|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2012, 9:34
|
|
![]() Группа: Пользователи |
4. Химии столько же как и при классике, -- так зачем тогда так часто царапать землю?! Вранье 7. Защитить и улучшить качество почвы, -- может быть она достанется моим детям и внукам(инвестиция в будущее). Напичкивание земли химией? Внуки спасибо за это не скажут |
|
|
|
29.11.2012, 11:14
|
|
А вы меня видели А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад ---Легко сказать 6 миллионов, а попробуй получи эти самые 6 млн, гладко было на бумаге да забыли про овраги. Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"?Поэтому я посидел посчитал, лучше я АУП-18 3 штуки новые куплю, а лишним деньгам всегда применение найдется, появятся 6 млн перейду на Bourgault. А пока на сегодняшний день 1 000 тонн пшеницы это всего 3,5-4 млн рублей и цена падает, что не скажешь о ценах на ГСМ химию и т.п. П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?" На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..." -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
29.11.2012, 11:49
|
|
А чего на тебя смотреть? Ты сам не плохо описываешь своё хозяйство. То ты 3000 Га одной СЗС засеваешь. Хотя нынче, в другой теме, спрашиваешь о работе сеялок типа СЗС. Споришь обо всём, что то доказываешь. Каждый год сеялки выбираешь например как тут, больше года назад --- Ну и где АУП-ы? На сегодняшний день 1тысяча тонн пшеницы = 9 000 000р. И ты опять выбираешь чего бы купить... выбрал какой то отстойный АПК... Ну и где "штаны"? Выбираю до сих пор сеялки. Старые у меня есть, СЗС и СЗП есть. В прошлом году Агромастер нанимал сеять. На сегодняшний день пшеница по 9 рублей, только вот где ее взять. Она поэтому 9 рублей и стоит, что ее нет. На следующий год насеем будет 2 рубля стоить опять. Гарантий нет никаких. А я не люблю без гарантий, может это плохо, надо рисковать иногда. Я по образованию финансист, агрономического образования у меня нет и многолетнего опыта нет. Учусь только на своих ошибках, поэтому и долго выбираю сеялки, и веялки всякие. Опытные агрономы сразу же многие вещи замечают. У меня есть СЗС старые с прямой стойкой, я замечал только проблему забивания растительными остатками, обращал внимание конечно на отклонение стойки, но не предавал большого значения, вы подсказали, за что спасибо. Хотя я пытался исправить это дело, пружины пробывал убирать и стойки крепить жестко, но все равно отклонялись они. СЗС с пружинной стойкой нет поэтому и спрашиваю про работу омичек П.С. Как рассказывал один умный человек на Алтае, о своём соседе. -"Ты скажи, если ты весь такой экономный - технику не берешь, удобрения не берёшь, на химии экономишь - всё это дорого. Куды ты деньги то деваешь, сэкономленные?" На что тот ответил - "Так ить не растёт ни хрена, нету денег..." Деньги чтоль некуда деть? Сэкономленные деньги надо вкладывать в другие виды деятельности |
|
|
|
29.11.2012, 11:51
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 11:54
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 12:04
|
|
Тут в "деловом крестьянине" http://www.krestianin.ru/izdania/krestbiz/ имеется статейка..весьма своеобразный взгляд..... Когда мне говорят: «Мы перешли на нулевую технологию и у нас урожайность 60 ц/га», я не могу это понять и принять. Проростку, который вы посеяли в землю, нужны элементы питания. Противники применения агрохимикатов мне возражают: в почве много элементов питания, само растение сможет их взять. Да, сможет. Но энергия, которую затратит росток, чтобы их добыть, не будет использована на создание продуктивности. И колос даст урожайность 14 ц/га». Интервью с директором агрохимцентра «Ростовский» доктором биологических наук Ольгой Назаренко Ольга Георгиевна - почвовед, так вот она пыталась проводить изучение влияние прямого посева и минимальных обработок... Несколько раз приезжала.... отбирала образцы... но это делалось только в течение 1 года... Мне не понятно, как можно говорить о ненужности прямого посева, если этот вопрос совсем не изучен..... |
|
|
|
29.11.2012, 12:05
|
|
Чтобы вносить с 4-х кратной нормой и потом гадать сработает или нет? В этом году попробовал китайский осенью внес, посмотрим на результат весной Работает все отлично главное в сроках применения и погодных условиях не ошибиться и глифосат чтоб свежий был а не мороженый. Может открою страшную тайну но д.в. у всех китайское. |
|
|
|
29.11.2012, 12:11
|
|
Работает все отлично главное в сроках применения и погодных условиях не ошибиться и глифосат чтоб свежий был а не мороженый. Может открою страшную тайну но д.в. у всех китайское. Глифосаты же можно на морозе хранить вроде? Запасы на весну я на морозе хранить собрался, тоже Китай |
|
|
|
29.11.2012, 12:17
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 12:19
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 12:27
|
|
Даже в свежем вот такая вот фигня
05062011286.jpg ( 216,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 48
05062011285.jpg ( 194,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42 |
|
|
|
29.11.2012, 12:39
|
|
Кол-во скачиваний: 42А перемешать нельзя никак? |
|
|
|
29.11.2012, 13:06
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 15:52
|
|
|
|
|
|
29.11.2012, 20:49
|
|
Весной сделаю фотки, ток напомните
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
29.11.2012, 21:05
|
|
Кол-во скачиваний: 42А советуешь китайский покупать... |
|
|
|
29.11.2012, 22:23
|
|
Вранье Напичкивание земли химией? Внуки спасибо за это не скажут "Желание -- тысяча возможностей, нежелание -- тысяча причин". Это про Вас. А вот меня не надо уличать в чем-то, я человеку ответил на поставленный вопрос, а если он Вам не понравился, так это только Ваши проблемы. Люди проработали 5-6лет по нолю, достигли пристойных результатов, консультируют всех кому нужна их помощь, а Вы начинаете троллить!!! ЧТО и КОМУ, Вы пытаетесь доказать выражая свое недовольство?! |
|
|
|
30.11.2012, 4:38
|
|
Но одно работает по нулю с полным фаршем химии и удобрений, второе (директор кстати женщина) перепахивает все поля каждый год, обрабатывает только от сорняков ну и удобрение селитры кг 150-200 сыпанет. А чем "полный фарш" от "только от сорняков ну и удобрение селитры" отличается? Ты еще для пущей убедительности на Алтай съезди на поля Орбиты (холдинг такой) они тоже типа по нулю работают, у них поля сфотографируй. А потом.... ну допустим к мистеру Бейфорду на поля скатайся и сравни какие бывают "нули". А то сейчас модно посеяли один раз в стерню и трубят потом на всю Россию типа - посмотрите у меня но-тилл!!! Дилетантов куча, как там Старый говорит? Профанация!Профанация (от лат. profanatio — осквернение святыни), искажение, извращение; непочтительное отношение к достойному уважения, опошление (идеи, учения, произведений искусства и т.д.). -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.11.2012, 5:43
|
|
А советуешь китайский покупать... Это фотки в 2011 делал препарат сработал отменно несмотря на такие казусы. Китайцы быстро реагируют на такие неурядицы, претензии про осадок поставщики скорее всего им передали, а в 2012 пришел препарат просто отменный ни грамулички осадка и сработал хорошо. |
|
|
|
30.11.2012, 8:11
|
|
В засушливых условиях альтернативы Нулевки нет.А работать эта технология будет при соблюдении ВСЕХ ее элнментов.Во всем мире она доказала свою эффективность в природных условиях близких к нашим.Другой вопрос стоимость пестицидов в разных странах.В казахстане 1л36% глифосата стоит около150-200 Руб да еще на половину субсидируетсся.В свежем Глифосате осадка не встречал ,значит вы взяли старый ,который не правильно хранили и эффективность от него вопрос,так стоит ли рисковть это же производство от которого мы живем,а неопытное поле.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 20:56 |