|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
1.12.2012, 18:45
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Alexeitch, хорош мене пиарить, перед людями не удобно... Нашел "гиганта мысли".
Вот мистер Бейфорт, от это да -РАЗМАХ!!! И кукуруза по нулю, и кажись даже твою любимую свёклу он обнулить умудрился -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
1.12.2012, 18:54
|
|
Видишь какое дело, когда горох выедешь сеять падалица подсолнечника еще не взойдет, ведь горох рано сеем. Так что глифосат мимо будет против падалицы. А МЦПА это что такое? Против подсолнечника сработает? Попробуй еще ячмень, потом прикинешь экономику осенью. У меня в этом году ячмень после семечки хороший получился, чистый. Работал химией по вегетации, ни одной шляпки подсолнечника небыло на поле. А вот здесь я нашего фельдмаршала полностью поддерживаю! Падалица=раз! Невозможность работы глифосатами по ранним сорнякам-два! С евролайтнингом не все однозначно по последействию на бобовые-три! После МЦПА горох дня три валяется как пьяный мужик (болеет), да и в таких дозах против многолетки никакой-четыре! Возможные болезни-пять! Так что надо эта... подумать... |
|
|
|
1.12.2012, 19:04
|
|
Ну например нынче максимум с паров в нашей деревне был 24ц/Га у меня максимум 20ц/Га правда поля были удалены но осадки примерно одинаковы. В более менее приличные годы моя клетка рядом с соседскими парами дала 36/Га соседский пар 38ц/Га. Но! Пар совсем без удобрений, а у мене 70кг/Га селитры. Все мои рекорды в основном по гороху, по гречихе похуже. Нонче по гречихе для пробы рядом на одной клетке посеял ячмень и пшеницу, ячмень дал на 4ц/Га больше (18 против 14) Ну ни хрена себе и это называется засуха!у нас такие урожаи бывают по яровым очень редко осадков мало,а в этих условиях ноль будет работать особенно если почвы лёгкие |
|
|
|
1.12.2012, 19:30
|
|
Самая минималистая минималка!!! Раньше было так: под озимые по подсолнечнику дискатор, а потом СЗ и каток, т.с. пересушил почву и посеял; И я почти так же работаю оказывается У меня отличие от твоей технологии только в том что я сею культиваторной сеялкой, соответственно обхожусь без предпосевных глифосатов |
|
|
|
1.12.2012, 19:34
|
|
осот и молочай прекрасно уничтожаются в звене пар - озимая рожь, Это надо все лето поле елозить паровать. А чистый пар это если лето дождливое то водная эррозия, после каждого дождя вся земля в оврагах, а если засушливое лето то ветровая эррозия. А с химией осенью или весной отработал и такой же эффект, и земля вся на месте |
|
|
|
1.12.2012, 20:47
|
|
Это надо все лето поле елозить паровать. А чистый пар это если лето дождливое то водная эррозия, после каждого дождя вся земля в оврагах, а если засушливое лето то ветровая эррозия. А с химией осенью или весной отработал и такой же эффект, и земля вся на месте и часто у вас бывает дождливое лето! |
|
|
|
1.12.2012, 21:11
|
|
и часто у вас бывает дождливое лето! Пять лет назад было часто, а теперь последние пять лет, за лето один дождь и все. Зато теперь все лето дурной ветер, жалко смотреть на поля под паром, очень часто маленькие смерчи над полями под паром. И влага уходит прямо на глазах |
|
|
|
1.12.2012, 21:41
|
|
|
|
|
|
1.12.2012, 21:49
|
|
И я почти так же работаю оказывается У меня отличие от твоей технологии только в том что я сею культиваторной сеялкой, соответственно обхожусь без предпосевных глифосатов "Почти так же" это как мы раньше или как сейчас? Глиф для многолетников, через 14 дней культивация (была) для супн8. ИМХО культиваторная лапа или анкер -- расточитель влаги. |
|
|
|
2.12.2012, 9:35
|
|
А мы это где? А от пара уйти не пробовали(имхо 30% до...я)? Какой севооборот? это северо-восток волгоградской обл севооборот 25-30% пары 25% семечка 20-25 % бобовые 25%озимые ,пробовали уменьшать пары урожай озимых резко падает у нас тут последние 3 года те кто сеет с удобрениями получает меньше чем без удобрений, а раньше было наоборот при этом на запад от нас климат намного лучше ,а на восток ещё хуже, |
|
|
|
2.12.2012, 10:08
|
|
|
|
|
|
2.12.2012, 10:25
|
|
Это ж структура пос.площадей, а какой же все-таки севооборот? Какие бобовые выращиваете и с какими результатами? севооборот он не догма а повод подумать если озимые живые то пар-оз,пш оз рожь-горох,нут-подсолнечник,лён, горох2008-20ц,2009-15ц,2010-3ц,2011-25ц 2012 -4ц нут2009-9ц,2010-4ц,2011-17ц,2012-5ц |
|
|
|
2.12.2012, 11:14
|
|
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
2.12.2012, 18:04
|
|
Очень бы хотелось узнать у кого есть "пристойные результаты"? Причем на уровне соседей. Лучше всего в Краснодарском крае. С удовольствием поучусь. Лично я пока не видел ни одного путного поля по нулю. Все какая то несуразица. Может мне просто не везет. В основном только реклама производителей с/х техники и ученых теоретиков. Где колхозы-миллионеры или фермеры-миллионеры, работающие по этой технологии? В свое время очень сильно рекламировала себя фирма "Топаз" из Ростовской области. Кто знает, как у них там дела? "Топаз" уже обанкротился, теперь хозяева у них из Адыгеи...У нас в районе по "чистому" нулю не работают, перешли на минималку. Бывает посеют озимую по кукурузе без обработок, но в основном дисковка, химия и щелерезы осенью, хотя все агрегаты для нуля стоят в бригаде... |
|
|
|
2.12.2012, 21:49
|
|
Очень бы хотелось узнать у кого есть "пристойные результаты"? Причем на уровне соседей. Лучше всего в Краснодарском крае. С удовольствием поучусь. Лично я пока не видел ни одного путного поля по нулю. Все какая то несуразица. Может мне просто не везет. В основном только реклама производителей с/х техники и ученых теоретиков. Где колхозы-миллионеры или фермеры-миллионеры, работающие по этой технологии? В свое время очень сильно рекламировала себя фирма "Топаз" из Ростовской области. Кто знает, как у них там дела? Работаем по "НУЛЮ" пятый сезон, полностью на всей площади(5800га). Ростовская обл., Октябрьский р-н, ООО "Донская Нива". Сегодня приехал из Ставрополя, ездил смотрел посевы оз.пшеницы в ООО "Добровольное" Ипатовского р-на...Сделал фото на телефон посевов оз.пшеницы по нулю и посевы оз.пшеницы скорее всего по пару(не буду утверждать)..... К сожалению не получается загрузить фото... |
|
|
|
3.12.2012, 9:41
|
|
Работаем по "НУЛЮ" пятый сезон, полностью на всей площади(5800га). Ростовская обл., Октябрьский р-н, ООО "Донская Нива". Сегодня приехал из Ставрополя, ездил смотрел посевы оз.пшеницы в ООО "Добровольное" Ипатовского р-на...Сделал фото на телефон посевов оз.пшеницы по нулю и посевы оз.пшеницы скорее всего по пару(не буду утверждать)..... К сожалению не получается загрузить фото... Пропашные сеете? |
|
|
|
3.12.2012, 10:34
|
|
Хорошая статья. Двуреченский рулит. |
|
|
|
3.12.2012, 11:01
|
|
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=108
Цитата постоянно применяют не только фосфорные, но и азотные удобрения, чего не делают практики. Наверняка всё наоборот, малость ошипся афтар
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
3.12.2012, 13:25
|
|
|
|
|
|
3.12.2012, 14:04
|
|
леший, у меня на фоне сурьёзных соседей, более менее прилично. Имею проигрыш в урожаности (не всегда но часто) перед пшеницей по пару, не большой 3-4-5ц/Га, но это пар по сути урожай с паров надо делить на два, так как год земля ни чего не давала. По непару с любой обработкой зяби - диски, плоскорез, культиватор и т.п. у соседей преимущества в урожаности нет, обычно у меня поболее бывает. По другим культурам.... горох мой лучший в деревне(уже года 3-4 точно), гречиха всегда была или лучше, или уже точно не хуже чем у соседей. А остальные культуры лён и семечку они не сеют, да и я сеял семечку нынче первый год. У соседского колхоза была рядом семечка - но тут наверное сравнивать нельзя у них был сорт, а у меня гибриды. Ну для информации их сорт дал 1.5ц/Га мои гибриды около 15ц/Га. У меня нет паров уже с 2006г. как перешли на ноль так и работаем. Соседи паруют кто как от четверти до одной трети всей площади в сезон. Алтай конечно не Кубань, но всё же положительный опыт. Подтвердить, что я не вру вон Алексеич можеть Гибриды, значит каждый год новые семена покупать? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2026, 0:18 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|
Индексы Фрахта |