|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
30.11.2012, 20:09
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
30.11.2012, 20:10
|
|
Да я тоже об етом думал... но(может путаю) по дням посева после Евролайтинга бобовые вроде дальше чем злаковые. вот чего мне смущаеть, а можеть нонче и спытаю для интересу... А падалицу надеюсь вначале глифосат, а потом МЦПА придушит... посмотрю короче. Видишь какое дело, когда горох выедешь сеять падалица подсолнечника еще не взойдет, ведь горох рано сеем. Так что глифосат мимо будет против падалицы. А МЦПА это что такое? Против подсолнечника сработает? Попробуй еще ячмень, потом прикинешь экономику осенью. У меня в этом году ячмень после семечки хороший получился, чистый. Работал химией по вегетации, ни одной шляпки подсолнечника небыло на поле. |
|
|
|
30.11.2012, 20:14
|
|
Видишь какое дело, когда горох ведешь сеять падалица подсолнечника еще не взойдет, ведь горох рано сеем. Так что глифосат мимо будет против падалицы. А МЦПА это что такое? Против подсолнечника сработает? Это смотря какая весна будеть, но можно пару неделек обождать, я думаю, на семечке всегда снега до фига задерживается, а нонче зимы вон у меня только 15минут первого месяца, а снегу навалило в два раза больше чем за всю прошлую. МЦПА это Гербитокс, Агритокс и т.п. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
30.11.2012, 20:15
|
|
А падалицу надеюсь вначале глифосат, а потом МЦПА придушит... посмотрю короче. Не знаю как у Вас, но у нас во влажный год (такие чудеса иной раз случаються, не часто но бывает), эта самая падалица волнами, после всякого дождя, а яровые злаки после трубки сами кому хошь кислород перекроют. Некрые кажуть шо по нулю падали не бывает, свистять, бывает. |
|
|
|
30.11.2012, 20:17
|
|
Не знаю как у Вас, но у нас во влажный год (такие чудеса иной раз случаються, не часто но бывает), эта самая падалица волнами, после всякого дождя, а яровые злаки после трубки сами кому хошь кислород перекроют. Это хорошо что злаки кислород перекрывают, а то я переживаю по этому поводу. До сих пор у нас за лето всего один дождь был и я все время думаю, а если дожди еще будут то вторая волна падалицы попрет и третья, чего совсем не хочется. |
|
|
|
30.11.2012, 20:32
|
|
Это хорошо что злаки кислород перекрывают, а то я переживаю по этому поводу. До сих пор у нас за лето всего один дождь был и я все время думаю, а если дожди еще будут то вторая волна падалицы попрет и третья, чего совсем не хочется. В этом где уменя овес после семечки был. В прошлом годе один мудак на наемном Акросе таких потерь успел понаделать пока спохватились(подсолнечника всмысле). Ходил кругами вокруг поля, чем бы прыснуть. Вторая волна была, но в верхний ярус ни один не выткнулся. А что смешно, так после уборки попроростала. Не, вру, была. Где комбайн останавливался и через кучи овес не смогли посеять. |
|
|
|
30.11.2012, 21:14
|
|
Тут еще один момент почередованию культур проглядывается. У подсолнечника и гороха много общих болезней. Тек что разрыв ячменем смотрится очень убедительно.
|
|
|
|
30.11.2012, 22:07
|
|
|
|
|
|
30.11.2012, 22:49
|
|
Я доказать ничего не хочу. Все и везде пишут что при нуле использование химии растет, а ты написал что использовании химии что при нуле, что при традиционке равнозначно. Как такое может быть в чем секрет? Не при традиционке, а при минималке, и ИМЕННО У НАС. При посеве пропашных и глиф, и почвенники; по ихней вегетации тоже самое; По яровым непропашным тоже самое. По зерновым ЕДИНСТВЕННОЕ различие это глиф перед посевом по предшественнику горох, т.с. для гарантии, а по вегетации тоже самое. Наша "нулевка" не является ксерокрпией американских и латиноамериканских постулатов, хотя мы стремимся к этому, мы пытаемся максимально адаптировать её к нашим условиям и идем свом путем, со своими ошибками и проблемами. НО, так работать, как работает вся наша округа мы уже давно не хотим и не будем, это позавчерашний день. И два последних, совершенно противоположных по условиям сезона, подтвердили, что мы на правильном пути и работать так как раньше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. |
|
|
|
1.12.2012, 7:43
|
|
Не при традиционке, а при минималке, и ИМЕННО У НАС. При посеве пропашных и глиф, и почвенники; по ихней вегетации тоже самое; По яровым непропашным тоже самое. По зерновым ЕДИНСТВЕННОЕ различие это глиф перед посевом по предшественнику горох, т.с. для гарантии, а по вегетации тоже самое. Наша "нулевка" не является ксерокрпией американских и латиноамериканских постулатов, хотя мы стремимся к этому, мы пытаемся максимально адаптировать её к нашим условиям и идем свом путем, со своими ошибками и проблемами. НО, так работать, как работает вся наша округа мы уже давно не хотим и не будем, это позавчерашний день. И два последних, совершенно противоположных по условиям сезона, подтвердили, что мы на правильном пути и работать так как раньше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. а чем ваша нулёвка отличаетя от американской, |
|
|
|
1.12.2012, 10:26
|
|
а чем ваша нулёвка отличаетя от американской, Нарушается самое главное правило -- НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ,-- применяем щелевание под пропашные, т.к. еще колхозная подплужная подошва+ нынешнее неконтролируемое движение тяжелой техники без спецколес... Под горох частично надо дисконуть(эксперименты) чтоб для раннего старта подсохло быстрее, а там уже и недискованное подойдет -- дисковый сошник ранней весной это каторга, хотя можно и подождать 2-3 дня. А в остальном больше сходства: озимые только по нолю, соя и нут только по нолю, пропашные прямым посевом по щелеванию(стерня торчит, мульча лежит, только подошвы нету). |
|
|
|
1.12.2012, 12:37
|
|
Нарушается самое главное правило -- НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ,-- применяем щелевание под пропашные, т.к. еще колхозная подплужная подошва+ нынешнее неконтролируемое движение тяжелой техники без спецколес... Под горох частично надо дисконуть(эксперименты) чтоб для раннего старта подсохло быстрее, а там уже и недискованное подойдет -- дисковый сошник ранней весной это каторга, хотя можно и подождать 2-3 дня. А в остальном больше сходства: озимые только по нолю, соя и нут только по нолю, пропашные прямым посевом по щелеванию(стерня торчит, мульча лежит, только подошвы нету). Это получается минималка у вас |
|
|
|
1.12.2012, 13:08
|
|
Это получается минималка у вас Самая минималистая минималка!!! Раньше было так: под озимые по подсолнечнику дискатор, а потом СЗ и каток, т.с. пересушил почву и посеял; |
|
|
|
1.12.2012, 16:05
|
|
Самая минималистая минималка!!! Раньше было так: под озимые по подсолнечнику дискатор, а потом СЗ и каток, т.с. пересушил почву и посеял; Но-тилл, ну хоть в 2-х словах скажи как год закрыл? Что пошло, что не очень. Какие планы. Извини что не писал. Немного поменял род занятий, пришлось доучиваться и потом других учить. |
|
|
|
1.12.2012, 17:59
|
|
Но-тилл, ну хоть в 2-х словах скажи как год закрыл? Что пошло, что не очень. Какие планы. Извини что не писал. Немного поменял род занятий, пришлось доучиваться и потом других учить. Ни один старожил не вспомнил такого хренового года, ну были оч.хреновые, но чтоб ТАКОООЙ... Если по урожайности, то лучше всей округи, по экономике не скажу, т.к. еще ни одного кг не реализовали, все на прошлогодних запасах. Подробности расскажу на мыло. Какие планы? "Дорогу осилит идущий." |
|
|
|
1.12.2012, 18:11
|
|
Нарушается самое главное правило -- НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ,-- применяем щелевание под пропашные, т.к. еще колхозная подплужная подошва+ нынешнее неконтролируемое движение тяжелой техники без спецколес... Под горох частично надо дисконуть(эксперименты) чтоб для раннего старта подсохло быстрее, а там уже и недискованное подойдет -- дисковый сошник ранней весной это каторга, хотя можно и подождать 2-3 дня. А в остальном больше сходства: озимые только по нолю, соя и нут только по нолю, пропашные прямым посевом по щелеванию(стерня торчит, мульча лежит, только подошвы нету). ну тогда это очень похоже на то как работаем мы, главный смысл стерня должна стоять между ней шели через 40 см,30% паров иначе урожай озимых снижается раза в два, и так уже17 лет |
|
|
|
1.12.2012, 18:16
|
|
Я полностью согласен. Смысла пахоты как борьбы с сорной растительностью, тем более многолетней я не вижу. Лучше химией поработать и гарантированный эффект получить, что толку резать плугом этот осот, его весной в два раза больше отрастет. осот и молочай прекрасно уничтожаются в звене пар - озимая рожь, |
|
|
|
1.12.2012, 18:24
|
|
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га. У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон. Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть Гицель а 3-4 центнера это от 10 или 40 просто так понятней будет,и по пару урожай надо делить не на 2 а где-то на 1,6 справедливее получится |
|
|
|
1.12.2012, 18:26
|
|
Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть Подтверждаю. |
|
|
|
1.12.2012, 18:38
|
|
Гицель а 3-4 центнера это от 10 или 40 просто так понятней будет,и по пару урожай надо делить не на 2 а где-то на 1,6 справедливее получится Ну например нынче максимум с паров в нашей деревне был 24ц/Га у меня максимум 20ц/Га правда поля были удалены но осадки примерно одинаковы. В более менее приличные годы моя клетка рядом с соседскими парами дала 36/Га соседский пар 38ц/Га. Но! Пар совсем без удобрений, а у мене 70кг/Га селитры. Все мои рекорды в основном по гороху, по гречихе похуже. Нонче по гречихе для пробы рядом на одной клетке посеял ячмень и пшеницу, ячмень дал на 4ц/Га больше (18 против 14) -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2026, 1:26 |
|
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |