|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.11.2012, 8:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну и работать с серьезными фирмами и тогда вопросов по качеству не будет.На вскидку можно назвать десятку фирм.Я сам работаю с Щелковскими,Августовскими .Очень хороши Сингетовские, но они подороже.
|
|
|
|
30.11.2012, 8:33
|
|
А эффект от обработки виден уже через 10- 14 дней.Если плохо сработали гербициды, надо искать причину в погодных условиях при внесении,тенологии внесения и человеческий фактор
|
|
|
|
30.11.2012, 11:10
|
|
Ну и работать с серьезными фирмами и тогда вопросов по качеству не будет.На вскидку можно назвать десятку фирм.Я сам работаю с Щелковскими,Августовскими .Очень хороши Сингетовские, но они подороже. По сути верно им хоть предъявить что то можно, а д.в. все равно у них китайское. Щелковский Ураган форте и Сингентовский Спрут Экстра содержат калийную соль. Читал, что эффект от нее быстрее верхушки бьет, а в корневую систему слабо распространяется. То бишь в предпосевной обработке хорошо, а в хим. парах когда ловишь момент оттока питательных веществ в корневую систему не очень. Самому правда проверить не довелось. |
|
|
|
30.11.2012, 12:27
|
|
Очень бы хотелось узнать у кого есть "пристойные результаты"? Причем на уровне соседей. Лучше всего в Краснодарском крае. С удовольствием поучусь. Лично я пока не видел ни одного путного поля по нулю. Все какая то несуразица. Может мне просто не везет. В основном только реклама производителей с/х техники и ученых теоретиков. Где колхозы-миллионеры или фермеры-миллионеры, работающие по этой технологии? В свое время очень сильно рекламировала себя фирма "Топаз" из Ростовской области. Кто знает, как у них там дела?
|
|
|
|
30.11.2012, 12:30
|
|
В парах глифосатом неработал. В этот аномальный,не характерный год при севе ячменя 26 -29 мая убрал на прямую 13-15 августа при влажности 11%.Не год экстрим какойто. После прошли дождечки поле зазеленело пыреем, дождался ,Чтоб поднялся 15-20 см и обработал Глифосатом36% нормой 2Л через 2 недели поле все желтое.
|
|
|
|
30.11.2012, 15:14
|
|
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га.
У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон. Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.11.2012, 16:44
|
|
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га. У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон. Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть А по семечке, что сеять будете? -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
30.11.2012, 17:59
|
|
А по семечке, что сеять будете? Ячмень скорей всего попробую. Но тут, не далече, ребята из других регионов рекомендуют горох по семечке, может и горох испытаю. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.11.2012, 19:15
|
|
Ячмень скорей всего попробую. Но тут, не далече, ребята из других регионов рекомендуют горох по семечке, может и горох испытаю. Оно Вам нада? Сейте ячмень, а опосля уж горох (я лен предпочитаю, ну не люблю я его(горох) ). Хотя ежли Клирфилд, мож и стоит, ХЗ. А там гед про орбиту и других Вы правы. А то умиляет когда очередной персонаж грит "хачу ноль, на многих тышшах га, сразу, и шоб себестоимость копейки, а урожай рекордный". Все, готов пациеньт с фобией. |
|
|
|
30.11.2012, 19:41
|
|
"Желание -- тысяча возможностей, нежелание -- тысяча причин". Это про Вас. А вот меня не надо уличать в чем-то, я человеку ответил на поставленный вопрос, а если он Вам не понравился, так это только Ваши проблемы. Люди проработали 5-6лет по нолю, достигли пристойных результатов, консультируют всех кому нужна их помощь, а Вы начинаете троллить!!! ЧТО и КОМУ, Вы пытаетесь доказать выражая свое недовольство?! Я доказать ничего не хочу. Все и везде пишут что при нуле использование химии растет, а ты написал что использовании химии что при нуле, что при традиционке равнозначно. Как такое может быть в чем секрет? |
|
|
|
30.11.2012, 19:43
|
|
Дык, для льна семечки вроде хреновый предшественник, не? Где то чего то читал, уже не помню... да и Орбита как то сеяла лён после семечек, как то - чо то... мне не поравился.
Клирфилда у меня всего 49Га из 412Га. А рази бобовым не хуже будеть от последействия евролайтинга? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.11.2012, 19:44
|
|
Я доказать ничего не хочу. Все и везде пишут что при нуле использование химии растет, а ты написал что использовании химии что при нуле, что при традиционке равнозначно. Как такое может быть в чем секрет? За исключением 1,5-2 л. глифосата чето роста я не заметил, и то не всегда. Ежли сравнивать даже с минималкой (в моих условиях, о Ваших молчу потому как не в курсе), то одной соляры на 42$ потрачено, а сеять то исшо и невыезжали. Не гря о з/п, амортизации и прочем. |
|
|
|
30.11.2012, 19:50
|
|
Дык, для льна семечки вроде хреновый предшественник, не? Где то чего то читал, уже не помню... да и Орбита как то сеяла лён после семечек, как то - чо то... мне не поравился. Клирфилда у меня всего 49Га из 412Га. А рази бобовым не хуже будеть от последействия евролайтинга? Не имелось ввиду ичмень, а опосля горох/лен. |
|
|
|
30.11.2012, 19:54
|
|
Ячмень скорей всего попробую. Но тут, не далече, ребята из других регионов рекомендуют горох по семечке, может и горох испытаю. Сей ячмень, ячмень хорошо растет после семечки. Я сею ячмень. Горох тоже рекомендуют, но я горох не пробовал, по той причине, что по затратам на химию он выходит дороже, по моим подсчетам. И с влагой совсем беда, очень трудно угадать сроки сева, в этом году я посеял в положенные сроки и не угадал, горох высох. Придется бороться с падалицей подсолнечника в горохе, это дороже и на химию он реагирует острее теряешь в урожайности. . |
|
|
|
30.11.2012, 19:56
|
|
|
|
|
|
30.11.2012, 19:59
|
|
Так по ним(бобовым) хошь после сева, а до так и по самым капризным бобовым работають и Пульсаром и Пивотом. То + То и есть евролайтинг. Так чего бояться последействия? А с падалицей чем бороться, как выводить клеарфилдовый подсолнечник в посевах гороха? Я думаю самый лучший вариант ячмень |
|
|
|
30.11.2012, 20:02
|
|
За исключением 1,5-2 л. глифосата чето роста я не заметил, и то не всегда. Ежли сравнивать даже с минималкой (в моих условиях, о Ваших молчу потому как не в курсе), то одной соляры на 42$ потрачено, а сеять то исшо и невыезжали. Не гря о з/п, амортизации и прочем. И 2 литра и 3 иногда надо пролить, все равно это рост. Тем более если фирменную брать химию по 300 р за литр. У меня минималка такая, я выезжаю сеять в стерню культиваторной сеялкой, химией работаю только по вегетации |
|
|
|
30.11.2012, 20:02
|
|
За исключением 1,5-2 л. глифосата чето роста я не заметил, и то не всегда. Я могу чуть обьяснить, тута - за Уралом где урожаешки далеки от южных и ЦЧРовских озимых, некоторые ребята предпочитают химией вооще не работать. Типа так (90% яровые): - осенью зябь- весной закрытие влаги, предпосевная и сразу сев - и всё до уборки, после уборки всё по новой. Но есть одно НО за три - четыре сезона они так зарастають всяческой ботаникой, что сеять уже низя - только чорный пар который кстати не особо спасает от многолеток да и от однолетних не очень, и так десятилетиями. Вот им и кажется что я трачу бешеные деньги на что попало. Хотя они с парами так и не могут по тех оснащению и зарплате прыгнуть выше меня. Конкретно Паулюса это не касается, он гербицидами работает насколько я знаю. Но в радиусе 70-80км вокруг меня 90% хозяйств работают по такой схеме. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.11.2012, 20:07
|
|
Я могу чуть обьяснить, тута - за Уралом где урожаешки далеки от южных и ЦЧРовских озимых, некоторые ребята предпочитают химией вооще не работать. Типа так (90% яровые): - осенью зябь- весной закрытие влаги, предпосевная и сразу сев - и всё до уборки, после уборки всё по новой. Но есть одно НО за три - четыре сезона они так зарастають всяческой ботаникой, что сеять уже низя - только чорный пар который кстати не особо спасает от многолеток да и от однолетних не очень, и так десятилетиями. Вот им и кажется что я трачу бешеные деньги на что попало. Хотя они с парами так и не могут по тех оснащению и зарплате прыгнуть выше меня. Конкретно Паулюса это не касается, он гербицидами работает насколько я знаю. Но в радиусе 70-80км вокруг меня 90% хозяйств работают по такой схеме. Я полностью согласен. Смысла пахоты как борьбы с сорной растительностью, тем более многолетней я не вижу. Лучше химией поработать и гарантированный эффект получить, что толку резать плугом этот осот, его весной в два раза больше отрастет. |
|
|
|
30.11.2012, 20:07
|
|
Так по ним(бобовым) хошь после сева, а до так и по самым капризным бобовым работають и Пульсаром и Пивотом. То + То и есть евролайтинг. Так чего бояться последействия? Да я тоже об етом думал... но(может путаю) по дням посева после Евролайтинга бобовые вроде дальше чем злаковые. вот чего мне смущаеть, а можеть нонче и спытаю для интересу... А падалицу надеюсь вначале глифосат, а потом МЦПА придушит... посмотрю короче. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 5:33 |