ее взять. Она поэтому 9 рублей и стоит, что ее нет. На следующий год насеем будет 2 рубля стоить опять. Гарантий нет никаких. А я не люблю без гарантий, может это плохо, надо рисковать иногда.
Я по образованию финансист, агрономического образования у меня нет и многолетнего опыта нет. Учусь только на своих ошибках, поэтому и долго выбираю сеялки, и веялки всякие.
Опытные агрономы сразу же многие вещи замечают. У меня есть СЗС старые с прямой стойкой, я замечал только проблему забивания растительными остатками, обращал внимание конечно на отклонение стойки, но не предавал большого значения, вы подсказали, за что спасибо. Хотя я пытался исправить это дело, пружины пробывал убирать и стойки крепить жестко, но все равно отклонялись они. СЗС с пружинной стойкой нет поэтому и спрашиваю про работу омичек

Цитата(Гицель @ 29.11.2012, 12:14) *
П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?"
На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..."

Деньги чтоль некуда деть? Сэкономленные деньги надо вкладывать в другие виды деятельности

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 11:51
Сообщение #524

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 10:19) *
Я предпочитаю вначале сесть и подсчитать, а потом работать. Сделайте расчет с грамотным применением химии.
Средняя урожайность яровых у нас 10 ц/га, средняя цена на пшеницу 3 класса 4 рубля за кг. Стоимость 1 литра глифосата 300 рублей

Е мое бери китайский по 150

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 11:54
Сообщение #525

Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 12:51) *
Е мое бери китайский по 150

Чтобы вносить с 4-х кратной нормой и потом гадать сработает или нет?
В этом году попробовал китайский осенью внес, посмотрим на результат весной

+Цитировать сообщение
Григорий
сообщение 29.11.2012, 12:04
Сообщение #526

Цитата(ЧЕЗ1 @ 28.11.2012, 23:59) *
Тут в "деловом крестьянине" http://www.krestianin.ru/izdania/krestbiz/ имеется статейка..весьма своеобразный взгляд.....
Когда мне говорят: «Мы перешли на нулевую технологию и у нас урожайность 60 ц/га», я не могу это понять и принять. Проростку, который вы посеяли в землю, нужны элементы питания. Противники применения агрохимикатов мне возражают: в почве много элементов питания, само растение сможет их взять. Да, сможет. Но энергия, которую затратит росток, чтобы их добыть, не будет использована на создание продуктивности. И колос даст урожайность 14 ц/га». Интервью с директором агрохимцентра «Ростовский» доктором биологических наук Ольгой Назаренко

Ольга Георгиевна - почвовед, так вот она пыталась проводить изучение влияние прямого посева и минимальных обработок... Несколько раз приезжала.... отбирала образцы... но это делалось только в течение 1 года... Мне не понятно, как можно говорить о ненужности прямого посева, если этот вопрос совсем не изучен.....

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 12:05
Сообщение #527

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 12:54) *
Чтобы вносить с 4-х кратной нормой и потом гадать сработает или нет?
В этом году попробовал китайский осенью внес, посмотрим на результат весной

Работает все отлично главное в сроках применения и погодных условиях не ошибиться и глифосат чтоб свежий был а не мороженый. Может открою страшную тайну но д.в. у всех китайское.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 12:11
Сообщение #528

Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 14:05) *
Работает все отлично главное в сроках применения и погодных условиях не ошибиться и глифосат чтоб свежий был а не мороженый. Может открою страшную тайну но д.в. у всех китайское.

Глифосаты же можно на морозе хранить вроде? Запасы на весну я на морозе хранить собрался, тоже Китай

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 12:17
Сообщение #529

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 13:11) *
Глифосаты же можно на морозе хранить вроде? Запасы на весну я на морозе хранить собрался, тоже Китай

Поверхностно активные вещества китайской формуляции на морозе кристаллизуются и выпадают в осадок, я раз видел пол канистры такого осадка,

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 12:19
Сообщение #530

Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 14:17) *
Поверхностно активные вещества китайской формуляции на морозе кристаллизуются и выпадают в осадок, я раз видел пол канистры такого осадка,

Надо значит в тепло перетащить

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 12:27
Сообщение #531

Даже в свежем вот такая вот фигня
Прикрепленный файл  05062011286.jpg ( 216,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
Прикрепленный файл  05062011285.jpg ( 194,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 29.11.2012, 12:39
Сообщение #532

Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 13:27) *

А перемешать нельзя никак?

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 29.11.2012, 13:06
Сообщение #533

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 14:39) *
А перемешать нельзя никак?

Этож сколько канистр перемешать то надо. Рука устанет biggrin.gif . Кто захочет тот и на солнышке прогреет и перемешает полюбому, а кому эта канистра для солярочки или маслица там тот выковыряет (или как это правильно пишется).

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 29.11.2012, 15:52
Сообщение #534

Цитата(Гицель @ 28.11.2012, 22:09) *
Ну если у меня рай?! То я вам хлопцы совсем чота не завидую...
А что тогда на Кубани, Воронеже, Белоруссии, Германии и прочих Прибалтиках... ну, территориях с годовой нормой осадков больше 300мм. Супер-рай?

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 29.11.2012, 20:49
Сообщение #535

Весной сделаю фотки, ток напомните smile.gif , у нас тут 2 хозяйства рядом, поля через дорогу. Но одно работает по нулю с полным фаршем химии и удобрений, второе (директор кстати женщина) перепахивает все поля каждый год, обрабатывает только от сорняков ну и удобрение селитры кг 150-200 сыпанет. Результат будет как говорится на лицо, осадки одинаковые и почва тоже, посмотрим чья правда сильнее. smile.gif

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 29.11.2012, 21:05
Сообщение #536

Цитата(programcorp @ 29.11.2012, 14:27) *

А советуешь китайский покупать...

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 29.11.2012, 22:23
Сообщение #537

Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 11:34) *
Вранье

Напичкивание земли химией? Внуки спасибо за это не скажут

"Желание -- тысяча возможностей, нежелание -- тысяча причин". Это про Вас. А вот меня не надо уличать в чем-то, я человеку ответил на поставленный вопрос, а если он Вам не понравился, так это только Ваши проблемы. Люди проработали 5-6лет по нолю, достигли пристойных результатов, консультируют всех кому нужна их помощь, а Вы начинаете троллить!!! ЧТО и КОМУ, Вы пытаетесь доказать выражая свое недовольство?!

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 30.11.2012, 4:38
Сообщение #538

Цитата(alex шкапенков @ 30.11.2012, 0:49) *
Но одно работает по нулю с полным фаршем химии и удобрений, второе (директор кстати женщина) перепахивает все поля каждый год, обрабатывает только от сорняков ну и удобрение селитры кг 150-200 сыпанет.
А чем "полный фарш" от "только от сорняков ну и удобрение селитры" отличается? Ты еще для пущей убедительности на Алтай съезди на поля Орбиты (холдинг такой) они тоже типа по нулю работают, у них поля сфотографируй. А потом.... ну допустим к мистеру Бейфорду на поля скатайся и сравни какие бывают "нули". А то сейчас модно посеяли один раз в стерню и трубят потом на всю Россию типа - посмотрите у меня но-тилл!!! Дилетантов куча, как там Старый говорит? Профанация!

Профанация (от лат. profanatio — осквернение святыни), искажение, извращение; непочтительное отношение к достойному уважения, опошление (идеи, учения, произведений искусства и т.д.).

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 30.11.2012, 5:43
Сообщение #539

Цитата(Тепец 61 @ 29.11.2012, 22:05) *
А советуешь китайский покупать...

Это фотки в 2011 делал препарат сработал отменно несмотря на такие казусы. Китайцы быстро реагируют на такие неурядицы, претензии про осадок поставщики скорее всего им передали, а в 2012 пришел препарат просто отменный ни грамулички осадка и сработал хорошо.

+Цитировать сообщение
апк
сообщение 30.11.2012, 8:11
Сообщение #540

В засушливых условиях альтернативы Нулевки нет.А работать эта технология будет при соблюдении ВСЕХ ее элнментов.Во всем мире она доказала свою эффективность в природных условиях близких к нашим.Другой вопрос стоимость пестицидов в разных странах.В казахстане 1л36% глифосата стоит около150-200 Руб да еще на половину субсидируетсся.В свежем Глифосате осадка не встречал ,значит вы взяли старый ,который не правильно хранили и эффективность от него вопрос,так стоит ли рисковть это же производство от которого мы живем,а неопытное поле.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »