|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
3.12.2012, 14:26
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Гибриды, значит каждый год новые семена покупать? Ну, да -каждый год. Цитата Что применяли, возможные ошибки, результаты, выводы... Ошибки при посеве шибко быстро сеялку по полю катал 11-13км/ч.Уже потом люди подсказали, были и пропуски и двойники в одном флаконе. Ну, а остальное всё по ГОСТ-ам, посмотри где то я раньше уже писал, что делал ну всё тоже самое, что и при классике.Еврлайтинг по Клирфилду, Требинулон+злаковый по Экспрессу, Харнес+злаковый по простым гибридам. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
3.12.2012, 15:33
|
|
Ну, да -каждый год. Ошибки при посеве шибко быстро сеялку по полю катал 11-13км/ч.Уже потом люди подсказали, были и пропуски и двойники в одном флаконе. Ну, а остальное всё по ГОСТ-ам, посмотри где то я раньше уже писал, что делал ну всё тоже самое, что и при классике. Еврлайтинг по Клирфилду, Требинулон+злаковый по Экспрессу, Харнес+злаковый по простым гибридам. Харнес как применяли- при нулёвке? -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
3.12.2012, 15:58
|
|
Alexeitch, хорош мене пиарить, перед людями не удобно... Нашел "гиганта мысли". Вот мистер Бейфорт, от это да -РАЗМАХ!!! И кукуруза по нулю, и кажись даже твою любимую свёклу он обнулить умудрился Какой, блин, пиар! Суровая правда жизни! Имей смелость бесстрашно взглянуть в глаза настоящему! |
|
|
|
3.12.2012, 16:34
|
|
Харнес как применяли- при нулёвке? Лил 300-литров на гектар, есчо дожжик крапал, около 3мм или 4мм накрапал в тот день. Но вот как давеча узнал, наверное зря внёс там где есчо не сеял - типа потом, при посеве, я нарушил пресловутый защитный экран... ХЗ? может совпадение, а может и правда нарушил, но туды - к защтке действительно было больше сора, в основном падалица пшеницы, после дождей 15 июня, попёрла дуром, и как раз примерно в том месте где вносил Харнес есчо до посева. Но скажу я вам, был у меня -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
3.12.2012, 17:13
|
|
Ну, да -каждый год. Ошибки при посеве шибко быстро сеялку по полю катал 11-13км/ч.Уже потом люди подсказали, были и пропуски и двойники в одном флаконе. Ну, а остальное всё по ГОСТ-ам, посмотри где то я раньше уже писал, что делал ну всё тоже самое, что и при классике. Еврлайтинг по Клирфилду, Требинулон+злаковый по Экспрессу, Харнес+злаковый по простым гибридам. Я вас правильно понял,что урожайность подсолнечника у вас больше соседей за счетСредств защиты растений( Возможность работать спец гербицидами),ухода за растениями,а не изтого что там сорт ,а увас гибрид. И второй вопрос как пчелЫ работают на гибридах? |
|
|
|
3.12.2012, 17:17
|
|
апк, нет не правильно, первое место в урожайности это гибрид против сортовых семян, всё остальное вторично. Ну это я так думаю, и вообще я первый раз подсолнечник сеял, откуда я могу что то тонкое и специфичное знать. Про пчел понятия не имею как они на гибридах работают.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
3.12.2012, 20:00
|
|
|
|
|
|
3.12.2012, 20:04
|
|
интересная статья одно непонятно чего это штаты такие добрые и щедрые , то напалм на джунгли а то вдруг забота о сохранении почвы никакого постоянства, |
|
|
|
3.12.2012, 20:10
|
|
сеем кукурузу и подсолнечник. в этом году делали опыт - сравнивали посев подсолнечника рядовым способом и широкорядным. рядовой способ посева дал прибавку урожая от 3 до 6ц/га. в 2013г подсолнечник весь будем сеять рядовым способом. Широкорядный - это 70 см. (я правильно понял?), а рядовой - это как? |
|
|
|
4.12.2012, 5:33
|
|
|
|
|
|
4.12.2012, 6:09
|
|
Широкорядный - 52,5см, рядовой - 19,1 А это под какую сеялку? Обычно междурядье 12,5, 15, 45, 70, 90, 140см. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
4.12.2012, 6:49
|
|
Уважаемые Подсолнечникосеетели,подскажите как боретесь с такой напастью, как вороны и грачи на посевах.В прошлом году, пока дело дошло до уборки подсолнечника убирать было нечего. Как начали долбить еще белые семечки половина обломаные на земле шляпки , а оставшиеся на корню выдалбливают. Я уже и вешал их собратьев на шестах,но это помогает не на долго Шумовое отпугивание тоже ноль эффекта.Сидят морды отъели как у индюков и на юг улетать не думают.Если не подскажитете мер борьбы с этой напастью я так и не догоню Гицеля по урожайности
|
|
|
|
4.12.2012, 9:14
|
|
|
|
|
|
4.12.2012, 9:16
|
|
Открой стрелковый клуб и плати по пятьдесят рублей за пару лапок..... А может и дороже надо, патроны дорогие...
|
|
|
|
4.12.2012, 9:47
|
|
любитель, стрелки больше ворон потопчат. Пущай жрут, всё не сожрут - это ведь природа, это с каждым может быть.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
4.12.2012, 10:45
|
|
Гицель, бывают случаи когда без стрельбы ну никак не обойтись. Тыквенные семечки вороны так любят, что при посеве бахчи выклевывают семена посаженные на глубину 7 см. Вопрос как они их находят, всходов то нет???
|
|
|
|
4.12.2012, 10:52
|
|
Не ну если речь о нескольких сотках-гектарах, то почему бы и не пострелять. А когда больше сотни гектар, это бестолку
|
|
|
|
4.12.2012, 13:11
|
|
Непонятно что народ нашел в этом подсолнечнике, потом тока одни проблемы с обеднением веществ в почве сейте сою и непрогадаете у нас в хозяйстве почти с поля забирают по 15 р. за кило
|
|
|
|
4.12.2012, 13:25
|
|
Работаем по "НУЛЮ" пятый сезон, полностью на всей площади(5800га). Ростовская обл., Октябрьский р-н, ООО "Донская Нива". Сегодня приехал из Ставрополя, ездил смотрел посевы оз.пшеницы в ООО "Добровольное" Ипатовского р-на...Сделал фото на телефон посевов оз.пшеницы по нулю и посевы оз.пшеницы скорее всего по пару(не буду утверждать)..... К сожалению не получается загрузить фото... Григорий, как пришли к "нулю"??? Что послужило толчком? Какое отношение имеете к АКХ Донская Нива и её руководителю Мокрикову Василию Ивановичу? Ваши земли не находятся ли на территории совхоза Горняк? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
4.12.2012, 15:18
|
|
Непонятно что народ нашел в этом подсолнечнике, потом тока одни проблемы с обеднением веществ в почве сейте сою и непрогадаете у нас в хозяйстве почти с поля забирают по 15 р. за кило Я сею подсолнечник, потому ,что у меня своя пасека,Чтобы не возить,не грузить улики по 5-6 раз за сезон,мне легче вокруг пасеки посеять Подсолнечник,гречку,донник,эспарцет.Кроме того нужен хоть минимальный плодосмен. Чередования Стержневая Мочковатая корневых систем. НЕ будешь же ячмень бессменно сеять.А так и пласт многолетних трав и сидеральный полупар.Хотя пернатые в последнее время столько крови попили, с подсолнечником наверное буду завязывать.В прошлом году Подсолнечник вообще не убирал.Кроме того уж очень сильно он сушит почву.После него Ячмень еще более мение растет ,а горох (как более влаголюбивый) вооще не растет.Если в этом году за весь период вегетации выпало около 15 мм в июне ,о какой сое можно говорить у подсолнуха (с мощной корневой системой) и то листья позасыхали.Если только на поливе, то конечно нужно сеять сою |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2026, 15:30 |